#Blue | Жалоба на лютый блат / ГА или ЗГА.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jason LaGuerra

︎︎︎︎︎ ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎ ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎ ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎ ︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎
Проверенные
Реакции
1 703
  1. Ваш Ник — Leo_LaGuerra
  2. Ник Администратора — Следящая администрация за Правительством.
  3. Суть жалобы — Хотелось бы обратиться к ГА или ЗГА по поводу ситуации, которая происходит вокруг Правительства и выборов. Если честно, со стороны всё это уже выглядит как самый настоящий блат. Начнём с Президента. Лидер почти 14 дней нормально не выполнял норму онлайна, но администрация всё это время просто закрывала глаза. Реакция появилась только после жалобы. И то в итоге всё закончилось обычным выговором, хотя у других за подобное давно бы уже были серьёзные последствия.
    тема: #Blue Жалоба | ГА and ЗГА
    Самое интересное, что нынешний ГС за Правительство раньше сам был Президентом именно от КПСФ, а потом после своего срока спокойно встал на админку. Я специально посмотрел его старые отчёты и, если честно, вообще не понял, как с такой деятельностью человека допустили до администрации. И теперь этот же человек максимально защищает нынешнего Президента от КПСФ и пытается оправдать любые нарушения.
    Со стороны это выглядит так, будто своих людей просто тянут до конца срока и помогают им избежать нормального наказания.

Теперь по поводу выборов.
    В теме «Blue | Создание партий. Информация» чётко написано, что партия обязана проводить мероприятия, эфиры, пиар через СМИ и выкладывать отчёты минимум за 3 дня ДО выборов. Но почему-то это правило опять работает не для всех.
    Партии «Голос Народа» и «Новые Люди» реально занимались кампанией: эфиры, РП, встречи, нормальная активность, куча подписей. Люди старались, делали полноценную предвыборку.
    А что у КПСФ? Посмотрим..
    Три РП для галочки, эфиров нет, нормальной медийки нет, вообще залита позже срока. Подписи тоже выглядят максимально странно, потому что на фоне других кандидатов, которые собирали по 35+ подписей, у них еле набирается минимум, и то создаётся ощущение, что половина через твинки.
    Но при этом администрация спокойно допускает их к выборам.
    Именно из-за таких ситуаций пропадает доверие к администрации и интерес вообще играть, потому что создаётся ощущение, что правила можно спокойно обходить, если ты «свой человек».
    Отдельно ещё хочется упомянуть ситуацию с темами и инициативами Михаила Вейна. Человек был бывшим ГА, создавал темы, пытался что-то двигать, но сейчас это всё просто игнорируется, зато людям из КПСФ создаются максимально удобные условия.
    Прошу ГА или ЗГА нормально разобраться в этой ситуации и дать ответ мне, и игрокам..
    почему одним всё запрещено и за каждую мелочь идут наказания, а другим можно нарушать правила, не выполнять требования и всё равно получать одобрение администрации?
    4. Доказательства — форумные темы, ответы администрации, отчёты партий.
    5.Дата — 19.05.2026

Взято из #Blue | Создание партий. Информация [ВАЖНО]
III. Требования для партий
1. Партия и ее кандидат должны проявлять активность в ходе избирательной кампании
2. Начинать активную предвыборную деятельность разрешается на 10-й день после выборов Президента
3. За 10 дней до выборов партия должна выдвинуть кандидата в Президенты
4. За 7 дней до выборов кандидат в Президенты должен назвать имя своего кандидата в Вице-Президенты
5. За 3 дня до выборов кандидат в Президенты должен представить 3-х человек своей команды, которые получат высокие посты в правительстве в случае победы
6. Менять/снимать кандидата в Президенты запрещается за 5 дней до выборов

