blue | Очень важная тема о котрой не стоит молчать!

• Автор темы Автор темы ethiopia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ethiopia

Дефицит позитива...
Проверенные
Реакции
3 623
1) Ваш Ник - Lilka_Pink
2) Ник Администратора - Артас Бартоломео!
3) Суть жалобы - Вот теперь без шуток. Тема достаточно серьезная и в данной теме не ни одного рофла (без рофла).

Все мы знаем, что Адванс - место, где играют разновозрастные игроки. От мала - до велика.
Знаю, что у многих есть семьи, дети, а кто-то и сам еще ребенок.
Так вот, представим ситуацию, играет мальчик лет 12 в самп. Мальчик - Костик. У него есть друг Пашка и они оч плотно общаются. Они делятся секретами, жизненными историями. И как-то вдруг этот мальчик Костик поведал другу, что его отец условно, умер когда-то давно, когда он был совсем малышом. Соотвественно, его родной отец (КРОВНЫЙ) давно погиб, тоесть его нет. Но! Его мама, нашла нового мужчину, этот мужчина воспитывает этого мальчика, как родного сына. Но в свидетельстве о рождении мальчика Костика - его умерший отец. Хотя мальчик, считает своим родным отцом своего отчима, ну ведь он его с пеленок воспитывает, делает с ним уроки. Но, не родной блин все таки.
Так вот, подходит к этому мальчику его друг в сампе!!! Они ругаются, выясняют отношения, и его друг оскорбляет его отцаю Вопрос. Что будет этому другу? Ничего не будет, отца то нет, а отчим - он не кровный. Верно?
Так вот, мальчик Костик напишет жалобу на этого негодяя друга, где будут пруфы, что он оскнул отца его(ну тоесть отчима). И вот так прямо и напишет оскорбил моего не родного отца. Вы же откажете жалобу, да? А это не правильно.

Тоже самое, представим ситуацию следующую.
Есть мужчина Слава! Он влюбился в прекрасную девушку Кристину, но вот незадача - у нее есть ребенок. Но ладно, ребенок не помеха, он его полюбил. Живут они уже лет 5, пока жениться не собираются, но в планах точно есть такая мысля, сейчас денег накопят и забахают крутую свадьбу.
Славка играет в самп. Те, с кем он общается знают, что у него есть ребенок. Точнее не его ребенок, он просто его воспитывает. Но относится как к сыну, и называет его своим сыном. Но факта усыновления не было.
Какой-то негодяй, оскорбит его ребенка, ну не кровного, и в документах ничего тоже нет. Получается он ему никто. И бана за оск ребенка (оск.род) ничего не будет.
Ну вот и играет Слава в самп, и зовет свою любимую Кристину тоже играть с ней!!
Кристина состоит вместе с возлюбленным в МО, вместе играют, развиваются. И все знают, что у нее есть ребенок. И вот подбегает снова тот негодяй!!!!!
И говорит Кристине плохие слова про ее ребенка, ага. Ему дадут бан, ребенок то ей кровный. Верно?

Ну и например. Есть девушка Светлана. Ее воспитывала мама одна. Так получилось, что ее мама заберменела, а отец ушел за хлебом. Родного отца Света никогда не видела и даже не слышала о нем.
Зато, ее маму полюбил прекрасный человек. Они поженились. Мужчина принял Светочку, как свою родную дочь. С ее мамой они поженились. Но в свидетельстве о рождении Светочки стоит по прежнему прочерк. Каждый день ее НЕ КРОВНЫЙ ОТЕЦ, котрого она нежно называет папулей делает с ней химию и математику, обьяснет ей географию, учит ее жизни и дает нужные советы. Иногда, когда Света косячит ее папа(НЕ КРОВНЫЙ) может ее даже поругать и забрать телефон. Ну вот, Света пришла со школы, дома никого нет, можно и в сампик погамать, заходит на сервер а тут подлетает читер и орет оч плохие слова про ее отца. А про какого? Который зачал ее? Или про того, что уже 15 лет воспитывает? Ведь в свидетельстве о рождении Светочки пустота, и она знает, что ее не отец ей не родной. И вот сидит Светочка и думает: хммм, а заливать ли мне жалобу? Ведь ему(читеру) все равно ничего не будет, отец то мне НЕ КРОВНЫЙ.

Не кажется ли вам это тупостью?
Кровный, не кровный.
Ну что за бред?
Я привела вам три ситуации, которые граничат с тупостью и дебилизмом.

Тоже самое и про мужа/жену.

Почему человек, условно мужчина, у котрого есть жена, есть дети, со своей женой он делит быт, воспитывает детей, каждый день они спят вместе, кушают, делят радость и горе(НЕ С КРОВНОЙ МАМОЙ, ПАПОЙ, ТЕТЕЙ, БАБУШКОЙ). Но оскнув его жену админы скажут - ХЫХЫХФ ЖЕНА НЕ РОДСТВЕННИК ВАЩЕТА.
А кто? Сожитель?

И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Я думаю, Артас, вы человек верующий и должны понять эти строки.
Мужчина и женщина вступая в брак - создают свою семью. Их семья уже не мама и папа, брат и сестра. А жена, муж, дети.

По УПК РФ

В уголовно-процессуальном законодательстве идет особое разделение между близкими родственниками и близкими лицами. В ст. 5 УПК РФ проводятся чёткие отличия между ними.

Близкие родственникиБлизкие лица
Внуки и внучки, бабушки и дедушки, муж и жена, родные сёстры и братья, родители и дети, включая случаи с усыновленными/удочерёнными детьми и приемными родителями.Граждане, которые дороги свидетелю или потерпевшему из-за сложившихся между ними межличностных отношений. Например, это могут быть крёстные, названые отцы или матери (либо, наоборот, сыновья и дочери), друзья, сожители, возлюбленные. Также к близким лицам уголовно-процессуальное законодательство относит тех, кто находится в свойстве со свидетелем или потерпевшим. Это могут быть свёкор и свекровь, тесть и теща, зять и невестка, девери, свояки и свояченицы, золовки.

УПК РФ признает мужа и жену родственниками по отношению друг к другу.

По КоАП РФ​

Ст. 25.6 КоАП РФ, как и российская Конституция, проводит различия между близкими родственниками и мужем/женой. Указанная норма разрешает гражданам не свидетельствовать против родных или супруга/супруги. При этом под родственниками в примечании к статье понимаются следующие категории граждан:

• мама, папа, сыновья и дочери;
  • усыновители/удочерители и усыновлённые/удочерённые;
  • дедушки, бабушки, внуки и внучки;
  • родные сёстры и братья.
В административном законодательстве жена не считается родственником мужа, а муж, соответственно, жены. Однако у них специальный статус, позволяющий супругам обладать теми же правами, что и кровная родня.

Даже тут, специальный статус. а в сампике нет.

кто поставит ха-ха у того будет понос неделю
Прошу вас пересмотреть данное правило о КРОВНОЙ И НЕ КРОВНОЙ РОДНЕ.

4) Обязательно Скриншот/Видео (Скрины с редактированием будут отклоняться, жалоба будет не действительна) - нету
5) Дата получения наказания - 25.01.2025

upd:
Один и пользователей данного форума написал мне:
Ну не знаю,у меня когда жену оскорбил один дятел, настоящую жену,я залил жб, улетел на 30!)
Жена,это и есть твоя семья,а твоя семья,это и есть родное!

Когда я говорила на оск мужа - мне админы хором кричали, что муж не родственник. Не состыковка получается.

Извиняюсь за оффтоп,но,видимо некоторые не понимают сущности написанного!)

К большому сожалению,не у каждого человека в этой жизни есть отец и мать,а может один из них и присутствует в жизни,но, механизм однако, неполный...
Но что вы скажете на то,если у человека нет никого в жизни!?Вот он нашёл её,что она даст ему !?Она даст ему то,чего у него не было,это семья,она подарит ему семью.Дело не в кодексах УК,АК и тому подобное,суть в человеческом отношении,ведь жена может быть самым близким тебе человеком в этой жизни,ну и?Никто не поколотит того,кто обидел твоё самое родное?
Как говорил один человек, незнаю кто, Жена это тот человек, который прошел с тобой весь твой жизненный путь, и в конце только она с тобой, и останется в 4 стенах вашего дома. Поэтому жена, это действительно самый близкий, и родной человек в жизни, можно сказать даже родственник, ДНК то вы всю жизнь обмениваетесь когда на целуетесь элементарно.
На всякий закреплю!

Если муж родственник, то это уже инцест, вы чё там съели?
А кто по твоему муж и жена друг другу? Сожители?
Вот представь, у тебя есть жена, вы с ней нарожали много детей, родителей уже нет у вас, дети разьехались. И остались вы с женой вдовем, живете старость свою. Но вы не родственники, вы сожители))) чезабретто

а у нас все игроки с рф?)
ну если честно это кринж,конечно прошу прощение за оффтоп.

Кажется Вы слишком драматизируете ситуацию. Стоит понимать, что изначально Оск.род, это правило которое вовсе распространялось исключительно на оскорбление родителей, а не всей кровной или не кровной родни которая у Вас имеется. Конечно спустя время, вместе с находчивостью игроков и это правило в целом дополнялось и расширялось, теперь на сервере спустя многие годы наказуемо оскорбление родных как таковых, однако близких кровных родных. Это не говорит о том, что извините приставать на сервере к маме плохо, а к жене например хорошо. Это говорит о том, что необходимо наказывать непосредственно баном людей только в случае, если трогают тех, с кем Вы связанны близкой кровью, а не судьбой, как в случае с супругами. Такова трактовка правила, и лучшее что можно с ним сделать - не фиксироваться на этом и не эмоционировать на этот счет, потому что зачастую к такому прибегают только довольно недалёкие дурачки, и воспринимать их слова всерьез шаг сомнительный. К этому можно приплетать что угодно, УКРФ, УК Украины, да хоть Богослужебный устав, это не отменяет того факта, что при вынесении вердикта нужно отталкиваться сугубо от контекста правила. Если трогают Вашего мужа или племянницу - игрок может быть наказан за неадеквата, а этот критерий куда более многогранный, по нему можно получить наказание от не долгосрочной затычки вплоть до бана игрового аккаунта, в зависимости от того, что будет сказано.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх