Авторитаризм - это антидемократический политический режим, при котором власть осуществляется при минимальном участии народа. При авторитарном режиме государственная власть сосредоточена в руках одного лица (президента, монарха, премьер-министра) или группы лиц - например, определенной партии.
Как уже было сказано в определении, власть содержится в руках одного человека (и его приближенного общества). Фактически, сейчас у нас на сервере и действует такой режим, ибо Президент может делать единолично издавать указы, снимать лидеров по своему усмотрению и так далее.
Но у нас в Федерации так же есть Конгресс, кабинет министров, суд. Все это - ограничители власти президента.
Мои предложения: если президент избрал такой режим, а как мы знаем, авторитаризм - неравно тоталитаризм, он не может закрыть их полностью. Для начала разберем Конгресс: его можно заморозить, распустить и собрать новый, объявить какую-либо партию нелегальной (это автоматически запрещает ей находится в конгрессе), снять министров со своих постов и назначить "своих"
Далее идет суд, фактически он и сейчас подвластен президенту, но сейчас он не может снимать конституционного. При таком режиме я предлагаю дать ему такое право.
Авторитарный лидер всегда имеет так называемую "свиту" около себя. В этой роли я предлагаю быть 9ым рангам из АП, а так же мэрам.
Авторитарный лидер всегда опасается за свою жизнь, поэтому у меня есть несколько предложений: президент не может перемещаться по Федерации без охраны в лице СФО, МВД и так далее. Так как авторитарные лидеры любят роскошь, он должен перемещаться кортежем на лимузине. Конечно, постоянно это реализовывать чисто нереально, поэтому я рпедлагаю делать это только в рамках РП процесса, когда президент выполняет свои прямые обязанности, ездит на деловые встречи, проводит мп, проверки, едет на эфир и так далее. Понятное дело, что вообще одному Президенту лучше не ходить, но этот пункт можно в принципе убрать)
Авторитарный лидер фактически никак не влияет на жизнь внутри страны, рынок свободный, давления на СМИ слабое. Немного про СМИ. Я предлагаю возможность заключать со СМИ (с Упром) договоры о политической пропаганде (по примеру, как в газетах и по ТВ восхваляют Президента Казахстана). То есть, СМИ будет упоминать Президента в газетах, в эфирах. Все достаточно банально.
Авторитарный лидер может применять силу на других лидеров (снимать их направо и налево странно и глупо). Но ГЛАВНОЕ условие для в принципе такого правления. Поддержка МО и МВД. Про силу: например, если Упр не хочет вводить у себя пропаганду, его (в рамках рп) можно "принудить" это делать. Например, президент издает "негласный указ" о том, что нужно доставить к нему Управляющего, по привозе его в АП они "мило беседуют", Полиция может помочь Упру разговориться, и контракт будет подписан.
Я говорю много лишнего и привожу примеры, но мыслей и правда много. Авторитарный лидер моет заручиться поддержкой мафии, фактически открыто с ними сотрудничать
Также такой лидер может покрывать мафию, защищать их от судов, прикрыть их бизнес от ФБР.
Понятное дело, Максим запретил все эти режимы потому, что любой бы лидер выбирал такой режим, ибо у него тупо больше возможностей. (Конечно, я расписал малую часть того, что можно с этим придумать, но, Сергей, если тебе это понравится, можно вместе подумать, ибо здесь можно придумать уйму всего, а сейчас не хочется тратить много времени, ибо все может ыбть написано просто впустую). Да, при таких режимах на сервере был бы полный неадекват и вечный тоталитаризм. Поэтому я предлагаю ввести некоторые ограничения для таких лидеров. (Ниже будет представлены плюсы и минусы, где минусы - ограничения)
Тоталитари́зм — политический режим, подразумевающий абсолютный (тотальный) контроль государства над всеми аспектами общественной и частной жизни. При тоталитарном режиме власть состредаточена в руках узкого круга людей, а во главе зачастую стоит диктатор.
Тоталитарный режим реализовать сложнее всего. Понятное дело, если будет неадекватный лидер, то плакала эта идея с реализацией тоталитаризма. Но если человек адекватный, следящая администрация знает его, доверяет, то можно пробовать. У тоталитарного лидера сложная роль - он должен отыгрывать роль диктатора во всех РП-процессах на сервере.
По моему мнению, реализовывать тоталитарный режим можно только с разрешения администрации и при наличии четкого плана, что, как, где, почему лидер будет делать и как будет оправдывать чрезмерную жестокость.
У данного лидера бует огромный потенциал, который он может реализовать. Не хочу рассказывать все, ибо это уже задача лидера подготовить к обзвону, но приведу пример: самое банальное, он может создать единый риэстер всех гос.служащих для того, чтобы обезопасить себя в случае РП-переворота. Создается тема (в каждой фракции), куда лидеры каждого отделения фракции должны регистрировать всех игроков 5+ ранга в своей организации (можно и другие требования). Например, требуется паспорт, номер телефона, отпечаток пальцем и сетчатки глаза. И если человек не зарегистрирован в данной теме, то он не может повышаться дальше на 6+ ранги,проходить обзвоны и тд.
Данный лидер обладает наибольшей власти, ему можно практически все (кроме снятие лидеров без ВЕСОМОЙ РП-причины и подготовки к снятию). Главное условие, его должно поддерживать большинство в МО и МВД, но тут у него больше возможностей, ибо он может устранять других лидеров подразделения, увольнять их и тд (с серьезной подготовкой и отыгровкой). Может возникнуть вопрос, что за "серьезная подготовка". В моем понимание (оно может быть неверно) - это наличие весомой причины или сфальсифицированная причина, подготовка в виде сбора документов, найм убийцы, поиск нарушений, постановление невыролнимых задач, саботажи, путчи, давление сверху, пытки и тд. В таком случае лидера можно снять через выговоры по сфальсифицированным или нет причинам, лидер может уйти ПСЖ либо его могут убить.
Понятное дело, что тоталитарный лидер может делать все то же, что и авторитарный.
Но главное преимущество, которое очень могло хорошо зайти многим (Кроме Максима) - возможность отмены следующих выборов (но не более одних, то есть президент может продлить себе срок на еще 30 дней). Конечно, просто так взять и отменить выборы нелогично, поэтому есть несколько путей: запугивание кандидатов на новые выборы, введение военного положения со следующим переносом выборов на время, когда военное положение будет отменено, блокировка выборов путем запрета определенных партий и фабрикованию дел на кандидатов, возможный перенос выборов через суд. Конечно, я понимаю, что выборы не зависят от игроков, а зависят от ЗГА и ГА, но все же пытаться стоит.
Такого лидера можно снять РП-переворотов, либо же заговором (если нужно, могу расписать) или по окончании срока.
Я не буду расписывать плюсы и минусы тоталитарного режима, ибо они очень схожи с авторитарным. Но у меня есть несколько предложений по ограничение абсурда на этой роли.