7. В ходе избирательной кампании партия должна провести минимум 3 мероприятия (встречи с избирателями, митинги/демонстрации, предвыборные съезды и т.п.), покупать пиар у СМИ, участвовать в радиоэфирах и т.п. Без отчетов о проведенной активной кампании партия допущена к выборам не будет. Отчет о проведенных мероприятиях стоит оставлять в ДАННОЙ теме не позднее, чем ЗА ТРИ ДНЯ ДО ВЫБОРОВ.
8. Кандидат в Президенты и кандидат в Вице-Президенты обязаны принимать участие в политических ДЕБАТАХ
9. Партия должна представить минимум по 3 проекта с каждой из фракций (Правительство, МВД, МО, МЗ, СМИ), а так же минимум по 4 улучшения/реформы для каждой фракции
10. Участвовать в выборах партия имеет право сколько раз, сколько сочтет нужным
11. Один и тот же человек (игрок) не может быть избран Президентом более 2 сроков подряд

Отчеты других партии..
1. https://forum.adv-rp.com/threads/bl...-i-kolichestve-podpisei.1991813/post-30689287 "Новые люди"
2. https://forum.adv-rp.com/threads/bl...-i-kolichestve-podpisei.1991813/post-30689289 "Голос народа"
3. от КПСФ https://forum.adv-rp.com/threads/bl...-i-kolichestve-podpisei.1991813/post-30689823 (КПСФ) (Ладно бы на минуты 5-10, но чел..)

Анкеты..
1. https://forum.adv-rp.com/threads/blue-anketa-kandidata-v-prezidenty.1371075/post-30686621 (Новые люди)
2. https://forum.adv-rp.com/threads/blue-anketa-kandidata-v-prezidenty.1371075/post-30689286 (Голос народа)
3. https://forum.adv-rp.com/threads/blue-anketa-kandidata-v-prezidenty.1371075/post-30689848 (КПСФ)
Опять-же ДО 3 ДНЕЙ ДО ВЫБОРОВ А НЕ ПОСЛЕ
https://forum.adv-rp.com/threads/blue-vybory-prezidenta-21-maya-2026-goda.2702501/ Выборы.

Мне нечего бояться, и мне всё равно кто и что будет думать обо-мне, но я высказал свою позицию.

Последнее редактирование:
UPD: Пока вы разбираетесь в данной ситуации, две партии уходят в заморозку и не будут участвовать в выборах до полного рассмотрения этой темы и окончательного ответа от ГА или ЗГА.
Потому что смысла участвовать в выборах, где одним нужно реально проводить эфиры, делать РП, собирать подписи и соблюдать все правила, а другим достаточно трёх РП «для галочки» и поддержки со стороны администрации — мы не видим.
Если для администрации это считается нормальным, тогда проводите обзвон или сразу ставьте вашего «лучшего Президента 2026 года» Анатолия с его легендарным онлайном в 1 минуту 1 секунду.

Потому что на данный момент всё происходящее выглядит не как честные выборы и соблюдение регламента, а как обычное продвижение своих людей.

UPD2: А также хотел бы добавить, что это отнюдь не первый подобный случай. Уже была аналогичная ситуация с Mason Becker, который также победил на выборах от КПСФ. Тогда администрация никак не реагировала на нарушения до тех пор, пока один из игроков не написал жалобу. Лишь после этого последовало снятие.
Сейчас же мы наблюдаем практически ту же самую картину. Уже второй раз ГС наступает на те же грабли, однако в этот раз, видимо, решили «спасти» лидера, потому что он хотя бы временами показывает какую-то активность. Но правила либо работают для всех одинаково, либо тогда смысла в них попросту нет.
Тема: https://forum.adv-rp.com/threads/blue-vopros-artash-or-amattore.2684336/

photo-2026-05-19-15-04-19.jpg

Привет!

Так как жалоба написана на предвыборную деятельность и тех кандидатов, коих одобрили на предстоящие дебаты и будущие (возможно) выборы - отвечу в данной теме, поскольку одобрением занимался я.

Прежде, чем мы приступим к дискуссии, дополню вам, жек лагуера, что ваши догадки не всегда являются характерной чертой дальнейшего умозаключения. Более того, совершенно точно они могут не совпадать с текущими реалиями, которые вы пытаетесь трактовать на форуме.

Давайте ближе к сути, начнем живую дискуссию:
Если честно, со стороны всё это уже выглядит как самый настоящий блат. Начнём с Президента. Лидер почти 14 дней нормально не выполнял норму онлайна, но администрация всё это время просто закрывала глаза. Реакция появилась только после жалобы. И то в итоге всё закончилось обычным выговором, хотя у других за подобное давно бы уже были серьёзные последствия.
тут общее решение между следящими, которое вынесли Михаилу. Абсолютно все с ним солидарны, поскольку деятельность за те дни велась составом лидера. Не вижу криминала в том, что лидер получил обычный выговор.
Более того, осмелюсь вам сообщить о ряде изменений по онлайну для лидеров в Правительстве. В случае победы на выборах или заполнения заявки на Губернатора San-Fierro - мы вас о них оповестим.
Самое интересное, что нынешний ГС за Правительство раньше сам был Президентом именно от КПСФ, а потом после своего срока спокойно встал на админку. Я специально посмотрел его старые отчёты и, если честно, вообще не понял, как с такой деятельностью человека допустили до администрации. И теперь этот же человек максимально защищает нынешнего Президента от КПСФ и пытается оправдать любые нарушения.
Со стороны это выглядит так, будто своих людей просто тянут до конца срока и помогают им избежать нормального наказания.
Очень интересная формулировка и игра слов. Обратите внимание на мой месседж в начале поста про догадки и не всегда совпадают с реальностью. В таком случае, вы можете мои отчеты найти, Рафа Лагуеры и Вильямура Лагуеры. Данный тейк, на мой взгляд, разбирать нет необходимости.
Теперь по поводу выборов.
В теме «Blue | Создание партий. Информация» чётко написано, что партия обязана проводить мероприятия, эфиры, пиар через СМИ и выкладывать отчёты минимум за 3 дня ДО выборов. Но почему-то это правило опять работает не для всех.
Партии «Голос Народа» и «Новые Люди» реально занимались кампанией: эфиры, РП, встречи, нормальная активность, куча подписей. Люди старались, делали полноценную предвыборку.
А что у КПСФ? Посмотрим..
Минимальные критерии выполнены партией и кандидатом от данной партии. То, что вы проделали колоссальную работу, как и второй кандидат на выборах - за это вам огромное спасибо. Однако, есть минимальное количество критериев, коим должны соответствовать все партии, которые в последствии могут быть допущены до выборов. Довольно странно и опрометчиво судить по своей деятельности других игроков, которые находятся на текущий момент на лидерском посту. Это в корне не верная интерпретация.
нормальной медийки нет, вообще залита позже срока. Подписи тоже выглядят максимально странно
это ваша оценка предвыборной деятельности кандидату, которую вы можете адресовать ему в открытой дискуссии. У нас довольно сильно развит дискорд канал Правительства. Заходите, вступайте в открытую полемику, но не переходя за грани и правила сервера.
почему одним всё запрещено и за каждую мелочь идут наказания, а другим можно нарушать правила, не выполнять требования и всё равно получать одобрение администрации?
Запрещено что? За какую из мелочей, видимо, в ваш адрес шли наказания?
Одобрение партии поступило в связи с выполнением минимальных критериев для допуска кандидата к предстоящим дебатам.

Дополню про 3 дня ДО выборов.
Если вы просмотрите страниц эдак 10, бОльшая часть прошлых кандидатов подавали анкеты и в день выборов.
Это общепринятые поблажки, которые не делает отдельно Михаил, Сергей и Владислав. Так мы существуем уже больше полугода.

Потому что на данный момент всё происходящее выглядит не как честные выборы и соблюдение регламента, а как обычное продвижение своих людей.
Это вновь ваши ожидания и ваше умозаключение, которое может не совпадать с действительностью.

