Всем привет! Заметил, что многие не понимают смысл и суть деноминации. Очень печально что Рингач на вчерашнем стриме, мало посвятил времени на объяснение смыслов и причин именно этого решения. А на самом деле контекст решения очень важен.
Ещё полгода назад, если вы помните, была история с багаными виртами. Эти баганые вирты как раз окончательно и перегрели экономику сервера (блу и не только, но, пострадал больше всего блу).
Андрей на стриме сказал очень важную вещь, к сожалению, запись не могу найти и не могу дословно процитировать, но, сказал он примерно следующее, что есть часть игроков, которая уже почти дошла до предельной цифры денег в моде (примерно так и сказал), по моему, сумму он озвучивал в 2500000000$ (два с половиной миллиарда), но, это не точно. Вот как раз, в этом контексте если убирать один нолик, то получается 250000000$ (двести пятьдесят миллионов), что означает уменьшение на 90%. Таким образом, деноминация позволит убрать 90% избыточной виртуальной валюты, которая попала в экономику из-за багов.
В целом, если рассматривать даже вот такой не точный контекст переданный Ринго, то этот нолик в таких масштабах, вылечит экономику от баганых виртов. Это очень конечно грубый вывод, но, логика и умыслы Андрея в целом понятны, если рассматривать этот контекст.
P.s. могу ошибаться в числах и точности цитаты, записи стрима не нашёл, строго не судите