| Категория: | Информация о расследовании: |
|---|
| I. Ведущие агенты: | AB. |
| II. Данные о преступлении: общая характеристика, квалификация преступления. | 03.08.2022 примерно в 19:25 по местному времени по федеральной рации сотрудники СФПД вызвали помощь у ФБР. Я выехал к больнице г. Сан-Фиерро, по прибытии увидел двух сотрудников SWAT, а также гражданина русской национальности, закованного в наручники. Офицеры обьяснили, что этот гражданин был задержан за ношение оружия. Я забрал у офицеров изъятые ими оружие и патроны, которые я позже направил на экспертизу. Гражданина Былича усадили в ранчер, после чего я доставил его в допросную комнату СФПД, где провёл допрос, после чего доставил задержанного в КПЗ СФПД. |
| III. Осмотр места происшествия: | Не проводился. |
| IV. Осмотр иной местности, или помещения: | Не проводился. |
| V. Опросы: | Не проводился. |
| VI. Оперативные мероприятия: | Задержание, обыск, допрос, доставка в КПЗ SFPD. |
| VII. Прослушка. | Не проводилась. |
| VIII. Обыск местности, или помещения частной собственности: | Не проводился. |
| IX. Задержание. | Святослав Былич был задержан 03.08.22 около 19:30 по местному времени рядом с больницей г. Сан-Фиерро, при задержании сопротивления не оказывал. |
| X. Обыск задержанного лица: | В ходе обыска были обнаружено и изъято следующее:
- Автомат марки АК-47
- Пистолет марки Desert Eagle
- Патроны к автомату и пистолету.
- Паспорт на имя Святослава Былича
- Мобильный телефон задержанного |
| XI. Обыск всех сотрудников организации в случае наличия двух уголовных дел по незаконному обороту наркотических средств на сотрудников этой организации: | Не проводился. |
| XII. Допросы: | Допрос начался 03.08.2022 около 19:39 по местному времени. В ходе допроса были установлены личные данные подозреваемого, после чего были заданы вопросы по инциденту. Удалось выяснить, что гражданин Былич работник ЧВК "Skeletov. Задержанный заявлял, что на оружие имеется лицензия, а добыто оно легальным путем, а именно путем покупки из оружейного магазина. Также он уверял, что не применял его, а лишь носил. Подозреваемый признал свою вину в открытом ношении оружия, на вопросы отвечал честно. После получения ответов, на интересующие следствие вопросы, гражданину было предложено написать чистосердечное признание, предложением он воспользовался и написал признание. Далее с задержанного была взята подписка о невыезде из страны, а изъятое оружие и патроны были направлены на экспертизу. |
| XIII. Работа под прикрытием / внедрение в преступную группировку: | Не проводилась. |
| XIV: Постановление агента. | - Признать задержанного подозреваемым в открытом ношении огнестрельного оружия без цели самообороны, которое предусмотрено статьёй 7.1 УК СФ;
- Признать задержанного подозреваемым в хранении оружия со стертыми номерными знаками, а также патронов, которые были добыты нелегальным путём, что предусмотрено статьёй 7.4 УК СФ. |
| XV. Аресты: | Задержанный был лишен свободы посредством передачи его в КПЗ SFPD до начала судебного заседания по данному уголовному делу. |