- Сообщения
- 1 222
- Реакции
- 3 565
Федеральный закон
«О Государственном собрании Синей Федерации»
Глава I. Общие положения
Статья 1. Определения и принципы органа ведения власти.
Государственное собрание Синей Федерации (далее – Гос.собрание) - высший федеральный коллегиальный орган законодательной власти, состоящий из законодательной и законосовещательной палат, выполняющих роль предложения, рассмотрения, принятия, изменения, или упразднения федеральных законов и законопроектов в последующем утверждении/упразднении федеральных законов Синей Федерации;
Статья 2. Структура Государственного совета.
1. Государственное собрание состоит из двухпалатной системы ведения власти, состоящей из палат Законодательного совета, Правительства Синей Федерации, а также из Экспертной комиссии.
2. Законодательный совет – палата, обладающая законодательной функцией и правом рассмотрения законопроектов, предложений изменения или упразднения действующих федеральных законов и Конституции, который состоит из равноправных и равнообязанных представителей:
- Cпикер законодательного совета, избранный из числа участников Законодательного совета путём голосования;
- Три депутата-представителя от штата Лос-Сантос, Сан-Фиерро и Лас-Вентурас (один человек от одной администрации штата), в том числе которые могут занимать пост Вице-Губернаторов штата одновременно;
- Четыре депутата-представителя государственной организации государства по одному человеку от Министерства Обороны, Министерства Внутренних Дел, Средств Массовой Информации и Министерства Здравоохранения.
- Председатель Правительства Синей Федерации (Премьер-министр), выступающий в роли представителя Правительства с целью представления интересов законосовещательной палаты Государственного собрания, не имеющий права голоса.
3. Правительство Синей Федерации, обладающая законосовещательной функцией, правом предложения законопроектов и исключительным правом вето, состоит из следующей структуры равноправных и равно обязанных представителей:
- Премьер-министр Синей Федерации;
- Министр Внутренних Дел;
- Министр Обороны;
- Министр Здравоохранения;
- Управляющий СМИ;
- Министр Социальной Политики;
- Губернаторы штатов Лос-Сантос, Сан-Фиерро и Лас-Вентурас.
4. Экспертная Комиссия, предназначенная для проверки предложенных законопроектов на его правомерность, соответствие Конституции и другим законам государства:
- Генеральный инспектор;
- Верховный судья.
Глава II. Законодательный совет
Статья 3. Структуризация комиссий Законодательного совета.
Деятельность Законодательного совета основывается на принципах свободного и коллективного обсуждения и решения государственных вопросов. Для устранения каких-либо неполадок в ходе функционирования совета, предусмотрены следующие комиссии по разрешению вопросов:
а) В случае наложения вето на одно из действий Законодательного совета, организовывается Комиссия права вето для разрешения ситуации и рассмотрения правомерности наложения вето. В комиссию входит Президент, Верховный судья, Генеральный инспектор, Спикер совета. Разрешение ситуации по вопросу вето может достигать не более, чем 8 суток с момента наложения права вето.
б) В случае некомпетентных действий, попытке подорвать деятельность, порочить или дискредитировать Законодательный совет во время заседания одним из его членов, организовывается Комиссия по этике, рассматривающая законность и правомочность действий члена Законодательного совета. В комиссию входит Президент, Верховный судья, Генеральный инспектор, Председатель Правительства (Премьер-министр) и Спикер совета. При выявлении нарушений внутреннего распорядка палаты и иных нарушений, комиссия вправе отстранить члена совета от полномочий и направить Президенту вопрос об аннулировании мандата члена совета.
в) В исключительных случаях, не предусмотренных Настоящим законом, организация комиссий по вопросам Законодательного совета формируется Президентом.
Статья 4. Депутаты и представители Законодательного совета.
1. Депутат Законодательного совета – представительское лицо от одного из трёх штатов и одной из четырёх государственных организаций Синей Федерации, имеющий долг работать исключительно в интересах Синей Федерации и его штата.
2. Члены совета обладают соответствующим юридическим статусом - мандатом члена совета, который действует 30 дней и выдается соответствующим указом Президента.
3. Член совета, владеющий мандатом, не может быть уволен руководителем организации или администрации штата при исполнении своих обязанностей, так как он назначается на эту должность непосредственно главой государства.
3.1 Президент имеет право отстранять члена совета от выполнения его внутренних обязанностей в подразделении, предусмотренных внутренними уставами или регламентами.
3.2 Право инициировать отстранение члена совета от выполнения его внутренних обязанностей в подразделении, предусмотренных внутренними уставами или регламентами, принадлежит Министру или Губернатору штата, представителем которого он является. Президент имеет право самостоятельно инициировать отстранение в соответствии с пунктом 3.1.
3.3 Министр или Губернатор штата имеют право подать прошение Президенту Синей Федерации о смене представителя на Законодательном совете. Президент обязуется рассмотреть обращение и, после уведомления Спикера совета, снять мандат с предыдущего представителя и выдать его новому. Данное действие разрешается после истечения 14 дней с момента утверждения указом Президента мандата депутата.
4. Депутатом Законодательного совета не может быть представитель исполнительной власти (министр и его заместители, а также губернаторы), судебной власти (а именно судьи и судебные секретари) и руководители ведомств Синей Федерации (а именно генеральный инспектор, глава коллегии адвокатов и их заместители).
5. Депутат-представитель от администрации штата выдвигается в члены Законодательного совета Губернаторами штата и утверждается указом Президента о выдаче мандата на 30 дней.
6. Депутат-представитель от организации выдвигается Руководителем своей организации и утверждается указом Президента о выдаче мандата на 30 дней.
7. Член совета, выдвинутый от организации, должен иметь шестую порядковую должность в одном из его подразделений или выше; Депутаты от администраций должны занимать шестую порядковую должность или выше.
8. Основанием прекращения действительности мандата может быть:
а) сложение полномочий по собственному желанию;
б) назначение на должность руководителя организации или должность, не соответствующую возможностью вхождения в состав Законодательного совета или избрание того на пост Президента Синей Федерации;
в) вступление в силу обвинительного приговора суда или комиссии Законодательного совета об отстранении от должностных полномочий;
г) отпуск, в период которого депутата или представителя заменяет другое доверенное лицо штата или организации;
д) порядок смены представителей, предусмотренный пунктом 3.3 настоящей статьи.
9. Член Законодательного совета обязуется:
а) аргументированно и адекватно голосовать за или против законопроектов, представленных Законодательным советом;
б) присутствовать на заседаниях (в случае неявки на заседание, голос члена засчитывается, как «воздержался от ответа»);
в) соблюдать внутренний регламент и общественный порядок на заседаниях совета;
г) представлять документы при голосовании для удостоверения личности;
д) соблюдать все положения настоящего закона.
10. Голос члена совета должен быть логически мотивирован и соответствовать теме, содержанию, идее, целям и посылу проекта. В случае отсутствия оного, его голос может быть не засчитан решением комиссии по вопросам этики, предусмотренной в статье 3 Настоящего закона.
Статья 5. Спикер (председатель) Законодательного совета и вице-спикеры:
1. Спикер (председатель) Законодательного совета – глава совета, выбранный общим голосованием между членами совета из числа депутатов путём общего голосования на срок полномочий конкретного созыва. Спикер избирается на срок длительностью 60 дней
2. Вице-спикер – заместитель главы совета, который при необходимости, определяемой председателем, может исполнять его полномочия в полной мере, выбранный общим голосованием между членами совета из числа депутатов путём общего голосования и избирается на срок длительностью 60 дней.
3. Кандидатура спикера утверждается большинством голосов членов совета среди кандидатур (депутатов), выдвинутых в рамках самовыдвижения на первом заседании Законодательного совета. Кандидатура вице-спикера утверждается большинством голосов членов совета, выдвинутых в рамках самовыдвижения на первом заседании Законодательного совета, если при этом Спикер проголосует определённо «За» данного заместителя. Об избрании спикера и его заместителей оформляется протокол, который подписывает избранный спикер.
4. Спикер Законодательного совета обладает следующими обязанностями:
1) вводит и ведёт вопросы внутреннего распорядка совета, если в введении такового имеется необходимость;
2) организовывает работу Законодательного совета и его заседаний, председательствует на них;
3) представляет Законодательный совет во взаимоотношениях с Правительством Синей Федерации, а также с государственными организациями Синей Федерации.
4) приглашает федеральных министров или иных должностных лиц для ответов на вопросы членов Законодательного совета;
5) подписывает, издаёт и даёт распоряжения по вопросам, которые относятся к его компетенции.
6) консультирует членов совета и решает вопросы, касающиеся законодательства Синей Федерации или иных вопросов членов совета;
7) участвует в комиссиях, предусмотренных статьёй 3 Настоящего закона;
8) выносит на рассмотрение или чтение законопроект; передает на подписание Президенту принятые решения, которые, согласно Конституции, должны быть им подписаны;
9) может делегировать свои полномочия вице-спикерам в случае невозможности исполнения каких-либо полномочий, описанных данным законом.
Глава III. Регламент работы Законодательного совета
Статья 6. Порядок проведения заседаний Законодательного совета
1. Заседание – форма очной работы Законодательного совета, являющаяся временем, в течении которого совет собирается для обсуждения вопросов, определяемых настоящим законом.
2. Спикер совета или вице-спикер устанавливает дату и время заседания с помощью постановления, опубликованного на официальном портале Законодательного совета (( тема на форуме )). Дополнительно уведомления о проведении заседания рассылаются членам совета на их электронные почты (( дискорд, форум )), и этим занимается спикер совета или вице-спикер.
3. Заседание состоит из следующих стадий:
Открытие заседания действующим председательствующим лицом простым приветствием и определениям явки депутатов, выраженным поимённым личным представлением членов совета;
озвучивание повестки заседания и, при наличии, приглашённых лиц (коими могут быть президент, руководители организаций, ведомств, верховного суда, представители СМИ и иные лица, которые были приглашены)
рассмотрение пунктов повестки, чтение законопроектов, обсуждение, выступления, внесение определенных поправок, принятие решений, голосования, согласно порядку, описанному ниже;
закрытие заседания действующим председательствующим лицом.
4. После вступления в силу настоящего закона, своим указом первое заседание назначает и открывает Президент Синей Федерации с повесткой о начале работы нового законодательного органа и выбора спикера и вице-спикеров. Заседание назначается после утверждения списка всех семи членов Законодательного совета соответствующим(-и) указом(-ами) о наделении мандата депутата совета. В дальнейшем, в период, не позднее чем за три дня до окончания полномочий Спикера Законодательного совета, своим указом заседание назначает и открывает Президент Синей Федерации с повесткой о выборах спикера и вице-спикера на новый срок исполнения полномочий. Выборы нового спикера могут проводиться при условии, что не менее шести из семи утверждённых депутатов находятся в состоянии исполнения своих обязанностей и гарантировано их присутствие на заседании. Лишь на заседании, посвящённому избранию Спикера, Президент единственный законный раз принимает участие в работе совета (председательствует на заседании) и имеет право (решающего) голоса в вопросе выбора председателя совета и только в том случае, если сами депутаты не смогли определиться с его выбором (т. е. голоса разделились поровну). Регламент проведения заседания, при этом, определяется пунктом 3 настоящей статьи.
4.1. В случае отсутствия членов Законодательного совета, Президент, как куратор государственного собрания, обязан в течение 7 дней с момента обнаружения этой ситуации сформировать состав совета и утвердить мандаты его членов. Если по объективным причинам это невозможно, Президент имеет право ввести особый порядок ведения власти, но только после получения письменного разрешения от экспертной комиссии, которое должно быть приложено к соответствующему указу. Особый порядок ведения власти не может длиться более трёх недель и не может использоваться для преднамеренного откладывания формирования Законодательного совета.
Статья 7. Порядок рассмотрения законопроектов Законодательным советом.
1. Рассмотрение законопроекта осуществляется их представлением совету непосредственно его инициатором в виде доклада или путём чтения законопроекта Председателем совета.
2. Спикер обязан направлять все законопроекты на предварительное рассмотрение экспертной комиссии. В случае, если законопроект подан лицом, не имеющим права законодательной инициативы, если он не составлен в соответствии с установленным формуляром, Спикер имеет право отклонить его и не отправлять в ЭК.
В остальных случаях, при принятии законопроекта, он отправляется в экспертную комиссию. Законопроект может быть отклонен ЭК только в случае, если будет выявлена его неправомерность, неправомочность или несоответствие Конституции и другим законам, несоответствие внутри законопроекта.
После одобрения ЭК, законопроект может быть отклонен только в случае если большинство членов совета проголосует против него.
3. Законопроект, размещённый в соответствующем разделе Законодательного совета, должен быть рассмотрен Спикером в течение 96 часов с момента публикации. Спикер может либо вынести его на обсуждение, либо отклонить на основании настоящей статьи.
4. Если Спикер предварительно принял законопроект на рассмотрение (т. е. он подан надлежащим субъектом инициативы и оформлен по формуляру), он обязан отправить его в экспертную комиссию. Экспертная комиссия должна рассмотреть законопроект в течение 72 часов, хотя этот срок может быть продлен Председателем в исключительных случаях. Если будут обнаружены неправомерные положения или несоответствие законам, экспертная комиссия может вернуть законопроект автору для доработки. Ответ экспертной комиссии размещается одним из его членов с подписями обоих членов ЭК (( в теме законопроекта )).
5. Законопроекты, поддержанные большинством (от четырех из семи членов совета), должны быть переданы Председателем совета на подписание Президенту Синей Федерации незамедлительно. При наличии каких-либо противоречий или коллизий в принятом законе, Президент оставляет право на отклонение подписи законопроекта и его возвращении на повторное чтение в Законодательный совет.
6. Законопроекты, отклонённые большинством (от четырех из семи членов совета), должны быть отправлены в архив Законодательного совета Председателем. Отклонённые законопроекты должны храниться в архивах не менее, чем четыре месяца.
7. В случае отклонения законопроекта, он не может быть вновь отправлен на повторное рассмотрение в течение двух недель (за исключением тех случаев, если законопроект претерпел принципиальное большинство изменений).
Статья 8. Требования к законопроектам.
1. Законопроекты, поданные на рассмотрение Законодательному совету, не должны противоречить действующему законодательству Синей Федерации или создавать коллизии и прочие помехи.
2. Законопроект должен соответствовать установленной регламентом или Председателем формой его подачи.
3. Законопроект может быть подан только лицом, обладающим правом инициативы в соответствии с Конституцией.
Статья 9. Экстренный порядок рассмотрения законопроектов.
1. Установление экстренного порядка рассмотрения законопроекта может устанавливаться в случаях:
1) Срочного изменения действительного закона, который ставит под угрозу национальную безопасность государства, осуществляет создание излишних бюрократических процессов или противоречит интересам государства.
2) При условии появления или установления какой-либо проблемы ранее принятого в силу законопроекта.
Однако для введения экстренного порядка рассмотрения необходимо получение одобрения от Сената и вводится оно нормативно-правовым актом Спикера законодательного совета.
2. При экстренном порядке рассмотрения законопроектов, он рассматривается заочно Председателем и членами Законодательного совета.
3. Рассмотрение Председателем законопроекта в установленном экстренном порядке не может достигать 48 часов с момента его опубликования.
4. При экстренном рассмотрении законопроекта, допускается отсутствие проверки от Экспертной Комиссии по решение Председателя Законодательного совета, однако это решение должно быть четко обосновано и разрешено Сенатом.
Статья 10. Право наложения вето на принятые законопроекты.
1. Законосовещательный орган Государственного Собрания – Правительство Синей Федерации, может изъявить желание наложить вето и заморозить статус принятого законопроекта Законодательным советом. Для этого, Премьер-министром объявляется соответствующий указ на основаниях принятого Правительством Синей Федерации решения. Такое решение может быть принято только на очном заседании Правительства Синей Федерации. Для наложения вето на законопроект, член Правительства который предложил наложение должен полностью изложить мотивацию такого действия. После наложения вето, Спикер законодательного совета обязан в течение 48 часов с этого момента организовать Комиссию права вето в соответствии со статьёй 3 Настоящего закона. В случае нарушения такой процедуры вето считается недействительным и законопроект вступает в законную силу.
2. Президент имеет право наложить вето на законы без предварительного обсуждения с законодательным органом. Однако это вето должно быть обосновано (путём подачи заявления о наложении вето и описания обоснования в соответствующем законопроекте), и после его применения Президент обязан в течение 48 часов созвать Комиссию по праву вето в соответствии со статьей 3 настоящего закона. Если Президент не выполнит эту процедуру, вето будет считаться недействительным, и закон вступит в силу.
Глава IV. Председатель Правительства Синей Федерации в Законодательном совете.
Статья 11. Председатель Правительства в Законодательном совете.
1. Председатель Правительства (Премьер-министр) - восьмой член Законодательного совета, исполняющий роль представителя Правительства Синей Федерации, отражая интересы Правительства в Законодательном совете и не имеющий права голоса.
2. В случае отсутствия Премьер-министра, функцию Председателя Правительства осуществляет Президент. В случае отсутствия Премьер-министра и Президента, их функцию осуществляет Вице-президент.
Глава V. Дисциплинарная ответственность Законодательного совета
Статья 12. Дисциплинарные наказания и ограничения членов совета.
1. В случае нарушения установленного законодательства Синей Федерации, внутреннего регламента или порядков Законодательного совета, Спикер совета оставляет за собой право выпускать постановлением следующие наказания:
1) Замечание члену совета – в случае получения трёх замечаний за всё время членом совета, он может лишиться мандата и права его получения на 2 месяца. Замечание действует 15 дней с момента его выдачи, после чего выносится из личного дела.
2) Заморозка мандата – отстранение члена совета от полномочий путём голосования членами совета в тех случаях, если тот рецидивно нарушает установленное законодательство государства, дискредитирует Законодательный совет или подрывает его деятельность. В случае большинства проголосовавших за заморозку мандата одного из членов совета, к тому применяется это решение незамедлительно, в иных случаях предложение Председателем совета недействительно и отклоняется.
2. В иных или незначительных случаях, Спикер совета может выдавать устные замечания, не фиксирующиеся в личных делах.
Глава VI. Правительство Синей Федерации
Статья 13. Деятельность Правительства Синей Федерации
1. Правительство Синей федерации осуществляет законосовещательную функцию в Государственном собрании. Деятельность Правительства Синей Федерации осуществляется на принципах коллегиального свободного и коллективного обсуждения решения государственных вопросов как незначительных, так и вопросов, касающихся государственной безопасности. Правительство СФ обладает исключительным правом вето на принятые законопроекты Законодательным советом, которые изъявляются Премьер-министром путём его письменного опубликованного указа.
2. Все участники Правительства СФ равноправны и имеют равные обязательства на заседаниях.
3. Премьер-министр Синей Федерации исполняет роль Председателя Правительства Синей Федерации. В случае отсутствия Премьер-министра, его полномочия исполняет Президент Синей Федерации. В случае отсутствия Премьер-министра и Президента, их полномочия осуществляет Вице-президент.
4. В случае постоянного пропуска заседаний Правительства Синей Федерации, Президент оставляет за собой право выдачи дисциплинарного наказания его участникам с записью в личное дело.
5. Правительство Синей Федерации может изъявлять волю о разработке необходимого государству законопроекта, который представляется Председателем Правительства на Законодательном Совете.
6. Участники Правительства Синей Федерации могут быть вызваны Председателем Законодательного совета на соответствующие заседания, где им могут быть заданы вопросы членами совета или проведены иные процедуры, не противоречащие законодательству.
Глава VII. Особый порядок ведения власти
Статья 14. Положение.
1. Особый порядок ведения власти – это сокращённая процедура осуществления законодательной власти Правительством Синей Федерации, которая применяется в период, когда Законодательный совет не может функционировать или когда в нём отсутствует необходимое количество членов для выполнения его функций и полномочий. Особый порядок ведения власти может быть введён только указом Президента Синей Федерации, после получения письменного разрешения от экспертной комиссии. Это разрешение прикладывается к указу Президента.
2. Особый порядок ведения власти не может длиться более трёх недель. В случае, если период невозможности осуществлять полномочия Законодательного совета длится более трёх недель, Президент оставляет за собой право сформировать коллегиальное собрание ведения власти, в которое обязательно должны входить: Вице-Президент, Премьер-Министр, федеральные Министры и Губернаторы. Конкретные должности, а также дополнительные лица, входящие в такое собрание, устанавливаются указом Президента.
3. Коллегиальное собрание ведения власти – исключительная мера осуществления законодательной власти. Введение такого собрания указом Президента не будет противоречить Настоящему закону ввиду его предусмотренности.
Статья 15. Порядок особого ведения власти.
1. Введение особого порядка предусматривает передачу дополнительных полномочий Президенту, включая:
а) Подписание указов, имеющих силу закона, без предварительного одобрения Законодательного совета;
б) Введение временных ограничений на права и свободы граждан в рамках, допустимых Конституцией;
в) Мобилизацию государственных ресурсов для решения поставленных задач;
г) Принятие законов, без предварительного одобрения Законодательного совета.
2. В период действия особого порядка решения, принятые Президентом, имеют приоритет над решениями иных органов власти.
3. Полномочия, передаваемые Президенту, ограничиваются сроком действия особого порядка и должны быть соразмерны степени угрозы.
4. Экспертная комиссия сохраняет право отмены или ограничения введенного особого порядка, если будет установлено, что его дальнейшее действие нецелесообразно.
5. В период действия особого порядка все действия и решения подлежат аудиту со стороны Экспертной комиссии для проверки на соответствие Конституции и законам Федерации.
6. Действие особого порядка прекращается указом Президента либо решением Экспертной комиссии, если причины, послужившие его введению, устранены.
7. После отмены особого порядка все решения, принятые в его рамках, подлежат пересмотру и возможной отмене в соответствии с обычной процедурой законодательного процесса.
Статья 16. Порядок коллегиального собрания ведения власти
1. Коллегиальное собрание ведения власти, сформированное в соответствии с указом Президента, осуществляет свои функции и полномочия в соответствии с настоящей статьей.
2. Состав коллегиального собрания ведения власти включает:
а) Вице-Президента;
б) Премьер-Министра;
в) Федеральных Министров;
г) Губернаторов.
Дополнительные лица могут быть включены в состав собрания по решению Президента.
3. Коллегиальное собрание ведения власти имеет право:
а) Принимать постановления, имеющие силу закона, без предварительного одобрения Законодательного совета;
б) Вводить временные ограничения на права и свободы граждан в рамках, допустимых Конституцией;
в) Мобилизовать государственные ресурсы для решения поставленных задач;
г) Принимать законы, без предварительного одобрения Законодательного совета.
4. Решения, принятые коллегиальным собранием ведения власти, имеют приоритет над решениями иных органов власти в период действия особого порядка.
5. Полномочия коллегиального собрания ведения власти ограничиваются сроком действия особого порядка и должны быть соразмерны степени угрозы.
6. Экспертная комиссия сохраняет право отмены или ограничения действий коллегиального собрания ведения власти, если будет установлено, что его дальнейшее действие нецелесообразно.
7. Все решения и действия коллегиального собрания ведения власти подлежат аудиту со стороны Экспертной комиссии для проверки на соответствие Конституции и законам Федерации.
8. Действие коллегиального собрания ведения власти прекращается указом Президента либо решением Экспертной комиссии, если причины, послужившие его формированию, устранены.
9. После прекращения действия коллегиального собрания ведения власти все решения, принятые в его рамках, подлежат пересмотру и возможному отмене в соответствии с обычной процедурой законодательного процесса.
10. Все законопроекты поданные при коллегиальном ведение власти должны соблюдаться в соответствии с главой III настоящего закона.
Глава VIII. Импичмент
1. Правом инициации проекта импичмента обладают:
а) депутаты законодательного совета
б) офис генерального инспектора
2. Проект импичмента депутата законодательного совета должен содержать в себе доказательства совершения президентом преступления, предусмотренного уголовным кодексом.
2.1. В случае, если обвинение было выдвинуто офисом генерального инспектора и поддержано в верховном суде Синей Федерации, проектом об импичменте является исковое заявление с обвинительным приговором верховного суда.
2.2. Исковое заявление и обвинительный приговор отправляются спикеру законодательного совета верховным судом. Спикер законодательного совета оформляет приложенное исковое заявление и обвинительный приговор в виде проекта об импичменте.
3. Проект должен быть поддержан минимум 2/3 голосов депутатов законодательного совета.
В случае одобрения проекта, он передаётся инициатором в комиссию по отрешению Президента (далее – КОП) (( ответом в теме проекта )), состоящий из Спикера, Верховного судьи и Генерального инспектора. Функция КОП – подтвердить законность процедуры импичмента (что процедура прошла согласно закону, что доказательства исчерпывают преступление, что суд прошёл справедливо, в общем, что все процедуры, приведшие к выдвижению импичмента, соответствуют законодательству Синей Федерации).
4. Проект должен быть одобрен большинством голосов (2 из 3) КОП. Рассмотрение не может длится более 72 часов с момента передачи проекта в комиссию. Ответ комиссии размещается одним из членов КОП в соответствующем проекте импичмента (( в теме на форуме )) с подписью всех трёх членов с итогами рассмотрения.
5. Проект импичмента, поддержанный комиссией по отрешению президента и законодательным советом передаётся сенату Синей Федерации (( администрации )) спикером законодательного совета для вынесения окончательного решения.
В случае отклонения проекта импичмента, проект закрывается и отправляется в архив. Незаконность процедуры может основываться не иначе как на несоответствии хотя бы одного этапа выдвижения импичмента законодательству Синей Федерации.
Авторство: Crispino Agostinucci, Hakushika Awayuki, Sergio Cassini, Christopher Johnson
Последнее редактирование модератором: