- Реакции
- 1 797
В Окружной суд Синей Федерации
Государственный обвинитель (офис Генерального инспектора): Hakushika Awayuki
Государственный обвинитель (офис Генерального инспектора): Hakushika Awayuki
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Государственный обвинитель (офис Генерального инспектора):
Имя Фамилия: Hakushika Awayuki
Ксерокопия паспорта: [link]
Номер телефона: 14-22-22
E-Mail адрес: hakuprod.@discord.com
Ответчик №1:
Имя Фамилия: Alex Sorpene
Место работы: Военно-воздушные силы
Должность: Офицер ВВС, Майор
Номер телефона: -
E-Mail адрес [1]: -
E-Mail адрес [2]: bdzhola@adv-rp.com
Ответчик №2:
Имя Фамилия: Bdzhola Jahson
Место работы: Военно-морской флот
Должность: Офицер ВМФ, Капитан III ранга
Номер телефона:
E-Mail адрес [1]: -
E-Mail адрес [2]: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №250
31 января, ориентировочно в 1:40, агенты ФБР Rui Otsuka и Oleg Pereira проводили задержание гражданина Bdzhola Jahson, находящегося в федеральном розыске. В ходе задержания произошел словесный конфликт между агентами ФБР и гражданином Alex Sorpene, в ходе которого последний произвёл выстрел из табельного оружия по FBI Rancher агентов, проводивших задержание.
31 января 2026 в районе 03:00 года Агент ФБР - Rui Otsuka, находившийся в районе Pershing Square, похищен вооруженной группой лиц, в которую входили граждан Alex Sorpene, после чего перевезен в палату Больницы ш. LS и удерживался ориентировочно до 04:26. Приблизительно в 4:10 агент смог связаться с руководством, и сообщить о произошедшем, позднее, в правоохранительные органы поступила информация об инциденте от свидетеля происшествия - Главного врача упомянутой больницы.
На основании этого факта Федеральное Бюро Расследования инициировано расследование по признакам преступлений, предусмотренных:
ст.1 гл.8 УК СФ - похищение, взятие в заложники гражданского лица.
Федеральное Бюро Расследований работало над раскрытием преступления, и, как результат этого, выдвинуто обвинение по отношению к Alex Sorpene и Bdzhola Jahson.
Alex Sorpene обвиняется в том, что не подчинился законному приказу отстраниться от места проведения задержания гражданина Bdzhola Jahson, после чего использовал огнестрельное оружие в отношении сотрудников ПО, произведя выстрел в их автомобиль. Позднее, из хулиганских побуждений, руководствуясь личной ненавистью к гражданину Rui Otsuka, с целью сведения счетов, совершил ряд действий, направленных на хищение Агента ФБР - Rui Otsuka. Реализуя свой преступный умысел, находясь в сговоре с ещё около десяти лиц, отдал приказы, пользуясь своими служебными полномочиями, направленных на ограничение свободы Агента ФБР - Rui Otsuka в общественном месте с применением силы, для дальнейшего удержания в заложниках. В ходе похищения, в группе лиц, осуществил проникновение с огнестрельным оружием на территорию гос. учреждения Больницы СФ, для дальнейшего удержания Rui Otsuka в заложниках.
Bdzhola Jahson обвиняется в том, что, примерно в 03:00 31 января 2026 года, из хулиганских побуждений, руководствуясь личной ненавистью к гражданину Rui Otsuka и приказами соучастника Alex Sorpene, совершил хищение Агента ФБР - Rui Otsuka в соучастии. Реализуя свой преступный умысел, находясь в сговоре с ещё около десяти лиц, ограничил свободу Агента ФБР - Rui Otsuka в общественном месте с применением силы, для дальнейшего удержания в заложниках. В ходе похищения, в группе лиц, осуществил проникновение на территорию Больницы СФ, для дальнейшего удержания Rui Otsuka в заложниках в здании гос. учреждения.
