#Blue / Жалоба / Arthas Bartolomeo[ГА]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ᴀʟᴇssᴀɴᴅʀᴏ ɪᴍᴘᴇʀɪᴀʟ

Старичок проекта
Проверенные
Реакции
11 338
1) Ваш Ник - Alessandro Imperial
2) Ник Администратора - @Arthas Bartolomeo
3) Суть жалобы - Приветствую, господин Артас. Мне дали бан на 30 дней, ждал, теперь аккаунт открыт. Но я до сих пор я не согласен с этой жалобой.
Я не новичок, я играю здесь с 2016 года . 4–5 раз был лидером - СМИ или правительство (можете проверить).
И скажу коротко, конкретно: когда я был лидером SFFM, снова была такая ситуация, и меня сняли.
Но после снятия мои коллеги, бывшие админы, старички проекта Jet Yamaguti, Spo Yamaguti поговорили с ГА Michael Wane и объяснили, что мы армяне, у нас в Армении мы прямо в лицо человека не материм, все зависит от ситуации.
И меня восстановили на пост лидера СФФМ после данного случая.
У меня много идей, я много, что хотел реализовать. Но так как вы дали мне бан , я теперь не смогу больше быть лидером? У меня чисто просьба, снять этот бан с моего аккаунта и ответить на мой вопрос, могу ли я встать на лидерку именно правика, если да, то когда?
И как можно это через амнистию?
Мы не дети, чтобы оправдываться или пытаться обмануть, обкрутить. Вы думаете, что будучи на таком ранге я бы стал человека прямо в лицо такое говорить и оскорблять?
Все же мне 25 лет, у меня семья, ребенок.
4) Обязательно Скриншот/Видео (Скрины с редактированием будут отклоняться, жалоба будет не действительна) - Пост #206
5) Дата получения наказания - 14/04/2025г.

А с чем конкретно Вы не согласны? Если у Вас не принято прямо в лицо материть человека, то разве принято прямо в лицо говорить как вы зажигали с родителями этого самого человека?

Приветствую, господин Артас. Спасибо за ответ.

Если позволите - выскажусь прямо. Я не собираюсь юлить, врать или казаться жертвой. Если я был в чём-то неправ - я это признаю. Если нужно - извинюсь. Но вы должны понять одну вещь: я не имел в виду оскорбить чьих-то родителей —- ни в прямом, ни в извращённом смысле.

То, что было сказано - это не вброс на личность, а, скорее, элемент армянской речевой культуры, где, в зависимости от интонации и ситуации, подобные выражения могут нести совсем иной, а порой даже шутливый смысл. Это сложно объяснить человеку “со стороны”, но я несу за свои слова ответственность, и если бы реально хотел унизить кого-то - сказал бы это открыто, не отрицая этого в дальнейшей, даже после получения и отбытия наказания. Я прекрасно понимаю,что хамство и токсичность - это путь в никуда. Да, я эмоциональный. Да, могу быть резким. Но оскорблять родных - это та черта, которую я не перехожу. Если вы посчитали иначе - окей, значит я недосказал или не так выразился. Но давайте тогда разбираться в намерениях, а не только в словах.

Я хочу понять: можно ли обсудить возможность снятия бана с логов или хотя бы некой амнистии? Я не пытаюсь выкрутиться - просто хочу продолжать играть, развивать идеи, быть частью проекта. Также, если Вы решите оставить все как есть, вопрос - через какое время я смогу быть допущеным на обзвон лидерки, и смогу ли?

Готов к проверке, к диалогу, к условиям.

Надеюсь, вы меня услышите.

Если вы говорите, что сложно понять со стороны, о чем Вы шла речь, то попробуйте мне объяснить. Вы хотите сказать что использовали это словосочетание не с целью оскорбления родни, а в качестве речевого оборота, который должен был "приукрасить" обращение, или что?

А с чем конкретно Вы не согласны? Если у Вас не принято прямо в лицо материть человека, то разве принято прямо в лицо говорить как вы зажигали с родителями этого самого человека?
Здравствуйте, не сочтите мое сообщение за оффтоп: мое имя упоминается в этой теме, поэтому решил ответить, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Начнем с того, что случай, о котором рассказывает мой земляк, был связан не с подобным текстом, написанным на русском, а с текстом на армянском языке, который действительно имел другое значение и звучание. В данном случае я не могу знать, что именно хотел сказать земляк мой, но видно, что он просто дословно перевел армянское ругательство, и получилась вот такая фраза.
Что касается вот этой строки: "мы армяне, у нас в Армении мы прямо в лицо человека не материм, все зависит от ситуации"
непонятное высказывание. Напротив, у нас всё говорят прямо, в лицо человеку. Оскорбления в адрес родителей не принимал, не принимаю, не буду принимать - такого "правды" не существует. Оскорблять родителей - это проявление отсутствия самоуважения.

Приветствую, господин Артас.
Благодарю за то, что продолжаете диалог. Позвольте внести ясность, раз уж речь зашла о конкретике.
Я не отрицаю факт сказанного - фраза действительно прозвучала, и я не ищу способа «отыграться» или уйти от ответственности. Но позвольте мне объяснить суть сказанного не как оправдание, а как контекст. Речь шла не об осознанном желании оскорбить чью-либо семью.
Это был эмоциональный выпад, сделанный в форме, которая в нашей среде может звучать иначе, чем воспринимается вне её. Да, это не делает фразу приемлемой по умолчанию. Но я хочу донести, что интенции унизить кого-то на личностном уровне у меня не было. Более того, я понимаю, как это выглядело со стороны, и именно поэтому выражаю сожаление, что допустил такую формулировку.
В этом - моя ошибка, и я её признаю.Комментарий уважаемого Джета Ямагути также принимаю. Он прав - случай в прошлом действительно касался армянского языка, и возможно, я неверно провёл параллель, но моя цель была лишь объяснить, что не все сказанное мной имело тот заряд, который в него можно было вложить в русском контексте. Я не прошу забыть, что было. Я прошу - рассмотреть возможность амнистии или частичного смягчения наказания.
Моя мотивация - продолжать игру, быть полезным проекту, реализовать накопленные идеи и просто находиться в любимой среде.

Понимаю о чем Вы говорите, но я исхожу из того что Вы играете на Русскоязычном сервере, соответственно в расчет нужно брать не только менталитет Вашей национальности, но и национальности человека в отношении которого подобный тейк прозвучал, следовательно играя на русскоязычном сервере, понимая культуру и манеру поведения людей в этой экосистеме, вы не могли не знать как воспринимаются подобные высказывания игроками, и в каком контексте они зачастую применяются. Получается Вы ставите меня в положение, в котором я должен либо повести себя лицемерно по отношению к игрокам, и разбанить Вас исходя из менталитета, потому что когда-то так сделал Майкл Вейн, или оставить вердикт в силе, и при этом выглядеть как человек, который не понимает особенностей культуры национальных меньшинств. Но если оставаться последовательным, то перечисленное мною выше в целом раскрывает мою позицию относительно ситуации. Если делите одну игру с разными национальностями, необходимо понимать всех, и понимать как ими будут восприняты Ваши слова. Посему наказание оставлю в силе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх