Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кому: Директору Федерального Бюро Расследований Республики [Название Республики]
или ответственному лицу От: Гражданина / Агента ФБР [Ваше полное имя]
[Ваш адрес проживания или служебный адрес, если применимо]
[Ваш контактный телефон]
[Ваш адрес электронной почты] Дата: [Текущая дата]
Тема: [краткое описание сути заявления] Уважаемый Ли Мур,
Настоящим я, [полное имя], подаю заявление о [краткое описание сути заявления, например: предоставлении информации, сообщении о преступлении, запросе на проведение расследования, предложении о сотрудничестве и т.д.].
[Здесь необходимо максимально подробно и четко изложить суть вашего заявления]
Прошу принять мое заявление к рассмотрению и уведомить меня о принятом решении в установленные законом сроки.
С уважением,
[Ваша подпись (если подается в печатном виде)]
[Ваше полное имя]
Кому: Директору Федерального Бюро Расследований Республики Шоколад: Lee Moore От: Заместителя Командира Special Enforcement Bureau,
Капитана SEB Marcus Kransov (позывной «Гранит», жетон SEB | 007) Адрес отправителя: Станция окружного спецназа, Лас-Вентурас, Республика Шоколад. Почтовый индекс: 89109 Контактный телефон: 77-22-77 (приём звонков строго в рабочее время) Адрес электронной почты:marcus_kransov@gmail.com Копия: Командир SEB Xavier Melatonin, Младший Специальный Агент Trevor Casey,
Министр Юстиции Skiff Waero (пусть знает своих героев в лицо), личный состав SEB (для поднятия боевого духа) Дата: 5 августа 2026 года
Тема: Официальное представление к поощрению Младшего Специального Агента Федерального Бюро Расследований Trevor Casey за выдающиеся заслуги в области технического обслуживания служебного автотранспорта и вклад в развитие межведомственной коммуникации.
Уважаемый господин Директор Ли Мур,
Я обращаюсь к Вам с этим письмом, движимый чувством глубокого профессионального уважения и искреннего восхищения. В своей многолетней практике я видел разных сотрудников: исполнительных, инициативных, усердных. Но лишь единицы сочетают в себе все эти качества одновременно. Сегодня я имею честь представить Вам именно такого человека - Младшего Специального Агента Федерального Бюро Расследований Trevor Casey.
Часть 1. Обстоятельства, при которых был выявлен герой.
5 августа 2026 года, примерно в 18:27 по местному времени, я находился на территории здания СМИ округа Лос-Сантос. Мой взгляд упал на агента Кейси, который только что завершил комплекс мероприятий по обслуживанию служебного автомобиля. Должен признать, я был поражён. В то время как многие сотрудники правоохранительных органов предпочитают перекладывать задачи технического обслуживания на плечи вспомогательного персонала, агент Кейси проявил беспрецедентную инициативу и собственноручно привёл транспортное средство в состояние полной боевой готовности.
Я позволил себе уточнить у агента Кейси, что именно он сделал. Его ответ был лаконичен и профессионален: «Заправил и отремонтировал машину». Всего четыре слова. Но за этими четырьмя словами стоит нечто большее. За ними стоит характер. За ними стоит отношение к службе. За ними стоит тот самый дух Федерального Бюро Расследований, о котором мы все читали в учебниках, но который, увы, нечасто встречаем в реальной жизни.
Часть 2. Анализ профессиональных качеств агента Кейси.
На основании увиденного я счёл своим долгом провести краткий анализ профессиональных качеств агента Кейси, который прилагаю ниже:
2.1. Техническая компетентность. Агент Кейси продемонстрировал уверенное владение навыками технического обслуживания служебного автотранспорта. Он знает, где находится бензобак, как открывается капот и какие именно манипуляции необходимо произвести для приведения машины в исправное состояние. Это не может не вызывать уважения.
2.2. Оперативность. Агент Кейси не стал ждать специального распоряжения, не стал заполнять кипу бумаг и не стал дожидаться, пока у него появится настроение. Он просто взял и сделал. Именно такой подход, на мой взгляд, является эталонным для сотрудника федерального уровня.
2.3. Скромность. Когда я предложил агенту Кейси подать представление к премии, он ответил: «Спасибо? Да не стоит». Обратите внимание - со знаком вопроса в первом случае. Это говорит о том, что агент Кейси не только скромен, но и умеет выражать благодарность в форме лёгкого удивления, что свидетельствует о его высоких моральных качествах.
Часть 3. Вклад в межведомственную коммуникацию.
Отдельно хочу отметить ещё одну грань таланта агента Кейси, которая, возможно, менее заметна, но не менее важна. В ходе нашего краткого общения он поделился со мной ценным наблюдением, облечённым в краткую, афористичную форму. А именно: «Если толстую женщину привести в стриптиз, то она перегнёт палку». Я не берусь судить о контексте, в котором агент Кейси пришёл к этому выводу. Возможно, это результат долгих оперативных наблюдений. Возможно, это квинтэссенция его жизненного опыта. А возможно, это тонкая метафора, описывающая текущее состояние бюрократической системы Республики. В любом случае, сам факт того, что сотрудник ФБР не замыкается в узких рамках своих должностных обязанностей, а стремится к осмыслению действительности и делится своими выводами с коллегами из смежных ведомств, заслуживает отдельного упоминания.
Этот акт коммуникации - пусть и в несколько неформальной обстановке - свидетельствует о высоком уровне открытости и готовности к межведомственному взаимодействию. Агент Кейси не замкнулся в себе, не прошёл мимо, а счёл нужным донести до меня эту важную мысль. И я, как офицер, ценю это.
Часть 4. Рекомендации.
На основании вышеизложенного, я настоятельно рекомендую Вам, уважаемый господин Директор, рассмотреть вопрос о поощрении Младшего Специального Агента Trevor Casey. Возможные формы поощрения:
Единовременная премия в размере, который сочтёте уместным.
Благодарность с занесением в личное дело.
Внеочередное звание «Старший Специальный Агент» или «Агент, Который Не Побоялся Заправить Машину».
Памятная табличка на бензоколонку, где был совершён сей подвиг.
Или любая иная форма признания заслуг, которую Вы сочтёте достойной.
Я убеждён, что такие кадры, как агент Кейси, способные и машину починить, и глубокую мысль сформулировать, и ответить на похвалу со скромным достоинством, являются золотым фондом не только Федерального Бюро Расследований, но и всего Министерства Юстиции. Прошу рассмотреть данное представление в кратчайшие сроки и уведомить меня о принятом решении. Я буду ждать.
С надеждой на справедливое и оперативное решение, M. Kransov
Капитан Special Enforcement Bureau
Заместитель Командира SEB
Жетон: SEB | 007 | Granite
Офис ФБР: благодарим за обращение. В нашем ведомстве налажена гибкая и эффективная система премирования личного состава. Действия данного сотрудника не останутся незамеченными.
Кому: Директору Федерального Бюро Расследований Республики Шоколад: Lee Moore От: Заместителя Командира Special Enforcement Bureau,
Капитана SEB Marcus Kransov (позывной «Гранит», жетон SEB | 007) Адрес отправителя: Станция окружного спецназа, Лас-Вентурас, Республика Шоколад. Почтовый индекс: 89109 Контактный телефон: 77-22-77 Адрес электронной почты:marcus_kransov@gmail.com Копия: Командир SEB Xavier Melatonin, Генеральный Прокурор Andrey Yesenin Дата: 6 августа 2026 года
Тема: О необходимости проведения комплекса судебно-криминалистических экспертиз в отношении вещественного доказательства по делу о хищении государственного талисмана Special Enforcement Bureau.
Уважаемый господин Директор,
Я обращаюсь к Вам в рамках межведомственного взаимодействия, предусмотренного законодательством Республики Шоколад. В ночь с 5 на 6 августа 2026 года было совершено дерзкое, циничное и беспрецедентное по своей наглости преступление: с моего рабочего стола на базе SEB был похищен тактический пончик, являвшийся неофициальным талисманом подразделения и прошедший с нами через мятеж, штурм здания МинЮста и нейтрализацию чучела огородного. В ходе самостоятельно проведённых оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) мне удалось обнаружить местонахождение похищенного имущества и вернуть его. Преступник скрылся в неизвестном направлении. Однако на самом пончике, а также на записке, оставленной злоумышленником на месте преступления, предположительно имеются следы, пригодные для идентификации.
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 13, 14, 15, 16 Основных Терминов Федерального Бюро Расследований, а также разделом «Полномочия Агентов ФБР», ТРЕБУЮ:
1. Провести комплекс судебно-криминалистических экспертиз (СМЭ) в отношении предоставленных вещественных доказательств:
1.1. Дактилоскопическая экспертиза. Снять отпечатки пальцев с поверхности пончика и с бумаги, на которой написана записка. Пробить полученные отпечатки по базе данных граждан Республики. Установить личность преступника.
1.2. Трасологическая экспертиза. Изучить следы зубов на надкусанном пончике. Установить приблизительный возраст, пол и стоматологический статус подозреваемого. Также прошу изучить характер повреждений глазури - это может указать на психологическое состояние преступника в момент совершения преступления.
1.3. Почерковедческая экспертиза. Изучить записку, оставленную на месте преступления. Установить психотип писавшего, его примерный возраст, уровень образования и, по возможности, национальность.
1.4. Биологическая экспертиза. Взять образцы слюны с надкусанного участка пончика. Выделить ДНК. Поместить в базу данных для последующей идентификации.
1.5. Лингвистическая экспертиза. Проанализировать текст записки на предмет скрытых угроз, шифров и психологического давления. Фраза «АХАХА» требует отдельного анализа - возможно, это аббревиатура или код.
2. Объявить план-перехват на территории всей Республики. В связи с тем, что преступник скрылся и может представлять угрозу для других кондитерских изделий государственной важности, прошу объявить план-перехват. Особое внимание уделить аэропортам, вокзалам и кондитерским.
3. Временно закрыть границы Республики. До завершения всех экспертиз и поимки преступника прошу рассмотреть возможность временного закрытия границ Республики Шоколад. Преступник не должен покинуть страну. Тем более - с другими пончиками. Вещественные доказательства (ZIP-лок пакет с надкусанным пончиком и ZIP-лок пакет с запиской) готов передать лично в руки уполномоченному агенту ФБР в любое удобное для Вас время. Прошу сообщить о дате и времени передачи через мой контактный телефон.
Видеодоказательства, прилагаемые к обращению:
Примечание: Видеозапись велась непрерывно с момента обнаружения пропажи до момента упаковки вещественных доказательств. На записи зафиксированы: факт хищения (пустое место на столе), записка с угрозами, процесс преследования, момент передачи пончика (брошен на асфальт), процесс сбора улик с соблюдением всех процессуальных норм (перчатки, ZIP-лок, маркировка).
С надеждой на оперативное взаимодействие и скорейшее раскрытие этого дерзкого преступления, M. Kransov
От: Первого заместителя Директора
Федерального Бюро Расследований
Республики Шоколад
Дата: 7 августа 2026 года
Тема: Об отказе в удовлетворении обращения о проведении экспертиз и введении специальных мер (вх. № б/н от 06.08.2026)
Уважаемый капитан Kransov,
Ваше обращение от 06.08.2026 по вопросу проведения судебно-криминалистических экспертиз в отношении кондитерского изделия, а также введения плана-перехвата и закрытия государственных границ, рассмотрено мной как Первым заместителем Директора Федерального Бюро Расследований.
Сообщаю Вам следующее.
1. ОБ ОТСУТСТВИИ ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЙ
В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Республики Шоколад, назначение судебных экспертиз возможно исключительно в рамках возбуждённого уголовного дела при наличии постановления следователя или определения суда.
На момент рассмотрения Вашего обращения:
· уголовное дело по факту предполагаемого хищения не возбуждалось;
· процессуальное решение следователя отсутствует;
· объект экспертизы (пончик) не признан вещественным доказательством в установленном порядке.
Таким образом, запрашиваемые Вами экспертные мероприятия не имеют процессуальных оснований и не могут быть организованы Бюро.
2. О НЕСОРАЗМЕРНОСТИ ЗАПРАШИВАЕМЫХ МЕР
Заявленные Вами меры план-перехват на территории всей Республики и временное закрытие государственных границ относятся к категории исключительных, применяемых при угрозе национальной безопасности, вооружённых конфликтах или массовых беспорядках.
Инцидент, описанный в Вашем обращении, а именно: хищение кондитерского изделия с рабочего стола, не соответствует критериям для введения указанных мер.
Более того, подача подобных предложений Директору Бюро минуя прямых командиров и установленные процедуры, рассматривается как нарушение служебной дисциплины.
3. О НАРУШЕНИИ ПОРЯДКА ОБРАЩЕНИЯ
Обращаю Ваше внимание на то, что направление служебных запросов напрямую руководству ФБР, минуя Командира SEB и установленную иерархию, является нарушением регламента делопроизводства.
Все вопросы, связанные с деятельностью подразделения SEB, в первую очередь подлежат рассмотрению на уровне Командира подразделения. Лишь в случае отсутствия решения на данном уровне, запрос может быть направлен вышестоящему руководству с соответствующими визами и резолюциями.
В Вашем письме такие визы отсутствуют.
4. О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ ОБРАЩЕНИЯ
Содержание Вашего письма позволяет сделать вывод о том, что Вы:
· не владеете основами уголовно процессуального законодательства;
· не различаете личную собственность и объекты государственного значения
· неверно оцениваете иерархию угроз и приоритеты оперативной работы.
Это ставит под сомнение Вашу способность занимать должность заместителя командира SEB и принимать решения, соответствующие служебному положению.
5. ИТОГОВОЕ РЕШЕНИЕ
На основании изложенного, руководствуясь ст. 13, 14, 15 Основных Терминов Федерального Бюро Расследований, а также внутренним регламентом делопроизводства,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. В удовлетворении обращения капитана SEB Marcus Kransov отказать в полном объёме.
2. Вещественные доказательства, указанные в обращении (пончик, записка), не принимать к учёту и рекомендовать утилизировать.
3. Видеозапись, приложенную к обращению, не рассматривать в качестве служебного материала.
4. Копию настоящего ответа направить Командиру SEB Xavier Melatonin для служебного пользования.
5. Обращение приобщить к личному делу капитана Kransov.
Одновременно сообщаю:
Последующие обращения по аналогичным вопросам будут рассматриваться без направления ответа, с резолюцией «Повторное отклонение».
С уважением,
Первый заместитель Директора
Федерального Бюро Расследований
Республики Шоколад
Кому: Первому заместителю Директора Федерального Бюро Расследований Республики Шоколад: Ruslаn Detrov От: Заместителя Командира Special Enforcement Bureau, Капитана SEB Marcus Kransov (позывной «Гранит», жетон SEB | 007) Адрес отправителя: Станция окружного спецназа, Лас-Вентурас, Республика Шоколад. Почтовый индекс: 89109 Контактный телефон: 77-22-77 Адрес электронной почты:marcus_kransov@gmail.com Копия: Командир SEB Xavier Melatonin, Директор ФБР Lee Moore,
Генеральный Прокурор Andrey Yesenin,, личный состав SEB Дата: 8 августа 2026 года
Тема: О получении Служебного Ответа (Исх. № 09-СП/07-2026-ОТВ/ЗД), выражении глубокой признательности за проявленное внимание и выдвижении ряда встречных предложений и уточнений.
Я, Заместитель Командира Special Enforcement Bureau, Капитан SEB Marcus Kransov - Скромный, Неприметный, Незаметный, Невзрачный, Обычный, Простой, Рядовой, Заурядный, Непритязательный, Нетребовательный, Неприхотливый, Неамбициозный, Некарьерист, Нетщеславный, Негорделивый, Несамовлюблённый, Неэгоистичный, Несебялюбивый, Нехвастливый, Непафосный, Непомпезный, Непретенциозный, Невзыскательный, Непривередливый, Некапризный, Неразборчивый, Нетребовательный, Непридирчивый, Некритичный, Неосуждающий, Незлопамятный, Немстительный, Незлобный, Незлорадный, Неязвительный, Несаркастичный, Неироничный, Нециничный, Нескептичный, Некритикующий, Необвиняющий, Неукоряющий, Непорицающий, Неосуждающий, Необидчивый, Нераненный, Нечувствительный, Неранимый, Незадетый, Неоскорблённый, Неуниженный, Непритеснённый, Неугнетённый, Неподавленный, Несломленный, Неповерженный, Непобеждённый, Неразгромленный, Неуничтоженный, Нестертый, Незабытый, Непотерянный, Ненайденный, Необретённый, Неутерянный, Неисчезнувший, Непропавший, Неканувший, Неисчезнувший, Неиссякаемый, Неисчерпаемый, Неистощимый, Бесконечный, Безграничный, Беспредельный, Необъятный, Неохватный, Необозримый, Неоглядный, Необъёмный, Неизмеримый, Неисчислимый, Несметный, Бессчётный, Неподсчётный, Неучтённый, Незарегистрированный, Незафиксированный, Незапротоколированный, Незаактированный, Незаверенный, Незавизированный, Несогласованный, Неутверждённый, Неодобренный, Неразрешённый, Недопущенный, Непропущенный, Непрошедший, Непринятый, Непризнанный, Неоценённый, Непонятый, Неосмысленный, Непостигнутый, Неразгаданный, Нераскрытый, Необнаруженный, Невыявленный, Неустановленный, Неопределённый, Неопознанный, Неидентифицированный - имел честь получить Ваш Служебный Ответ (Исх. № 09-СП/07-2026-ОТВ/ЗД) от 7 августа 2026 года. Прежде всего, позвольте выразить Вам мою глубочайшую, искреннейшую, безграничную, всеобъемлющую, фундаментальную, экзистенциальную, космическую, вселенскую, галактическую и просто человеческую благодарность за то, что Вы нашли время ответить на моё скромное обращение. Ваш ответ стал для меня лучом света в тёмном царстве бюрократического безмолвия, в котором пребывает Генеральная Прокуратура вот уже несколько недель. Поверьте, получить отказ от ФБР - это всё равно что получить медаль. И я говорю это без малейшей иронии. Ваш отказ означает, что моё обращение было прочитано, проанализировано, изучено. Это больше, чем сделала Прокуратура. Я искренне благодарен Вам за это. Однако позвольте мне, с Вашего позволения, высказать несколько встречных замечаний и уточнений.
Замечание №1: О субординации.
Вы указываете, что я направил запрос, минуя Командира SEB. Спешу пояснить свою позицию. Командир SEB - человек занятой. У него под началом целое подразделение, которое нужно кормить, тренировать и периодически останавливать от расстрела министров. Докладывать ему о каждой мелочи - значит отвлекать его от стратегических задач. А дело о похищении тактического пончика - это не мелочь. Это вопрос федерального масштаба. Поэтому я счёл возможным обратиться напрямую в ФеБеЕр, чтобы оперативно урегулировать ситуацию. Я хотел решить всё быстро, тихо, без лишней бюрократии. Однако Ваше решение создаёт искусственные препятствия на пути оперативного межведомственного взаимодействия, что идёт вразрез с принципами эффективного документооборота и подрывает основы конструктивного диалога между подразделениями Министерства Юстиции.
Замечание №2: О процессуальных основаниях.
Вы пишете, что уголовное дело не возбуждалось. Но позвольте! Именно для этого я и направил Вам материалы! Чтобы Вы, как компетентный орган, могли инициировать процесс! А Вы мне отвечаете: «Процесса нет, поэтому ничего не делаем». Но если все будут ждать, пока кто-то другой начнёт, Республика Шоколад погрязнет в хаосе! Кто-то же должен сделать первый шаг! И я сделал его. Я принёс Вам улики. На блюдечке. В ZIP-локе. А Вы их не приняли.
Замечание №3: О несоразмерности мер.
Вы утверждаете, что хищение кондитерского изделия не соответствует критериям для введения плана-перехвата и закрытия границ. Возможно, Вы правы. Возможно, я погорячился. Но! Если бы Вы видели этот пончик, Вы бы поняли. Если бы Вы знали, через что он прошёл, Вы бы не были столь категоричны. Этот пончик - символ. Символ стойкости, мужества и несгибаемой воли. И его похищение - это не просто кража. Это покушение на боевой дух SEB.
Замечание №4: О вещественных доказательствах.
Вы рекомендуете утилизировать пончик. Этого я сделать не могу. Пончик не просто кондитерское изделие. Он часть истории. Возможно, когда-нибудь он займёт достойное место в музее. Или в мусорном ведре, но это решит время.
Замечание №5: О дискриминации Special Enforcement Bureau по признаку принадлежности к спецподразделению.
Отдельно хочу отметить тревожную тенденцию, которую я усматриваю в Вашем ответе. Вы пишете: «Содержание Вашего письма позволяет сделать вывод о том, что Вы не владеете основами уголовно-процессуального законодательства... Это ставит под сомнение Вашу способность занимать должность заместителя командира SEB». Позвольте спросить: если бы точно такое же обращение направил сотрудник Федерального Бюро Расследований, Вы бы ответили ему в том же тоне? Или всё-таки отнеслись бы с большим пониманием? Не является ли Ваш ответ проявлением дискриминации по признаку ведомственной принадлежности? Быть может, SEB для Вас - это «просто спецназ», который не достоин того, чтобы его обращения рассматривались всерьёз? А ведь SEB - это элитное подразделение. Мы рискуем жизнью, штурмуем здания, нейтрализуем чучел огородных и Спайдер-менов, а Вы нам - «не владеете основами» и «ставит под сомнение». Это, знаете ли, немного обидно. Я не требую извинений. Я просто прошу Вас задуматься: быть может, в следующий раз, когда офицер SEB обратится к Вам за помощью, Вы отнесётесь к нему с чуть большим уважением? Мы не просто спецназ. Мы - «Гранит». А гранит, как известно, не поддаётся эрозии. Даже бюрократической.
Я не оспариваю Ваше решение. Но я позволю себе напомнить: мы живём в Республике Шоколад. Здесь всё взаимосвязано. Сегодня Вы отказываете мне в экспертизе пончика. А завтра, когда Вам понадобится помощь SEB - скажем, для штурма какого-нибудь склада с контрафактными круассанами, - я просто вспомню этот день. И, возможно, отвечу Вам тем же. Нет, я не угрожаю. Я просто предупреждаю. Бюрократия - это улица с двусторонним движением. Конечно же я шучу в официальном обращении, да. Я ведь профессионально непригоден, да... И ещё одно. В ближайшее время, в связи с Вашим нежеланием шевелить ногами и принимать вещественные доказательства лично, я буду вынужден отправить все материалы (ZIP-лок с пончиком, ZIP-лок с запиской, видеозаписи и сопроводительное письмо) через почту Республики Шоколад. Заказным письмом. С уведомлением о вручении. И только попробуйте их выкинуть - я обижусь. А когда я обижаюсь, я начинаю писать новые обращения. Вы же не хотите, чтобы я начал писать новые обращения?
Прошу также учитывать, что в случае утраты, уничтожения либо ненадлежащего обращения с направленными материалами мне, вероятно, придётся обратиться с соответствующим уточняющим обращением. А затем - с обращением по поводу рассмотрения уточняющего обращения.
С надеждой на понимание и дальнейшее плодотворное (или не очень) сотрудничество, M. Kransov
Кому: Директору Федерального Бюро Расследований Республики Шоколад: Lee Moore От: Генерального Директора Kransov Industries: Marcus Kransov Адрес отправителя: Центральный офис Kransov Industries, алко-паб «Сидячка»,
деревня Монтгомери, округ Лос-Сантос, Республика Шоколад. Почтовый индекс: 80107 Контактный телефон: 77-22-77 (приём звонков строго в рабочее время) Адрес электронной почты:kransovindustries@krind.com Копия: Командир SEB Xavier Melatonin (как стратегический партнёр),
Eugen First (как владелец бара «Сидячка» и уважаемый коллега) Дата: 8 августа 2026 года
Тема: Официальное уведомление о доставке пакета учредительных документов Kransov Industries в почтовый ящик Федерального Бюро Расследований и выражение готовности к началу деятельности с 9 августа 2026 года.
От лица многопрофильного холдинга Kransov Industries и себя лично, как его Генерального Директора, настоящим уведомляю Вас о том, что сегодня, 8 августа 2026 года, пакет учредительных документов нашей организации был доставлен в почтовый ящик Федерального Бюро Расследований, расположенный у главного входа в здание Бюро.
Состав доставленного пакета:
Письменное разрешение от владельца алко-паба «Сидячка» Eugen First (( @Eugen_First )) на размещение центрального офиса Kransov Industries в подсобном помещении бара.
Копия паспорта Генерального Директора Marcus Kransov.
Выписка с перечнем всех дочерних подразделений холдинга.
Все документы заверены личной печатью Генерального Директора: «ЗАВЕРЕНО: MARCUS KRANSOV. Ну, а почему бы и нет?». Процесс доставки был зафиксирован на служебный телефон. Фотоматериалы прилагаются к данному обращению для Вашего удобства.
Дополнительная информация:
Напоминаю, что согласно заключению ФБР от 8 августа 2026 года, подписанному Вами лично, наша организация не имеет нарушений, соответствует заявленной деятельности и не имеет оснований для отказа в выдаче лицензии. В связи с этим, Kransov Industries выражает полную готовность приступить к официальной деятельности с завтрашнего дня - 9 августа 2026 года. Также пользуясь случаем, хочу напомнить о моём паспорте, который остался у Вас после проверки. Буду признателен за его возврат в ближайшее время. Если паспорт удобнее отправить почтой - прошу использовать адрес центрального офиса Kransov Industries, указанный в шапке данного обращения.
Электронное дублирование материалов:
Понимая, что бумажные документы имеют свойство теряться, выцветать, уходить в архив не по адресу или быть случайно выброшенными уборщиком, я счёл необходимым продублировать весь пакет документов в электронном виде. К данному обращению прилагаются сканы всех трёх документов в формате PDF:
РАЗРЕШЕНИЕ на размещение центрального офиса Kransov Industries
Дата: 8 августа 2026 года. Место составления: округ Лос-Сантос, деревня Монтгомери, алко-паб «Сидячка».
Я, Eugen First, владелец алко-паба «Сидячка», расположенного по адресу: округ Лос-Сантос, деревня Монтгомери, настоящим документом подтверждаю и официально разрешаю: Генеральному Директору многопрофильного холдинга Kransov Industries - Marcus Kransov - разместить центральный офис вышеуказанной организации в подсобном помещении моего бара на безвозмездной основе.
Условия размещения:
Офис размещается в подсобном помещении бара, которое отныне гордо именуется «Центральный офис Kransov Industries».
Генеральный Директор Kransov Industries имеет право находиться в помещении в любое время, независимо от режима работы бара.
Генеральный Директор Kransov Industries имеет право провести в помещении косметический ремонт, повесить табличку и установить печать.
Бар не несёт ответственности за сохранность документов, печатей, ZIP-локов, пончиков и иного имущества Kransov Industries, однако обещает присматривать за ними в меру сил.
В случае, если Генеральному Директору понадобится провести деловую встречу, владелец бара обязуется предоставить скидку на напитки в размере 10% (по предварительному согласованию)
Срок действия: бессрочно, до момента, пока одна из сторон не передумает.
Подпись владельца бара: Eugen First
Владелец алко-паба «Сидячка» ЗАВЕРЕНО: MARCUS KRANSOV.
Ну, а почему бы и нет? Подпись Генерального Директора: M. Kransov
Генеральный Директор Kransov Industries
Дата составления: 8 августа 2026 года. Место составления: Центральный офис Kransov Industries, алко-паб «Сидячка»,
деревня Монтгомери, округ Лос-Сантос.
Настоящая выписка содержит полный перечень дочерних подразделений многопрофильного холдинга Kransov Industries по состоянию на 8 августа 2026 года.
№
Подразделение
Вид деятельности
Статус
1
Kransov Transit
Пассажирские перевозки
Вакансия закрыта
2
Kransov Express
Служба такси
Вакансия закрыта
3
Kransov Railways
Железнодорожные перевозки
Вакансия закрыта
4
Kransov Tram
Городской электротранспорт
Вакансия закрыта
5
Kransov Motors
Техническое обслуживание и ремонт автомобилей
Вакансия закрыта
6
Kransov Street Trade
Уличная торговля
Вакансия закрыта
7
Kransov Fire & Rescue
Противопожарная служба
Вакансия закрыта
8
Kransov Regional
Авиационные перевозки
Вакансия закрыта
9
Kransov Medical
Медицинские услуги, тактическая медицина
Вакансия закрыта
10
«Прокуратура, привет!»
Адвокатская контора, юридические услуги
Вакансия открыта
11
Kransov Security
Частное охранное предприятие
Вакансия открыта
12
Kransov Patent Group
Патентное бюро, регистрация изобретений
Вакансия открыта
13
Hello, PGO?!
Частное детективное агентство
Вакансия закрыта
14
Kransov Media
Средства массовой информации
Вакансия закрыта
15
Kransov Funeral Services
Ритуальные услуги
Вакансия закрыта
16
Kransov Delivery
Курьерская доставка
Вакансия закрыта
17
Kransov Audit
Независимый финансовый аудит
Вакансия закрыта
Примечания:
Общая планируемая численность сотрудников: 0 человек.
Вся деятельность осуществляется на аутсорсинге с использованием тактической инициативы.
Адвокатская контора «Прокуратура, привет!» специализируется на защите прав граждан, которым отказали в ордерах на штурм собственных домов.
Детективное агентство «Hello, PGO?!» готово взяться за расследование исчезновения грузовика-предателя, как только получит лицензию (и если захочет).
Патентное бюро Kransov Patent Group готовит заявку на патентование «Синдрома огородного чучела» как официального диагноза.
Курьерская доставка Kransov Delivery специализируется на доставке повесток в прокуратуру.
Генеральный Директор Kransov Industries: M. Kransov ЗАВЕРЕНО: MARCUS KRANSOV. Ну, а почему бы и нет?
Все сканы заверены той же электронной печатью: «ЗАВЕРЕНО: MARCUS KRANSOV. Ну, а почему бы и нет?». Таким образом, у Вас теперь есть два комплекта документов: бумажный (в почтовом ящике Бюро) и электронный (на Вашей электронной почте). Если какой-то из комплектов потеряется - у Вас всегда будет запасной. Если потеряются оба - что ж, я всегда могу привезти третий. Лично.
Помимо бумажного и электронного комплектов документов, я счёл необходимым приложить к данному обращению видеозапись, фиксирующую процесс отправки пакета в почтовый ящик Федерального Бюро Расследований. Файл: axon_08_08_2026.mp4. Таким образом, у Вас теперь есть три комплекта подтверждений: бумажный (в ящике), электронный (на почте) и видеозапись (в этом обращении). Если и этого окажется недостаточно - я готов приехать лично и показать, как именно я опускал конверт. Поверьте, это было эффектно.
С уважением и надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество, M. Kransov
Генеральный Директор Kransov Industries
Директору Федерального Бюро Расследований Республики Chocolate
Ли Муру
От:
Главнокомандующего Военно-Воздушными Силами
Генерала авиации Mario Douglas
Дата:
10.08.2026
Статус:
Служебное заявление
ЗАЯВЛЕНИЕ о незаконном проникновении воздушного судна на территорию военного объекта
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ I. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПРОИСШЕСТВИЯ
Настоящим я, Генерал авиации Mario Douglas, Главнокомандующий Военно-Воздушными Силами Республики Chocolate, сообщаю об обстоятельствах незаконного проникновения неизвестного воздушного судна на территорию военной базы Военно-Воздушных Сил Республики Chocolate.
В момент произошедшего я находился на территории базы и выполнял служебное поручение, связанное с приёмом и размещением на хранение бортового самописца воздушного судна, ранее переданного Военно-Воздушным Силам в рамках расследования авиакатастрофы.
Совместно с военнослужащими осуществлялась выгрузка защитного контейнера с бортовым самописцем и его последующее перемещение в складское помещение.
В процессе выполнения указанных действий на территорию военной базы незаконно вошло неизвестное воздушное судно.
После обнаружения воздушного судна военнослужащие ВВС взяли его под прицел и начали наблюдение за дальнейшими действиями пилота.
Несмотря на отсутствие разрешения на нахождение воздушного судна на территории военного объекта, пилот осуществил посадку непосредственно на территории базы.
II. ДЕЙСТВИЯ НЕИЗВЕСТНОГО ЛИЦА
После посадки из воздушного судна вышел неизвестный гражданин.
При выходе с борта неизвестным была произнесена фраза:
После выхода неизвестного лица Министром обороны Республики Chocolate было отдано требование не двигаться и подчиниться требованиям военнослужащих.
После этого была предпринята попытка задержания указанного лица.
Однако неизвестный оказал сопротивление при попытке задержания.
В связи с возникшей угрозой военнослужащими были произведены выстрелы с целью нейтрализации неизвестного лица и прекращения дальнейшего сопротивления.
После нейтрализации неизвестного лица на место происшествия была вызвана медицинская помощь.
Пострадавший был передан сотрудникам скорой медицинской помощи для дальнейшего оказания медицинской помощи. Дальнейшие события после передачи неизвестного лица медицинским работникам мне неизвестны.
III. ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
В подтверждение изложенных обстоятельств мною предоставляются две полные видеозаписи произошедшего, выполненные с различных точек наблюдения.
На видеозаписи полностью зафиксирован ход произошедших событий с момента выполнения служебных обязанностей на территории базы, связанных с выгрузкой бортового самописца, до момента развития чрезвычайной ситуации и последующих действий военнослужащих.
На видеозаписи полностью зафиксирован произошедший инцидент с точки зрения Министра обороны Республики Chocolate, включая посадку неизвестного воздушного судна, выход неизвестного лица, попытку его задержания, оказанное сопротивление и последующие действия военнослужащих.
Обе видеозаписи являются полными и охватывают произошедший инцидент целиком, что позволяет сопоставить события с двух различных точек наблюдения.
Предоставленные материалы могут быть использованы Федеральным Бюро Расследований для установления последовательности событий, личности неизвестного лица, обстоятельств проникновения воздушного судна на территорию военного объекта и последующих действий участников происшествия.
IV. ПРОСЬБА О ПРОВЕДЕНИИ РАССЛЕДОВАНИЯ
Прошу Федеральное Бюро Расследований Республики Chocolate принять настоящее заявление к рассмотрению и провести проверку обстоятельств произошедшего.
В рамках проверки прошу:
➤ установить личность пилота неизвестного воздушного судна;
➤ установить личность неизвестного лица, вышедшего из воздушного судна;
➤ установить обстоятельства незаконного проникновения воздушного судна на территорию военного объекта;
➤ установить причины посадки воздушного судна непосредственно на территории базы ВВС;
➤ дать правовую оценку действиям неизвестного лица;
➤ рассмотреть предоставленные видеоматериалы в качестве доказательств;
➤ установить иные обстоятельства, имеющие значение для расследования.
Со своей стороны готов предоставить Федеральному Бюро Расследований дополнительные пояснения и имеющиеся материалы по официальному запросу.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
С уважением,
Генерал авиации Mario Douglas
Главнокомандующий Военно-Воздушными Силами Республики Chocolate
Президент Республики Chocolate, Iosif Romanov:
Уважаемый Markus Ramm ваше обращение рассмотрено и принято решение:
- Поручить Директору ФБР Lee Moore завести уголовное дело по факту государственной измены,и халатного исполнения обязанностей.
- Поручить Командиру SEB произвести задержание Генерального прокурора и его заместителей и доставить в следственный изолятор
- Поручить Министру Юстиций отстранить от должности Генерального Прокурора Республики до вынесения решения суда.
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА LOS SANTOS ОФИЦИАЛЬНЫЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЙ ЗАПРОС / ОБРАЩЕНИЕ
КОМУ: Директору Федерального Бюро Расследований (FBI) Lee Moore ОТ КГО: Главы городского округа Los Santos Markus Ramm В ИНТЕРЕСАХ: Администрации округа Los Santos, спецподразделения SEB и жителей Республики ИСХОДЯЩИЙ №: ФБР-001/2026 ДАТА: 10.08.2026 СТАТУС:СРОЧНО / СЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ
ОБРАЩЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела, межведомственном взаимодействии и координации специальных мероприятий в рамках Указа Президента Республики
Уважаемый господин Директор!
Настоящим информирую Вас, что по результатам рассмотрения обращения Администрации городского округа Los Santos (Исх. № ПР-001/2026) Президентом Республики Chocolate Iosif Romanov было вынесено официальное решение касательно фактов систематического саботажа, халатности и нарушения процессуальных норм со стороны руководства Генеральной Прокуратуры.
В соответствии с прямым поручением Высшего должностного лица Республики, органам Федерального Бюро Расследований предписано инициировать комплекс следственно-оперативных мероприятий высшей категории важности.
I. ПРЕДМЕТ ЗАПРОСА И ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ПОРУЧЕНИЯ
На основании резолюции Президента Республики Iosif Romanov:
1. **Возбуждение уголовного производства:** На Федеральное Бюро Расследований возложена обязанность по заведению уголовного дела в отношении Генерального Прокурора и его заместителей по фактам **Государственной измены** и халатного исполнения должностных обязанностей.
2. **Силовое обеспечение и арест:** Проведение специальной операции по задержанию фигурантов дела и их конвоированию в следственный изолятор (СИЗО) поручено спецподразделению Special Enforcement Bureau (SEB).
3. **Отстранение от должностей:** Министерству Юстиции предписано отстранить от исполнения обязанностей фигурантов дела до вынесения судебного вердикта.
II. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО КООРДИНАЦИИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ
В целях качественного процессуального оформления уголовного дела и недопущения срыва оперативных мероприятий со стороны подозреваемых, Администрация городского округа Los Santos предлагает:
Сбор доказательной базы: Администрация округа и командование SEB готовы незамедлительно передать в следственный отдел ФБР полный пакет материалов, рапортов и нерассмотренных межведомственных запросов (исх. № МЗ-012/2026, № МЗ-015/2026, материалы SEB № 001-005).
Экстренное оперативное совещание: Организовать закрытую встреча руководства ФБР, Главы городского округа Los Santos и командования SEB на нейтральной территории (или в Брифинг-зале Мэрии LS) для разработки тактического плана задержания фигурантов.
Процессуальное сопровождение: Обеспечить присутствие агентов ФБР при проведении спецподразделением SEB процедуры задержания для первичного допроса и оформления процессуальных документов в СИЗО.
III. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Прошу Вас подтвердить получение данного обращения, назначить ответственного следователя по делу о Государственной измене и сообщить время и место проведения координационного совещания.
Приложение: Копия резолюции Президента Республики Iosif Romanov, реестр материалов SEB и Администрации округа.
Глава городского округа Los Santos: Markus Ramm Подпись:M.Ramm
Дата: 10.08.2026
Офис ФБР: Во исполнение указания Президента I. Romanov Федеральным бюро расследований заведено уголовное дело в отношении Генерального прокурора A. Yesenin.
Настоящим запрашивается направление всех материалов, имеющих доказательственное значение по данному уголовному делу, в адрес Бюро.
Проведение экстренного совещания с Администрацией округа LS признано нецелесообразным. Руководством Бюро и SEB поддерживается эффективный уровень межведомственного взаимодействия, обеспечивающий плановое и скоординированное реагирование на внутренние и внешние угрозы Шоколадной Республике.
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА LOS SANTOS ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ И ПЕРЕДАЧА МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА
КОМУ: Директору Федерального Бюро Расследований (FBI) Lee Moore ОТ КОГО: Главы городского округа Los Santos Markus Ramm ИСХОДЯЩИЙ №: ФБР-002/2026 ДАТА: 11.08.2026 СТАТУС:ПЕРЕДАЧА ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕННОЙ БАЗЫ
Уважаемый господин Директор!
Администрация городского округа Los Santos выражает вам признательность за оперативное исполнение поручения Президента Республики I. Romanov и официальное возбуждение уголовного дела по факту Государственной измены в отношении A. Yesenin.
Принимаем Вашу позицию касательно достаточного уровня прямой координации между Федеральным Бюро и спецподразделением SEB. Наша общая задача — обеспечить непреложность закона и полную процессуальную чистоту следствия.
I. ПЕРЕДАЧА МАТЕРИАЛОВ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
Во исполнение Вашего запроса, Администрация городского округа Los Santos направляет полный пакет документов, имеющих прямое доказательственное значение по заведенному уголовному делу:
Реестр игнорируемых обращений: Материалы официального Межведомственного запроса Главы округа (исх. № МЗ-012/2026 от 05.08.2026 г.) на имя Генерального Прокурора A. Yesenin, оставленные без процессуального ответа и реакции.
Материалы саботажа проверки по ЧП: Рапорты и процессуальные заявления зам. командира SEB M. Kransov от 31.07.2026 г. по факту побега рецидивиста R. Plack из спецтранспорта Enforcer, производство по которым не было начато Прокуратурой.
Президентский Меморандум: Копия официального представления (исх. № ПР-001/2026) с резолюцией Президента Республики I. Romanov о квалификации действий Генерального Прокурора.
Журнал фиксации документооборота: Выписки из системы учета входящей/исходящей корреспонденции Администрации округа, подтверждающие факт получения Прокуратурой всех документов.
II. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Все переданные материалы подшиты к настоящему ответу и официально передаются в следственный отдел Федерального Бюро Расследований.
Администрация городского округа Los Santos готова по первому требованию следователя предоставить дополнительные пояснения или оказать содействие в рамках полномочий исполнительной власти округа.
LIM-S2 | СЕКРЕТНО ЭКЗ. № 1 ДОПУСК: Директор ФБР (Lee More), Заместитель Командира SEB (Marcus Kransov), Старший Оперативник SEB (Eugen First)
Капитана SEB Marcus Kransov (позывной «Гранит», жетон SEB | 007),
Делегата Республиканского Совета от Министерства Юстиции
и Старшего Оперативника SEB Eugen First (позывной «Мясник», жетон SEB | 019) Адрес отправителя: Станция окружного спецназа, Лас-Вентурас, Республика Шоколад. Почтовый индекс: 89109 Контактный телефон: 77-22-77 (приём звонков строго в рабочее время) Адрес электронной почты:marcus_kransov@gmail.com / eugen.first@gmail.com Дата: 12 августа 2026 года
Тема: О предоставлении копии личного дела стажёра Федерального Бюро Расследований Iggy Azalea для... хм... кхм... оценки её профессиональной пригодности и, ну... в общем... для уточнения некоторых кадровых вопросов. Совместное обращение.
Уважаемый господин Директор, Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к Вам по вопросу, который, хм... ну, как бы это сказать... кхм... в общем, он носит, так сказать, деликатный характер. Но, поверьте, он крайне важен для поддержания, ну... морального духа личного состава. Да. Именно морального духа. Не больше. Но и не меньше. Мы долго думали, прежде чем написать это обращение. Очень долго. Мы сидели, смотрели друг на друга, вздыхали, снова смотрели... В общем, это было непросто. Но мы пришли к выводу, что замалчивать этот вопрос нельзя. Потому что, как говорится, лучше сразу прояснить, чем потом, кхм... расхлёбывать.
Часть 1. Суть обращения.
Дело в том, что, хм... один из нас... ну, не будем показывать пальцем... кхм... в общем, проявил определённый... э-э... профессиональный интерес к стажёру Федерального Бюро Расследований Iggy Azalea. Да. Профессиональный. Именно профессиональный. Ну, почти. Поймите нас правильно. Мы не хотим вмешиваться в личную жизнь сотрудников вашего ведомства. Мы вообще за то, чтобы каждый занимался своими делами. Но, к сожалению, наши дела внезапно пересеклись. И не где-нибудь, а на мероприятии, где, казалось бы, ничего не предвещало.
В общем, в целях, кхм... обеспечения прозрачности и, так сказать, предварительной оценки... э-э... перспектив дальнейшего взаимодействия, просим Вас предоставить копию личного дела вышеуказанного стажёра. Желательно в формате PDF. И, ну... чтобы никто не узнал. Особенно сама стажёр.
Часть 2. Обоснование.
Мы понимаем, что запрашиваемая информация относится к категории, хм... чувствительной. Но мы руководствуемся исключительно, ну... заботой о товарище. Кхм. Не о себе, а о товарище. У нас в SEB принято заботиться друг о друге. И о товарищах из смежных ведомств. Даже о тех, с кем ещё не знакомы. Но очень хотим познакомиться. Ну, точнее, не мы, а... ладно, один из нас. Мы также понимаем, что ваше ведомство может усмотреть в данном обращении признаки, скажем так, неформального интереса. Спешим заверить: интерес сугубо профессиональный. Ну, или почти сугубо. В общем, мы хотим убедиться, что стажёр Azalea... хм... соответствует... ну... нашим представлениям о прекрасном. В смысле, о профессиональных стандартах. Да.
Часть 3. Гарантии и обязательства.
Настоящим гарантируем, что полученная информация будет использована исключительно в, хм... благих целях. Не для шантажа. Не для розыгрышей. Не для того, чтобы выяснить, есть ли у неё татуировка в виде дракона. Хотя, ну... если уж так получится, что мы это узнаем... кхм... в общем, мы гарантируем, что не будем распространяться. Мы обязуемся удалить файл сразу после ознакомления. Ну, почти сразу. После тщательного ознакомления. Возможно, перечитаем пару раз. Но потом - удалим. Честно. Мы также обязуемся не использовать полученные сведения для составления каких-либо дополнительных обращений, жалоб или представлений. Ну, разве что в самых крайних случаях. Которые, разумеется, не наступят.
Часть 4. Дополнительная просьба.
Также просим Вас, господин Директор, не сообщать стажёру Azalea о факте данного обращения. По причинам, которые, хм... вам, как опытному руководителю, наверняка понятны. Если что - мы просто проводили, ну... плановую проверку кадрового состава. Случайно. В общем, вы поняли. А если она вдруг спросит, кто это интересовался её личным делом, скажите, что это была... хм... техническая ошибка. Или что-то в этом духе. Мы в вас верим. Вы умеете выкручиваться.
С надеждой на понимание и конфиденциальность, M. Kransov - Капитан SEB, Заместитель Командира SEB,
Делегат Республиканского Совета от МЮ. Жетон: SEB | 007. E. First - Старший Оперативник SEB. Позывной: «Мясник». Жетон: SEB | 019.
LIM-S2 | СЕКРЕТНО ЭКЗ. № 1
ДОПУСК: Директор ФБР, Командир SEB, Министр Юстиции, Заместитель Командира SEB
Документ содержит сведения, отнесённые к государственной тайне с грифом «СЕКРЕТНО» (LIM-S2). Лица, не имеющие допуска, обязаны немедленно закрыть документ. Разглашение сведений преследуется по закону Республики Шоколад.
Капитана SEB Marcus Kransov (позывной «Гранит», жетон SEB | 007),
Делегата Республиканского Совета от Министерства Юстиции Копия: Командир SEB Xavier Melatonin, Министр Юстиции Skiff Waero Дата: 13 августа 2026 года
Тема: О передаче материалов по делу Генерального Прокурора и запросе ордера на обыск его кабинета.
Сообщаю, что 13 августа 2026 года силами Special Enforcement Bureau была проведена специальная операция по задержанию Генерального Прокурора Andrey Yesenin. Задержание проведено на основании Указа Президента Республики Шоколад. Генеральный Прокурор помещён в следственный изолятор Special Enforcement Bureau. Сопротивления не оказывал. Министр Юстиции Skiff Waero отдал распоряжение о передаче всех материалов дела в Федеральное Бюро Расследований и подтвердил готовность подписать ордер на обыск кабинета задержанного.
Обращаю внимание: все ранее поданные мною обращения были рассмотрены, однако получили односложный отказ без объяснения причин. Оригиналы обращений и отказов находятся в кабинете Генерального Прокурора.
На основании вышеизложенного, прошу:
Получить у Министра Юстиции подписанный ордер на проведение обыска кабинета Генерального Прокурора.
Провести обыск с участием представителей SEB.
Изъять оригиналы обращений и отказов для приобщения к материалам дела.
Глава I. Полный архив материалов по делу Генеральной Прокуратуры.
1. Первое поданное обращение. Тема: О факте возможного саботажа и пособничества особо опасному преступнику со стороны служебного транспортного средства SEB, необходимости проведения прокурорской проверки и бездействии отдельных сотрудников полиции.
Кому: Генеральному прокурору Республики Шоколад: Andrey Yesenin От: Заместителя Командира Special Enforcement Bureau,
Капитана SEB Marcus Kransov (позывной «Гранит», жетон SEB | 007) Адрес отправителя: Станция окружного спецназа, Лас-Вентурас, Республика Шоколад. Почтовый индекс: 89109 Контактный телефон: 77-22-77 (приём звонков строго в рабочее время) Адрес электронной почты:marcus_kransov@gmail.com Копия: Командир SEB Xavier Melatonin, личный состав SEB, заместитель Генерального прокурора Mario Speciale. Дата: 31 июля 2026 года
Тема: О факте возможного саботажа и пособничества особо опасному преступнику со стороны служебного транспортного средства SEB, необходимости проведения прокурорской проверки и бездействии отдельных сотрудников полиции.
Уважаемый господин Генеральный Прокурор,
Я вынужден обратиться к Вам лично в связи с вопиющим инцидентом, который ставит под сомнение не только мою компетентность как капитана, но и, возможно, указывает на наличие глубоко законспирированной угрозы в материально-технической базе нашего Бюро. Кроме того, инцидент выявил очередной случай преступного бездействия сотрудников Департамента полиции Лос-Сантоса.
I. Фактические обстоятельства дела.
Сегодня, 31 июля 2026 года, мной был задержан и взят под стражу особо опасный рецидивист Radion Plack, известный также под псевдонимом «Маньячелло». Для его транспортировки в Департамент полиции Лос-Сантоса (LSPD) мною был использован бронированный грузовик ENFORCER. Преступник был помещён в закрытый отсек для задержанных. Я лично удостоверился, что двери заперты, а подозреваемый не имеет при себе никаких инструментов, кроме обаяния и наглой физиономии. Во время транспортировки подозреваемый вёл себя вызывающе, декламировал некие стихи, что наводит на мысль о его психической нестабильности, но не о способности к телепортации.
По прибытии в гараж LSPD, в присутствии свидетеля - офицера полиции Khloe DerRugger - отсек для задержанных был вскрыт. Он оказался совершенно пуст. Подозреваемый исчез.
II. Версия о пособничестве транспортного средства.
Поскольку я лично конвоировал преступника и исключаю факт его побега во время движения, я вынужден выдвинуть единственную логичную версию: служебный грузовик ENFORCER вступил в преступный сговор с задержанным и намеренно скрыл его от правосудия.
Как именно неодушевлённое транспортное средство могло способствовать побегу, мне неизвестно. Возможно, имеет место техническая неисправность, которую преступник использовал в своих целях. Возможно, речь идёт о производственном браке. Но я не исключаю и самого худшего варианта: осознанное пособничество, выразившееся в разгерметизации отсека, открытии замков или создании пространственного кармана.
Является ли грузовик сообщником «Маньячелло» или сам является «Маньячелло» - предстоит выяснить следствию.
III. Бездействие сотрудников Департамента полиции Лос-Сантоса.
Параллельно с этим я отмечаю очередной случай вопиющей халатности. Вместо того чтобы организовать погоню, оцепить периметр и объявить план «Перехват», офицеры LSPD ограничились тем, что стояли на крыльце и смотрели на меня с недоумением. Особо отличилась офицер Khloe DerRugger, которая заявила, что её департамент - это «цирковой оркестр», и отказалась принимать какие-либо меры.
IV. Причинно-следственная связь с неудовлетворительным состоянием автопарка SEB.
Настоящим заявляю, что возможной причиной инцидента является не нечистая сила, а халатность руководства Министерства Юстиции. Я хочу напомнить Генеральной Прокуратуре, что буквально сегодня ночью, 31 июля 2026 года, я направил на имя Министра Юстиции официальное обращение (копия имеется в моём кабинете), в котором требовал выделить 5.000.000$ на экстренный ремонт и обслуживание техники SEB. В Разделе III того обращения черным по белому было указано, что наш автопарк, включая тот самый злополучный грузовик ENFORCER, нуждается в срочной замене быстроизнашивающихся деталей. Обращение осталось без ответа, а финансирование выделено не было.
Таким образом, я делаю вывод: маньяк сбежал не по своей воле, а из-за того, что ему помог банальный производственный брак, усугублённый недофинансированием. Замки заедают, петли провисают, защёлки не держат - и вот результат! Я официально связываю побег «Маньячелло» с отказом в проведении техосмотра. Если бы министр (или тот, кто сейчас исполняет его обязанности) вовремя рассмотрел мою заявку, двери грузовика не открылись бы перед преступником.
V. Требования.
На основании вышеизложенного, ТРЕБУЮ:
Присовокупить обращение к Министру Юстиции от 31.07.2026 к материалам прокурорской проверки.
Обязать Министерство Юстиции (или его правопреемника) в срочном порядке выделить средства по моему запросу, дабы исключить повторные случаи пособничества техники преступникам. В сумму требований теперь также включить стоимость моральной компенсации за грузовик-предатель.
Проверить, не сбежал ли кто-то ещё из незапертых помещений SEB за время саботажа.
Я оставляю грузовик в гараже нашего бюро. Забрать сможете строго по записи, предварительно связавшись с командиром подразделения или лично со мной за 12 часов до визита. Не переживайте, он не сбежит, я лично проконтролирую.
Подпись:
M. Kransov
1.1. Уведомление прокуратуры об поступлении дела в производство.
PROSECUTOR'S OFFICE MINISTRY OF JUSTICE | REPUBLIC OF CHOCOLATE
SUBJECT: OFFICIAL NOTIFICATION № 002
DATE: JULY 31, 2026 CITY: SAN FIERRO, HQ
From: Assistant Prosecutor of the Republic Mark Kostyra
To: Deputy Commander of Special Enforcement Bureau, Captain Marcus Kransov (call sign «Granite», badge SEB | 007)
Copy: Commander of SEB Xavier Melatonin, Deputy Prosecutor General Mario Speciale
OFFICIAL NOTIFICATION
Уважаемый капитан Крансов,
Настоящим уведомляю Вас о том, что Ваше обращение от 31 июля 2026 года, адресованное Генеральному прокурору Республики Шоколад, поступило в производство Генеральной прокуратуры и зарегистрировано под номером 002.
В связи с изложенными в Вашем рапорте обстоятельствами, а именно фактом исчезновения особо опасного рецидивиста Radion Plack из закрытого отсека служебного транспортного средства ENFORCER в ходе конвоирования, мною, на основании Закона «О прокуратуре» (статьи 13, 20, 22, 25, 45), Устава Министерства юстиции (статьи 38, 84) и Уголовного кодекса Республики Chocolate, инициирована прокурорская проверка по следующим фактам:
Халатность при исполнении служебных обязанностей, выразившаяся в ненадлежащем обеспечении сохранности задержанного лица при транспортировке (статья 18.5 Уголовного кодекса);
Возможное бездействие сотрудников Департамента полиции Лос-Сантоса, выразившееся в отказе от организации погони, оцепления периметра и иных мер реагирования на побег (статья 18.5 Уголовного кодекса);
Нарушение служебной этики и порядка ведения официальной переписки, выразившееся в недопустимой форме изложения обстоятельств в официальном документе, направленном в Генеральную прокуратуру (статья 84 Устава Министерства юстиции).
Кроме того, Ваше утверждение о наличии причинно-следственной связи между побегом преступника и отказом Министерства юстиции в выделении денежных средств на ремонт автопарка SEB будет проверено в рамках настоящей проверки путём направления соответствующего запроса в Министерство юстиции для оценки обоснованности заявленных требований и технического состояния транспортного средства.
В рамках проводимой проверки Вам надлежит в срок до 2 августа 2026 года представить в Генеральную прокуратуру письменное объяснение по следующим вопросам:
Какие именно меры были предприняты Вами для обеспечения сохранности задержанного лица перед началом и в ходе транспортировки;
Каким образом осуществлялся контроль за состоянием запорных механизмов отсека для задержанных;
Имелись ли у Вас основания полагать, что техническое состояние транспортного средства не позволяло обеспечить надёжное содержание задержанного, и если да, то почему транспортировка не была отложена или не была произведена с использованием иного транспортного средства;
Кто именно из сотрудников LSPD присутствовал при вскрытии отсека и каковы их показания относительно обстоятельств исчезновения задержанного;
На основании каких доказательств Вами сделан вывод о «пособничестве» транспортного средства и о наличии технической неисправности, если таковая не была зафиксирована актом технического осмотра.
Также обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с Уставом Министерства юстиции, официальные документы, направляемые в Генеральную прокуратуру, должны быть составлены в деловом, официальном стиле, исключающем саркастические и неформальные выражения. В случае повторного нарушения служебной этики при ведении переписки с надзорным органом Ваши действия могут быть расценены как нарушение служебной дисциплины с применением соответствующих мер ответственности.
Дополнительно сообщаю, что Ваше требование о присовокуплении обращения к Министру Юстиции от 31.07.2026 к материалам проверки принято к сведению и будет исполнено путём направления соответствующего запроса в Министерство юстиции. Однако в соответствии с процессуальным порядком, установленным Процессуальным кодексом, требования о выделении денежных средств и компенсации морального вреда не являются предметом рассмотрения Генеральной прокуратуры и подлежат разрешению в установленном административном порядке через Министерство юстиции или судебные органы.
О дате и времени Вашего вызова для дачи показаний в рамках проводимой проверки Вы будете уведомлены дополнительно.
Assistant Prosecutor of the Republic
Mark Kostyra
1.2. Письменное объяснение. Тема: Письменное объяснение по существу вопросов, изложенных в Официальном Уведомлении № 002 от 31 июля 2026 года, в рамках прокурорской проверки по факту исчезновения задержанного Radion Plack из служебного грузовика ENFORCER.
Кому: Помощнику Прокурора Республики Шоколад: Mark Kostyra
От: Заместителя Командира Special Enforcement Bureau,
Капитана SEB Marcus Kransov (позывной «Гранит», жетон SEB | 007)
Адрес отправителя: Станция окружного спецназа, Лас-Вентурас, Республика Шоколад. Почтовый индекс: 89109
Контактный телефон: 77-22-77 (приём звонков строго в рабочее время)
Адрес электронной почты: marcus_kransov@gmail.com
Копия: Командир SEB Xavier Melatonin, личный состав SEB, Генеральный Прокурор Andrey Yesenin, Заместитель Генерального Прокурора Mario Speciale
Дата: 31 июля 2026 года
Тема: Письменное объяснение по существу вопросов, изложенных в Официальном Уведомлении № 002 от 31 июля 2026 года, в рамках прокурорской проверки по факту исчезновения задержанного Radion Plack из служебного грузовика ENFORCER.
Уважаемый господин Помощник Прокурора Kostyra,
Настоящим предоставляю Вам исчерпывающие письменные объяснения по всем пунктам Вашего запроса. В связи с крайней степенью занятости, а также памятуя о том, что моё физическое присутствие в офисе Прокуратуры может спровоцировать ненужный ажиотаж среди личного состава (как нашего, так и Вашего), я принял решение изложить свою позицию в электронном виде. Поверьте, так будет безопаснее для всех участников процесса.
Прошу Вас проявить терпение. Я намерен детально, последовательно и исчерпывающе ответить на каждый поставленный вопрос.
ВОПРОС №1: Какие именно меры были предприняты Вами для обеспечения сохранности задержанного лица перед началом и в ходе транспортировки?
ОТВЕТ: Меры были предприняты исчерпывающие, многоуровневые и, как мне казалось на тот момент, абсолютно надёжные. Я действовал строго в рамках своего обширного оперативного опыта и здравого смысла, который, как показала практика, иногда пасует перед неизведанными свойствами материи.
Этап 1: Предварительный визуальный контакт и психологическая оценка.
Перед тем как поместить задержанного Радиона Плака в грузовик, я провёл с ним короткую, но содержательную беседу. Мы обсудили его предыдущие преступления, в частности - убийство барменши в баре, которое я лично зафиксировал на видео. В ходе беседы я отметил, что задержанный не проявляет признаков агрессии, не пытается бежать, не имеет при себе видимого оружия или инструментов для взлома. Он выглядел, как обычно: самоуверенным, слегка безумным и очень наглым. Я классифицировал его как «особо опасного маньячелло, но в хорошем расположении духа».
Этап 2: Помещение в отсек для задержанных.
Я лично открыл задние двери грузовика ENFORCER. Жестом пригласил задержанного войти внутрь. Он, проявив несвойственную преступникам такого ранга покладистость, самостоятельно забрался в отсек. Я ещё раз осмотрел его на предмет наличия запрещённых предметов. Ничего, кроме наглой ухмылки, обнаружено не было.
Этап 3: Проверка запорных механизмов.
Я лично захлопнул обе створки задних дверей. Приложил физическое усилие, чтобы убедиться, что замки защёлкнулись. Раздался характерный металлический щелчок. Я интерпретировал этот звук как «двери закрыты». Дёрнул ручку для верности. Она не поддалась. Я сделал вывод, что отсек герметичен и безопасен.
Этап 4: Контроль в пути.
Во время движения я не имел возможности физически наблюдать за задержанным, так как управлял транспортным средством. Однако я находился в постоянной голосовой связи с отсеком через стенку. До меня доносились обрывки фраз. Задержанный, как я уже упоминал в предыдущем обращении, декламировал стихи собственного сочинения. Я расценил это как признак того, что он находится на месте и чувствует себя комфортно. Позволю себе дословно воспроизвести его поэтический репертуар, так как он, на мой взгляд, имеет прямое отношение к делу. В течение всей поездки задержанный напевал следующие строки: «Аттестат в крови, По бокам воздух,
А меня везут к лохам туда,
И теперь там ждут друзья новые, А предметы там странной формы...»
На этом поэтическая часть, насколько я могу судить, закончилась. Далее последовало неразборчивое мычание. Как теперь выясняется, либо он читал стихи сквозь стены, либо замки были не единственным, что вибрировало в этом грузовике. Я склоняюсь к версии, что его поэтический талант позволил ему достичь такого резонанса с техническим состоянием транспортного средства, что двери открылись сами собой. Возможно, это был акустический взлом. Рекомендую прокуратуре провести экспертизу на предмет воздействия стихов на запорные механизмы.
Этап 5: Итог.
Прибыв в гараж LSPD и открыв двери, я обнаружил, что отсек пуст. На этом этапе я осознал, что все предпринятые мной меры были тщетны перед лицом либо технической неисправности, либо человеческого фактора, либо чего-то третьего, что науке ещё предстоит открыть.
ВОПРОС №2: Каким образом осуществлялся контроль за состоянием запорных механизмов отсека для задержанных?
ОТВЕТ: Мне сложно ответить на этот вопрос, не впадая в технические подробности, но я попробую.
Контроль осуществлялся органолептическим методом. Я смотрел на замки. Я их трогал. Я слышал, как они закрываются. У меня не было оснований не доверять собственным органам чувств. Я не являюсь сертифицированным специалистом по замкам грузовиков ENFORCER. В моём личном деле нет записи «прошёл курс повышения квалификации по проверке запорных механизмов». Я - боевой офицер, а не слесарь. За время моей службы в SEB этот грузовик ни разу не терял задержанных. Это был первый инцидент. Я склонен полагать, что дело не в моём контроле, а в том, что грузовик сделал это намеренно и скрытно, пока я был занят управлением. Спросите у грузовика, как он это допустил. Я бы и сам хотел это знать.
ВОПРОС №3: Имелись ли у Вас основания полагать, что техническое состояние транспортного средства не позволяло обеспечить надёжное содержание задержанного, и если да, то почему транспортировка не была отложена или не была произведена с использованием иного транспортного средства?
ОТВЕТ: Это самый важный вопрос во всём этом деле. И ответ на него лежит в основе моего предыдущего обращения к Министру Юстиции.
Техническое состояние транспортного средства на момент инцидента не было проверено должным образом. И на это есть причина, о которой я кричу уже какие сутки.. Бюджет SEB составляет 351 212 долларов. Мы не можем позволить себе плановый техосмотр, замену быстроизнашивающихся деталей, утилизацию отслуживших свой срок покрышек и, как выяснилось, проверку запорных механизмов у грузовиков ENFORCER. Я подал официальное обращение на имя Министра Юстиции с требованием выделить 5.000.000$ на эти нужды. Обращение осталось без ответа. Таким образом, я ДОЛЖЕН БЫЛ полагать, что состояние транспорта неудовлетворительное. Но у меня не было выбора. Альтернативного транспорта, способного вместить особо опасного маньячелло, у нас нет. Закупка нового не профинансирована. Я действовал в условиях острейшего бюджетного дефицита. Я использовал то, что у нас было. И это «то» нас подвело. Я не мог отложить транспортировку, потому что преступник был пойман, и его нужно было доставить в участок. Оставить его на станции SEB без присмотра я не мог, так как весь личный состав был занят другими оперативными задачами. Таким образом, я оказался в безвыходной ситуации, созданной исключительно недофинансированием. Спросите у Министра Юстиции, почему мы должны возить маньяков в грузовиках, которые разваливаются на ходу и, возможно, вступают с ними в сговор.
ВОПРОС №4: Кто именно из сотрудников LSPD присутствовал при вскрытии отсека и каковы их показания относительно обстоятельств исчезновения задержанного?
ОТВЕТ: При вскрытии отсека присутствовала офицер полиции Khloe DerRugger. Я могу лишь предполагать, каковы её показания, но готов их воспроизвести по памяти, так как этот момент отпечатался в моём сознании.
Я открыл двери фургона. Внутри никого не было. Я сказал: «А-а-а.. Он был тут..». Офицер DerRugger посмотрела на меня с выражением лица, которое я могу интерпретировать как смесь профессионального разочарования и личной усталости. Она не стала кричать, организовывать погоню или объявлять план «Перехват». Вместо этого она произнесла фразу, которую я процитирую дословно: «У нас, знаете - цирковой оркестр - не департамент». Я считаю, что это исчерпывающе описывает не только её показания, но и общее положение дел в Департаменте полиции Лос-Сантоса. Более того, чуть позже на место прибыл Заместитель Генерального Прокурора Mario Speciale. При нём уже был открыт фургон и я снова констатировал отсутствие преступника. Господин Speciale, насколько я мог заметить, также не предпринял активных действий по задержанию сбежавшего, ограничившись вопросом «Вы его видели?» и предложением «Фургон оставляйте, позже проверю». Таким образом, показания свидетелей сводятся к тому, что все всё видели, но никто ничего не сделал. Я же, в свою очередь, сделал всё, что мог в сложившейся ситуации - написал заявление в прокуратуру.
ВОПРОС №5: На основании каких доказательств Вами сделан вывод о «пособничестве» транспортного средства и о наличии технической неисправности, если таковая не была зафиксирована актом технического осмотра?
ОТВЕТ: Я благодарю Вас за этот вопрос, так как он позволяет мне развернуть свою мысль в юридической плоскости.
Я делаю свой вывод на основании метода исключения, который, как мне известно, широко применяется в следственной практике. Рассмотрим возможные версии:
Версия А: Задержанный сбежал самостоятельно, взломав замки.
Я исключаю эту версию, так как при осмотре дверей после инцидента на них не было обнаружено следов взлома, царапин или физического воздействия. Они выглядели так же, как и до этого, что наводит на определённые мысли.
Версия Б: Задержанный сбежал, потому что я плохо закрыл двери.
Я исключаю эту версию, так как я дважды проверил замки перед выездом.
Версия В: Задержанный растворился в воздухе или применил телепортацию.
Я исключаю эту версию, так как она противоречит законам физики, которые пока ещё действуют на территории Республики Шоколад.
Версия Г: Двери открылись сами по себе из-за технической неисправности.
Это основная версия. И отсутствие акта технического осмотра как раз и является доказательством. Если бы акт был, и в нём было бы написано «замки исправны», я бы не мог ссылаться на неисправность. Но акта нет. Замки не проверены. Техосмотр не проводился. Следовательно, неисправность возможна. Более того, она становится наиболее вероятной причиной. Отсутствие зафиксированной неисправности при отсутствии самого факта проверки не равно отсутствию неисправности. Это как если бы вы сказали, что у вас нет кариеса, потому что вы никогда не были у дантиста.
Что касается формулировки «пособничество». Я признаю, что она была использована мной в качестве риторического приёма, чтобы подчеркнуть абсурдность ситуации, в которой неодушевлённый предмет действует эффективнее, чем некоторые живые сотрудники. Я не имел в виду, что грузовик обладает злым умыслом. Я лишь констатировал, что его действия (или бездействие его механизмов) привели к результату, который в человеческом мире квалифицировался бы как пособничество. Если формулировка оскорбила чувства сотрудников Прокуратуры или самого грузовика, я не готов принести извинения. Я перефразирую: «Техническое состояние грузовика, не подтверждённое актом осмотра из-за недофинансирования, объективно способствовало побегу преступника». Так лучше?
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ПОВОДУ НАРУШЕНИЯ СЛУЖЕБНОЙ ЭТИКИ, А ТАКЖЕ МОЯ ПОЗИЦИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАШИХ ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЙ.
Я принял к сведению Ваше замечание о недопустимости саркастических и неформальных выражений в официальной переписке. Я обещаю впредь придерживаться сухого, официального и строго делового стиля. Без каких-либо риторических приёмов, гипербол или метафор. Я понимаю, что Генеральная Прокуратура - это серьёзное учреждение, которое занимается серьёзными делами, такими как проверка сбежавших из грузовиков маньяков, и не терпит легкомысленного отношения к своим запросам. Тем не менее, прошу Вас понять и моё положение. Я - боевой офицер. Я привык говорить с солдатами на их языке. Если я начну общаться с ними языком канцеляризмов, они перестанут меня понимать. А когда солдаты перестают понимать заместителя командира, маньяки начинают сбегать из грузовиков чаще обычного.
Теперь, что касается Вашего вызова для дачи показаний и моей будущей неявки.
Я хочу, чтобы Вы предельно чётко поняли мою позицию. Я не являюсь дезертиром, уклоняющимся от ответственности. Я не прячусь. Мой адрес, телефон и электронная почта указаны в шапке этого документа и остаются неизменными. Я открыт для диалога. Но я - Заместитель Командира Special Enforcement Bureau, и у меня есть прямые обязанности, которые я не могу игнорировать ради удовлетворения бюрократических процедур. На данный момент я провожу собеседования с новыми кандидатами в SEB. Это не моя прихоть - это стратегическая необходимость. Личный состав SEB испытывает острейший кадровый голод. У нас не хватает людей, чтобы эффективно противостоять угрозам, с которыми сталкивается Республика. Каждый час, проведённый мной в пути до Вашего офиса и обратно - это потерянный час, который я мог бы потратить на укрепление обороноспособности нашей страны. Это часы, которые новые бойцы могли бы провести в учебном классе, а не в очереди на собеседование. Это часы, которые я мог бы потратить на поимку других маньяков, которые, в отличие от Радиона Плака, возможно, ещё не научились петь. Кроме того, я руковожу работой подразделения. Я координирую работу, проверяю снаряжение. Я пытаюсь, черт побери, выбить из Министерства Юстиции те самые 5.000.000 долларов, которые должны пойти на ремонт злополучного грузовика и закупку новых боди-камер. Каждая минута моего времени расписана. Я не могу позволить себе роскошь тратить его на поездки.
Поэтому, если Вас не устраивает мой письменный ответ, и Вы настаиваете на личной явке, я предлагаю Вам воспользоваться своими законными полномочиями. Выписывайте ордер. Начинайте розыск Гранита. Объявляйте план «Перехват». Но я не приеду - у меня собеседования и работа в подразделении, черт побери, мать вашу! Я не знаю, как ещё более прямо и недвусмысленно выразить эту мысль. Если Вы считаете, что моя неявка является правонарушением, действуйте в соответствии с законом. Я готов нести ответственность за свои действия, но я не готов жертвовать своими прямыми обязанностями ради того, чтобы ответить на вопросы, на которые я уже ответил письменно.
Что касается возможных санкций за нарушение служебной этики. Я скажу Вам прямо и откровенно: мне на них, выражаясь юридическим языком, глубоко безразлично. Угроза дисциплинарного взыскания за неформальный стиль изложения не идёт ни в какое сравнение с угрозой, которую представляет для Республики сбежавший маньяк. Сейчас не время для стилистических правок. Сейчас время действовать. Я надеюсь на Ваше понимание. Если же понимания не будет - действуйте по инструкции. Я приму любое решение.
Я оставляю грузовик ENFORCER в гараже нашего бюро. Забрать сможете строго по записи, предварительно связавшись с командиром подразделения или лично со мной за 12 часов до визита. Не переживайте, он не сбежит, я лично проконтролирую.
Подпись:
M. Kransov
PROSECUTOR'S OFFICE MINISTRY OF JUSTICE | REPUBLIC OF CHOCOLATE
SUBJECT: OFFICIAL NOTIFICATION № 003
DATE: JULY 31, 2026 CITY: SAN FIERRO, HQ
From: Assistant Prosecutor of the Republic Mark Kostyra
To: Deputy Commander of Special Enforcement Bureau, Captain Marcus Kransov (call sign «Granite», badge SEB | 007)
OFFICIAL NOTIFICATION
Капитан Крансов, Ваше письменное объяснение получено и приобщено к материалам проверки. Дополнительный вызов Вам не требуется. Форма Вашего обращения зафиксирована и будет учтена при вынесении итогового решения наравне с остальными материалами. По существу побега задержанного в ходе транспортировки проверка продолжается, в том числе путём направления запросов в Министерство юстиции для оценки Ваших утверждений о техническом состоянии автопарка SEB. Отдельные формулировки Вашего объяснения, включая версию о влиянии поэзии на замки грузовика, не могут быть приняты как серьёзные доводы и будут расценены как попытка уйти от ответственности либо как нарушение служебной этики, что будет отражено в итоговом заключении. Вопрос о бездействии сотрудников LSPD и должностных лиц прокуратуры будет проверен отдельно. О результатах проверки Вы будете уведомлены дополнительно. С настоящего момента все дальнейшие разъяснения Вы вправе давать только в письменной форме через официальный канал прокуратуры. Повторное нарушение служебной этики при ведении переписки будет зафиксировано как отягчающее обстоятельство.
Assistant Prosecutor of the Republic Mark Kostyra
1.4. Дополнительное письменное объяснение и требование о надлежащем проведении расследования с учётом всех возможных версий.
Кому: Помощнику Прокурора Республики Шоколад: Mark Kostyra От: Заместителя Командира Special Enforcement Bureau,
Капитана SEB Marcus Kransov (позывной «Гранит», жетон SEB | 007) Адрес отправителя: Станция окружного спецназа, Лас-Вентурас, Республика Шоколад. Почтовый индекс: 89109 Контактный телефон: 77-22-77 (приём звонков строго в рабочее время) Адрес электронной почты:marcus_kransov@gmail.com Копия: Командир SEB Xavier Melatonin, личный состав SEB, Генеральный Прокурор Andrey Yesenin, Заместитель Генерального Прокурора Mario Speciale Дата: 31 июля 2026 года
Тема: Дополнительное письменное объяснение и официальное возражение относительно выводов, изложенных в Уведомлении № 003 от 31 июля 2026 года, и требование о надлежащем проведении расследования с учётом всех возможных версий.
Уважаемый господин Помощник Прокурора Kostyra,
Я ознакомился с Вашим Уведомлением № 003 и вынужден выразить глубокую озабоченность тем, каким образом Генеральная Прокуратура подходит к исполнению своих прямых обязанностей. В своём ответе Вы указали, что «отдельные формулировки, включая версию о влиянии поэзии на замки грузовика, не могут быть приняты как серьёзные доводы и будут расценены как попытка уйти от ответственности». Данное заявление не только оскорбительно для меня как для офицера, но и, что более важно, свидетельствует о фундаментальном непонимании Вами базовых принципов следственной работы.
Позвольте мне разъяснить Вам, господин Помощник Прокурора, что такое расследование. Это не кабинетная игра, где Вы выбираете только те версии, которые кажутся Вам «серьёзными» или «удобными». Расследование - это скрупулёзный, методичный и, прежде всего, всесторонний процесс, в котором не может быть места избирательности и предвзятости. Я требую, чтобы Вы приняли к рассмотрению абсолютно все версии произошедшего, какими бы абсурдными они Вам ни казались. И я намерен доказать, что моя версия об «акустическом взломе» или «вибрационном резонансе» не только не абсурдна, но и является единственной, которая не противоречит имеющимся доказательствам.
Ниже я привожу подробный перечень ВСЕХ возможных версий, которые Генеральная Прокуратура обязана проверить в рамках настоящего расследования. Я настаиваю на том, чтобы каждая из них была либо подтверждена, либо официально опровергнута с предоставлением письменного заключения.
I. Классификация возможных версий побега задержанного Radion Plack.
Для Вашего удобства, господин Помощник Прокурора, я систематизировал все потенциальные сценарии, которые могли привести к исчезновению преступника из запертого отсека грузовика ENFORCER.
Категория А: Версии, связанные с действиями человека.
Версия А-1: Умышленное освобождение задержанного капитаном SEB Marcus Kransov.
Я намеренно открыл двери и позволил преступнику сбежать. Данная версия опровергается тем фактом, что я лично поймал преступника, лично конвоировал его, лично вызвал полицию и лично написал заявление в прокуратуру. Если бы я хотел его отпустить, я бы не делал ничего из вышеперечисленного.
Версия А-2: Умышленное освобождение задержанного третьими лицами.
Неизвестные сообщники преступника могли проникнуть в грузовик во время движения и освободить его. Данная версия опровергается отсутствием следов взлома и тем фактом, что я не заметил никаких посторонних лиц или транспортных средств во время движения.
Версия А-3: Халатность капитана SEB Marcus Kransov.
Я плохо закрыл двери. Данная версия опровергается моими предыдущими показаниями: я дважды проверил замки, слышал характерный щелчок и дёргал ручку. Если замок неисправен, это не моя халатность, а техническая неисправность (см. Категорию Б).
Категория Б: Версии, связанные с техническим состоянием транспортного средства.
Версия Б-1: Механическая неисправность запорного механизма.
Замки открылись самопроизвольно из-за износа деталей, вызванного отсутствием планового технического обслуживания и недофинансированием. Это моя основная версия. Она подтверждается отсутствием акта технического осмотра и моим запросом на финансирование ремонта автопарка от 31.07.2026, который был проигнорирован.
Версия Б-2: Вибрационный резонанс, вызванный работой двигателя.
Двигатель грузовика ENFORCER создаёт вибрации определённой частоты. При длительном воздействии эти вибрации могли войти в резонанс с запорным механизмом и привести к его самопроизвольному открытию. Данная версия требует проведения технической экспертизы с использованием вибростенда.
Версия Б-3: Акустический взлом (влияние поэзии на замки).
Вот мы и подошли к версии, которую Вы, господин Помощник Прокурора, так легкомысленно отмели. А зря. Позвольте мне изложить её более подробно. Задержанный Радион Плак во время поездки декламировал стихи. Звуковые волны, создаваемые человеческим голосом, представляют собой механические колебания воздуха. Если частота этих колебаний совпадает с резонансной частотой запорного механизма, это может привести к его самопроизвольному открытию. Это не магия, господин Помощник Прокурора. Это физика. Я требую, чтобы Вы привлекли к расследованию эксперта-акустика, который сможет определить, совпадает ли частота голоса Радиона Плака (тенор? баритон?) с резонансной частотой замков грузовика ENFORCER. Если Вы этого не сделаете, я буду считать расследование неполным, а Ваши выводы - предвзятыми.
Категория В: Версии, связанные с неизвестными науке явлениями.
Версия В-1: Пространственная аномалия.
В отсеке для задержанных мог образоваться пространственный карман, червоточина или иная аномалия, через которую преступник переместился в другую точку пространства. Я не утверждаю, что это так. Но Вы, как следователь, обязаны проверить и эту версию. Возможно, Вам следует связаться с Министерством Обороны и запросить у них данные о гравитационных возмущениях в районе маршрута транспортировки.
Версия В-2: Временная петля.
Задержанный мог попасть во временную петлю и оказаться в другом временном отрезке. Возможно, он сейчас находится в том же грузовике, но в прошлом или будущем. Я рекомендую Вам проверить грузовик на наличие темпоральных искажений с помощью соответствующих приборов.
Версия В-3: Телепортация.
Я ранее исключал эту версию, так как она противоречит законам физики, которые «пока ещё действуют» на территории Республики Шоколад. Однако, поскольку Вы, по-видимому, не доверяете моим выводам, я требую, чтобы Вы проверили и её. Возможно, законы физики в Республике Шоколад действуют не так, как я полагал.
Категория Г: Версии, связанные с самим грузовиком как субъектом.
Версия Г-1: Грузовик обладает собственным сознанием и намеренно освободил задержанного.
Это та самая версия о «пособничестве», которую я использовал как риторический приём. Однако теперь, видя Ваше нежелание рассматривать серьёзные версии, я требую, чтобы Вы проверили и эту. Возможно, грузовик ENFORCER обрёл сознание в результате воздействия поэзии и решил помочь преступнику.
Версия Г-2: Грузовик и есть задержанный.
Радикальная версия, которую я также упоминал ранее. Возможно, задержанный Радион Плак никогда не существовал, а был лишь проекцией сознания грузовика, который таким образом пытался привлечь внимание к своему техническому состоянию. Я требую провести допрос грузовика с участием психолога.
II. Требование о всестороннем расследовании.
Господин Помощник Прокурора, я официально требую, чтобы в рамках прокурорской проверки были проверены все без исключения версии, перечисленные выше. Отказ от проверки любой из них будет расценён мной как:
Нарушение Статьи 39 Конституции (право на всестороннее рассмотрение обращения).
Нарушение базовых принципов следственной работы, которые, насколько мне известно, ещё никто не отменял.
Я напоминаю Вам, что презумпция невиновности распространяется и на грузовики. Если Вы не можете доказать, что замки были исправны, Вы не имеете права утверждать, что я проявил халатность. Если Вы не можете опровергнуть версию об акустическом взломе, Вы не имеете права называть её «несерьёзной» и «попыткой уйти от ответственности».
III. Заключение.
Господин Помощник Прокурора Kostyra, я с нетерпением жду Вашего решения по каждой из перечисленных версий. Я надеюсь, что Генеральная Прокуратура проявит должную тщательность и не будет игнорировать даже самые смелые гипотезы. В конце концов, как гласит старая следственная мудрость: «Если Вы исключили невозможное, то оставшееся, каким бы невероятным оно ни было, является правдой». Я исключил невозможное. Теперь Ваша очередь - проверить невероятное.
Подпись:
M. Kransov
1.5. Далее дело заморозилось, прокуратура более не отвечала по этому вопросу.
(( OOC: В связи с ограничением в 50.000 символов, остальные дела прилагаю в следующем посте. ))
2. Первое поданное обращение. Тема: О вопиющей, беспрецедентной и потенциально катастрофической угрозе, исходящей от неустановленного чучела огородного, незаконно занявшего частное домовладение (земельный участок №201, Лос-Сантос), и необходимости немедленной выдачи ордера на проведение штурма для предотвращения эскалации и защиты национальной безопасности Республики.
Кому: Генеральному Прокурору Республики Шоколад: Andrey Yesenin От: Заместителя Командира Special Enforcement Bureau,
Капитана SEB Marcus Kransov (позывной «Гранит», жетон SEB | 007) Адрес отправителя: Станция окружного спецназа, Лас-Вентурас, Республика Шоколад. Почтовый индекс: 89109 Контактный телефон: 77-22-77 (приём звонков строго в рабочее время) Адрес электронной почты:marcus_kransov@gmail.com Копия: Командир SEB Xavier Melatonin, личный состав SEB,
Министр Юстиции Dimash Ikeda (для сведения), Шеф LSPD Matsuda Ikeda (для информации) Дата: 2 августа 2026 года.
Тема: О вопиющей, беспрецедентной и потенциально катастрофической угрозе, исходящей от неустановленного чучела огородного, незаконно занявшего частное домовладение (земельный участок №201, Лос-Сантос), и необходимости немедленной выдачи ордера на проведение штурма для предотвращения эскалации и защиты национальной безопасности Республики.
Я обращаюсь к Вам в час, когда Республика, сама того не подозревая, стоит на пороге величайшего кризиса со времен недавних событий (далее - «Мятеж», «Парад Справедливости»). То, что начиналось как обычный вечер отдыха заслуженного офицера, превратилось в ситуацию, требующую немедленного вмешательства высших органов власти.
Хронология событий, приведших к экстренному обращению.
Сегодня, 2 августа 2026 года, я, капитан Special Enforcement Bureau Маркус Крансов, завершил свой трудовой день. День, наполненный рутинной, но от того не менее важной работой: проверка снаряжения, обучение новобранцев, составление отчётов, взаимодействие с Офисом Кадров и, разумеется, ожидание ответа от Прокуратуры по моим предыдущим обращениям (напоминаю: грузовик-предатель всё ещё на свободе).
С чувством выполненного долга я направился на свою дачу (земельный участок №201, Лос-Сантос) - тихое, уединённое место на берегу океана, где я планировал провести вечер за приготовлением шашлыков. Однако планам не суждено было сбыться. То, что я увидел, заставило моё сердце, закалённое в боях и перестрелках, сжаться от первобытного ужаса.
Описание инцидента и идентификация угрозы.
Прибыв на место и уже предвкушая аромат жареного мяса, я с досадой обнаружил, что в спешке забыл снять тактическую форму SEB.
Но это досадное обстоятельство отошло на второй план, когда мой взгляд упал на окно моей собственной спальни. В спальне горел свет. Я не включал свет. Я был на работе. За занавесками, прямо на моей кровати, отчетливо вырисовывался силуэт. Это было... нечто. Не человек. Во всяком случае, не тот человек, которого я знаю. Это было чучело огородное. Неопознанный объект. Существо. Сущность. Назовите это как угодно, но оно сидело там, в моём доме, на моей кровати, и, судя по всему, ждало. Ждало именно меня.
Оценка уровня угрозы и потенциальные риски.
Я, капитан SEB, заместитель Командира, кавалер медалей «За отвагу» и «За спасение жизни», офицер, прошедший через серьёзные испытания на службе Республике, вынужден признать: я не смог заставить себя войти в собственный дом. И вот почему. Мой богатый оперативный опыт подсказывает мне, что данное чучело огородное может представлять угрозу не только для меня, но и для всей Республики. Я не знаю его намерений. Оно может быть:
Разведчиком враждебной организации.
Беглым пациентом психбольницы.
Сбежавшим грузовиком-предателем в новой форме.
Или, что ещё хуже - невинной жертвой, которую нужно спасать.
Но я не могу рисковать. Я - капитан SEB. Моя жизнь принадлежит Республике. Я не имею права глупо пострадать от рук (или лап, или щупалец) чучела огородного в собственной спальне. Кроме того, инцидент несёт в себе следующие риски для государства:
Если чучело агрессивно - существует угроза распространения паники на соседние участки и далее по всему Лос-Сантосу.
Если чучело разумно - оно могло получить доступ к моим служебным документам, хранящимся в доме.
Если чучело заразно - существует риск эпидемии неизвестной науке болезни («Синдром огородного чучела»).
Если чучело - это просто галлюцинация, вызванная переутомлением, то мне срочно нужен психиатр, но я всё равно требую проверить дом.
Правовое обоснование.
Я требую выдать ордер на штурм, руководствуясь следующими нормами:
Конституция Республики Шоколад (право на защиту жилища и личной безопасности);
Закон «О полиции» (статьи, касающиеся проведения спецопераций);
Устав Министерства Юстиции (обязанность реагировать на угрозы);
Здравый смысл (чучело в моей спальне - это ненормально).
На основании вышеизложенного, ТРЕБУЮ:
Немедленно выдать ордер на проведение штурма моего дома (земельный участок №201, Лос-Сантос) силами тактической команды Alpha-1 Special Enforcement Bureau.
Параметры ордера:
Дата выдачи: 2 августа 2026 года, 10:00.
Срок действия: до 2 августа 2026 года, 20:00 (10 часа, чтобы уложиться до заката).
Цель штурма: зачистка помещения, нейтрализация или идентификация неустановленного чучела огородного.
Особые условия: 1) я как владелец дома, официально разрешаю штурм своего жилища, но личного участия в операции не принимаю. Я буду ждать на безопасном расстоянии (на берегу океана, с телефоном). 2) Я категорически не согласен на штурм моего дома без ордера. Да, я сам прошу выдать ордер. Да, я сам хочу, чтобы мой дом штурмовали. Но только на законных основаниях. Если ордера не будет - пусть чучело сидит там до скончания веков. Я слишком уважаю закон, чтобы позволить кому-либо (включая самого себя) нарушать его даже в моём собственном доме. 3) Я официально заявляю: если кто-либо попытается штурмовать мой дом без ордера, я буду вынужден, скрепя сердце, встать на оборону чучела огородного. Да, вы не ослышались. Я, капитан SEB, кавалер медалей, заместитель командира, готов с оружием в руках защищать неопознанное существо, незаконно занявшее мою кровать. Потому что несанкционированный штурм - это нарушение закона. А я слишком уважаю закон, даже когда он встаёт на сторону чучела против меня самого.
Если кто-то попробует штурмовать без ордера - я вызываю подкрепление и обороняю дом. Если ордер будет выдан - я лично открою дверь, пожму руку командиру штурмовой группы, укажу на окно спальни и вернусь в кусты. Таковы мои принципы. Доказательства прилагаются:
Заключение.
Господин Генеральный Прокурор, я прошу Вас отнестись к данному обращению со всей серьёзностью. Республика не должна пасть жертвой чучела огородного. Шашлыки не должны стынуть вечно. Прошу рассмотреть заявление в кратчайшие сроки. Счёт идёт на часы. Чучело ждёт. Я сижу в кустах и надеюсь на Вашу оперативность.
С надеждой на скорейшее разрешение ситуации (и на шашлыки когда-нибудь), M. Kransov
2.2. Второе обращение в прокуратуру. Тема: О передаче материалов неотложной операции по нейтрализации угрозы государственной безопасности на участке №201, проведённой в соответствии со Статьёй 40 Процессуального Кодекса, и требовании передать материалы в суд для последующего контроля.
Кому: Генеральному Прокурору Республики Шоколад: Andrey Yesenin От: Заместителя Командира Special Enforcement Bureau,
Капитана SEB Marcus Kransov (позывной «Гранит», жетон SEB | 007) Адрес отправителя: Станция окружного спецназа, Лас-Вентурас, Республика Шоколад. Почтовый индекс: 89109 Контактный телефон: 77-22-77 Адрес электронной почты:marcus_kransov@gmail.com Копия: Командир SEB Xavier Melatonin, личный состав SEB, Министр Здравоохранения Alexander Makedonsky (пусть знает, что одна угроза санитарной безопасности нейтрализована), Средства Массовой Информации (для огласки) Дата: 4 августа 2026 года.
Тема: О передаче материалов неотложной операции по нейтрализации угрозы государственной безопасности на участке №201, проведённой в соответствии со Статьёй 40 Процессуального Кодекса, и требовании передать материалы в суд для последующего контроля.
Настоящим уведомляю Вас о завершении неотложной операции Special Enforcement Bureau, проведённой в ночь с 3 на 4 августа 2026 года на территории земельного участка №201 (Лос-Сантос). Операция проведена в строгом соответствии со Статьёй 40 Процессуального Кодекса Республики Шоколад. Все материалы, полученные в результате операции, передаются Вам для последующего судебного контроля, как того требует Статья 41 Процессуального Кодекса.
Часть 1. Хронология событий, предшествовавших операции.
1 августа 2026 года, вечер.
Я, капитан SEB Маркус Крансов, прибыл на свой земельный участок №201 (Лос-Сантос) с целью отдыха после тяжёлого рабочего дня. В окне спальни был замечен подозрительный силуэт - неустановленное лицо, впоследствии идентифицированное как «Чучело Огородное», незаконно занявшее мою кровать. Находиться на территории собственного дома я не мог, опасаясь за свою жизнь, и был вынужден занять наблюдательную позицию в кустах жасмина.
2 августа 2026 года, вскоре после обнаружения.
Я подал официальное обращение в Генеральную Прокуратуру с требованием выдать ордер на штурм моего дома. К обращению были приложены доказательства: фотографии и детальное описание угрозы.
3 августа 2026 года, ночь.
Находясь в кустах (шёл уже двадцать третий час наблюдения), я получил ответ от Генерального Прокурора. Ответ состоял из одного слова: «Отказано». Ни мотивировки, ни объяснений, ни альтернативных предложений. Просто «Отказано».
4 августа 2026 года, ночь.
Спустя некоторое время после получения отказа неизвестное лицо проявило первые признаки агрессии: начало судорожно трястись, издавать гортанные звуки и предприняло попытку нападения. Я был вынужден экстренно эвакуироваться с наблюдательной позиции, едва не запутавшись в кустах. Угроза перешла из категории «потенциальной» в категорию «непосредственной».
Часть 2. Правовое обоснование неотложных действий.
В связи с тем, что:
Прокуратура отказала в выдаче ордера.
Угроза перешла в активную фазу.
Бездействие могло привести к непредсказуемым последствиям (включая, но не ограничиваясь: нападение на меня, распространение угрозы на соседние участки, контакт чучела с грузовиком-предателем).
Я принял решение действовать в рамках Статьи 40 Процессуального Кодекса Республики Шоколад, а именно:
Статья 40. Неотложные действия. При наличии непосредственной угрозы: а) террористического акта; г) угрозы жизни и здоровью граждан; д) угрозы безопасности Республики Chocolate; сотрудники Министерства внутренних дел вправе осуществлять процессуальные действия без предварительного получения ордера.
Пункт «а» (угроза террористического акта): неизвестное лицо в костюме Человека-паука незаконно проникло на частную территорию и вело себя подозрительно.
Пункт «г» (угроза жизни и здоровью): существо проявило прямую агрессию в мою сторону.
Пункт «д» (угроза безопасности Республики): если бы чучело выбежало за пределы участка, под угрозой оказались бы гражданские.
Часть 3. Проведение неотложной операции.
Состав группы:
Капитан SEB Marcus Kransov (позывной «Гранит», жетон SEB | 007) - руководитель операции, штурмовик.
Старший оперативник SEB Kolya Mihailov (позывной «Соул») - прикрытие, контроль периметра.
Ход операции:
02:11 - Прибытие на базу SEB. Формирование группы. Оценка обстановки. Принятие решения о проведении неотложной операции.
02:26 = Прибытие на участок №201. Занятие позиций. Соул - контроль главного входа. Гранит - выдвижение вдоль стены к спальне.
02:31 - Обнаружение противника. Нарушитель выбежал из дома. Внешность: красное худи Человека-паука, синие джинсы, безумные глаза.
02:33 - Нарушитель издал нечеловеческий вопль и бросился на руководителя операции.
02:33 - Руководитель операции, действуя в рамках необходимой самообороны и Статьи 40 Процессуального Кодекса, произвёл выстрел на поражение. Нарушитель нейтрализован.
Часть 4. Передача материалов и требование судебного контроля.
В соответствии со Статьёй 41 Процессуального Кодекса («Последующий контроль»), передаю Вам, господин Генеральный Прокурор, следующие материалы для передачи в суд и проверки законности моих действий.
Фотографии с места происшествия (прилагаются).
Скриншот отказа в выдаче ордера (прилагается).
Копия вызова бригады коронеров (прилагается).
Настоящее обращение (является официальным рапортом о проведённой операции).
Требую:
Передать материалы в суд для проверки законности моих действий в течение 24 часов, как того требует Статья 41.
Если суд признает мои действия законными - прошу приобщить это решение к моему личному делу. Если суд признает мои действия незаконными - я готов понести ответственность. Но перед этим прошу объяснить, как я должен был действовать в ситуации, когда прокуратура отказывает в ордере, а чучело в костюме Человека-паука пытается меня убить.
P.S. Спасибо за оперативность. Жду решения суда. Чучело ждать больше не может - оно уже в морге.
(( by Markus_Ramm (( @kraut )), original: click ))
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА LOS SANTOS ОФИЦИАЛЬНЫЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЙ ЗАПРОС
КОМУ: Генеральному Прокурору Республики Andrey Yesenin ОТ КОГО: Главы городского округа Los Santos Markus Ramm ИСХОДЯЩИЙ №: МЗ-012/2026 ДАТА: 05.08.2026
Уважаемый господин Генеральный Прокурор!
В адрес Администрации городского округа Los Santos поступило официальное обращение от Заместителя Командира спецподразделения Special Enforcement Bureau (SEB), капитана Marcus Kransov, касающееся хода рассмотрения его процессуального заявления, находящегося в производстве органов Прокуратуры.
Согласно предоставленным данным, **31 июля 2026 года** капитаном SEB M. Kransov в Генеральную Прокуратуру было направлено заявление по факту чрезвычайного происшествия: исчезновения особо опасного рецидивиста Radion Plack («Маньячелло») из запертого отсека конвойного транспорта Enforcer во время его транспортировки. Помощником Прокурора Марком Костурой было выпущено Официальное Уведомление № 003 о проведении проверки, однако до настоящего времени итоговое решение по делу не опубликовано, а заявитель не уведомлён о результатах.
Учитывая высокую общественную значимость данного инцидента, статус разыскиваемого лица, а также необходимость поддержания рабочего взаимодействия и межведомственного доверия между Администрацией округа, Прокуратурой и командованием спецподразделения SEB,
ПРОШУ ВАС:
1. Предоставить информацию о текущем статусе прокурорской проверки по заявлению капитана SEB M. Kransov от 31.07.2026 года.
2. По возможности оказать содействие в ускорении процессуальных действий и процессуальном оформлении итогового заключения по данному факту.
3. Уведомить Администрацию городского округа Los Santos и заявителя о принятом решении в установленном законом порядке.
Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество и укрепление законности на территории городского округа Los Santos.
Глава городского округа Los Santos: Markus Ramm Подпись:M.Ramm
Капитана SEB Marcus Kransov (позывной «Гранит», жетон SEB | 007) Адрес отправителя: Станция окружного спецназа, Лас-Вентурас, Республика Шоколад. Почтовый индекс: 89109 Контактный телефон: 77-22-77 Адрес электронной почты:marcus_kransov@gmail.com Копия: Командир SEB Xavier Melatonin, Директор ФБР Lee Moore, личный состав SEB. Дата: 6 августа 2026 года.
Тема: Уведомление о возможном начале расследования по факту хищения тактического пончика Special Enforcement Bureau и ходатайство об оказании содействия в закрытии государственных границ.
Настоящим уведомляю Вас о том, что в ночь с 5 на 6 августа 2026 года было совершено дерзкое, циничное и беспрецедентное по своей наглости преступление: с моего рабочего стола на базе SEB был похищен тактический пончик. Данный пончик являлся неофициальным талисманом подразделения. Он прошёл с нами через мятеж, штурм здания Министерства Юстиции и нейтрализацию чучела огородного. Его пропажа нанесла непоправимый урон моему боевому духу. Мною были самостоятельно проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых похищенное имущество было обнаружено и возвращено. Преступник, однако, скрылся в неизвестном направлении. Все вещественные доказательства (надкусанный пончик, записка с угрозами) были собраны с соблюдением процессуальных норм, упакованы в ZIP-лок пакеты, промаркированы и готовы к передаче уполномоченным органам.
Одновременно с настоящим обращением мною был направлен официальный запрос в Федеральное Бюро Расследований (копия прилагается) с требованием провести полный комплекс судебно-криминалистических экспертиз, включая дактилоскопию, трасологию, почерковедческую, биологическую и лингвистическую экспертизы. К запросу приложены видеодоказательства всего процесса - от обнаружения пропажи до упаковки вещдоков.
Капитана SEB Marcus Kransov (позывной «Гранит», жетон SEB | 007) Адрес отправителя: Станция окружного спецназа, Лас-Вентурас, Республика Шоколад. Почтовый индекс: 89109 Контактный телефон: 77-22-77 Адрес электронной почты:marcus_kransov@gmail.com Копия: Командир SEB Xavier Melatonin, Генеральный Прокурор Andrey Yesenin Дата: 6 августа 2026 года
Тема: О необходимости проведения комплекса судебно-криминалистических экспертиз в отношении вещественного доказательства по делу о хищении государственного талисмана Special Enforcement Bureau.
Я обращаюсь к Вам в рамках межведомственного взаимодействия, предусмотренного законодательством Республики Шоколад. В ночь с 5 на 6 августа 2026 года было совершено дерзкое, циничное и беспрецедентное по своей наглости преступление: с моего рабочего стола на базе SEB был похищен тактический пончик, являвшийся неофициальным талисманом подразделения и прошедший с нами через мятеж, штурм здания МинЮста и нейтрализацию чучела огородного. В ходе самостоятельно проведённых оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) мне удалось обнаружить местонахождение похищенного имущества и вернуть его. Преступник скрылся в неизвестном направлении. Однако на самом пончике, а также на записке, оставленной злоумышленником на месте преступления, предположительно имеются следы, пригодные для идентификации.
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 13, 14, 15, 16 Основных Терминов Федерального Бюро Расследований, а также разделом «Полномочия Агентов ФБР», ТРЕБУЮ:
1. Провести комплекс судебно-криминалистических экспертиз (СМЭ) в отношении предоставленных вещественных доказательств:
1.1. Дактилоскопическая экспертиза. Снять отпечатки пальцев с поверхности пончика и с бумаги, на которой написана записка. Пробить полученные отпечатки по базе данных граждан Республики. Установить личность преступника.
1.2. Трасологическая экспертиза. Изучить следы зубов на надкусанном пончике. Установить приблизительный возраст, пол и стоматологический статус подозреваемого. Также прошу изучить характер повреждений глазури - это может указать на психологическое состояние преступника в момент совершения преступления.
1.3. Почерковедческая экспертиза. Изучить записку, оставленную на месте преступления. Установить психотип писавшего, его примерный возраст, уровень образования и, по возможности, национальность.
1.4. Биологическая экспертиза. Взять образцы слюны с надкусанного участка пончика. Выделить ДНК. Поместить в базу данных для последующей идентификации.
1.5. Лингвистическая экспертиза. Проанализировать текст записки на предмет скрытых угроз, шифров и психологического давления. Фраза «АХАХА» требует отдельного анализа - возможно, это аббревиатура или код.
2. Объявить план-перехват на территории всей Республики. В связи с тем, что преступник скрылся и может представлять угрозу для других кондитерских изделий государственной важности, прошу объявить план-перехват. Особое внимание уделить аэропортам, вокзалам и кондитерским.
3. Временно закрыть границы Республики. До завершения всех экспертиз и поимки преступника прошу рассмотреть возможность временного закрытия границ Республики Шоколад. Преступник не должен покинуть страну. Тем более - с другими пончиками. Вещественные доказательства (ZIP-лок пакет с надкусанным пончиком и ZIP-лок пакет с запиской) готов передать лично в руки уполномоченному агенту ФБР в любое удобное для Вас время. Прошу сообщить о дате и времени передачи через мой контактный телефон.
Примечание: Видеозапись велась непрерывно с момента обнаружения пропажи до момента упаковки вещественных доказательств. На записи зафиксированы: факт хищения (пустое место на столе), записка с угрозами, процесс преследования, момент передачи пончика (брошен на асфальт), процесс сбора улик с соблюдением всех процессуальных норм (перчатки, ZIP-лок, маркировка).
С надеждой на оперативное взаимодействие и скорейшее раскрытие этого дерзкого преступления, M. Kransov
На основании вышеизложенного, ПРОШУ:
1. Рассмотреть возможность инициирования расследования по факту хищения тактического пончика. Все материалы уже переданы в ФБР. Прокуратуре остаётся лишь рассмотреть вопрос об открытии дела и контролировать процесс.
2. Поддержать ходатайство о временном закрытии государственных границ Республики Шоколад.
3. Уведомить меня о принятом решении в установленном порядке. Я жду. Пончик ждёт. Республика ждёт.
С надеждой на скорейшее правосудие, M. Kransov
• Видеозапись, полученная с нагрудной камеры, с момента задержания до помещения генерального прокурора в следственный изолятор Special Enforcement Bureau: axon_13_08_2026.mp4.
С уважением и надеждой на оперативное взаимодействие, M. Kransov
Делегат Республиканского Совета от Министерства Юстиции