Таким образом, Alex Sorpene обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных:
ст.1 гл.2 УК СФ - вооруженное нападение с применением огнестрельного оружия на гражданское лицо, либо сотрудника ПО;
ст.1 гл.7 УК СФ - открытое ношение огнестрельного, пневматического, травматического оружия без цели самообороны;
ст.2 гл.7 УК СФ - применение огнестрельного оружия в отсутствии угрозы жизни;
ст.6 гл.7 УК СФ - угроза применения огнестрельного оружия, нацеливаясь на сотрудника МВД;
ст.1 гл.8 УК СФ - похищение, взятие в заложники гражданского лица;
ст.1 гл.9 УК СФ - неподчинение сотруднику ПО или представителем генеральной инспекции, отдавшему законный приказ и находящемуся при исполнении;
ст.4 гл.10 УК СФ - проникновение в здания гос. учреждений с вооружением;
ст.2 гл.13 УК СФ - хулиганство с применением либо с угрозой применения насилия в отношении к гражданам;
ст.1 гл.15 УК СФ - соучастие и/или содействие в преступлении;
ст.2 гл.16 УК СФ - участие в преступной организации, совершение преступных деяний в соучастии;
ст.1.2 гл.26 УК СФ - присвоение должностных (служебных) обязанностей, повлекшие за собой негативные последствия для организации, государства или граждан.
Bdzhola Jahson обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных:
ст.3 гл.13 УК СФ - хулиганство в публичном, общественном месте выражаемое в грубом неуважении к обществу, правам граждан;
Правоохранительными органами проведена тщательная работа по сбору и закреплению доказательств.
31 января 2026 г. в 13:32 состоялся допрос Главного врача Больницы ш. LS - Jesus Tienda. В ходе допроса получены показания, что:
- военные в количестве семи лиц окружили здание больницы и никого не впускали;
- внутри здания глав. врач обнаружил похищенного, который сообщил опрашиваемому о том, что его похитили и просил вызвать полицию;
- глав. врач попробовал оказать мед. помощь похищенному и вызвал полицию;
- по словам опрашиваемого, военные сообщили, что руководствовались "приказом президента";
- в здании производились выстрелы похитителями, показаны места; позднее этот факт подтвержден баллистической экспертизой.
31 января, ориентировочно в 13:40, сотрудниками ФБР произведен осмотр места происшествия. В ходе осмотра обнаружены следы выстрелов, гильзы, стекло и иные объекты, указывающие на преступление.
Позднее, в этот же день, по результатам экспертизы улик, найденных в ходе осмотра установлена принадлежность пуль и гильз к оружию на учёте ВМФ.
31 января 2026 г. в 15:21 по результатам видеотехнической (портретной) экспертизы Лаборатории ФБР видеозаписи с боди-камеры похищенного агента установлены личности лиц, причастных к похищению:
- MIA ELSER (пас. 1 805 405)
- MARSELLO WEST (пас. 1 450 253)
- BDZHOLA JAHSON (пас. 1 757 217)
- KODI OCEAN (пас. 1 814 473)
- CODY ELSER (пас. 1 805 402)
- LOGAN ELSER (пас. 1 810 816)
- EVEN ELSER (пас. 1 805 401)
- MAXIM BETMAN (пас. 1 822 411)
- ALEX SORPENE (пас. 1 795 433)
- ALEX MORRO (пас. 1 805 405)
31 января 2026 г. в 19:15 допрошен подозреваемый Bdzhola Jahson. В ходе допроса получены следующие показания:
- "[...] к нам подъехали люди в масках, я сразу понял, что меня подставили с машиной и поднял руки, чтобы сдаться. Бойцы [им/в Alex Sorpene и Mia Elser] были не в курсе происходящего, потому что сотрудники не предъявили обвинения, я получил удар электрошокерм. Бойцы не знали о моих деяниях, а говорить я уже не мог, от электрического тока мне свело челюсть. После удара током на меня надели наручники, усадили в машину. Вслед бойцы возражали недоволсьтво. Далее мне уже в автомобиле зачитали права и только после этого объяснили причину - федеральный розыск. По прибытию к зданию полиции меня обыскали и отправили в камеру [им/в ИВС]. После прибытия в КПЗ, я смирно находился в клетке. За хорошее поведение был выпущен сотрудниками в зал, после чего поел и направился в тренажерку. В тренажерном зале, во время управжнения зашел сотрудник, который меня задерживал. Он нацепил наручники, применял физическую силу и оскорблял... Я был в недоумении. Меня затолкнули в клетку, закрыли и сказали что-то в роде: "Будешь отдуваться за своих дружков". Я не понимал о чём идёт речь... Но этот случай вывел из себя, эта несправедливость... К счастью мой срок подходил к концу и, выйдя на волу, я ужаснулся. Везде стояли военные, но не то чтобы они радовались моему выходу... они были настроены воинственно. Далее я спустил колеса на полицейском авто. После чего сел в машину к сослуживцу. Я предложил перекусить ему, но он начал крутиться вокруг площади. После чего я заметил еще несколько военных в автомобилях рядом. Позже, на перекрёстке, мы встретили того офицера полиции, который рукоприкладствовал в тюрьме [им/в ИВС]. Повторюсь, когда я был в спортзале тюрьмы, на меня надели наручники и по дороге к камере офицер совершил несколько ударов в спину, после чего отпустил оскорбляющую фразу и закрыл камеру. После того, как мы встретили офицера [им/в агента ФБР Rui Otsuka], то сослуживцы вышли из машины и стали идти за ним, прося остановиться. Я шёл за ними, не понимая, что происходит. После чего один из них ударил агента прикладом. Агент потерял сознание и мы погрузили его в машину. У него было рассечение от удара. Помогли доставить в медицинское учреждение. Кто произвел удар я не заметил, так как разглядывал новогоднюю ёлку. В мед. учреждении получил приказ занять пост у входа."
На вопрос, кто отдал приказ отвечать не стал, сослался на то, что Следствию придётся это выяснить. После объявления обвинения в соучастии в вооруженном нападении пояснил следующее:
- "Вооруженное нападение исключается, так как оружие было изъято у меня ранее. Я обратил внимание уже после того, как человек упал на землю. Я возмутился. Хоть имел нетерпение к этому Агенту, но помог доставить в больницу.
Установленные сведения подтверждают мотив мести преступных деяний, а также доказательства соучастия.
Полный ход преступления записан на боди-камеру похищенного агента, что безоговорочно доказывает действительность произошедшего. Преступный умысел похищения, организованной группой лиц, мотив преступления, основанный на ненависти к сотруднику Правоохранительного органа доказан в полном объёме по результатам допроса в качестве подозреваемого.
3 февраля 2026 г. в 15:14 допрошен подозреваемый Alex Sorpene. В ходе допроса получены следующие показания:
- "Определенной группой лиц военнослужащих выполняли поставленную задачу. Подробности не могу рассказать, к сожалению, не имею право, сами должны понимать. Извините, это могу обсуждать лишь с бойцами отряда, Министром и вышестоящими военнослужащими и гос. служащими. В общем, при выполнении поставленной задачи приехали сотрудники, ваши, как я понял, и задержали одного из моих бойцов. В тот момент я ещё находился на должности исполняющего обязанности Адмирала флота ВМФ. Когда я пытался выяснить у ваших военнослужащих [им/в агенты ФБР] причину, по которой они хотят задержать моего бойца и что вообще происходит... повторюсь, при выполнении поставленной задачи, на что они просто подбежали ко мне вплотную, начали угрожать оружием, не знаю, по какой причине, и кричать, чтобы я отошёл от них, хотя, это они ко мне подбежали. В итоге, сели в автомобиль и просто начали увозить моего военнослужащего. Когда бойцы ваши сели в автомобиль, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание, я в воздух выстрелил из карабина М4, после чего они уехали. Так как руководства МВД и ФБР не было в Федерации в тот промежуток времени, я не знал, как выйти на связь с вашими сотрудниками, но запомнил описание автомобиля и номерные знаки, и мне нужно было выяснить, что произошло с моим военнослужащим."
На вопрос, представились ли агенты:
- "Этого я точно не помню, в суматохе всё происходило."
После, продолжил:
- "Мы начали поиск автомобиля, по всей Федерации, 4 автомобиля было всего. Гидра - не знаю. Это даже не моё подразделение. Я хотел встретиться с агентом вашим и поговорить, расспросить, что вообще произошло с моим военнослужащим и, так как он обладает информацией, составляющую гос. тайну, расспросить об этом. Вот если бы изначально ваши сотрудники объяснили в чём дело, а не просто бы угрожали оружием, я никогда никого не укрывал, и по просьбе сотрудников вашего ведомства предоставлял все данные и никого не укрывал, и трекер ваш на мне был, в течение всех 60-ти дней. Служил по правилам, скажем так. После чего, когда нашли автомобиль вашего сотрудника, я приказал не трогать его и просто ехать за ним, пока я не приеду к нему, чтобы пригласить на базу флота, поговорить касательно всей этой ситуации, чтобы он объяснил, что произошло, но когда я увидел, что он ранен, я приказал бойцам отвезти его в больницу ш. LS. Если бы я его хотел похитеть, я бы не повез его в больницу, верно? Связал бы его, отобрал бы всё и увёз в асвояси... а когда прибыл ваш Министр с одним сотрудником, я пригласил и вашего Министра исключительно поговорить. Похищать я никого не планировал, не в моих интересах."
На уточнение, что есть сведения, что подозреваемый руководил похищением:
- "Стоп, вы немного не так интерпретируете. Когда мы привезли вашего сотрудника, я приказал им занять периметр и встать по постам, а не строить баррикады и расставлять заграждения. Это нормальная практика в Мин. обороны, когда мы рассредотачиваемся по местности, это основная задача. Ещё раз говорю, у меня не было цели кого-то похищать. Я гуманист. Я и приказал им, чтобы они не трогали его и не таранили автомобиль, просто ехали за ним. Он [им/в. похищенный агент] же меня в лицо видел и должен знать, кто я, я представлялся. Ваш сотрудник упомянул, что слушал рацию нашу, где всё должно быть отчётливо слышно. Сами подумайте, Директор, если бы я хотел похитить вашего сотрудника, я бы не доставлял его в больницу и изъял бы всё, что было при себе. Я боевой Адмирал флота, имею гос. награды, вы думаете, я бы испугался? В этом нет смысла портить себе имя и нарушать закон. Я годы служу флоту, добросовестно."
На вопрос, какие приказы он отдавал бойцам:
- "Найти автомобиль, не трогать сотрудника, не таранить, не преграждать путь, просто дождаться, пока я приеду. И так как он меня знает, чтобы я с ним поговорил на этот счёт, касательно всей этой ситуации с задержанием и узнать за что задержали. Вот и всё... было руководство в Федерации, вашего бюро или министерства, я бы встретился с ними. Я не знаю, что точно происходило, но когда увидел, что ваш сотрудник ранен, кровь у него была, ему оказали ПМП и отвезли в больницу."
Вину не признал, сослался на то, что признает только свою версию произошедшего.
В ходе сравнения полученных показаний с видеозаписями инцидента, выявлены противоречия:
- сотрудники ФБР представились и разъяснили причину задержания "[...] работает FBI! Вы находитесь в Федеральном розыске!"
- в ходе задержания Alex Sorpene выдвигал требования в отношении агентов, а именно "Стоять!", после говорил, что "Вы мне ничего не сделаете, я Адмирал флота, с Президентом разбираться будете" и проигнорировал законное требование сотрудников ПО отойти в сторону;
- выстрел из карабина М4 произведен не в воздух, а по служебному автомобилю агентов, проводивших задержание Bdzhola Jahson;
Установлено, что Alex Sorpene отдал приказ Bdzhola Jahson:
- "Пчела! Приведи его в чувство!".
После, фигурант выполнил приказ, хлопнул по лицу агенту с целью привести его в чувства, после чего сказал ему на вопрос о том, почему его руки связаны:
- "Чтобы вы не превышали ими свои полномочия".
После, помог группе лиц в доставлении Агента в больницу, а именно открыл дверь автомобиля, на которой перемещались похитители с агентом, после помог встать агенту и поместить его в транспорт.
По прибытию в больницу проник вместе с группой лиц и агентом в здание больницы, после чего удерживал последнего.
Установленные сведения подтверждают мотив мести преступных деяний, а также доказательства организации похищения.
По результатам изучения доказательной базы офис Генерального инспектора делает вывод, что вина обвиняемого доказана в полном объёме. Полный ход преступления записан на боди-камеру похищенного агента, что безоговорочно доказывает действительность произошедшего. Преступный умысел похищения, организованной обвиняемым, мотив преступления, основанный на ненависти к сотруднику Правоохранительного органа доказан в полном объёме по результатам допроса в качестве подозреваемого.
МАТЕРИАЛЫ СУДОПРОИЗВОДСТВА:
1. Опрос глав. врача Больницы ш.LS - Jesus Tienda от 31 января 2026 г. - [протокол].
(( 1:15 - 9:45: общие показания; 10:00 - 17:45: осмотр места происшествия ))
2. Осмотр места происшествия (Больница ш.LS от 31 января 2026 г. - [протокол].