Итого, я резюмирую вышеизложенный текст:
- ваша обратная связь в сторону Михаила - исконно странная реакция. У вас есть дискорды всех следящих и вы состоите в канале правительства. Смело можете туда адресовать обратную связь. Думаю, что Михаил также от себя дополнит в данной жалобе.
- ваши оценочные суждения, догадки и определенные наработки формулировк - здорово, но никакими доказательствами не подкреплены.
- тейк про масона бекера - это совершенно не та концепция, которую нужно обсуждать. Если вы капнете чуточку глубже, то еще найдете много полезностей в данной теме, особенно от партии КПСФ.

Ожидайте ответа главного следящего за Правительством, Артаса и/или Арматуры.
Приятной игры :)

Привет!

Так как жалоба написана на предвыборную деятельность и тех кандидатов, коих одобрили на предстоящие дебаты и будущие (возможно) выборы - отвечу в данной теме, поскольку одобрением занимался я.

Прежде, чем мы приступим к дискуссии, дополню вам, жек лагуера, что ваши догадки не всегда являются характерной чертой дальнейшего умозаключения. Более того, совершенно точно они могут не совпадать с текущими реалиями, которые вы пытаетесь трактовать на форуме.

Давайте ближе к сути, начнем живую дискуссию:

тут общее решение между следящими, которое вынесли Михаилу. Абсолютно все с ним солидарны, поскольку деятельность за те дни велась составом лидера. Не вижу криминала в том, что лидер получил обычный выговор.
Более того, осмелюсь вам сообщить о ряде изменений по онлайну для лидеров в Правительстве. В случае победы на выборах или заполнения заявки на Губернатора San-Fierro - мы вас о них оповестим.

Очень интересная формулировка и игра слов. Обратите внимание на мой месседж в начале поста про догадки и не всегда совпадают с реальностью. В таком случае, вы можете мои отчеты найти, Рафа Лагуеры и Вильямура Лагуеры. Данный тейк, на мой взгляд, разбирать нет необходимости.

Минимальные критерии выполнены партией и кандидатом от данной партии. То, что вы проделали колоссальную работу, как и второй кандидат на выборах - за это вам огромное спасибо. Однако, есть минимальное количество критериев, коим должны соответствовать все партии, которые в последствии могут быть допущены до выборов. Довольно странно и опрометчиво судить по своей деятельности других игроков, которые находятся на текущий момент на лидерском посту. Это в корне не верная интерпретация.

это ваша оценка предвыборной деятельности кандидату, которую вы можете адресовать ему в открытой дискуссии. У нас довольно сильно развит дискорд канал Правительства. Заходите, вступайте в открытую полемику, но не переходя за грани и правила сервера.

Запрещено что? За какую из мелочей, видимо, в ваш адрес шли наказания?
Одобрение партии поступило в связи с выполнением минимальных критериев для допуска кандидата к предстоящим дебатам.

Дополню про 3 дня ДО выборов.
Если вы просмотрите страниц эдак 10, бОльшая часть прошлых кандидатов подавали анкеты и в день выборов.
Это общепринятые поблажки, которые не делает отдельно Михаил, Сергей и Владислав. Так мы существуем уже больше полугода.

Это вновь ваши ожидания и ваше умозаключение, которое может не совпадать с действительностью.

Итого, я резюмирую вышеизложенный текст:
- ваша обратная связь в сторону Михаила - исконно странная реакция. У вас есть дискорды всех следящих и вы состоите в канале правительства. Смело можете туда адресовать обратную связь. Думаю, что Михаил также от себя дополнит в данной жалобе.
- ваши оценочные суждения, догадки и определенные наработки формулировк - здорово, но никакими доказательствами не подкреплены.
- тейк про масона бекера - это совершенно не та концепция, которую нужно обсуждать. Если вы капнете чуточку глубже, то еще найдете много полезностей в данной теме, особенно от партии КПСФ.

Ожидайте ответа главного следящего за Правительством, Артаса и/или Арматуры.
Приятной игры :)
Привет, Илья. Честно говоря, очень странно видеть ответ в стиле «ну так уже делали раньше». Тогда возникает вполне логичный вопрос — а зачем вообще существуют правила, если их можно спокойно обходить по ситуации?
Правила ведь создаются не просто как формальность. Если в регламенте написано одно, значит это должно работать для всех одинаково, независимо от партии, должности или личного отношения администрации к человеку.
По вашей логике тогда можно оправдать вообще любое нарушение. Сегодня «один раз» закрыли глаза на онлайн, завтра «один раз» допустили нарушение сроков, послезавтра ещё что-то. А потом все удивляются, почему игроки начинают говорить про блат и двойные стандарты.
И самое главное — вы сами сейчас подтверждаете, что подобные поблажки являются систематическими. То есть это уже не исключение, а практика. Но тогда это напрямую противоречит самим правилам, которые администрация обязана соблюдать и контролировать.
Приведу простой пример. Если человек нарушит правила сервера, а именно ДМ. возле АП, а потом скажет: «Ну раньше же другим тоже давали поблажки», — это ведь не станет оправданием нарушения. Потому что правило либо работает для всех, либо оно не работает вообще.

Сейчас со стороны всё выглядит именно так: одним за малейшее нарушение сразу наказание, а другим позволяют не соблюдать регламент, оправдывая это тем, что «так уже было раньше».

Привет, Армен. Давай пройдемся по каждому твоему тейку по порядку:

1) Блат президента
У лидера неотыгранных дней 12, а не 14, 9 из которых отгулы. Еще два "неотыгранных" дня - 1 и 9 мая, когда я всем игравшим на тот момент лидерам ставил праздничные дни. В прилагаемой тобой жалобе я уже упомянул таблицу с онлайном лидеров, которая создалась как раз сразу после другой упомянутой тобой ситуации: снятии Масона Бекера. Но тогда все было еще печальнее у лидера: 35% отыгранного срока. В тот момент я определил для себя, что допустимое количество отгулов для лидеров - 7. До сегодняшнего дня, пока я не обновил данные в таблице, их как раз и было ровно столько, отсюда и обычный выговор, а не строгий. Также повторюсь, как и в прилагаемой тобой жалобе, что некоторые отгулы взяты по причине здоровья.
Как выше написал Илья, со следующими лидерами придет и новая система оценивания их онлайна, более дотошная и строгая.
Я всегда относился, отношусь и буду относиться к лидерам с пониманием, потому что в моих целях нет гасить лидера, вне зависимости от моего отношения к нему, его поступков, каких-то иных причин и признаков. Наоборот, я заинтересован в том, чтобы каждый из лидеров отстоял нормально, но при этом ни я, ни другие следящие не делаем им излишних поблажек. Банально взять твой срок, а именно ситуацию с гражданской войной. Я давал тебе разрешения на многие действия, идущие вразрез некоторым как РП, так и НРП правилам, которые следящие, стоящие до меня, просто-напросто завернули бы. С моей стороны это делалось по двум простым причинам: я увидел, что ты захотел поиграть президента бунтаря, и на сервере давно не было столько масштабных мероприятий.
Подтягивание сюда того, что я сам состою в правящей партии и каким-то образом попал на пост администратора, выглядит натянутым за уши, особенно второе, ведь это было решение действующего на тот момент ГС. А что до численности в партии - а) для меня это не играет никакой роли, все лидеры для меня равны; б) меня даже нет в новом дискорд-канале партии.

2) Деятельности партии
Сразу отвечу на дату публикации - зачастую на протяжении всего года, что я слежу за фракцией, кандидаты оставля заявки в день дебатов, и ничего в этом криминального нет. За иным примером далеко ходить не хочу: Армен, ты сам на позапрошлые выборы оставил отчет о деятельности партии в день дебатов, но при этом был допущен до выборов. В чем тогда притензия?
Если человек проводит, как ты пишешь, "РП для галочки", то значит он так уверен в своей победе. У нас нет четких рамок, что нужно сделать баллотирующейся партии в рамках предвыборной кампании, есть просто "минимум 3 РП". Вы вот, например, в рамках текущей кампании сделали гораздо больше, при этом взаимодействуя с бОльшим количеством игроков - это же, наоборот, только плюс для партии, больше игроков видели ник, на бумаге больше и проголосует. По-моему это весьма логично. Суть предвыборной кампании так или иначе легальным способом "подкупить" электорат. Если Аваюки посчитал, что для этого достаточно такого количества мероприятий - Бог с ним. В случае с действующим президентом, безусловно, еще играет роль уже его нахождения на посту.
Более того, малый объем предвыборный деятельности легко можно использовать в качестве колющего удара на дебатах, но вместо этого две партии принимает решение "заморозиться" от выборов. Дело ваше, конечно.

Привет, Армен. Давай пройдемся по каждому твоему тейку по порядку:

1) Блат президента
У лидера неотыгранных дней 12, а не 14, 9 из которых отгулы. Еще два "неотыгранных" дня - 1 и 9 мая, когда я всем игравшим на тот момент лидерам ставил праздничные дни. В прилагаемой тобой жалобе я уже упомянул таблицу с онлайном лидеров, которая создалась как раз сразу после другой упомянутой тобой ситуации: снятии Масона Бекера. Но тогда все было еще печальнее у лидера: 35% отыгранного срока. В тот момент я определил для себя, что допустимое количество отгулов для лидеров - 7. До сегодняшнего дня, пока я не обновил данные в таблице, их как раз и было ровно столько, отсюда и обычный выговор, а не строгий. Также повторюсь, как и в прилагаемой тобой жалобе, что некоторые отгулы взяты по причине здоровья.
Как выше написал Илья, со следующими лидерами придет и новая система оценивания их онлайна, более дотошная и строгая.
Я всегда относился, отношусь и буду относиться к лидерам с пониманием, потому что в моих целях нет гасить лидера, вне зависимости от моего отношения к нему, его поступков, каких-то иных причин и признаков. Наоборот, я заинтересован в том, чтобы каждый из лидеров отстоял нормально, но при этом ни я, ни другие следящие не делаем им излишних поблажек. Банально взять твой срок, а именно ситуацию с гражданской войной. Я давал тебе разрешения на многие действия, идущие вразрез некоторым как РП, так и НРП правилам, которые следящие, стоящие до меня, просто-напросто завернули бы. С моей стороны это делалось по двум простым причинам: я увидел, что ты захотел поиграть президента бунтаря, и на сервере давно не было столько масштабных мероприятий.
Подтягивание сюда того, что я сам состою в правящей партии и каким-то образом попал на пост администратора, выглядит натянутым за уши, особенно второе, ведь это было решение действующего на тот момент ГС. А что до численности в партии - а) для меня это не играет никакой роли, все лидеры для меня равны; б) меня даже нет в новом дискорд-канале партии.

2) Деятельности партии
Сразу отвечу на дату публикации - зачастую на протяжении всего года, что я слежу за фракцией, кандидаты оставля заявки в день дебатов, и ничего в этом криминального нет. За иным примером далеко ходить не хочу: Армен, ты сам на позапрошлые выборы оставил отчет о деятельности партии в день дебатов, но при этом был допущен до выборов. В чем тогда притензия?
Если человек проводит, как ты пишешь, "РП для галочки", то значит он так уверен в своей победе. У нас нет четких рамок, что нужно сделать баллотирующейся партии в рамках предвыборной кампании, есть просто "минимум 3 РП". Вы вот, например, в рамках текущей кампании сделали гораздо больше, при этом взаимодействуя с бОльшим количеством игроков - это же, наоборот, только плюс для партии, больше игроков видели ник, на бумаге больше и проголосует. По-моему это весьма логично. Суть предвыборной кампании так или иначе легальным способом "подкупить" электорат. Если Аваюки посчитал, что для этого достаточно такого количества мероприятий - Бог с ним. В случае с действующим президентом, безусловно, еще играет роль уже его нахождения на посту.
Более того, малый объем предвыборный деятельности легко можно использовать в качестве колющего удара на дебатах, но вместо этого две партии принимает решение "заморозиться" от выборов. Дело ваше, конечно.

Ну вот в этом и проблема. Ты сейчас говоришь про «понимание», «дали шанс», «вошли в положение», но со стороны это всё равно выглядит как двойные стандарты. Потому что в одной ситуации администрация максимально лояльна и ищет причины оставить человека, а в другой уже резко включается строгость по правилам.
И насчёт гражданской войны — она бы всё равно была IC-событием, потому что там были и причины, и поддержка силовых структур, и кандидат на власть, и подготовка. Это не была история ради “скинуть президента просто так”. Всё укладывалось в правила переворота, которые сами же и прописаны на сервере.
Поэтому аргумент про «я тебе тогда многое разрешал» выглядит странно. Задача следящей администрации ведь не в том, чтобы делать исключения или поблажки, а в том, чтобы заранее понять: соответствует ситуация правилам или нет. Если соответствует — значит проводится. Если нет — значит нет. А не потом спустя время вспоминать это как пример того, что кому-то пошли навстречу.
И даже в ситуации с указом — когда ты сказал его откатить, я это сразу сделал без споров и попыток что-то доказывать, потому что понимал , если следящая администрация говорит, что так нужно, значит вопрос закрыт. Поэтому сейчас странно видеть, как некоторые спорные моменты оправдываются «пониманием» и «вхождением в положение», хотя в других ситуациях решения принимались сразу и без подобных поблажек.
И по поводу выборов тоже. Там ведь были чётко прописаны критерии: эфиры, деятельность, РП и так далее. Мы это сделали. А другие по сути сделали минимум в последний момент и всё равно были допущены(Без эфиров). Да, ты сейчас привёл пример, что у меня когда-то тоже что-то было опубликовано в день дебатов. Честно — я уже даже не помню ту ситуацию, может и было. Но суть не в этом. Если тогда действительно были нарушены критерии — значит нужно было отказывать. Потому что сейчас это выглядит как: «Ну тебе тогда сделали поблажку, значит и им тоже можно». А потом уже говорится, что дальше система станет строгой и такого не будет.
Я не говорю, что нужно душить каждого лидера за любую мелочь. Но подход должен быть одинаковым ко всем. Потому что когда одному считают отгулы, праздничные дни и входят в положение, а другому в похожей ситуации могли бы уже отказать — у людей и появляется ощущение предвзятости.

И по выборам претензия не в том, что формально нарушений нет. Претензия в том, что сама система получается слишком размытая, если для участия достаточно сделать несколько формальных действий под конец кампании и этого уже хватает для допуска. (Без эфиров, которые также написано в правилах. и то что отчёты кидают ДО 3 дней до выборов.)

Спасибо Вам за ответ и за то, что подробно расписали свою позицию. Я услышал ваши аргументы, но всё же при своём мнении остаюсь. Для меня вопрос не столько в конкретном лидере или партии, сколько в одинаковом применении правил ко всем ситуациям.

Важно: Ах, и да, ещё один момент. Почему практически на всех фрапсах (2 фрапса) по деятельности 0 просмотров? Складывается ощущение(так и есть), что их даже никто не открывал и не проверял. То есть получается достаточно просто прикрепить ссылку и написать название, а что там внутри — уже особо никого не интересует?
P/S. Я посмотрел 23 минуты назад - 0 просмотров.

photo-2026-05-19-16-18-26.jpg

photo-2026-05-19-16-18-34.jpg

Приведи пример резкой строгости, которая идет в противовес вот этой "лояльной" с обычным выговором лидеру, я не помню, чтобы когда-либо по отношению к кому-то следящие резко что-то делали.

К сожалению, упоминая тему гражданской войны, я имел нечто иное, чем то, что ты, вероятнее всего, загонял в ИИ для формирования красивого ответа. Я говорю именно об указах, которые и породили негодование другой части игроков, а равно и породили конфликт.

А что, условно, мешало также сделать минимум? Минимум он на то и минимум. Если вы со своей партией решили сделать много деятельности - это ваш выбор, но это не значит, что остальные обязаны делать столько же. Для и существует минимально необходимое количество деятельности.
Про принятие в день дебатов я уже ответил. Выборы, к сожалению, вымирающее явление, доказательством тому является не такая большая явка кандидатов, как раньше; меньшее количество активных партий, большая часть из которых - одни и те же люди, жонглирующие из месяца в месяц названиями и концепциями партий; а также ряд обзвонов на пост президента в недалеком прошлом.
Мне, говоря прямо, очень сильно не хочется, чтобы все пришло именно к обзвонам, именно поэтому на протяжении последних месяцев у многих кандидатов заявления принимаются в день дебатов. У меня нет желания препятствовать людям, которые заинтересованы в политической жизни сервера.

Касаемо деятельности - в теме просто прописаны примеры, не более. Человек может сделать как просто 3 эфира на 3 разных радиостанциях, так и 10 отличающейся друг от друга деятельности, и все равно будет допущен.

Что до просмотров - ютуб не всегда корректно их отображает, особенно в текущий период времени, когда большинство сидит через впн и обходы.

У меня нет желания препятствовать людям, которые заинтересованы в политической жизни сервера.
У лидера неотыгранных дней 12, а не 14, 9 из которых отгулы. Еще два "неотыгранных" дня - 1 и 9 мая, когда я всем игравшим на тот момент лидерам ставил праздничные дни.
Сомневаюсь, что человек, который не отыгрывал 12 дней, как-то вовлечён в жизнь сервера.
Ладно.. Допустим сделаем вид что не заметили данную "коллизию"...
Ждём
Arthas Bartolomeo или @Amattore Adderio

Незаинтересованный - тот, кто вообще ничего не делает. Цитата из моего ответа в данном случе вырвана из контекста. Прочитай еще раз полностью весь блок про отгулы, причину некоторых из них и все остальное, что там указано.
Брать только удобные для своего ответа фрагменты - дело не из сложных.

Выборы на сервере уже давно не те, что были в золотые времена. У нас бывали месяцы, когда предвыборной гонки вообще не было, потому что, партии не выдвигали кандидатов, просто потому что никому не хотелось. Критерии допуска сейчас во многом номинальные, и следящие относятся к ним по принципу "Главное, что бы выборы вообще состоялись". Это делается не ради блата конкретной партии, а потому что желающих играть предвыборку, и участвовать в выборах критически мало, потому что это не напоминает кнопку press f to win, тут и риск проиграть присутствует, что само собой далеко не всем по душе. Админы идет на уступки по срокам и отчетам исключительно ради того, чтобы подобные события в целом имели место быть, и не пропускались просто потому, что никому не интересно.. Примени мы сейчас ко всем жесткую букву правил - до выборов не дошел бы вообще никто, включая и Вас, у которых в былое время были проблемы с опозданием. Очень легко сказать постфактум "тогда нужно было отказывать", и что было бы если бы мы отказали? Проводили бы вместо выборов обзвон из одного человека, снова? Кстати об этом. Вы упоминаете в теме Вейна и то, как при нем якобы всё строго соблюдалось. Но вы, видимо, забыли или логически перепутали последовательность событий. Именно при нем в целом появилась такая практика уступок, и не из-за чьей-то прихоти, или потому что сам Максим плохой, и очень любил блатить, а потому что людей, готовых идти на выборы, просто не было. Напомню, что именно тогда у нас дошло до прецедента, когда президента выбирали путем обзвона, на котором присутствовал всего один кандидат, о чем я выше писал. И это очень забавная метаморфоза, потому что пока часть аудитории спрашивает у разработчиков на стриме "почему на блу 2 месяца не проводятся выборы", другая требует неукоснительного соблюдения правил. Но раз вы так сильно хотите принципиальности, устраиваете бойкоты и требуете судить всех строго по регламенту - мы вас услышали. Начиная со следующих выборов админы подойдут к процессу допуска и отбора исключительно по букве правил, без малейших поблажек, скидок на человеческий фактор и уступок по дедлайнам. Посмотрим, сколько партий тогда вообще сможет дойти до голосования, может быть действительно, сейчас дела обстоят не на столько плохо, что бы проявлять лояльность в отношении всех и каждого. Относительно онлайна президента отвечал в теме предыдущего жалобщика.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх