#Blue | Центристская партия. Кандидат в президенты: Billy Benedict ✔

От гражданина Синей Федерации Lord Hatake
Руководящему составу ЦП «Гранадос»
​

Я, законопослушный гражданин Lord Hatake, прошу принять меня в состав центристской партии. Разделяю ваши политические взгляды и цели, подтверждаю свою приверженность идеям партии, обязуюсь соблюдать устав партии. К заявлению прикрепляю ксерокопию паспорта - *ссылка*

Дата: 12.07.2026
Подпись: L.HAT

От гражданина Синей Федерации Lord Hatake
Руководящему составу ЦП «Гранадос»
​

Я, законопослушный гражданин Lord Hatake, прошу принять меня в состав центристской партии. Разделяю ваши политические взгляды и цели, подтверждаю свою приверженность идеям партии, обязуюсь соблюдать устав партии. К заявлению прикрепляю ксерокопию паспорта - *ссылка*

Дата: 12.07.2026
Подпись: L.HAT
Гражданину Лорду Хатаке
От председателя партии Кайла Гранадос​

Спасибо вам, за заинтересованность в деятельности партии!
Поздравляю вас, вы официально приняты в партию, свяжитесь с нами по спецрации (( discord )) drosefan, там мы сможем подробнее рассказать о том, как вы сможете с нами взаимодействовать и помогать партии на грядущих выборах​

12 июля 2026 года
K. Granados​

Первые депутаты от нашей партии!

IMG-20260713-171100-177.jpg
IMG-20260713-171100-009.jpg

В Законодательном совете 12 мест: 5 избираются от партий, 7 — назначаются гос. организациями. Поскольку мы всерьёз претендуем на власть, оставить этот орган без внимания мы не могли. Спустя месяц работы у нас уже есть два представителя: Demetrio Granados и Pasquale Mariati.

Именно они будут продвигать интересы наших избирателей при принятии законов. И помните, что став частью ЦП "Гранадос", вы можете также стать народным представителем, все двери открыты!

Партия — это ваш инструмент влияния на страну. Мы заинтересованы в том, чтобы количество избираемых мест увеличивалось, и будем стремиться к этому. Сейчас у нас 2 места из 12 — и это только начало.

Голосуйте за нас, чтобы усилить своё представительство во власти.

(( Канал в Telegram | Беседа в Telegram | Канал в Discord ))

​

Обращение Kyle Granados: Президиум сформирован

image.png

Друзья, соратники, центристы.

Месяц назад мы приняли решение вернуться. Не как тень прошлого, а как партия, которая помнит, зачем создавалась. Моей задачей как ВрИО председателя было одно — довести партию до момента, когда она снова сможет стоять на собственных ногах. Сегодня этот момент настал, и я передаю руководство туда, где ему и полагается быть с самого начала — коллегиальному органу.

Это не жест доброй воли. Это то, чему меня обязал проведённый 1-й съезд возрождённой партии. А также это процедура, заложенная в основание партии ещё в 2021 году: власть в ЦП "Гранадос" не принадлежит одному человеку. Она принадлежит Президиуму — пяти людям, которые обязаны договариваться, а не просто отдавать приказы. Представляю обновлённый состав:
​
  1. Viviana Castellano — экс-Президент, сторонник партии с 2022 года;​
  2. Austen Fibanachi — экс-Президент, член старого Президиума (30.09.23—19.10.24, 385 дней);​
  3. Demetrio Granados — глава финансово-юридического блока, депутат;​
  4. Lord Hatake — в партии с 2019 года, работал с центристами ещё в Республике Сапфир;​
  5. Kyle Granados — бывший Председатель, член старого Президиума (11.04.24—19.10.24, 191 день).​

Почему пять человек, а не один сильный лидер — вопрос, который мне задавали несколько раз. Ответ простой: мы уже видели, к чему приводят решения, принятые в одиночку. Каждый раз, когда партия держалась на одном имени, она была на шаг от того, чтобы рассыпаться вместе с этим именем. Плюрализм — это единственная система, которая переживает уход конкретного человека.

Как это работает на практике:
​
  1. Любой важный вопрос — от выдвижения кандидатов до заключения союзов — выносится на обсуждение внутри Президиума.​
  2. Решение принимается абсолютным большинством. Это страховка против того, чтобы решение продавили в обход остальных.​
  3. Если член Президиума теряет доверие коллег или партии — его отстраняют решением остальных членов. Без договорённостей за закрытыми дверями.​
Я остаюсь в составе Президиума — не как председатель, а как один из пяти голосов. Ровно так, как и должно быть. Прозрачность — не лозунг. Это процедура, которую мы соблюдаем даже тогда, когда проще было бы этого не делать.
​
— Kyle Granados, 14 июля 2026 года​

От гражданина Синей Федерации Роберто Делаторре.
Руководящему составу ЦП «Гранадос»​

Я, законопослушный гражданин Роберто Делатторе, прошу принять меня в состав центристской партии. Разделяю ваши политические взгляды и цели, подтверждаю свою приверженность идеям партии, обязуюсь соблюдать устав партии. К заявлению прикрепляю ксерокопию паспорта - *ссылка*​

Дата: 15.07.26
Подпись: Rappislav​

От гражданина Синей Федерации Роберто Делаторре.

Я, законопослушный гражданин Роберто Делатторе, прошу принять меня в состав центристской партии. Разделяю ваши политические взгляды и цели, подтверждаю свою приверженность идеям партии, обязуюсь соблюдать устав партии. К заявлению прикрепляю ксерокопию паспорта - *ссылка*​

Подпись: Rappislav​

BxGq-dvDZCw.jpg

Гражданину Роберто Делаторре
От члена Президиума ЦП "Гранадос" Деметрио Гранадоса
​

Спасибо вам за верный выбор! Поздравляю, Вы официально приняты в партию, свяжемся по специальной рации (( discord - demetriogranados )), там я подробнее расскажу о том, как Вы сможете с нами взаимодействовать и помогать партии на грядущих выборах.

Также присоединяйтесь к официальным ресурсам партии: новостной канал, специальная рация, чат общения сторонников.
​

15 июля 2026 года
d.granados
​

От гражданина Синей Федерации Мао Сакураи.

Я, законопослушный гражданин Мао Сакураи, прошу принять меня в состав центристской партии. Разделяю ваши политические взгляды и цели, подтверждаю свою приверженность идеям партии, обязуюсь соблюдать устав партии. К заявлению прикрепляю ксерокопию паспорта - (тык)
Подпись: MeowMao​

От гражданина Синей Федерации Мао Сакураи.

Я, законопослушный гражданин Мао Сакураи, прошу принять меня в состав центристской партии. Разделяю ваши политические взгляды и цели, подтверждаю свою приверженность идеям партии, обязуюсь соблюдать устав партии. К заявлению прикрепляю ксерокопию паспорта - (тык)
Подпись: MeowMao​
BxGq-dvDZCw.jpg

Гражданке Мао Сакураи
От члена Президиума ЦП "Гранадос" Деметрио Гранадоса
​

Спасибо вам за верный выбор! Поздравляю, Вы официально приняты в партию, свяжемся по специальной рации (( discord - demetriogranados )), там я подробнее расскажу о том, как Вы сможете с нами взаимодействовать и помогать партии на грядущих выборах.

Также присоединяйтесь к официальным ресурсам партии: новостной канал, специальная рация, чат общения сторонников.
​

15 июля 2026 года
d.granados
​

Поздравляем нашего губернатора Raphael Granados с окончанием срока!

((
оставить пожелания можно здесь ))

15 июня он стал Губернатором Лас-Вентураса, а сегодня уже покидает пост — оставляет за собой результативный срок и движется дальше. Также рады сообщить, что недавно к нам присоединился и его коллега, губернатор Сан-Фиерро @Roberto Delatorre
, которому мы также окажем посильную поддержку, как и любому лидеру, кто присоединится к нашему движению.

Что успели за месяц: запущен грант для добросовестных предпринимателей, открыта новая точка нефтяной промышленности, заключён ряд договоров с медиа и бизнесом; восстановлен участок шерифа, обновлён автопарк всех организаций (5.000.000$ из личных средств), успешно урегулированы два ЧП и вооружённый кризис в El Quebrados; новое оборудование для больницы, ярмарка вакансий, спортивный фестиваль; открыта Аллея Славы, проведён Ралли-Марафон (30.000.000$ призовых), авто-выставка; международная дипломатия с Республикой Рэд, поддержка соседних Администраций и многое-многое другое.

Никакой воды — только реальные проекты и результат, который доказывает, что центристы работают на благо страны. Рафаэль, спасибо за этот срок! Удачи на другой должности — уверены, там тебя ждут не менее яркие победы.

​
Реклама: член Президиума Demetrio Granados снялся в сериале от киностудии "Rhasting Studios" (реж. @Tensaku Hemingway), исполнил камео с рекламой партии. Найти нашу интеграцию можно во 2 серии 1 сезона. Съёмочная команда старается, так поддержим независимую киноиндустрию!​

ЦП «Гранадос» — там, где реформы становятся реальностью.​

Последнее редактирование:
СОВМЕСТНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Центристской и Конституционной партий
​

image.png
Что случилось: цены на рекламу и агитацию в СМИ сильно выросли. Мы понимаем, что редакциям тяжело справляться с большим потоком заявок, и рост цен может быть попыткой это отрегулировать с поправкой на инфляцию. Но есть проблема.

Почему это важно: если агитация стоит дорого, её могут позволить себе только богатые партии. Маленькие и небогатые движения просто не смогут донести свои идеи до избирателей наравне со всеми.

К чему это приведёт:
— меньше партий будут участвовать в выборах;
— меньше конкуренции, а значит меньше выбора для избирателей, людям станет менее интересно голосовать;
— новым партиям будет сложнее вообще появиться.

Что мы предлагаем: сделать честные и одинаковые цены на агитацию для всех партий, независимо от размера кошелька. Свободная и честная конкуренция — это основа нормальных выборов, и она не должна зависеть от того, у кого больше денег.

Мы готовы сотрудничать по этому вопросу с любой партией, кто с нами согласен. Обращение уже направлено в приёмную Президента, а также будет поднято на заседании Законодательного совета.

Центристская и Конституционная партии, действуя в интересах сохранения и укрепления политической конкуренции, считают своим долгом обратиться по вопросу, напрямую затрагивающему основы демократического процесса — полный текст обращения уже направлен в приёмную Президента, а также будет вынесен на обсуждение в законодательном совете.

С уважением, Президиум
(
V. Castellano, A. Fibanachi, D. Granados, L. Hatake, K. Granados)​

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ПАРТИИ​

Мы приняли решение о поддержке кандидата Renzo Cassini (( @Renzo Cassini )) на выборах 4 августа.

IMG-20260729-152758-950.jpg

​
Понимаем, для части сторонников решение может показаться неожиданным. Однако мы принимали его, руководствуясь интересами избирателей и трезвой оценкой политической реальности. Наша задача — добиваться результата для тех, кто нас поддерживает. В коалиции нам предложили места в правительстве и пакет мандатов в Законодательном Совете — конкретные инструменты для работы, а не обещания. При обсуждении кандидат сказал нам прямо: "У нас большие планы, будет много движа. Нам нужны люди, которые будут продвигать адекватные инициативы". Мы услышали главное: признание того, что рядом нужны трезвые голоса. ​

В этом контексте хочется отметить слова известного политика Yuki Yushida (( @Y Yushida )) о коалиции, который выразил мнение многих: "Я бы и хотел проголосовать за идейных союзников, но здесь они выглядят обычными популистами". Именно это мы и планируем исправить — предлагать и реализовывать адекватные инициативы, работать на результат, а не на лозунги.

IMG-20260729-152752-228.jpg

Мы остаёмся центристской силой. Наше участие в коалиции — не идеологический союз, а прагматичное решение, направленное на усиление нашего влияния и защиту интересов избирателей. Мы намерены выступать сдерживающим и рациональным голосом внутри коалиции. По завершении срока — совместно оговорённая поддержка нашей партии на выборах.

​
С уважением, Президиум
(
V. Castellano, A. Fibanachi, D. Granados, L. Hatake, K. Granados
)​

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ПАРТИИ

Мы приняли решение о поддержке кандидата Renzo Cassini (( @Renzo Cassini )) на выборах 4 августа.

​
Понимаем, для части сторонников решение может показаться неожиданным. Однако мы принимали его, руководствуясь интересами избирателей и трезвой оценкой политической реальности. Наша задача — добиваться результата для тех, кто нас поддерживает. В коалиции нам предложили места в правительстве и пакет мандатов в Законодательном Совете — конкретные инструменты для работы, а не обещания. При обсуждении кандидат сказал нам прямо: "У нас большие планы, будет много движа. Нам нужны люди, которые будут продвигать адекватные инициативы". Мы услышали главное: признание того, что рядом нужны трезвые голоса. ​

В этом контексте хочется отметить слова известного политика Yuki Yushida (( @Y Yushida )) о коалиции, который выразил мнение многих: "Я бы и хотел проголосовать за идейных союзников, но здесь они выглядят обычными популистами". Именно это мы и планируем исправить — предлагать и реализовывать адекватные инициативы, работать на результат, а не на лозунги.

Мы остаёмся центристской силой. Наше участие в коалиции — не идеологический союз, а прагматичное решение, направленное на усиление нашего влияния и защиту интересов избирателей. Мы намерены выступать сдерживающим и рациональным голосом внутри коалиции. По завершении срока — совместно оговорённая поддержка нашей партии на выборах.

​
С уважением, Президиум
(
)​
Рад видеть вас в нашей коалиции!
Ave alliantia!

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ПАРТИИ

​

​
С уважением, Президиум
(
)​
Неожиданный поворот.
Что ж, учитывая что мои предложения по сдвигу мёртвой бюрократии в канцелярии президента рассматривают почти неделю, а также всё никак не могут выделить по запросу губернатора мне мандат... Возможно правительству нужны более заинтересованные и инициативные люди. Да и центристы в коалиции - некая гарантия безопасности от необдуманных радикальных шагов.
​

2024-05-26-215040658.png

Официальное оповещение от
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

Уважаемые представители центристской партии, на основании расчетов, проведенных согласно ФЗ «О Государственном собрании Синей Федерации» (ст. 5), вы имеете право выдвинуть 1 депутата в законодательный совет.

Для выдвижения необходимо опубликовать обращение в приёмной спикера. Убедительная просьба сделать это в кратчайшие сроки дабы не тормозить работу законодательного органа.
​

Спикер законодательного совета Demetrio Granados
Los Santos, дом законодательного совета
4 августа 2026 года
d.granados
​

ПОБЕДА! RENZO CASSINI — ПРЕЗИДЕНТ.

cover.png

Свершилось то, ради чего мы работали. Вторые выборы после нашего возвращения, и мы одержали победу! Это результат разговоров с избирателями, мероприятий, честной и открытой кампании — и вашей поддержки, за которую мы благодарны каждому. Поскольку на кампанию из бюджета потрачено 0$, мы не публиковали традиционного отчёта. Сторонники агитировали бесплатно, подчёркивая — мы здесь за идею. Расходы легли на плечи партнёров, за что мы выражаем им особую благодарность.

Результаты:
Коалиция (НСДП х ЦП "Гранадос" х ОНВ), Renzo Cassini — 94 голоса (48%)
Конституционная партия, Grant Piratov — 84 голоса (43%)
Против всех — 17 голосов (9%)

​
Ключевые назначения: пост одного из заместителей Президента займёт Lord Hatake — член Президиума и человек, чья компетентность и преданность партии не вызывают сомнений; пост депутата от партии по результатам распределения мандатов сохранит Pasquale Mariati, но к нему ещё добавится член Президиума Viviana Castellano; а также рады сообщить, что член Президиума Demetrio Granados избран на пост спикера законодательного совета.​

Центристская партия приходит во власть не за креслами — а с чёткой программой: устранение перекосов в законодательстве, честная и сбалансированная система власти, реальная работа на благо граждан. В спойлере — краткое изложение планируемых изменений, которые будут предложены уже в первую неделю.

​
​

1. Реформа системы назначений​

• Премьер-Министр назначается Законодательным советом, а не Президентом — и самостоятельно формирует состав министров;​
  • Мандаты депутатов утверждает Спикер Законодательного совета;​
  • Верховного судью назначает Законодательный совет по представлению Президента;​
  • Назначение губернаторов штатов закрепляется за Сенатом Федерации (( администрацией )), вне компетенции Президента.​
Цель: устранить чрезмерную концентрацию кадровых полномочий в одних руках и восстановить реальное разделение властей.

2. Единая Экспертная комиссия​

Объединяем разрозненные и нигде чётко не определённые надзорные органы в единую Экспертную комиссию (Верховный судья + Генеральный инспектор + Спикер ЗС), которая будет:
  • проверять законопроекты на конституционность;​
  • проверять обоснованность президентского вето;​
  • рассматривать вопросы роспуска Советов штатов;​
  • вести юридико-техническую экспертизу нормативных актов.​

3. Чёткая процедура отрешения Президента от должности​

Вносим в ФЗ «О статусе Президента» полноценную главу с прописанным составом комиссии по отрешению, порогом голосования 2/3 от полного состава ЗС и защитой от паралича кворума — устраняем существовавшую ранее неопределённость.

4. Устранение технических коллизий​

Отдельным законопроектом «Об устранении коллизий в законодательстве» исправляем:
  • противоречие между законами о назначении губернаторов;​
  • ошибку в лимитах хранения каннабиса для зарегистрированных пациентов;​
  • разрыв в нумерации Уголовного кодекса;​
  • неточности в законах о местном самоуправлении, гос.наградах, инкассации и пенсиях;​
  • терминологическую путаницу вокруг понятий неприкосновенности и надзорных комиссий.​

5. Официальное закрепление вертикали власти​

Проводим общественные слушания по поводу приведения ФЗ «О местном самоуправлении» в соответствие с фактической моделью управления — на данный момент самоуправление осуществляется не автономно, а фактически подчинено центральной власти, хотя юридически Конституция предполагает обратное. Также предполагается изменение в работе администраций штатов: будет видоизменён закон "об инкассации" для более простой работы инкассаторов.

Впереди — большой срок и большая работа. Мы готовы. ​

Сегодня я хочу обратиться не как политик, а как человек.

Несмотря на все разногласия, споры и политические противостояния, которые сопровождали наши пути, я никогда не забывал, что когда-то был частью вашей команды. Мы вместе работали ради одной цели — развития и процветания нашего государства.

Политика неизбежно разделяет людей на союзников и оппонентов. Иногда она заставляет говорить жёсткие слова, принимать непростые решения и вступать в конфликты. Но за пределами политической борьбы остаётся главное — уважение к тем, кто так же, как и ты, стремится сделать страну лучше.

Именно поэтому, в знак уважения к вашей партии, я хочу передать 50.000.000$ на развитие вашей политической деятельности и проведение будущих избирательных кампаний. Искренне надеюсь, что эти средства помогут вам стать ещё сильнее, а политическая конкуренция в нашей стране будет только повышать качество государственного управления.

Для меня этот этап подходит к концу. Я ухожу на пенсию с чувством выполненного долга и благодарностью всем, с кем довелось работать - независимо от политических взглядов.

Берегите нашу страну. Удачи каждому из вас!

screenshot-2026-08-06-13-05-51-708.jpg

photo-2026-09-02-14-48-33.jpg

LORD HATAKE — КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ СИНЕЙ ФЕДЕРАЦИИ​

ЦЕНТРИСТСКАЯ ПАРТИЯ ОФИЦИАЛЬНО ВЫДВИГАЕТ СВОЕГО КАНДИДАТА​

Синяя Федерация подходит к важному политическому этапу. Центристская партия официально объявляет о выдвижении Lord Hatake кандидатом на пост Президента Синей Федерации. Это не просто участие в очередных выборах. Это предложение изменить сам подход к работе федеральной власти.​
Государство не должно создавать видимость работы. Государство должно работать.​
Программа Lord Hatake строится на системном подходе: не создавать новые структуры ради самих структур, а устранять существующие проблемы, перераспределять ресурсы и устанавливать понятную ответственность и понятность. Законодательство должно быть простым для понимания, а правительство ближе к людям. Любые конфликты внутри государственного аппарата неприемлеммы. Системы которые работают должны быть упрощены либо грамотно систематизированны. Унификация процессов = упрощение работы​

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ​

I. Правительство и государственное управление​

1. Единый стандарт нормативно-правового регулирования​

Провести аудит действующих нормативно-правовых актов муниципальных администраций и разработать единый федеральный стандарт положений об Администрациях штатов.

В рамках реформы планируется:

• унифицировать структуру муниципальных органов;
  • чётко определить полномочия и обязанности каждой кадровой позиции;
  • разграничить сферы ответственности должностных лиц;
  • устранить дублирование полномочий;
  • привести локальные нормативные акты к единой системе.
Цель реформы — сделать государственные организации более понятными, эффективными и функциональными, а ответственность должностных лиц — более прозрачной.

2. Реформа системы льгот, выплат и премирования​

Провести аудит действующих государственных программ финансирования и определить их фактическую эффективность.

Программы, которые не востребованы либо не дают ожидаемого результата, будут пересмотрены, объединены или прекращены.

Высвободившиеся средства планируется направлять на более востребованные направления и увеличить финансирование программ, которые действительно приносят пользу гражданам, государственным организациям и предприятиям.

Также планируется сформировать более понятную и единую систему федеральных выплат, чтобы гражданам и организациям было проще ориентироваться в доступных мерах поддержки.

3. Федеральное взаимодействие со штатами​

Создать постоянный формат взаимодействия федерального правительства с Администрациями штатов.
Планируется проведение регулярных федерально-муниципальных форумов и рабочих совещаний, на которых будут рассматриваться:

• проблемы отдельных штатов;
  • вопросы общественной безопасности;
  • взаимодействие с правоохранительными органами;
  • муниципальные реформы;
  • эффективность использования федерального финансирования.
Дополнительно предлагается создать систему оценки эффективности работы муниципальных администраций — КПД штата.
Показатели будут учитывать реализованные реформы, активность администрации, качество взаимодействия с федеральным правительством и результаты проведённой работы.
На основании объективных показателей будет формироваться дополнительная система федерального финансирования и поддержки наиболее эффективных муниципальных администраций.

4. Реформа государственной отчётности​

Провести аудит действующей системы отчетности и кадровой структуры государственных организаций.
Основные задачи:

• сокращение дублирующей отчётности;
  • устранение лишних бюрократических процедур;
  • объединение дублирующих функций;
  • перераспределение кадровых ресурсов на действительно необходимые направления;
  • совершенствование системы повышения государственных сотрудников.
Принцип реформы — меньше формальной бюрократии, больше реальной работы.

II. Министерство внутренних дел​

1. Федеральная программа «Доверие»​

Запустить программу «Доверие», направленную на улучшение взаимодействия между государством, правоохранительными органами и гражданами.
В рамках программы планируется:

• регулярное взаимодействие федерального правительства с руководством правоохранительных органов;
  • сбор предложений сотрудников МВД и ФБР;
  • совместное обсуждение проблем действующего законодательства;
  • участие представителей правоохранительных органов в разработке реформ, непосредственно затрагивающих их деятельность;
  • проведение открытых федеральных совещаний по вопросам общественной безопасности.
Цель — сделать реформирование правоохранительной системы практическим процессом, основанным не только на решениях чиновников, но и на опыте сотрудников, которые ежедневно применяют законодательство на практике.

2. Совершенствование системы противодействия терроризму​

Совместно с Министерством внутренних дел и Федеральным бюро расследований разработать предложения по совершенствованию федеральной системы противодействия терроризму.
Особое внимание будет уделено:

• современным технологиям наблюдения и обнаружения угроз;
  • беспилотным системам;
  • роботизированным комплексам;
  • совершенствованию координации между силовыми структурами;
  • оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации.
Конкретные технические решения будут определяться профильными специалистами после оценки их эффективности и применимости.

3. Международный обмен опытом​

Организовать международные экспертные мероприятия по вопросам противодействия терроризму, организованной преступности и другим современным угрозам.

Предполагается привлечение иностранных специалистов и обмен опытом между правоохранительными структурами Синей Федерации и зарубежными экспертами.

4. Положение о Министерстве внутренних дел​

Разработать и систематизировать единое положение о Министерстве внутренних дел, определяющее:
  • структуру министерства;
  • полномочия руководства;
  • обязанности подразделений;
  • порядок взаимодействия с другими государственными органами;
  • зоны ответственности должностных лиц.

III. Министерство обороны​

1. Реформа системы патрулирования​

Повысить эффективность деятельности Министерства обороны за счёт систематизации патрулирования государственной границы.

Планируется внедрение маршрутных листов патрулирования, их отражение в отчётности и формирование системы оценки эффективности.

Ключевым показателем станет не количество формальных отчётов, а фактическое выполнение поставленных задач.

На основании результатов работы будет совершенствоваться система премирования военнослужащих.

2. Инженерно-технологическое развитие​

Создать при Министерстве обороны специализированные инженерные подразделения, задачей которых станет разработка и внедрение современных оборонительных, инженерных, беспилотных и инфраструктурных решений.
Проект предполагает взаимодействие:

• Министерства обороны;
  • МВД;
  • ФБР;
  • научных организаций;
  • технических специалистов;
  • гражданских исследовательских объединений.
Основная задача — постепенно формировать собственную технологическую базу Синей Федерации.

3. Федеральный проект «Звёздное небо»​

Запустить долгосрочный федеральный научно-технический проект «Звёздное небо».
Главная цель проекта — подготовка и проведение первого пилотируемого космического запуска Синей Федерации.
В проект планируется вовлечь:

• Министерство обороны;
  • научные организации;
  • астрономов;
  • гражданских специалистов;
  • иностранных экспертов;
  • медицинских работников;
  • средства массовой информации.
Отдельным этапом станет проведение отбора кандидатов на роль первого гражданина Синей Федерации, который примет участие в космической миссии.
Проект должен стать не только крупным государственным мероприятием, но и долгосрочной сюжетной линией, объединяющей правительство, армию, науку, медицину и СМИ.

IV. Министерство здравоохранения​

1. Совершенствование профессиональной аттестации​

Усилить систему регулярной аттестации медицинских работников и контроля качества медицинской помощи.

Особое внимание уделить подготовке медицинских подразделений к работе при чрезвычайных ситуациях, массовых происшествиях и других обстоятельствах, требующих оперативного оказания медицинской помощи.

2. Федеральная научно-медицинская программа​

Расширить участие медицинских учреждений и специалистов в научно-исследовательских проектах.
Приоритетными направлениями станут:

• разработка новых медицинских технологий;
  • исследования в области профилактики заболеваний;
  • создание новых медицинских препаратов и вакцин;
  • развитие сотрудничества с научными организациями.
Перспективные разработки должны получать государственную поддержку и, при наличии соответствующей правовой и научной базы, регистрироваться как интеллектуальная собственность Синей Федерации.
В дальнейшем наиболее успешные разработки смогут стать основой международного научного и экономического сотрудничества.

V. Средства массовой информации​

1. Редакционная самостоятельность​

Обеспечить максимально возможную независимость средств массовой информации от прямого государственного вмешательства при сохранении требований действующего законодательства.

Государственные СМИ должны получать возможность самостоятельно формировать редакционную политику и освещать общественно значимые события без превращения государственных информационных площадок исключительно в инструмент политической пропаганды.

2. Развитие частной журналистики​

Создать возможность для независимых журналистов и частных авторов публиковать общественно значимые материалы на федеральных информационных площадках в установленном порядке.

Это позволит расширить информационное пространство и создать конкуренцию между различными точками зрения.

3. Поддержка региональных СМИ​

Разработать систему стимулирования муниципальных администраций к развитию региональной журналистики.
Губернаторы смогут направлять предусмотренное финансирование на поддержку сотрудников и проектов, которые демонстрируют высокое качество работы в сфере:

• телевидения;
  • радио;
  • печатных изданий;
  • информационных проектов.
Финансирование должно зависеть не от личных политических предпочтений руководителя, а от прозрачных критериев качества и эффективности.

VI. Открытое государство и взаимодействие с гражданами​

1. Федеральная система обращений​

Создать единый механизм взаимодействия граждан с федеральным правительством, позволяющий систематизировать обращения, выявлять повторяющиеся проблемы и передавать их ответственным государственным органам.

2. Публичная отчетность​

Ввести регулярное публичное подведение итогов работы федерального правительства и отдельных направлений.

Граждане должны видеть не только поставленные цели, но и фактический результат их реализации.

3. Федеральные общественные форумы​

Проводить регулярные форумы с участием представителей правительства, муниципальных администраций, бизнеса, СМИ и гражданского общества.

Главная задача таких мероприятий — не формальное обсуждение проблем, а поиск конкретных решений и последующий контроль их реализации.

VII. Взаимодействие с законодательной властью​

Президентская программа не может существовать отдельно от законодательного процесса.

Планируется наладить системное взаимодействие Администрации Президента с законодательным органом по вопросам:

• разработки и совершенствования НПА;
  • устранения противоречий между нормативными актами;
  • реформы государственного управления;
  • регулирования деятельности муниципальных администраций;
  • совершенствования федеральных программ.
Основной принцип — президентская администрация инициирует и координирует реформы, а законодательная власть обеспечивает их необходимой нормативной базой и редакцией.

VIII. Экономика и федеральное финансирование​

1. Аудит государственных расходов​

Провести анализ действующих направлений федерального финансирования и определить эффективность использования государственных средств.

Основная задача — не механическое сокращение расходов, а перераспределение средств с неэффективных направлений на проекты, способные дать реальный результат.

2. Федеральные инвестиционные проекты​

Создать систему поддержки крупных проектов, имеющих значение сразу для нескольких штатов.
Приоритет смогут получать проекты в сферах:

• инфраструктуры;
  • науки;
  • медицины;
  • безопасности;
  • транспорта;
  • технологий.

3. Связь финансирования с результатом​

Федеральная финансовая поддержка должна быть связана с конкретными показателями эффективности.
Государственное финансирование должно становиться инструментом развития, а не просто регулярной выплатой.

LORD HATAKE КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ СИНЕЙ ФЕДЕРАЦИИ​

ЦЕНТРИСТСКАЯ ПАРТИЯ «ГРАНАДОС»
ЭФФЕКТИВНОЕ ГОСУДАРСТВО • СИЛЬНЫЕ ШТАТЫ • ОТВЕТСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ​

Доведите до финала отмену контроля за инкассаторками и я проголосую за вас, Лорд Хатаке. Дела надо доводить до конца

photo-2026-09-02-17-32-26.jpg

Выборы переносятся на 4 сентября!

В связи с терактом в ЛВПД прямо во время вчерашних дебатов, решено перенести выборы на день вперёд. Выражаем соболезнования всем, кто пострадал в связи с происшествием. Соответственно, дебаты пройдут сегодня, 2 сентября в 19:00 в здании телецентра. Ждём всех, приходите с лозунгами за кандидата Lord Hatake!

Также обращаем внимание, что вышла статья "История центристской партии", где наш медийный блок совместно с журналистом Richi Florense проанализировал основные вехи становления партии. Оцените статью комментарием и лайком, а после прочтения мы вам предлагаем пройти опрос на предмет лучшего времени для ЦП "Гранадос". Ваше мнение важно!

(( Плюс на данный момент проходит конкурс на лучший слоган партии в телеграм канале, каждый может принять участие и получить 23.456.789$! Побеждает самый залайканный комментарий, можете также лайкать тех, кто вам понравился ))
​

Предвыборная кампания завершена! Дальше — выборы.

billboard.png

Время подвести итоги! Мы провели ряд переговоров и мероприятий, выстраивая отношения с гражданами, бизнесом и организациями. Мы обещали работать — и показываем результат.
​

• Диалог с руководством государственных структур.
Lord Hatake (( @Lord Hatake )) провёл встречу с вице-губернатором Лас-Вентураса John Florense (( @John Florense )), где обсуждалось развитие гос. службы и конкретные направления совершенствования. Важно не просто говорить, а заранее выстраивать отношения с теми, кто каждый день работает на благо страны.

• Поддержка предпринимательства.
Состоялась встреча с руководством "банка Cassini" (( @al gambino )). Основными темами стали поддержка частного бизнеса и выстраивание эффективного взаимодействия. Мы убеждены: сильная экономика невозможна без условий, в которых предприниматель может спокойно работать, развиваться и инвестировать.

• Поддержка военнослужащих.
В рамках встречи с генералом сухопутных войск Ivan Afer (( @Ivan Afer )) были обсуждены вопросы поставок автомобилей и формы для военнослужащих. Кроме того, Lord Hatake выделил средства на премиальные выплаты бойцам. Армия — это не только цифры в бюджете. Это люди, которые ежедневно обеспечивают безопасность.

• Открытый диалог.
Кандидат дал интервью, провёл радиоэфир, а также заключил договор со СМИ. Мы последовательно выступаем за открытость политики и готовы говорить о своей программе не только перед сторонниками, но и перед всей страной.

• Поддержка культуры и общественной жизни.
Партия профинансировала проведение фестиваля азиатской культуры совместно с губернатором Сан-Фиерро Leonid Brown (( @Leonid Brown )). Развитие государства — это не только экономика и политика, но и насыщенная общественная и культурная жизнь.

• Необходимое количество подписей собрано.
Наша команда собрала необходимое количество подписей, а именно – 40+, и это вновь самое большое количество среди выдвинутых кандидатов. Не просто формальность, а показатель того, что за нами стоят реальные люди и их доверие.

• Всеобщая поддержка.
К голосованию за Lord Hatake призывают совершенно разные партии: от социалистов до националистов. Нас поддержали НСДП (( @Renzo Cassini )), ПНП "ОНВ" (( @Mason Karapetyan )), СДПСФ (( @Billy_Benedict )), партия "Алибаба" (( @Fedor_Olibobo )). Солидарность выражает НДП "Святой путь". Наша миссия – объединять страну, и видно, что мы справляемся с ней.

• Статьи о партии:
1. "История хайпа центристской партии". Автор Richi Florence (( @Richi Florence )).
2. "Государство не должно создавать видимость работы". Автор — Barbara Cassini (( @BARBARA CASSINI )).
3. "Не жди выборов, чтобы жить". Автор — Nathaniel Cunningham (( @nathaniel cunningham )).
4. "Праздник единства: как Лорд Хатаке собрал чайна-таун". Автор — Ibrahim Ndiaye (( @Ibrahim Ndiaye )).

Центристская партия — это стабильность без застоя, развитие без популизма и государство, которое умеет слышать граждан.

Напоминаем, 3 и 4 сентября запрещена агитация, и если вы заметите нарушения, присылайте доказательства нам.

Поддержи Лорда Хатаке и центристскую партию! Отчёты о тратах за август опубликуем после выборов, просим прощения за задержку.

(( Канал в Telegram | Беседа в Telegram | Канал в Discord ))​

Назад
Верх