Решено Blue | Исковое заявление N286

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mason Ragnarson

♛♛♛FUCK THE POLICE♛♛♛
Проверенные
Реакции
544
В Окружной суд Синей Федерации
Истец: Clive Skurky
Истец:
Имя Фамилия: Clive Skurky
Ксерокопия паспорта:
ссылка
Номер телефона: 2717143
E-Mail адрес: bizimdir_tanker@discord.com

Ответчик №1:
Имя Фамилия: Svyatoslav Lesnoy
Место работы: МВД. Федеральное Бюро Расследований
Должность: Перый заместитель директора
Номер телефона: N/A.
E-Mail адрес: -

Ответчик №2:
Имя Фамилия: Evan Wylth
Место работы: МВД, офис министра ВД
Должность: Перый заместитель министра ВД.

Свидетель №1:
Имя Фамилия: Pido Mon
Место работы: МВД, Федеральное Бюро Расследований
Должность: Глава Национальной Академии

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №277
04 августа 2026 года путем прохождения процедуры вербовки со стороны ФБР, я, Clive Skurky, был принят на службу в Федеральное бюро расследований. После принятия на службу мной в полном объеме были выполнены все обязательные организационные мероприятия: оформлено личное дело, пройден вводный инструктаж, осуществлено вступление в профильные подразделения, после чего я приступил к исполнению своих должностных обязанностей.
До момента поступления в Федеральное бюро расследований я добросовестно проходил службу в LSPD, успешно окончил академию, не имел дисциплинарных взысканий, замечаний со стороны руководящего состава либо иных обстоятельств, свидетельствующих о моей профессиональной непригодности. Напротив, моя служебная деятельность характеризовалась положительно.
Однако спустя приблизительно четыре часа после принятия на службу заместитель директора ФБР Святослав Лесной издал решение о моем увольнении, сославшись исключительно на полномочия, предусмотренные статьей 81 Нормативно-правового акта ФБР.
При этом мне не были разъяснены фактические основания увольнения, не было указано, какие именно нормы, служебные обязанности либо внутренние регламенты были мной нарушены. Никаких дисциплинарных проступков я не совершал, служебную дисциплину соблюдал, приказы руководства исполнял надлежащим образом.
После увольнения мне было предложено воспользоваться процедурой перевода в иной государственный орган. В установленном порядке я обратился с соответствующей просьбой, однако заместитель Министра внутренних дел отказал мне в переводе без указания объективных причин. Более того, ни заместитель директора ФБР, ни заместитель Министра внутренних дел не предоставили мотивированного ответа и фактически уклонились от какой-либо коммуникации относительно принятого решения.

Считаю указанное увольнение незаконным и нарушающим мои трудовые права по следующим основаниям:
Во первых, любой государственный акт должен соответствовать принципу законности. Само по себе наличие у должностного лица полномочия принять решение не означает возможность использовать такое полномочие произвольно. Полномочие должно реализовываться исключительно при наличии законных оснований и с соблюдением целей, ради которых оно предоставлено. Иное означало бы превращение дискреционных полномочий в средство произвольного ограничения прав граждан.
Во вторых, одним из фундаментальных принципов права является принцип недопустимости произвола органов публичной власти. Любое решение государственного должностного лица должно быть мотивированным, обоснованным и основанным на объективно установленных обстоятельствах. В моем случае никаких обстоятельств, свидетельствующих о необходимости увольнения, не существовало и мне они сообщены не были.
В третьих, еще римское право сформировало принцип "Nemo debet inauditus damnari" - никто не должен подвергаться неблагоприятным последствиям без предоставления ему возможности быть выслушанным. Перед увольнением мне не предоставлялась возможность дать объяснения, представить свою позицию либо опровергнуть какие-либо претензии.

Кроме того, применим принцип "Audiatur et altera pars" - должна быть выслушана и другая сторона. Принятие решения исключительно по внутреннему усмотрению должностного лица без предоставления работнику возможности изложить свою позицию противоречит основополагающим началам справедливого разбирательства.
Также действует общеправовой принцип добросовестности (Bona fides), предполагающий, что участники правоотношений обязаны действовать честно, разумно и добросовестно. Государственный орган не вправе злоупотреблять предоставленными ему полномочиями, используя их без достаточных правовых оснований.
Нельзя оставить без внимания и принцип правовой определенности, являющийся неотъемлемым элементом верховенства права. Лицо должно понимать причины принятия в отношении него неблагоприятного решения. Отсутствие мотивировки лишает меня возможности эффективно защищать свои права и фактически делает невозможной проверку законности действий должностного лица.

Более того, использование статьи 81 НПА ФБР исключительно как формального основания без установления каких-либо фактических обстоятельств свидетельствует о злоупотреблении дискреционными полномочиями. Наличие права на принятие кадрового решения не освобождает должностное лицо от обязанности соблюдать принципы разумности, соразмерности, законности и справедливости.
Также вызывает сомнения отказ в переводе со стороны заместителя Министра внутренних дел. Данный отказ не был мотивирован, причины отказа мне не разъяснены, что свидетельствует о нарушении принципов открытости деятельности государственных органов и препятствует реализации моего права на дальнейшее прохождение государственной службы.
На основании изложенного считаю, что мое увольнение произведено без законных оснований, с нарушением принципов законности, добросовестности, правовой определенности, запрета злоупотребления правом и фундаментальных принципов справедливого разбирательства, сформированных как современной правовой системой, так и римским правом.

МАТЕРИАЛЫ СУДОПРОИЗВОДСТВА:
[ФАЙЛЫ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ И ДОСТУПНЫ К ПРОСМОТРУ ТОЛЬКО ЛИЦАМ ИМЕЮЩИМ К НИМ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ДОСТУП]

Личное дело в академии LSPA
Личное дело офицера LSPD
Личное дело сотрудника ФБР
НПА от лица Svyatoslav Lesnoy
Отказ в предоставлении перевода без обьяснения причин

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ:
  1. Признать увольнение Clive Skurky ( меня ) из Федерального бюро расследований незаконным.
  2. Признать действия заместителя директора ФБР Святослава Лесного по изданию приказа об увольнении неправомерными.
  3. Обязать Федеральное бюро расследований восстановить меня в занимаемой должности либо в должности, равнозначной ранее занимаемой.
  4. Признать отказ заместителя Министра внутренних дел в осуществлении перевода необоснованным и незаконным.
  5. В случае невозможности восстановления на службе, применить иной способ защиты нарушенного права, предусмотренный действующим законодательством.
  6. Вынести частное определение о недопустимости использования дискреционных полномочий в кадровых вопросах без достаточных правовых оснований и надлежащей мотивировки.
ДАТА: 06.08.2026
ПОДПИСЬ: C.Skurky

NkBo7ywVzAnNr2qGrEYW96crin76mhWgMJDMIujE.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении судебного заседания
9 августа 2026 года

Изучив указанное исковое заявление, Палата окружного суда Синей Федерации пришла к выводу, что оно составлено в соответствии с правилом подсудности и с соблюдением требований, предъявляемых Судебным кодексом к его содержанию.
Палата окружного суда Синей Федерации в лице окружного судьи Kyle Granados принимает данное заявление и назначает судебное заседание на 10.08.2026 в 16 часов 00 минут в Зале заседаний Администрации президента.
В порядке подготовки к судебному заседанию, обязываю
Истца:

– обеспечить явку на судебное заседание;
– предоставить пронумерованный список свидетелей при наличии;
– предоставить дополнительные доказательства при наличии;
Ответчика:
– представить отзыв на исковое заявление.
Стороны вправе вести свои дела в суде лично или через представителей, паспортные и контактные данные которых должны быть представлены в суд не позднее чем, за 5 часов до начала судебного заседания.
Стороны должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Злоупотребление процессуальными правами влечет предусмотренные законом неблагоприятные последствия.
Суд разъясняет, что все заявления, ходатайства и дополнительные материалы должны поступить в суд до начала судебного заседания, а копии направлены (вручены) другой стороне.
Суд обращает внимание, что стороны при взаимном согласии могут принять участие в судебном заседании с использованием системы веб-конференции. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны направляют в суд до даты судебного заседания ходатайство о проведении судебного разбирательства с использованием системы веб-конференции. В случае, если одна из сторон не направила согласие, либо возражает, то судебное заседание рассматривается в порядке, установленным Судебным кодексом Синей Федерации. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны заходят через электронную почту Правительства Синей Федерации в конференцию во вкладку «Онлайн–заседание». Для участия в заседании стороны должны пройти идентификацию.

LS State,
Administration of the President

K.Granados​
District Judge
Kyle Granados

В Окружной Суд Синей Федерации

ХОДАТАЙСТВО
об изменении и дополнении заявленных требований, а также о проведении судебного заседания в формате видеоконференции

Уважаемый Суд!
Истец, Clive Skurky настоящим ходатайством просит Суд разрешить изменение и дополнение ранее заявленных требований в связи с необходимостью полного отражения размера причинённого Истцу ущерба и иных последствий обстоятельств, являющихся предметом настоящего судебного разбирательства.
Истец также просит изменить формат проведения судебного заседания с очного присутствия в зале суда на участие посредством видеоконференции.

1. ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ДОПОЛНЕНИИ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ

Истец просит разрешить дополнить ранее заявленные требования следующим требованием о денежной компенсации:
1.1 Компенсация утраченного дохода - $120,000.00.
Истец просит взыскать с Ответчика 120,000 долларов США в качестве компенсации дохода, который Истец мог бы получить в период, когда вследствие обстоятельств, являющихся предметом настоящего дела, Истец был лишён возможности работать либо существенно ограничен в возможности осуществлять трудовую деятельность.
Указанная сумма относится к предполагаемому утраченному заработку за соответствующий период.
Размер данного требования основывается на продолжительности периода, в течение которого Истец не мог полноценно осуществлять трудовую деятельность, предполагаемом доходе Истца и иных обстоятельствах, которые могут быть подтверждены документально и/или иными допустимыми доказательствами.

1.2. Компенсация морального и нематериального вреда - $180,000.00.
Истец также просит взыскать с Ответчика 180,000 долларов США в качестве компенсации морального и нематериального вреда, причинённого Истцу обстоятельствами настоящего дела, включая негативное воздействие произошедшего на психологическое состояние Истца, эмоциональные страдания, стресс, существенное ухудшение качества жизни и иные нематериальные последствия.

1.3. Финансовые убытки, понесённые в связи с судебным разбирательством.
В состав изменённых требований Истец также просит включить подлежащие возмещению финансовые потери и расходы, непосредственно связанные с рассматриваемым спором и возникшие вследствие обстоятельств дела и необходимости участия в судебном производстве, в той мере, в какой их взыскание допускается применимым законодательством.
Истец оставляет за собой право представить Суду документы и иные доказательства, подтверждающие размер соответствующих расходов и убытков.

2. ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ

Изменение и дополнение требований необходимо для того, чтобы все существенные последствия обстоятельств, являющихся предметом настоящего спора, были представлены Суду в рамках одного производства.
Истец считает, что предлагаемые изменения связаны непосредственно с первоначальным предметом спора и не направлены на необоснованное затягивание судебного разбирательства.
Истец также считает необходимым предоставить Суду возможность рассмотреть полный размер заявленного ущерба, включая:
  1. утраченный доход и/или утраченную возможность получения дохода;
  2. моральный и нематериальный вред;
  3. негативные последствия для психологического и эмоционального состояния Истца;
Истец просит Суд принять настоящие изменения и дополнения и рассмотреть их совместно с первоначально заявленными требованиями.

3. О ПРОВЕДЕНИИ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ ПОСРЕДСТВОМ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ

Истец также просит Суд изменить формат предстоящего судебного заседания и разрешить участие Истца и, при необходимости, других участников процесса посредством защищённой системы видеоконференцсвязи, предоставляемой Судом либо иной системой, одобренной Судом.
Проведение заседания в формате видеоконференции позволит обеспечить участие всех сторон без необходимости физического присутствия в здании суда и, при наличии технической возможности, будет способствовать более эффективной организации судебного процесса.
Истец обязуется обеспечить наличие необходимого технического оборудования, стабильного интернет-соединения, возможности идентификации личности и участия в заседании в условиях, позволяющих соблюдать требования Суда.
Истец также обязуется соблюдать все инструкции Суда относительно подключения, идентификации участников, конфиденциальности и порядка проведения дистанционного заседания.
Истец полагает, что проведение заседания посредством видеоконференции не нарушит процессуальные права Ответчика и иных участников процесса и не препятствует Суду надлежащим образом рассмотреть дело.

4. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного Истец просит Суд:
  1. Разрешить Истцу изменить и дополнить ранее заявленные исковые требования.
  2. Принять к рассмотрению дополнительное требование о взыскании $120,000.00 в качестве компенсации утраченного дохода и/или утраченной возможности получения дохода.
  3. Принять к рассмотрению дополнительное требование о взыскании $180,000.00 в качестве компенсации морального и нематериального вреда, включая причинённые психологические и эмоциональные страдания.
  4. Разрешить Истцу заявить и доказать дополнительные документально подтверждённые финансовые убытки и расходы, связанные с обстоятельствами дела и судебным производством, в той мере, в какой их взыскание допускается применимым законодательством.
  5. Рассмотреть указанные требования совместно с первоначальными требованиями Истца в рамках настоящего дела.
  6. Разрешить проведение предстоящего судебного заседания в формате видеоконференции вместо обязательного личного присутствия Истца в здании суда.
  7. Направить сторонам соответствующие инструкции и/или сведения для подключения к видеоконференции, если Суд сочтёт такое проведение заседания возможным.
  8. Предоставить Истцу возможность представить дополнительные документы и доказательства в подтверждение заявленных сумм и обстоятельств, на которых основаны изменённые требования.
Общая сумма дополнительно заявляемой денежной компенсации составляет $300,000.00, без учёта иных убытков и расходов, размер которых может быть установлен и подтверждён в ходе судебного разбирательства.
Истец добросовестно заявляет настоящее ходатайство и просит Суд разрешить внесение указанных изменений в интересах полного и справедливого рассмотрения спора.

ДАТА: 09.08.2026
ПОДПИСЬ: С.Surky

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о переносе судебного заседания
10 августа 2026 года

В связи с обстоятельствами неопределимой силы произошедших с судьёй Kyle Granados. Палата окружного суда Синей Федерации в лице окружного судья Kyle Granados определила назначить судебное заседание на 10.08.2026 в 21 часов 00 минут в Зале заседаний Администрации президента.
Истца:

– обеспечить явку в судебное заседание;
– направить повестку о назначении заседания ответчику, оставив не позднее чем за 5 часов до начала судебного заседания ходатайство с приложением доказательств.
Ответчика:
Стороны вправе вести свои дела в суде лично или через представителей, паспортные и контактные данные которых должны быть представлены в суд не позднее чем, за 5 часов до начала судебного заседания.
Стороны должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Злоупотребление процессуальными правами влечет предусмотренные законом неблагоприятные последствия.
Суд разъясняет, что все заявления, ходатайства и дополнительные материалы должны поступить в суд до начала судебного заседания, а копии направлены (вручены) другой стороне.
Суд обращает внимание, что стороны при взаимном согласии могут принять участие в судебном заседании с использованием системы веб-конференции. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны направляют в суд до даты судебного заседания ходатайство о проведении судебного разбирательства с использованием системы веб-конференции. В случае, если одна из сторон не направила согласие, либо возражает, то судебное заседание рассматривается в порядке, установленным Судебным кодексом Синей Федерации. Для участия в судебном заседании с использованием системы веб-конференции, стороны заходят через электронную почту Правительства Синей Федерации в конференцию во вкладку «Онлайн–заседание». Для участия в заседании стороны должны пройти идентификацию.

LS State,

K.Granados​
District Judge

Kyle Granados

От истца: Clive Skurky
Ходатайство
Об отправке повестки обвиняемым
Я, истец, Clive Skurky, уведомляю суд о том, что повестка была отправлена обвиняемому - Svyatoslav Lesnoy
Повестка в отношении Evan Wylth не может быть доставлена ввиду отсутствия способов связи с подсудимым.
Прошу суд уведомить обвиняемого.

Дата: 10.08.26
Подпись: C.Skurky

От истца: Clive Skurky
Ходатайство
Об отправке повестки обвиняемым
Я, истец, Clive Skurky, уведомляю суд о том, что повестка была отправлена обвиняемому, ранее она не могла быть отправлена ввиду недоступности почты - Evan Wylth

Дата: 10.08.26

Ответчик: Evan Wylth

ХОДАТАЙСТВО
О привлечении адвоката

Уважаемый суд, я, ответчик Evan Wylth, прошу перенести заседание на любой другой день (после 17:00, в среду - после 21:00).

Я был уведомлен о предстоящем заседании с нарушением норм, установленных Судебным кодексом (10.4) и Определением суда от 10.08.2026. За такой короткий промежуток времени невозможно подробно изучить настолько объемные материалы дела и в достаточной мере подготовиться к разбирательству.

К ходатайству прикрепляю:
1. скан паспорта ответчика;

10.08.2026
Screenshot-2.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
11 августа 2026 года

В связи с ходатайством ответчика. Палата окружного суда Синей Федерации в лице окружного судья Kyle Granados определила назначить судебное заседание на 12.08.2026 в 21 часов 00 минут в Зале заседаний Администрации президента.
Истца:

– направить повестку о назначении заседания ответчику, оставив не позднее чем за 5 часов до начала судебного заседания ходатайство с приложением доказательств.
Ответчика:

LS State,

K.Granados​
District Judge

Kyle Granados

• 7

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
    16 августа 2026 года

Руководствуясь подпунктом 1 пункта 1 статьи 4 главы 13 Судебного кодекса, ввиду неявки ответчика на назначенное судебное заседание, Палата окружного суда Синей Федерации в лице окружного судья Kyle Granados определила назначить судебное заседание на 18.08.2026 в 19 часов 00 минут в Зале заседаний Администрации президента.
    Государственного обвинителя:

– направить повестку о назначении заседания обвиняемому, оставив не позднее чем за 5 часов до начала судебного заседания ходатайство с приложением доказательств.
    Обвиняемого:

LS State,

K.Granados​
    District Judge

Kyle Granados

ХОДАТАЙСТВО
о проведении судебного заседания в формате видеоконференции

Уважаемый Суд!
Истец, Clive Skurky настоящим ходатайством просит изменить формат проведения судебного заседания с очного присутствия в зале суда на участие посредством видеоконференции.

1. О ПРОВЕДЕНИИ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ ПОСРЕДСТВОМ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ

Истец просит Суд изменить формат предстоящего судебного заседания и разрешить участие Истца и, при необходимости, других участников процесса посредством защищённой системы видеоконференцсвязи, предоставляемой Судом либо иной системой, одобренной Судом.
Проведение заседания в формате видеоконференции позволит обеспечить участие всех сторон без необходимости физического присутствия в здании суда и, при наличии технической возможности, будет способствовать более эффективной организации судебного процесса.
Истец обязуется обеспечить наличие необходимого технического оборудования, стабильного интернет-соединения, возможности идентификации личности и участия в заседании в условиях, позволяющих соблюдать требования Суда.
Истец также обязуется соблюдать все инструкции Суда относительно подключения, идентификации участников, конфиденциальности и порядка проведения дистанционного заседания.
Истец полагает, что проведение заседания посредством видеоконференции не нарушит процессуальные права Ответчика и иных участников процесса и не препятствует Суду надлежащим образом рассмотреть дело.

2. ПРОСИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

На основании изложенного Истец просит Суд:
  1. Разрешить проведение предстоящего судебного заседания в формате видеоконференции вместо обязательного личного присутствия Истца в здании суда.
  2. Направить сторонам соответствующие инструкции и/или сведения для подключения к видеоконференции, если Суд сочтёт такое проведение заседания возможным.
Истец добросовестно заявляет настоящее ходатайство и просит Суд разрешить внесение указанных изменений в интересах полного и справедливого рассмотрения спора.

ДАТА: 16.08.2026

ХОДАТАЙСТВО

Уважаемый Суд!
Истец, Clive Skurky настоящим ходатайством заявляет, что не имеет возможности связаться с ответчиками по иску 286-ОС, в связи с чем просит суд направить повестки ответчикам через судебных секретарей, либо уведомить таковых за час до заседания.

ДАТА: 18.08.2026

В окружной суд Синей Федерации

Ходатайство

Истец, Clive Skurky настоящим ходатайством просит приобщить к материалам дела, документацию от лица медицинского центра города Лос-Сантос, включающаю в себя справки о психическом состоянии, изменения которого было вызвано действиями ответчиков.
Документация

Дата: 18.08.2026

П Р И Г О В О Р
Палаты окружного суда
22 августа 2026 года

Руководствуясь статьёй 13.4.1.2 Судебного Кодекса Синей Федерации, рассмотрев настоящее исковое заявление в заочном порядке, Окружной суд Синей Федерации:
П О С Т А Н О В И Л:

Исковые требования – удовлетворить частично, а именно:
Признать увольнение незаконным, восстановить Clive Skurky в ФБР на прежнюю должность, дать срок на восстановление в течении 10 календарных дней.
В остальных исковых требованиях отказать.

Настоящий заочный приговор составлен в полном объеме 22.08.2026г. в 02:23, вступает в силу незамедлительно и может быть обжалован в Палате Апелляционного суда в течение 48 часов, в порядке, предусмотренным Судебным кодексом.

LS State,
phaO423.png
District Judge
Kyle Granados

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх