Ravenhush Ashbluff
Проверенные
- Реакции
- 71
В Верховный суд Синей Федерации
Заявитель: Ravenhush Ashbluff
Юридическая помощь: отсутствует
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Заявитель:
Имя Фамилия: Ravenhush Ashbluff
Ксерокопия паспорта: Ксерокопия паспорта заявителя
Ксерокопия трудовой книги: Ксерокопия трудовой книги заявителя
Номер телефона: 888111
E-Mail адрес: (( hollinzmusic ))
Ответчик №1:
Имя Фамилия: Santo Areanti
Место работы: Администрация губернатора ЛС
Должность: Губернатор штата Los-Santos
Номер телефона: 8050
E-Mail адрес: (( неизвестно ))
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №128
Я, Ravenhush Ashbluff, являлся сотрудником Правительства на должности адвоката.
20.05.2026 примерно в 19:53 Губернатором Los Santos Santo Areanti в служебную рацию было направлено требование доложить местоположение в течение 10 секунд. На момент данного требования я не находился под стражей и не являлся заключённым. Я находился на территории Исправительной колонии как государственный адвокат, то есть выполнял служебную деятельность в рамках своей должности, что подтверждается приложенными к материалам судопроизводства доказательствами.
После указанного требования я был уволен по причине “Н.У.”. Точное основание данной формулировки мне разъяснено не было, однако предполагаю, что фактической причиной увольнения стал мой неответ в служебную рацию, поскольку увольнение последовало сразу после требования доложить местоположение.
Причина увольнения указана как “Н.У.”, однако конкретный пункт Устава Правительства, который якобы был нарушен мной, мне разъяснён не был. Считаю, что без указания конкретной нормы Устава увольнение не может считаться достаточно обоснованным, так как сотрудник должен понимать, какое именно нарушение ему вменяется.
Считаю данное увольнение неправомерным, так как отсутствие ответа было вызвано не игнорированием руководства и не отсутствием на рабочем месте, а объективными обстоятельствами нахождения на территории режимного объекта во время исполнения служебных обязанностей адвоката.
Согласно статье IV пункту 4.1 Федерального закона “О Пенитенциарном учреждении”, сотрудникам Правительства разрешается осуществлять служебную деятельность на территории ИК по согласованию с Начальником ИК, Верховным судьей или Президентом. Согласно пункту 4.1.1, данное требование не распространяется на государственных адвокатов во время рабочего дня Правительства.
Таким образом, мое нахождение на территории ИК в качестве государственного адвоката являлось законным и было связано с выполнением служебных обязанностей.
Также согласно статье VI пункту 6.2 Федерального закона “О Пенитенциарном учреждении”, заключённые имеют право запрашивать адвоката для защиты своих прав. Следовательно, деятельность государственного адвоката на территории ИК прямо предусмотрена законодательством.
Согласно § II Устава Правительства Синей Федерации, должность “Адвокат” входит в структуру Администраций штатов Синей Федерации. Согласно § XIII пунктам 2, 3 и 4 Устава Правительства Синей Федерации, адвокат служит гарантом и защитником гражданского лица, оформляет удостоверения о временно-досрочном освобождении для гражданских лиц, находящихся в Исправительной колонии, а также обязан присутствовать на допросах при найме государственного адвоката.
Следовательно, мое нахождение на территории Исправительной колонии было связано с исполнением прямых обязанностей государственного адвоката и не могло являться прогулом, неактивностью или отсутствием на рабочем месте.
Согласно § III пункту 5 Устава Правительства Синей Федерации, в рабочее время запрещено прогуливать рабочий день, в том числе посещать различные работы и подработки, игровые заведения, а также участвовать в мероприятиях, не связанных с деятельностью Правительства. На момент увольнения я не занимался сторонней деятельностью, а находился на территории Исправительной колонии при исполнении обязанностей государственного адвоката, что напрямую связано с деятельностью Правительства.
Мое нахождение на территории Исправительной колонии не являлось прогулом рабочего дня, так как я не посещал подработки, игровые заведения и не участвовал в мероприятиях, не связанных с деятельностью Правительства. Я находился на территории Исправительной колонии как государственный адвокат, то есть исполнял обязанности, предусмотренные Уставом Правительства и законодательством Синей Федерации.
Отдельно обращаю внимание суда, что увольнение было произведено после требования ответить в служебную рацию в течение 10 секунд. Считаю данный срок явно недостаточным для объективной проверки активности сотрудника и выяснения обстоятельств, особенно с учётом того, что на тот момент я находился на территории Исправительной колонии как государственный адвокат при исполнении служебных обязанностей.
Согласно § IX Устава Правительства Синей Федерации, раздел о приёмопередающей радиостанции Правительства содержит правила использования радиостанции, однако не содержит положения, согласно которому отсутствие ответа в радиостанцию в течение 10 секунд является самостоятельным основанием для увольнения сотрудника.
Работа адвоката предполагает соблюдение конфиденциальности и ограничений на распространение информации, полученной при исполнении обязанностей. Согласно § XIII пункту 2 Устава Правительства Синей Федерации, адвокат служит гарантом и защитником гражданского лица и не имеет права распространять информацию о своём клиенте. Поэтому требование немедленного доклада в радиостанцию в течение 10 секунд не учитывало специфику адвокатской деятельности на территории Исправительной колонии.
Дополнительно указываю, что согласно § VII пункту 5 Устава Правительства Синей Федерации, процедура применения дисциплинарных взысканий должна обеспечивать справедливость и непредвзятость рассмотрения нарушений, профессиональную реабилитацию и возможность обжалования решений. Согласно § VII пункту 6 Устава, должностные лица, привлеченные к дисциплинарной ответственности, имеют право на защиту своих интересов и возможность представления объективных доказательств своей невиновности.
В моем случае увольнение было произведено без запроса объяснений, без предоставления возможности защитить свои интересы и без выяснения обстоятельств моего нахождения на территории Исправительной колонии как государственного адвоката.
Также согласно § VII пункту 3 Устава Правительства Синей Федерации, увольнение является одним из видов дисциплинарного взыскания. Устав предусматривает несколько видов дисциплинарных взысканий, в том числе замечание, выговор, временное ограничение должностных полномочий, лишение премиальных выплат и увольнение. Следовательно, увольнение является строгой мерой дисциплинарного взыскания и должно применяться с учётом характера и тяжести предполагаемого нарушения.
Даже если ответчик считал отсутствие ответа в радиостанцию нарушением служебной дисциплины, применение увольнения как строгой меры взыскания без предварительного выяснения обстоятельств считаю несоразмерным характеру предполагаемого нарушения.
Считаю, что действия ответчика противоречат принципу законности в деятельности Правительства, поскольку увольнение было произведено без надлежащего выяснения обстоятельств, без предоставления возможности представить доказательства и без указания конкретного пункта Устава Правительства, который был нарушен.
Прошу суд дать правовую оценку действиям ответчика на предмет надлежащего исполнения должностных полномочий при применении дисциплинарного взыскания.
Увольнение было произведено без выяснения обстоятельств, без запроса объяснений и без проверки причины отсутствия ответа. Также не было учтено, что на момент увольнения я фактически находился на работе и выполнял обязанности адвоката. Считаю, что увольнение по причине “Н.У.” в данной ситуации является необоснованным, несоразмерным и произведённым без надлежащего выяснения обстоятельств.
МАТЕРИАЛЫ СУДОПРОИЗВОДСТВА
К материалам судопроизводства прикладываю следующие доказательства:
- Доказательство №1 – на предоставленном изображении зафиксировано мое нахождение на территории Исправительной колонии, требование Губернатора Los Santos Santo Areanti доложить местоположение в течение 10 секунд, а также последующее увольнение по причине “Н.У.”.
- Доказательство №2 – ксерокопия паспорта заявителя Ravenhush Ashbluff, подтверждающая личные данные и номер телефона заявителя.
- Доказательство №3 – ксерокопия трудовой книги заявителя Ravenhush Ashbluff, подтверждающая факт трудовой деятельности и увольнения.
- Доказательство №4 – выписка из Федерального закона “О Пенитенциарном учреждении”, статья IV, пункты 4.1 и 4.1.1, подтверждающая право государственного адвоката осуществлять служебную деятельность на территории ИК во время рабочего дня Правительства.
- Доказательство №5 – выписка из Федерального закона “О Пенитенциарном учреждении”, статья VI, пункт 6.2, подтверждающая право заключённых запрашивать адвоката для защиты своих прав.
- Доказательство №6 – выписка из Устава Правительства Синей Федерации, § II, подтверждающая, что должность “Адвокат” входит в структуру Администраций штатов Синей Федерации.
- Доказательство №7 – выписка из Устава Правительства Синей Федерации, § III пункт 5, подтверждающая, что прогулом является деятельность, не связанная с Правительством, тогда как нахождение адвоката в Исправительной колонии связано с его должностными обязанностями.
- Доказательство №8 – выписка из Устава Правительства Синей Федерации, § VII пункты 3, 5 и 6, подтверждающая порядок применения дисциплинарных взысканий, необходимость справедливого и непредвзятого рассмотрения, а также право сотрудника на защиту и представление доказательств невиновности.
- Доказательство №9 – выписка из Устава Правительства Синей Федерации, § IX “О приёмопередающей радиостанции правительства”, в котором отсутствует положение о возможности увольнения сотрудника за отсутствие ответа в радиостанцию в течение 10 секунд.
- Доказательство №10 – выписка из Устава Правительства Синей Федерации, § XIII пункты 2, 3 и 4, подтверждающая, что деятельность адвоката связана с защитой граждан, оформлением УДО для лиц в Исправительной колонии и присутствием на допросах.
- Доказательство №11 – выписка из Устава Правительства Синей Федерации, § XI пункты 1, 2, 13 и 20, подтверждающая возможность перевода сотрудников в пределах Правительства, порядок урегулирования споров, связанных с переводами и восстановлением, а также возможность бывшего сотрудника Правительства восстановиться в любое подразделение Правительства при наличии записи в трудовой книге.
- Доказательство №12 – выписка из Уголовного кодекса Синей Федерации, глава 26, пункт 26.1, предусматривающая ответственность за превышение, игнорирование, неисполнение, присвоение либо ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.
(( Все изображения и ссылки на нормативные акты прикладываются в качестве доказательств к настоящему исковому заявлению. ))
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании изложенного считаю, что увольнение было произведено без учета фактических обстоятельств, без проверки причины отсутствия ответа в рацию и без учета режима территории Исправительной колонии.
Также прошу суд учесть, что после произошедшей ситуации дальнейшее прохождение службы в Администрации губернатора Los Santos для меня является затруднительным, так как между мной и действующим Губернатором Los Santos Santo Areanti возник конфликт, связанный с моим увольнением. Считаю, что при восстановлении в прежнюю структуру могут возникнуть препятствия для нормального исполнения служебных обязанностей, предвзятое отношение и дальнейшие служебные конфликты.
Согласно § XI пунктам 1 и 2 Устава Правительства Синей Федерации, сотрудники Правительства могут быть переведены на другие должности в пределах Правительства с учетом потребностей службы, квалификации и специализации сотрудника, а перевод может быть осуществлен только с его согласия. Также согласно § XI пункту 13 Устава, споры и конфликты, связанные с переводами и восстановлением сотрудников Правительства, урегулируются в порядке, установленном действующим законодательством и внутренними нормами Правительства.
Согласно § XI пункту 20 Устава Правительства Синей Федерации, в случае наличия записи в трудовой книге бывший сотрудник Правительства имеет возможность восстановиться в любое подразделение Правительства. К материалам судопроизводства приложена ксерокопия моей трудовой книги, подтверждающая наличие записи о трудовой деятельности в Правительстве.
В связи с этим прошу, при наличии такой возможности, восстановить меня не в Администрацию губернатора Los Santos, а перевести / восстановить на должность адвоката в другую мэрию другого штата, где я смогу продолжить исполнение служебных обязанностей без конфликта с прежним руководителем.
Прошу Верховный суд Синей Федерации:
- Признать увольнение Ravenhush Ashbluff с должности адвоката по причине “Н.У.” неправомерным.
- Обязать руководство Правительства восстановить Ravenhush Ashbluff в должности адвоката.
- При наличии правовой и организационной возможности восстановить / перевести Ravenhush Ashbluff на должность адвоката в мэрию другого штата, не связанную с Администрацией губернатора Los Santos.
- В случае невозможности восстановления в другую мэрию, обязать руководство Правительства рассмотреть вопрос о восстановлении меня на равноценную должность без прямого подчинения Santo Areanti.
- Обязать ответчика разъяснить конкретное основание увольнения по причине “Н.У.”.
- Обязать ответчика указать конкретный пункт Устава Правительства Синей Федерации, который якобы был нарушен мной и послужил основанием для увольнения по причине “Н.У.”.
- Обязать ответчика пересмотреть основание увольнения.
- Дать правовую оценку действиям Губернатора Los Santos Santo Areanti на предмет надлежащего исполнения должностных полномочий при применении дисциплинарного взыскания.
- Учесть, что на момент требования ответа в рацию я не находился под стражей и не являлся заключённым, а находился на территории Исправительной колонии как государственный адвокат при исполнении служебных обязанностей.
- Учесть, что мое нахождение на территории Исправительной колонии было связано с исполнением обязанностей адвоката и не являлось прогулом рабочего дня, неактивностью или отсутствием на рабочем месте.
- Учесть, что работа адвоката предполагает соблюдение конфиденциальности и ограничений на распространение информации, полученной при исполнении обязанностей.
- Запросить у ответчика доказательства того, что на момент увольнения я действительно не выполнял служебные обязанности, несмотря на мое нахождение на территории ИК в качестве адвоката.
- Запросить у ответчика доказательства того, что у меня имелась реальная возможность ответить в рацию в течение 10 секунд во время нахождения на территории Исправительной колонии.
- Запросить у ответчика нормативное основание, согласно которому отсутствие ответа в приёмопередающую радиостанцию Правительства в течение 10 секунд является достаточным основанием для увольнения сотрудника по причине “Н.У.”.
- Учесть нарушение процедуры применения дисциплинарного взыскания, так как мне не была предоставлена возможность дать объяснения, защитить свои интересы и представить объективные доказательства своей невиновности до увольнения.
- Учесть несоразмерность применённого дисциплинарного взыскания, поскольку увольнение является строгой мерой, а обстоятельства предполагаемого нарушения до применения взыскания выяснены не были.
ДАТА: 20.05.2026
ПОДПИСЬ: Ravenhush Ashbluff
Последнее редактирование: