Blue | МВД | Вопрос | Arthas Bartolomeo

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sergio Cerezon*

Проверенные
Реакции
205
image.png

@Arthas Bartolomeo
Доброго времени суток, Евгений! !

Меня зовут Александр, я давний игрок на blue-сервере, неоднократно занимавший лидерские позиции в различных игровых структурах и понимаю многое в РП процессе НО....

Суть вопроса:
Давайте смоделируем сценарий, основанный на реальных игровых механиках. Я и мой друг, находясь в рамках государственных структур , продолжаем игровой процесс. Внезапно у моего друга появляется розыск (допустим, из-за случайного нарушения или системной ошибки). Мы, не заметив этого сразу, продолжаем перемещаться по серверу на транспортном средстве. В этот момент сотрудники МВД, обнаружив розыск, начинают преследование с целью задержания. Я, как пассажир, нахожусь в машине, и мы оба принимаем решение не останавливаться, что приводит к погоне.

Развитие ситуации:

1. Сотрудники МВД, действуя по стандартному сценарию, открывают огонь по нашему транспортному средству, чтобы принудить к остановке.
  2. Со своей стороны, находясь в роли пассажира и имея при себе оружие, я рассматриваю возможность ответного огня, чтобы защитить себя и водителя. Ну просто мы не желаем оказаться в КПЗ.

Позиция администрации сервера:
На мой предыдущий запрос /rep администрация ответила, что такие действия (ответный огонь) будут расценены как криминал (нарушение правил сервера), и для их совершения требуется специальная «подготовка» — например, оформление криминальной фракции, согласование с администрацией или иные формальности.

Мои вопросы и недоумение:

Почему сотрудники МВД могут открывать огонь без дополнительных «подготовок»?

Их действия (погоня, стрельба по транспортному средству) автоматически считаются легитимными, так как они действуют в рамках своей игровой роли. Однако если следовать этой логике, то и мой ответный огонь, как участника госструктуры, должен быть частью ролевого взаимодействия (РП), а не криминалом.Если администрация настаивает, что любое вооруженное сопротивление МВД — это криминал, то почему аналогичное правило не распространяется на самих сотрудников? Они тоже участвуют в конфликте, но их действия не требуют дополнительных согласований. (Фрапс сотрудников МВД начинается с машины.)

Игра по «клише» :
Сотрудники МВД часто действуют шаблонно: погоня → требование остановиться → стрельба по колесам → задержание. Это упрощает их задачу, но убивает ролевую составляющую для других игроков.Если я, находясь в роли госслужащего, пытаюсь углубить РП (например, мой персонаж не может быть задержан из-за сюжетной важности), почему это трактуется как нарушение? Где граница между «криминалом» и нестандартным ролевым решением?

Двойные стандарты в правилах:
Если для сопротивления МВД игроку нужна «подготовка» , то почему у самих сотрудников МВД такой подготовки не требуется? Они получают право на силовые действия автоматически, исходя из своей роли, что создает дисбаланс.Пример: если я, как МЗшник, СМИшник ибо сотрудник Мэрии, открываю ответный огонь, чтобы избежать пленения , это криминал. Но если сотрудник МВД стреляет в меня без попытки диалога или RP (например, переговоров, угроз, блокпоста), это считается нормой. (Недавно произошел случай, который ярко демонстрирует существующую проблему. Сотрудник МВД выдал мне розыск без проверки документов, просто по шаблону. Он не просил мои документы и не интересовался подобным. Когда я попытался обсудить ситуацию, он ответил, что сервер не является полностью ролевым (Full RP) и он действует согласно тому, чему его научили. Я считаю, что играть по клисту не правильно)

Несоответствие правил игровой реальности:
На сервере заявлен упор на реализм и глубокую ролевую игру. Однако в описанной ситуации правила Ограничивают игроков в выборе тактики, если они не состоят в криминальных фракциях. Это противоречит идее свободного RP, где решения должны зависеть от контекста и ролевой логики, а не от формальных требований.

Как игрок, вложивший много времени в развитие сервера, я хочу сохранить баланс между азартом, ролевой глубиной и соблюдением правил. Однако текущая трактовка создает впечатление, что государственные структуры (МВД) получают неоправданные привилегии, а обычные игроки лишаются возможности импровизировать в рамках RP. Надеюсь на ваш взвешенный ответ и готов к диалогу для улучшения игрового процесса.

Прошу не закрывать мою жалобу преждевременно, поскольку, основываясь на предоставленном вами ответе, у меня возникнет ряд дополнительных вопросов, требующих детального разъяснения.

Последнее редактирование:
Пользуясь случаем, хотел бы обсудить вопрос, касающийся Суд Мед Экспертизы. Ответ, который вы дали администрации, уже косвенно передан нам. В течение времени, будучи на посту Министра здравоохранения, я предлагал ввести Суд Мед Экспертизу как отдельное подразделение в Министерстве здравоохранения и наладить совместную работу с ФБР. Для этого даже был подготовлен законопроект, регулирующий данную ситуацию. Однако, когда речь зашла о разговоре с Катрин Лидер, она заявила, что деятельность в этом направлении не будет передана, а более подробно об этом вам объяснил. В целом, вы намекнули, что нам не стоит лезть туда, куда не нужно. Но, а с другой стороны почему бы и нет? Поэтому я хочу предложить следующее: давайте расширять наши знания в плане разработки и реализации подобных проектов, работать над этим более системно и официально. Важно действовать в рамках закона и делать все правильно и прозрачно.

Суть вопроса:
Давайте смоделируем сценарий, основанный на реальных игровых механиках. Я и мой друг, находясь в рамках государственных структур , продолжаем игровой процесс. Внезапно у моего друга появляется розыск (допустим, из-за случайного нарушения или системной ошибки). Мы, не заметив этого сразу, продолжаем перемещаться по серверу на транспортном средстве. В этот момент сотрудники МВД, обнаружив розыск, начинают преследование с целью задержания. Я, как пассажир, нахожусь в машине, и мы оба принимаем решение не останавливаться, что приводит к погоне.

Развитие ситуации:

1. Сотрудники МВД, действуя по стандартному сценарию, открывают огонь по нашему транспортному средству, чтобы принудить к остановке.
  2. Со своей стороны, находясь в роли пассажира и имея при себе оружие, я рассматриваю возможность ответного огня, чтобы защитить себя и водителя. Ну просто мы не желаем оказаться в КПЗ.
Если Вы состоите в государственной структуре, то автоматически Ваш же сценарий заканчивается на этом. Если Вы хотите сохранить баланс между азартом и ролевой игрой, то должны понимать что подобные действия от условного медика абсурд высшей категории, нельзя уйти от погони копов прострелив им все колеса, а уже через 15 минут стоять и проводить эфир "столицы стран мира" на условном радио. Тоже самое касается всех гос.структур, и даже гражданских. В теории это может быть оправдано только в криминальных структурах банде/мафии, и то только на территориях, которые ими контролируются, потому что ни один бандит либо же мафиози не позволят тайне своей организации быть обнаруженной, просто потому что им захотелось уйти от ареста.
Двойные стандарты в правилах:
Если для сопротивления МВД игроку нужна «подготовка» , то почему у самих сотрудников МВД такой подготовки не требуется? Они получают право на силовые действия автоматически, исходя из своей роли, что создает дисбаланс.Пример: если я, как МЗшник, СМИшник ибо сотрудник Мэрии, открываю ответный огонь, чтобы избежать пленения , это криминал. Но если сотрудник МВД стреляет в меня без попытки диалога или RP (например, переговоров, угроз, блокпоста), это считается нормой. (Недавно произошел случай, который ярко демонстрирует существующую проблему. Сотрудник МВД выдал мне розыск без проверки документов, просто по шаблону. Он не просил мои документы и не интересовался подобным. Когда я попытался обсудить ситуацию, он ответил, что сервер не является полностью ролевым (Full RP) и он действует согласно тому, чему его научили. Я считаю, что играть по клисту не правильно)
Вам не нужны никакие подготовки, для того что бы противостоять МВД при погоне, в случае если Вы госник или гражданский, открывать огонь в сторону МВД первично Вы можете исключительно при условии, что у Вас нет альтернативного пути отступления, никто и никогда не говорит и не говорит о том, что если за Вами гонится МВДшник, нужно сложить лапки на руль и сдаться на его милость.
Пользуясь случаем, хотел бы обсудить вопрос, касающийся Суд Мед Экспертизы. Ответ, который вы дали администрации, уже косвенно передан нам. В течение времени, будучи на посту Министра здравоохранения, я предлагал ввести Суд Мед Экспертизу как отдельное подразделение в Министерстве здравоохранения и наладить совместную работу с ФБР. Для этого даже был подготовлен законопроект, регулирующий данную ситуацию. Однако, когда речь зашла о разговоре с Катрин Лидер, она заявила, что деятельность в этом направлении не будет передана, а более подробно об этом вам объяснил. В целом, вы намекнули, что нам не стоит лезть туда, куда не нужно. Но, а с другой стороны почему бы и нет? Поэтому я хочу предложить следующее: давайте расширять наши знания в плане разработки и реализации подобных проектов, работать над этим более системно и официально. Важно действовать в рамках закона и делать все правильно и прозрачно.
Для этого необходимо согласование обеих сторон. Если Вы думаете что я краеугольный камень в подобных решениях, то ответ нет. Я ЗА то, что бы ребята во фракциях играли так, как им интересно, и как им хочется играть, если это не противоречит здравому смыслу, либо не несет в себе посыла "А давайте РП отыгровки отменим, зачем они ваще нужны кмон 2025 год". Но Вы должны понимать, что прибавление РП функционала у условном МЗ говорит о том, что у МВД его придется забрать. По моему когда мне предлагали что-то подобное, я лишь обозначил что понимаю, почему другая сторона на это не соглашается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх