#blue | Edward Bouk

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Edward_Bouk

Проверенные
Реакции
15
Имя персонажа: Эдвард Бук
Род деятельности: Политический стратег, младший аналитик по партийной дисциплине при Центральном совете Синей Федерации .
Внешность: Высокий (1,88), подтянутый, гладко выбритый, носит строгие костюмы, на лацкане пиджака маленькая булавка в виде американского флага.
Характер: Дисциплинированный, страстно увлечённый политическими процессами, Энергичен в спорах о госуправлении, склонен к перфекционизму, иногда кажется окружающим слишком серьёзным.
https://i.*******/dv5Nw.jpg

Происхождение
Эдвард родился в штате Калифорния. Его семья была среднего достатка отец работал на заводе, а мать школьным библиотекарем. С ранних лет Эдвард впитывал атмосферу политики, родители поощряли его интерес к тому как устроена власть. Условия роста были нормальными но не роскошными городок небольшой, все друг друга знают.

Семья и детство
Отец Томас Бук человек честный, но замкнутый. Мать Элеанора Бук привила сыну любовь к чтению особенно биографий президентов. У Эдварда есть младшая сестра Лора, которая выбрала карьеру учителя. Детство было спокойным, но в 12 лет он случайно присутствовал на заседании городского совета где мэр эмоционально доказывал необходимость нового парка. Эдвард был заворожён тем, как слова могут менять реальность.
Детство было счастливым до трагедии.... Эдвард любил доходить с дедушкой в городской архив, где он работал сторожем. Именно тогда у мальчика зародилась любовь к правительственным процедурам.

Эдварду было 14 лет... На заводе где работал его отец случился пожар. Томас Бук погиб, пытаясь спасти документы, мать узнав об этом, перенесла обширный инфаркт и умерла через 3 дня. Дедушка, не выдержав потери сына и невестки слёг и скончался через месяц. За полтора месяца Эдвард потерял троих близких. Сестре было тогда 9 лет. Осталась только бабушка по материнской линии, Мария Ивановна, пенсионерка которая переехала к ним, чтобы воспитывать внуков, но позже продав все они переехали в Синию Федерацию.

Образование и обучение
После трагедии Эдвард замкнулся и стал учиться ещё усерднее. Школу в Синей Федерации он закончил с серебряной медалью, особенно хорошо давались обществознание и история. Учителя отмечали его способность.

Позже Когда встал вопрос о поступлении, бабушка сказала «Иди туда, где бумажки. У тебя это хорошо получается». Эдвард выбрал Университет государственного управления Синей федерации, очное отделение на бюджет. Жил в общежитии в комнате на четверых с парнями, которые пили и шумели но он отгородился ширмой из картонных коробок и занимался по ночам, чтобы никто не мешал. Одновременно подрабатывал сначала грузчиком на овощебазе потом помощником делопроизводителя в деканате своего же университета там его педантичность оценили. Он вёл учёт личных дел студентов, и никто не мог подделать его подпись, потому что он ставил микроповреждения на бумаге в определённых местах.

Важнейшие жизненные события
1. Смерть родителей и дедушки в 13 лет, этот месяц Эдвард помнит в деталях как покадровую съёмку. Мокрые листья на похоронах отца. Запах валерьянки в квартире после смерти матери. Дедушкины очки, оставленные на стопке газет. Он дал себе клятву, стоя у свежей могилы деда «Я не допущу, чтобы несправедливость и хаос разрушали жизни. Я буду служить порядку государству и партии». С тех пор он никогда не снимал дедушкины часы.

2. Смерть бабушки Марии Ивановны она долго болела диабетом, отказывалась от инсулина из-за дороговизны (Лора на учёбу копите, а я старая). Эдвард уговаривал, плакал впервые за девять лет, углами глаз, по щеке скатилась слеза, он её смахнул и притворился, что не было. Бабушка умерла на руках у Эдварда, когда Лора была в школе. Он держал её сухую, морщинистую руку и шептал: «Я всё сделаю правильно. Порядок будет. Обещаю». После похорон он пришёл в местный партийный комитет, постучался в дверь отдела кадров и сказал: «Дайте любую работу. Я умею читать документы и не умею врать». Ему предложили место курьера носить бумаги из отдела в отдел. Он согласился и сказал: «Я буду самым лучшим курьером, потому что порядок превыше всего».

3. Поступление на государственную службу (Тогда Эдварду 23 года) отработав год курьером, Эдвард параллельно получил диплом и выиграл конкурс на место младшего инспектора в Комитет по партийной дисциплине. Это был отдел, который занимался внутренними проверками партийных чиновников. На собеседовании его спросили «Почему вы хотите здесь работать?» Он ответил «Потому что, если кто-то нарушает устав, страдают обычные люди. Мой отец погиб, спасая документы. Я не хочу, чтобы документы умирали зря». Его взяли с испытательным сроком. Первый год он вёл учёт жалоб на нарушения устава, проверял, правильно ли оформлены протоколы заседаний. Коллеги удивлялись он мог часами сверять подписи и печати, не отвлекаясь, словно медитировал.

4. Воссоединение с сестрой (26 лет) Лора закончила педагогический университет, вышла замуж за инженера Петра. Эдвард впервые за много лет обрадовался по-настоящему. Они стали видеться раз в неделю, по субботам. Лора готовит пельмени (у неё хорошо получается), Эдвард приносит папки с документами и объясняет, как работает партийный устав. Лора смеётся и постоянно говорит «Ты бы хоть девушку нашёл». Эдвард серьёзно отвечает «Я нашёл идеальный регламент». Но когда Лора уходит, он долго смотрит в окно и чувствует не тепло, нет, он давно разучился чувствовать тепло, но что-то похожее на успокоение.

Основные цели и мотивы
Эдвард стремится очистить партийную и государственную систему от коррупции и некомпетентности. Для него это вопрос жизни и смерти. Он верит если каждый чиновник будет строго соблюдать правила, ни один отец не погибнет на пожаре из-за того, что инструкция по технике безопасности висела и пылилась. Его главная цель - со временем возглавить отдел внутренних расследований Комитета по партийной дисциплине и создать «Единый регламент честной партийной жизни» — железный свод правил, где на каждый случай есть пункт, а каждый пункт нельзя обойти. Им движет не жажда власти (он мог бы уже пойти на повышение, но отказался, потому что не хочет быть начальником, он хочет быть инспектором), а глубокая, почти религиозная вера в Порядок как высшую ценность. В глубине души он надеется, что если навести порядок в партии и правительстве, то, может быть, ему удастся навести порядок в собственной душе - где до сих пор всё горит.

Отношения с окружающими
Сестра Лора. Единственный человек, которого Эдвард по-настоящему любит. Он никогда не говорит ей «люблю» - не умеет. Но каждый месяц переводит треть своей зарплаты на её счёт (хотя Лора работает и просит не переводить). Когда Лора позвонила и сказала, что беременна, Эдвард молчал ровно 17 секунд, потом сказал «Поздравляю. Ты будешь хорошей матерью. Я открою вклад на имя ребёнка». Повесил трубку и заплакал один, в темноте, без звука. Лора - единственная, кто знает его слабость он до сих пор не может выбрасывать старые семейные фотографии. У неё хранится альбом, она приносит его при встречах. Эдвард смотрит на снимки, водит пальцем по лицам родителей и дедушки и молчит.

У Эдварда нет друзей в обычном смысле. Но есть коллега Ольга Ветрова, старший аналитик, тридцатипятилетняя женщина с короткой стрижкой и вечной сигаретой в зубах (курит только на улице, под козырёк, потому что в здании нельзя). Она тоже одержима регламентами, но более живая, иногда смеётся. Они вместе обедают в столовой суп и компот. Обсуждают новое партийное законодательство, поправки к процедурному кодексу.

В общежитии госслужащих его называют «кабинетный призрак» и «человек-папка». Он никогда не ходит на общие чаепития, не участвует в спорах о футболе и не выходит курить.​

Настоящее время
Эдвард живёт в столице Синей федерации с широкими проспектами, статуями партийных деятелей и вечными пробками. Его жильё - комната 7 квадратных метров в общежитии для младших госслужащих на окраине. В комнате узкая кровать, стол, стул, стеллаж с папками, платяной шкаф. На стене портрет основателя Синей федерации. Никаких личных вещей, кроме дедушкиных часов, бабушкиного платка (лежит в тумбочке) и стопки писем от Лоры.

Его рабочий день начинается в 7:30 (приходит за полчаса до начала, чтобы проверить, не запылились ли папки). Заканчивается официально в 19:00, но часто он задерживается до 22:00 добровольно перепроверяет чужую работу. Начальник отдела, пожилой чиновник Илья Борисович, сначала раздражался «Бук, иди домой, ты мне портишь статистику переработок». Но потом привык и даже оставляет ему ключ от кабинета.

Каждую субботу утром, независимо от погоды, Эдвард едет на окраину, где находится маленькое кладбище, куда были перезахоронены родители, дедушка и бабушка (он настоял, чтобы их прах перевезли, когда получил первую зарплату). Он подходит к трём плитам (дедушка похоронен отдельно), садится на скамейку, раскладывает перед собой папку с документами и вслух перечисляет «Всё в порядке. Я держусь. Лора жива, у неё будет ребёнок. Я служу правительству. На этой неделе я выявил семнадцать нарушений. Три из них тяжёлые. Я не сдаюсь. Порядок будет соблюдён». Иногда прохожие видят странного молодого человека в старом пальто, сидящего на кладбище с бумагами, и думают «Сумасшедший». Но Эдварду всё равно. Он знает, что никто, кроме мёртвых, его всё равно не слышит но ему нужно говорить вслух, чтобы не забыть, зачем он живёт.​

все новые биографии теперь следует согласовывать с модерацией раздела в этой теме. там комплексно могу подсказывать, как правильно писать биографии, если с этим есть проблемы. закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх