BLUE | Творческий конкурс | Сочинение на тему: «Чем мне нравится SAMP?» | Призовые - 3 места: /donat или Рубли.

Anisim

Promo: Anisim
YouTube Team
Реакции
154
Казума Виноградов aka Kiryu объявляет конкурс сочинений на тему: «Чем мне нравится SAMP?»

Мы против ИИ⛔️Все своим умом должно написано❕

У вас появилась возможность рассказать о том, почему о своем увлечении сампом. Поделитесь своими впечатлениями, любимыми моментами, интересными историями.

Объём: минимум 250 слов.
Сочинение должно быть написано самостоятельно от руки.

Номинации - призовые:

Классическое сочинение:
Приз - 1234₽ / Kazuma_Vinogradov

✍️Эссе:
Приз - 1337₽ / Anisim_Vinogradov

️Художественный рассказ:
Приз - 777₽ / dirtyfame

☑️УСЛОВИЯ:

Подписаться на телеграм каналы

✅Уголок Анисима - клик*

✅dirtyfame - клик*

ИТОГИ: 15.09.2026 (15:00 МСК)

Покажите свой творческий талант‍

Талант - это сила, позволяющая доказать свои способности

gif-with-image_gif.gif

ПРИМЕР ПОДАЧИ СВОЕГО СОЧИНЕНИЯ
1. Ваш игровой никнейм: Anisim_Vinogradov
2. Сервер: Blue
3. В какой номинации участвуете: Классическое сочинение
4. Дата и время подачи: 10.09.2026 - 3:33 МСК
5. *Сочинение - отступить две строки*

Я такой- то, такой-то перец играю на Блу..........

YouTube - клик*
Twitch - клик*
☑️ТГшка - клик*

Advance RP Blue - blue.adv-rp.com:7777
Семья - MONTONARI
Ник при регистрации - Anisim_Vinogradov
Мой промокод - Anisim

Последнее редактирование:
1. Ваш ник: Jason Visconti
4. Дата и время подачи: 10.09.2026 - 4:00 МСК
Сочинение.​

Я, Jason Visconti ( Ballybay Sezer, Jason Barrington. Кто знает тот знает). Примерно лет 5-6 назад, точно не помню, будучи студентом, после пар залазил на платформу ютуб и смотрел разные видосы на игровую тематику и тут встретил стримера который играл на «Адванс рп Блу», меня очень заинтересовал данный проект, хотя ранее не играл в подобное. Зайдя на сервер мне было многое не понятно, но я начал быстро осваиваться и мне помогало много игроков кто играл не первый год и играют посей день, я прошел квестовую линию и решил найти стабильную работу, мне посоветовали пойти в мерию. Прийдя на собеседование в мерию, меня завалили вопросами по типу что такое мг, тк и тд.. я конечно сильно растерялся, но мне помогли и подсказали что к чему и где какой чат. Я начал осваиваться и повышаться в ранге. Потом сменился лидер, была Анастасия Голдберг, она приняла меня в свою семью и я начал сильно помогать в развитии мерии и тут меня назначили вице-губернатором мерии лс, я проводил разные мероприятия, прозванивал в старший состав 4-6 ранги. При уходе Анастасии с поста губернатора, она меня попросила пока не найдут нового кандидата, проследить за составом и мерией в целом, я устраивал разные мероприятия что бы люди не уходили от нас, так и пробыл я на 9 ранге около 4 месяцев, после чего взял паузу и ушел псж.
Пройдя некоторое время, я решил попробовать себя в медицине и пошёл в БЛС, там я встретил много новых знакомств и будучи уже опытным игроком быстро поднялся до 9 ранга и стоял я на нем около 6 месяцев, там я повстречал на лидерских постах Varvara Quincy, отличный лидер с хорошим РП, так же Paco Howlx который был министром МЗ и Kristy Barrington занимавшая пост министра а далее админа сервера, которая во многом мне помогала. Потом на пост встала Nurbanu Sezer, мы держали вместе фаму и развивали больницу, там я встретил Joni Caution Кирила, с которым мы стояли на 9 ранге вместе и творили всякую дичь, в том числе и очень большие рп ситуации, но потом я решил взять паузу а кирил ушел по цепочке дальше и стал админом проекта, но мы все равно с ним дальше держим связь. Потом по неким причинам я покинул проект на некоторое время.. но вот совсем недавно вернулся и решил проверить свои знания и свое рп в мафии, не думал что мафия будет настолько держать РП, особенно при лидере Leo Cassini, Денис замечательный лидер и хороший человек, который все подскажет и поможет, так я дошел до 6 ранга в ЛКН и планирую о повышениях дальше.

Хочу сказать что данный проект приносит только хорошие, позитивные впечатления на игру, но за исключением одного но, читеры которые мешают обычным игрокам и большие цены на дома xD, но а в целом проект развивается, хоть и не сразу, но постепенно выходят обновления, новые машины, аксы, дома новые были добавлены, интерьеры и бизнесы. Да это очень украшает и поднимает онлайн проекту, но все же есть маленькие изъяны, которых я надеюсь скоро станет меньше.
С уважением Jason Visconti | Рамиль
У меня сегодня кстати день рождения)

1. Ваш ник: Henry_Guchikov
3. В какой номинации участвуете: Эссе
4. Дата и время подачи: 10.09.2026 - 08:26 МСК​

Эссе​

Почему кого-то САМП привлекает как игра на многие годы и даже десятилетия, а кто-то немного поиграет и бросает? Этот вопрос часто мучает меня и некоторых людей, так же как и я плавающих в одном корыте под названием "САМП". Знаете, я думаю, что дело не в самой игре, а в том, что каждый ищет в ней своё: кому‑то важны достижения, кому‑то - компания, а кому‑то просто нужен способ выдохнуть после тяжелого дня в школе, шараге или после работы на условном заводе (заводчанам отдельный привет). Лично я отношу себя к категории людей, которых САМП поглотил с головой и даже спустя целую кучу лет. А это, к слову, почти 13 лет игры. Не постоянной, конечно же, с частыми перерывами. Я бросал, громко уходил, хлопал дверьми, возвращался и опять уходил. И это повторялось и не раз, и не два, и не три, и даже не пять раз. Не знаю, норма это или нет (лично я считаю, что скорее да, чем нет), но это факт как таковой и я по сути даже не стесняюсь и не переживаю за это.

Самое интересное в этих возвратах на мой взгляд как раз таки то, что каждый раз ты заходишь на сервер будто заново - и видишь всё немного иначе. В первые разы еще в далёкие десятые года, когда только всё начиналось, тебя цепляет буквально всё - бежишь куда глаза глядят, везде куча людей (даже на самом спавне, что говорить то об основных работах). Потом приходит чуть другое время, когда ты уже не просто удивленный бомжик, а человек со своей историей, с привычками, с кругом знакомых (которых скопилось столько, что порой сам удивляешься, сколько людей ты знаешь). А спустя годы вдруг ловишь себя на том, что тебя греет уже не сам процесс, а ощущение причастности: знакомые ники в чате, старые локации типа работ или спавнов фракций, которые помнят твои прошлые этапы игры, даже какие‑то локальные мемы, над которыми смеёшься только потому, что помнишь, откуда они взялись...

И вот на дворе уже сентябрь, ещё летом я задумывался о том, стоит ли возвращаться в очередной раз или "ну его к чёрту". До сих пор не решил, кстати. Может всё сложится так, что я опять зайду и останусь здесь на несколько месяцев, или может даже год. А может я вообще в очередной раз закрою страничку родного адвансовского форума и забуду о ней на неизвестное количество времени. Порой листаешь разделы серверов, куда тянет больше всего, и вроде видишь знакомые ники, которые встают на лидерку. Вроде хочется ворваться, но что-то сдерживает. Или кто-то. Но это уже совсем совсем совсем другая история. Может действительно пора?

Но я, пожалуй, действительно люблю САМП как место, куда всегда приятно возвращаться. Люблю Адванс в частности как что-то безумно родное и приятное. Сколько уже сменилось людей, много кто вырос на этом проекте. В том числе и я. Но Адванс всегда был, есть и будет в сердечке! Приятно быть частью истории длинной в столько лет, приятно вспоминать былое время, приятно пересекаться со старыми знакомыми. У меня никогда не возникало мыслей о том, что это в пустую потраченное время. Я рад, что тогда попал сюда и столько лет фактически иду рука об руку (не постоянно, конечно, но всё же) с проектом. И спасибо за это САМПу. И Адвансу, конечно же.

1. Ваш ник: Hinko_Di_Cassini
4. Дата и время подачи: 10.09.2026 - 9:15 МСК
5. Сочинение

Я, Hinko Di Cassini. Около 6 лет назад я как обычно, придя домой со школы начал листать видео, смотреть различные игры и на дворе была зима.
Мне наткнулось видео про проект Online RP, который очень заинтересовал меня и я решил его скачать на свой телефон. При заходе начал играть, развиваться и каждая минута для меня в этой игре была для меня веселой. После веселья, в этой игре я нашел себе друга, с которым продолжал развиваться и ставил основную цель - сделать семью. Были неудачи с попыткой создать семью, поскольку если деньги приходили на счет - они улетали. Там же мы и решили создавать небольшие группы как "Тайное Агентство" (звучит бредово, но тогда было классно). В этих группах было совсем мало людей, принимать старались мы "вербовкой". Потом мы уже осознали, что это глупое решение такое делать. Мы решили начинать копить деньги без никаких трат - с целью создать семью. В конце мы смогли основать семью "BLACK SWAT".
Самая главная ошибка была в то время - создавать семью на последние деньги (получается на 1.000.000$). Ошибка - поскольку нет жилья, нет машин и приходилось ехать куда то или же с вокзала, или же с базы организации. В тот период как раз начали появляться негативные люди, которые любили душнить игроков и от части притягивать их - к себе.
Наша семья объявляла таким людям войну, где в конечном итоге они начинали полностью избегать нас.
Мы вступали в государственные структуры, вступали в криминальные структуры. Где бы мы не были в то время - везде было очень интересно и приятно разглядывать дружелюбный состав.С появлением лаунчера я еле-еле установил его на компьютер, продолжая играть уже с него. Помимо конечно создавались и другие семьи мной с поддержкой других друзей, до сей пор я рад осознавать что было в то время на Online RP.
Чуть более развившись во всем, я ушел играть на проект Arizona RP. Особо нечего рассказывать мне о нем, на этом проекте я находил адекватных людей, начиная с ними развиваться и продолжал общение. Вступал в основном в криминальные структуры, где повышался по рангу и старался более развиваться.
Я не буду рассказывать про остальные проекты (Samp.rp, Evolve.rp) поскольку они не очень интересны.
Напоследок я расскажу про главный проект - Advance Rp. Именно в июне я решил его скачать, начиная развиваться в нем. Я помню каждый момент, как я купил фотоаппарат и бегал фоткая каждого человека, затем добившись 3 уровня - вступил в любимую фракцию - Rifa. Начиная с самого начала, сейчас стою на посту заместителя обучая новеньких людей всему.
Возможно, сейчас хотите спросить у меня: Так где же ответ на главный вопрос? Хинко, ты долбаеб?
Я вам отвечу так, что полюбить эти проекты можно - играя с друзьями. В каждой истории я упомянул везде о друзьях - это и есть основное, что должно быть всегда.
За все 6 лет моей игры, много раз бывали случаи когда я играл один, но в конце концов - я просто выходил из игры.
Всегда находите знакомства и друзей на проектах, вы не пожалеете развиваться вместе и не заскучаете играть спустя неделю. До сей пор у меня осталась связь с теми людьми, которые были со мной в те времена, этим я очень рад и становится намного теплее и радостнее осознавать это.
Фотки с игр:
Advance RP: https://postimg.cc/vxBTQ0xy
Online RP: https://postimg.cc/Hr5xscnY
Ваш любимый клоун - Hinko.❤️

1. Ваш ник: gumiber форумный ник
4. Дата и время подачи: 10.09.2026 - 08:26 МСК​

Эссе​

Почему кого-то САМП привлекает как игра на многие годы и даже десятилетия, а кто-то немного поиграет и бросает? Этот вопрос часто мучает меня и некоторых людей, так же как и я плавающих в одном корыте под названием "САМП". Знаете, я думаю, что дело не в самой игре, а в том, что каждый ищет в ней своё: кому‑то важны достижения, кому‑то - компания, а кому‑то просто нужен способ выдохнуть после тяжелого дня в школе, шараге или после работы на условном заводе (заводчанам отдельный привет). Лично я отношу себя к категории людей, которых САМП поглотил с головой и даже спустя целую кучу лет. А это, к слову, почти 13 лет игры. Не постоянной, конечно же, с частыми перерывами. Я бросал, громко уходил, хлопал дверьми, возвращался и опять уходил. И это повторялось и не раз, и не два, и не три, и даже не пять раз. Не знаю, норма это или нет (лично я считаю, что скорее да, чем нет), но это факт как таковой и я по сути даже не стесняюсь и не переживаю за это.

Самое интересное в этих возвратах на мой взгляд как раз таки то, что каждый раз ты заходишь на сервер будто заново - и видишь всё немного иначе. В первые разы еще в далёкие десятые года, когда только всё начиналось, тебя цепляет буквально всё - бежишь куда глаза глядят, везде куча людей (даже на самом спавне, что говорить то об основных работах). Потом приходит чуть другое время, когда ты уже не просто удивленный бомжик, а человек со своей историей, с привычками, с кругом знакомых (которых скопилось столько, что порой сам удивляешься, сколько людей ты знаешь). А спустя годы вдруг ловишь себя на том, что тебя греет уже не сам процесс, а ощущение причастности: знакомые ники в чате, старые локации типа работ или спавнов фракций, которые помнят твои прошлые этапы игры, даже какие‑то локальные мемы, над которыми смеёшься только потому, что помнишь, откуда они взялись...

И вот на дворе уже сентябрь, ещё летом я задумывался о том, стоит ли возвращаться в очередной раз или "ну его к чёрту". До сих пор не решил, кстати. Может всё сложится так, что я опять зайду и останусь здесь на несколько месяцев, или может даже год. А может я вообще в очередной раз закрою страничку родного адвансовского форума и забуду о ней на неизвестное количество времени. Порой листаешь разделы серверов, куда тянет больше всего, и вроде видишь знакомые ники, которые встают на лидерку. Вроде хочется ворваться, но что-то сдерживает. Или кто-то. Но это уже совсем совсем совсем другая история. Может действительно пора?

Но я, пожалуй, действительно люблю САМП как место, куда всегда приятно возвращаться. Люблю Адванс в частности как что-то безумно родное и приятное. Сколько уже сменилось людей, много кто вырос на этом проекте. В том числе и я. Но Адванс всегда был, есть и будет в сердечке! Приятно быть частью истории длинной в столько лет, приятно вспоминать былое время, приятно пересекаться со старыми знакомыми. У меня никогда не возникало мыслей о том, что это в пустую потраченное время. Я рад, что тогда попал сюда и столько лет фактически иду рука об руку (не постоянно, конечно, но всё же) с проектом. И спасибо за это САМПу. И Адвансу, конечно же.

Ник в игре указать надо.

Ваш игровой никнейм: Dex_Sedov
3. В какой номинации участвуете: художественный рассказ
4. Дата и время подачи: 10.09.2026 - 16:30 МСК

Художественный рассказ

Я люблю насиловать людей клео анимками.

чебурек чешки пирожки драндулет пипидастр тарарам балабол бублик шушера шмяк пупырка каракатица кочерыжка хрень бормотун кикимора чучело хохотун жмых брысь клопик хлюпик шлёпа карапуз недотёпа оболтус растяпа балбес олух тюфяк увалень болванчик чудак чудила шалопай сорванец проказник хулиган верзила репейник одуванчик кабачок огурец квасок кефирчик кисель бубенчик погремушка свистулька дуделка пищалка хлопушка вертушка юла кувырок кульбит финт выкрутас загогулина закорючка каракуль крендель баранка ватрушка плюшка сосиска колбаса котлета тефтеля галушка пампушка сгущёнка ириска халва пастила зефир мармелад кочан хомяк суслик барсук енот бобёр сурок бурундук тапир капибара дикобраз броненосец бегемот носорог верблюд пингвин страус фламинго попугай канарейка индюк петух селезень гусак утконос муравьед ленивец хамелеон геккон ящерка квакушка жабёнок головастик таракан жук-плавунец кузнечик стрекоза светлячок уховёртка мокрица сороконожка гусеница слизняк червяк паук шмель овод слепень комарик мошкара карамелька бубльгум шняга фиговина штуковина приблуда приспособа заколдобина ерунда белиберда тарабарщина абракадабра кавардак переполох суматоха кутерьма неразбериха чехарда балаган балагур трепач пустомеля хохмач приколист смешарик ржачник хихикашка хохотушка кривляка выпендрёжник зазнайка задавака хвастунишка болтун трындун говорун молчун соня лежебока лентяй бездельник работяга трудяга умник всезнайка всезнайчик умора потеха хохма прикол рофл угар забава шалость проделка выходка финтифлюшка штучка безделушка побрякушка дребедень дребезжалка тарахтелка гремелка бренчалка звякалка шипелка сопелка пыхтелка кряхтелка чихалка икалка зевалка храпун чавкун хлюпун шмыгун соплюн нюхач жевун кусачка щекотун бодрячок вертлявый шустрик прыткий шмыг шлёп хрясь бах бух плюх бамс дзынь бульк чавк хрум хрусть фыр-фыр пшик чпоньк кукареку мяуканье гавкуня хрюша му-му квак-квак каркуша кукушка тарахтение бормотуха чепуха ерундища фигняшечка хренища дребеденька заковыка заморочка головоломка клякса кляузник кочерыжник пузан толстячок коротышка длинномер долговяз пухляш кругляш пузанчик носатик ушастик глазастик лохматик косматик вихрастик чумазик замарашка неряха растрёпа сонька копуша тормозила тормозок тормозун чудачок фрик балбесина дурында растеряха капуша шантрапа проныра пройдоха хитрюга хитрец плут шкодник хулиганчик озорник шалун резвун прыгун кувыркун вертун крутун бродяга странник скиталец бродяжка чудачество чудо-юдо монстряка страшила пугало чучундра чухан чуханчик чмошник раздолбай разгильдяй раздолбыш балда дубина дуболом остолоп кретинчик тупица тормоз лопух пупсик карапузик пузожитель мямля нытик плакса хныкса ворчун бурчун брюзга зануда приставала прилипала приставучка шебутной непоседа егоза шило заводила заводной бешеник шалопут баламут баламошка кутёнок чудик фуфырь фуфлыжник шебуршун шорохун шнырь шмыга шастун прыг-прыг кувырдыка брыкалка шебуршалка тарарамчик хихикас хохотас угарачка ржачка хохмяк смешнюга приколбаска

1. Ваш игровой никнейм: Bellucci_Vinogradov
4. Дата и время подачи: 10.09.2026 17.36 МСК
5. Сочинение:

Я Беллучи Виноградов играю в самп не так долго, примерно 3-4 месяца, был опыт на других проектах но не об этом. Чем же все таки влюбляет в себя самп меня и других игроков, сейчас разъясним. Самп это место где ты можешь себя почуствовать кем угодно, от бандита до губернатора, от шефа полиции к мафиознику, лично меня задел самп именно РП, так как я от аризоны у который рп очень мало, в сампе дела всё куда лучше, я играл в многих РП организациях и знаете, это очень сильно затягивает, я много времени проводил в рифе(Святые) и в лкн(Холдинг, Банк) и там рп было очень много, ты буквально сделал отражение себя в игре и смог как то продвинуть себя среди других, самп это новые познания и ощущения которых небыло никогда, играя за полицейского ты мог встретиться с чем угодно, от взяток до тотальной перестрелки в который ты чудом выигрываешь, в мафии ты мог погибнуть изза чего ты по рп должен был менять ник что бы дальше отыгрывать его или же убить другого человека в игре что бы уже тот менял ник и это все неотъемлемая часть игры которая так и будет затрагивать новых и старых игроков играть в самп.
Ну и конечно куда же без каптов и остольного, самп славится своими перестрелками на каптах или контах, да то же +с это тоже дела сампа без которого самп не был бы им, ураган хокаге, смоук и другие популярные люди, порадили буквально монстров каптов которые уничтожали их, да и просто это те люди которым подражали и изза них люди и ходили на капты и конты что бы быть такие же как они или хотя-бы почуствовать тот вайб который испытывают они.
Так-же самп это крутые работы, дальнобойщик, таксист, все это часть сампа и игры в целом, они затрагивают игроков, которые мчатся на мопедах что бы покататься на фурах и почуствовать себя крутым или таксист что бы не заскучать прыгает за руль своей лады и катает людей, но все же деньги тоже держат онлайн сампа, тот же адванс славится своим ПК ДВИЖ который порадил культу /try на серверах, люди буквально сделали экономику внутри экономики(если можно так назвать)
И конечно не забудем про развлечения, обновления, квесты и так далее. Берем тот же Адванс, казаки, флаг, гонки, это тоже держит онлайн, тот же пабг который хотят и уже почти обновили держат онлайн некоторых людей. Ну и казино конечно, в котором люди любят как и поднять бабки, так и слит все до копейки.
В общем самп это место где люди находят друзей(яркий пример фамилии Yamaguti, вроде правильно написал), новые ощущения и впринцепе играют в него что бы убрать свой досуг и уйти от проблемв цифровую реальнось. Самп это не просто игра, это отражения тебя, если бы ты хотел стать таким же.

1. Ваш ник: Dee_Whotson
4. Дата и время подачи: 11.09.2026 - 09:20 МСК
5. Эссе.

SAMP: игра, в которую всегда возвращаешься

Моё знакомство с SAMP началось на Gambit RP. Я наигрался и забросил. Прошёл год. И вот настало лето. Было скучно и я листал YouTube. Тогда я и наткнулся на канал Deadwave. Одно часовое видео про путь в ФБР и я уже регистрирую аккаунт.

Зайдя на Advance, я прокачался до третьего уровня и начал ждать собеседования в армию. Я тогда ещё не знал, что тут три разные армии, поэтому просто поехал к ВВС. Именно там началось моё настоящее знакомство с игрой. Я научился отыгрышу, глубже понял механики игры, но главное — встретил замечательных людей: Qabriel, который всегда поддержит, Johan Rodriguez — шикарный организатор РП, а также Aquilar, Joe, Bob, Kazuma, Roma и Mikhael. С ними я провёл два последних месяца лета. Самый яркий момент в армии — война с ЛКН. Я благодарен каждому, кто был на этой рп-ситуации: от армейцев, с кем штурмовал деревню и летал на истребителях до ЛКН и Буша, который следил за порядком.

В ВВС мне впервые доверили главенствующую роль — небольшая лидерка над отрядом 75. Под моим началом были Roma Chaliy, Bob Casper, Roberto Alfieri, Etienne Lenoir, Yami Sakurajima, Yohinori Kondo и Joe Vegas. За небольшой срок мы смогли сделать многое: от обычных разведок до спасения полковников. Я благодарен каждому из них за то время, что мы провели вместе в отряде.

Потом нас расформировали и сменили структуру. Я понял, что прежней свободы уже не будет, и пошёл дальше — туда, куда хотел с самого начала. В ФБР. Подав заявку в национальную академию, я начал ждать. День, два — и, о чудо, мне написати. Там я познакомился с Michael Ermanuel, A. Castello, Dmitry Wagnov, Spencer Blake, Reginald, Denzel, James, Kenneth, Rej, Felix, Austen, Jonathan, Capo и Delemoro. С этими людьми проходят все мои сегодняшние дни.

В заключение хочу сказать: SAMP — как Minecraft. Простая игра, которая может надоесть и наскучить. Но ты всегда возвращаешься. Потому что дело не в графике. Дело в свободе отыгрыша, хорошей администрации и людях, которых ты встречаешь по пути.

1. Ваш игровой никнейм: Ai_Olderez
3. В какой номинации участвуете: ЭССЕ.
4. Дата и время подачи: 11.09.2026 - 10:00 МСК

Меня зовут Ai Olderez. Да, я может и играю на сервере Blue, но моя история куда больше.

Пролог (тутутуту)

Все началась задолго до этого, с того самого дня, когда Крёстный принёс домой консоль - Сони 4 с диском Гташки 5. Тогда эта игра была на хайпе, её хотели все, она казалась мечтой. Я же, признаться, сначала не понимала, в чём прикол.
Но потом втянулась ограбления, сюжет, персонажи, целый мир, который можно было прожить. И я играла, играла, пока не начала взрослеть, все потихоньку утихло вместе с яркими впечатлениями.
Но именно в период взросления, в школьные годы, меня настигла новая волна - Гта са.
Игра не моего поколения, но она тоже смогла зацепить, смотрела прохождения этой игры на ютубе. А потом случилось то, что всё изменило: моя двоюродная сестра на ноутбуке играла в Сампик на каком-то проекте. Я смотрела, как она бегает с каким-то парнем в скине бабки, и это было так забавно, так живо, что я захотела сыграть тоже.

Начало(брбрбр)

Пупупу… Десятый класс. В распоряжении лишь старенький андроид, и я начинаю свой путь на мобильных проектах. Развитие шло стремительно а может и нет. Я как и любой бомжик того времени, тянулась в гетто. Не знаю почему, ха-ха, но факт остаётся фактом: видимо наверное потому что вокзал был ближе всего к гетто. Моей первой фракцией стали Вагосы. Грувы меня обижали, так что выбор был очевиден!
И, знаете, я ни капли не жалею. Те рп-сборы, разговоры, поездки на военную базу, это было погружение в персонажа, в целый мир. Я чувствовала себя там как в семье. Там я нашла многих знакомых, с которыми мы прочувствовали те моменты. Время шло, я двигалась вперёд, осваивала фарм-систему, зарабатывала деньги и никуда не отставала. Эти навыки я не растеряла и на Блу)
Брала лидерки гетто, больницы и мафий.
Но самой тяжёлой оказалась Якудза. Я не отстояла срок, слишком много требовалось, получила бан за ПСЖ. Началась учёба, и, закрыв свой гештальт, я ушла из Сампика полностью.

Настоящее время(мрмрмр)
Проходит лет 5, а по ощущениям все 50.
Старые-старые знакомые вдруг решили очухаца. Тогда сильно захайпил Адванс, и меня пригласили снова сыграть. Было очень стрёмно возвращаться, но я решилась. И не прогадала. По началу впечатления были смешанные. Я пошла в Блс, доковыляла до 6 ранга, заново учась пользоваться командами, форумом, всяким-всяким. Всё это забылось, стёрлось из памяти. Но когда я погрузилась в РП-процесс, всё вспомнилось мгновенно, как будто я никуда и не уходила. Такая вот уникальная игра.

Заключение(мы как бы тут серьезные)

Но скажу одну вещь, которую никогда не изменю: дело вообще не в игре. Она в этой системе лишь пандус, каркас. Не открою Америку, сказав, что эту игру живой делают сами люди-игроки те, кто когда-то давно играл здесь или на другом проекте, вдохнув в неё своё творчество и жизнь. За это я и люблю Самп. В него погружаешься, в нём живёт твой виртуальный тамагочи, домашний питомец, роль которого определяешь только ты. Куча механик, море контента всё ограничивается лишь фантазией, и только. Есть и другая сторона медали, но мы говорим о любви, а не о ненависти. Мы говорим о нас. Так что эта сторона совершенно неуместна.

Назад
Верх