(( 10:00 - 17:45: осмотр ))
3. Баллистическая экспертиза Лаборатории ФБР улик, найденных на месте происшествия (Больница ш. LS) от 31 января 2026 г. - [экспертиза].
4. Видеотехническая (портретная) экспертиза Лаборатории ФБР видеозаписей, в т.ч. с боди-камеры Агента Rui Otsuki - [экспертиза].
5. Допрос подозреваемого Bdzhola Jahson от 31 января 2026 г. - [протокол ч.1] [протокол ч.2].
(( ч.1: описание эпизода с задержанием, ч.2: описание эпизода с похищением ))
6. Допрос подозреваемого Alex Sorpene от 3 февраля 2026 г. - [протокол ч.1] [протокол ч.2].
(( начало допроса в ч.1 на 14:00 и до конца ч.2 ))
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ:
При рассмотрении обстоятельств дела в отношении Bdzhola Jahson выявлено смягчающее обстоятельство в виде содействия следствию, а также отягчающее в виде преступления в соучастии.
В отношении Alex Sorpene выявлено отягчающее обстоятельство в виде преступления в соучастии.
Признать обвиняемого Alex Sorpene виновным в совершении преступлений, предусмотренных:
ст.1 гл.2 УК СФ - вооруженное нападение с применением огнестрельного оружия на гражданское лицо, либо сотрудника ПО;
ст.1 гл.7 УК СФ - открытое ношение огнестрельного, пневматического, травматического оружия без цели самообороны;
ст.2 гл.7 УК СФ - применение огнестрельного оружия в отсутствии угрозы жизни;
ст.6 гл.7 УК СФ - угроза применения огнестрельного оружия, нацеливаясь на сотрудника МВД;
ст.1 гл.9 УК СФ - неподчинение сотруднику ПО или представителем генеральной инспекции, отдавшему законный приказ и находящемуся при исполнении;
ст.4 гл.10 УК СФ - проникновение в здания гос. учреждений с вооружением;
ст.2 гл.13 УК СФ - хулиганство с применением либо с угрозой применения насилия в отношении к гражданам;
ст.2 гл.16 УК СФ - участие в преступной организации, совершение преступных деяний в соучастии;
ст.1.2 гл.26 УК СФ - присвоение должностных (служебных) обязанностей, повлекшие за собой негативные последствия для организации, государства или граждан.
На основании вышеуказанных статей, назначить обвиняемому Alex Sorpene наказание в виде лишения свободы в Исправительной колонии сроком на 41 год.
На основании ст.1 гл.8 назначить обвиняемому Alex Sorpene штрафную санкцию в размере 150.000$.
На основании ст.1.2 гл.26 назначить обвиняемому Alex Sorpene максимальную штрафную санкцию в размере 1.000.000$.
На основании ст.1 гл.15 УК СФ, с учётом отягчающего обстоятельства в виде совершения в соучастии преступления, предусмотренных ст.1 гл.8, ст.2 гл.13, окончательно назначить наказание в виде лишения свободы в Исправительной колонии сроком на 50 лет, а также штрафную санкцию в размере 1.150.000$.
При выборе степени снижения наказания, офис Генерального инспектора учитывает тяжесть последствий преступления, а также роль обвиняемого в качестве организатора, координатора преступления.
Признать обвиняемого Bdzhola Jahson виновным в совершении преступлений, предусмотренных:
ст.3 гл.13 УК СФ - хулиганство в публичном, общественном месте выражаемое в грубом неуважении к обществу, правам граждан;
На основании вышеуказанных статей, назначить обвиняемому Bdzhola Jahson наказание в виде лишения свободы в Исправительной колонии сроком на 9 лет.
На основании ст.1 гл.8 назначить обвиняемому Bdzhola Jahson штрафную санкцию в размере 150.000$.
На основании ст.1 гл.15 УК СФ, с учётом отягчающего обстоятельства в виде совершения в соучастии преступления, предусмотренного ст.1 гл.8 и ст.2 гл.13, а также смягчающего обстоятельства в виде содействия следствию, окончательно назначить наказание в виде лишения свободы в Исправительной колонии сроком на 6 лет, а также штрафную санкцию в размере 100.000$.
ДАТА: 1 марта 2026 г.
ПОДПИСЬ:
ПОДПИСЬ: