На рассмотрении Blue | Предложение | Следящие за МВД, старшая администрация

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Christopher Johnson

Я понятно объясняю?
Проверенные
Реакции
916
1) Ваш ник: Christopher Johnson
2) Ник администратора: —
3) Суть предложения: —

Введение

Последнее время сотрудники МВД всё чаще прибегают к крайм-действиям. Это замечательно и интересно, особенно когда нет нарушений РП. Однако существует дисбаланс: невозможно привлечь их к IC-ответственности. И для этого почти никаких усилий не нужно прилагать. Камер по всей карте у нас нет, с которых потенциально ОГИ могли бы "просматривать записи". А на запрос записи с body-камеры за определенный промежуток времени — прилетает очевидный ответ: "Какая запись? У меня её нет, я никаких процессуальных действий не проводил в это время". Т.е. краймить и оставаться безнаказанными очень легко, а привлечь к ответстенности - невозможно.

Суть предложения

Предлагается играть, что body-камеры на сотрудниках "записывают" всё 24/7 (aka "ходячая камера"). При этом записи "сохраняются на сервере в 00:00" (РП возможности удалить записи уже нет). То есть если сотрудник решил поиграть крайм - у него должна заготовка на выключение камеры или удаление записи (нужно успеть до 00:00). Если заготовки есть — всё окей, тебя всё так же почти невозможно привлечь.

Но всем очевидно, что самый сочный крайм - при большом количестве народа. Так вот в таком случае понадобится очень заморочиться. Ведь проконтролировать, чтобы у всех участников были заготовки - куда сложнее. Один балбес-забывака - и ОГИ получает все фрапсы крайма всех участников. Почему так? Напомню: т.к. будет отыгрывается, что body-камеры записывают 24/7, то отсутствие заготовки хотя бы у одного дурака — означает, что именно его камера записала и "передала на сервер" (после 00:00) всё происходящее. По сути, система та же, что и при камерах ФБР (речь про то, что ФБР могут запрашивать у мафий фрапсы, если те попадались на камеры).

Да, это не решит проблему дисбаланса полностью. Краймить за МВД всё так же будет возможно и не мега-геморно. Но человеческий фактор — великая вещь, особенно в САМПе. МВД придется сильно заморочиться и проконтролировать всю свою "крайм-бригаду". Ведь в случае косяка — судьба их персонажей крайне печальна.

При этом очевидным остается лазейка (даже если краймеры не сделали заготовки): "Я не фрапсил, нет ничего, сорян". Всё просто. МВД обязаны фрапсить все свои крайм-действия. Тут 2 аргумента: возможная проверка ситы админами и запрос от ОГИ.

Мне нужно лишь одобрение этого предложения. IC оформление в законах всей этой системы — легко решаемый вопрос.

4) Обязательно скриншот/видео: —
5) Дата получения наказания: —

Интересно. Посмотрим что следящий ответит на это предложение мне, от этого и будем отталкиваться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх