g / Drake Marten

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sʏɴʏsᴛᴇʀ ɴᴏʀɪᴇɢᴀ

our endless war.
Проверенные
Реакции
1 973
1. Synyster Noriega
2. Drake Marten

3.
Влад, при рассмотрении жалобы ты упустил один важный момент.
В официальном извещении было написано:

Помимо уголовного правонарушения, со стороны сотрудника зафиксирован факт дисциплинарных (!) правонарушений, а именно:
1. Нарушение законодательства (ст. 31.2 УК, ст. 38.3 УК);
2. Неподобающее поведение для сотрудника Правительства (совершение ДТП и скрытие с его места, оскорбление Федерального агента при исполнении, неподчинение агенту при исполнении).
Есть такое понятие как дисциплинарная ответственность, есть внутренний устав Правительства, который обязаны соблюдать сотрудники.
В п.1 извещения (иначе говоря жалобы на сотрудника), сотрудник нарушил п. 1.8 ВУ правительства:

1.8. Каждый сотрудник правительства должен знать законы Штата в котором он живёт, а так же этикет и моральные нормы.
В п.2 извещения нарушения п. 1.6, 1.7, 4.2 ВУ правительства:
1.6. Каждый сотрудник обязан уважать жителей Штата, а так же адекватно и рассудительно с ними вести диалог.
1.7. Сотрудникам правительства запрещено грубить или вести неадекватный диалог с жителями Штата.
4.2. Каждому сотруднику правительства запрещено использовать ненормативную лексику, употреблять маты и грубить людям.
К чему я веду: Президент должен был отреагировать на жалобу на сотрудника по факту нарушения внутреннего устава, момент с совершения преступлений (и наказание его ИМЕННО за нарушение Уголовного кодекса) игроком Владимиром Дантесом мы опускаем до приговора судьи по делу на сотрудника в соответствии с ч. 2 ст. 66 УК, тут ты всё верно подметил. Но за неадекватное поведение президент уже щас (не дожидаясь обвинительного приговора по уголовному делу) должен был наказать игрока в соответствии с п. 8.1 ВУ:
8.1. Дисциплинарные взыскания - Все возможные методы санкции которые можно применить к сотруднику за нарушения устава либо любого другого правового документа.
А по факту мы имеем, что президент тупо проигнорировал нарушения и не наказал сотрудника, перенаправил меня к мэру Лас Вентураса, хотя в соответствии с п.18 ч.2 ст.18 Конституции он обязан был его наказать:
ст. 18. ч.2 п.18 — правомочен непосредственно объявлять выговоры/строгие выговоры за нарушение Конституции штата, законов штата, указов Президента любому сотруднику всех организаций в штате независимо от занимаемой должности или звания.
Также учитываем специальную тему в разделе Правительства [жалобы на сотрудников], которую проверяют исключительно президент или вице-президент Штата, то есть опять же, президент ОБЯЗАН реагировать на зафиксированные нарушения внутреннего устава от сотрудников Правительства, а не перекладывать ответственность за принятие решения о наказании посторонним лицам.

Так что состав преступления 36.1 УК - халатность имеется в полной мере.

Поэтому, Влад, пересмотри еще раз свое решение о снятии неприкосновенности с учетом фактов которые я привел, а в случае если ты своего вердикта не меняешь, передай тему Денису или Жене, и пусть они уже дадут свой окончательный вердикт.

4. https://forum.adv-rp.com/threads/sledyashchiye-za-pravitel-stvom.2685857/

Последнее редактирование:
Или правомочен?
Согласен, трактовка несколько некорректная, в таком случае вообще можно сослаться на то, что лидер правительства имеет право не рассматривать жалобы и не привлекать к дисциплинарной ответственности своих сотрудников. Но это был бы чистой воды блат.
Поэтому я привел в пример тему жалобы на сотрудников, за которую ответственен Президент, то есть у него обязанность наказывать за нарушения игроков своей фракции

Согласен, трактовка несколько некорректная, в таком случае вообще можно сослаться на то, что лидер правительства имеет право не рассматривать жалобы и не привлекать к дисциплинарной ответственности своих сотрудников. Но это был бы чистой воды блат.
Поэтому я привел в пример тему жалобы на сотрудников, за которую ответственен Президент, то есть у него обязанность наказывать за нарушения игроков своей фракции

Как уже выше заметили, статья 18 конституции расписывает полномочия Президента, а не обязанности. Но и в то же время, согласен, что это не должно работать так, что "хочу рассматриваю / хочу не рассматриваю", но пока получается, что по имеющемуся законодательству заходим в тупик...

Ещё и только сегодня увидел интересный пункт в теме жалоб на сотрудников Правительства
Президент имеет право открывать или закрывать черный список Правительства;
Нигде не указано, как именно Президент должен наказать сотрудника, и, как мне сообщают со стороны, с сотрудником проведена беседа Мэром ЛВ...

Сейчас могу предложить 2 варианта развития:
1) Передаю жалобы следящим за Правительством с доступом к Ютубу, они рассмотрят ваши видео и реакцию Президента на блат, и в случае наличия такового, выдадут наказание
2) Передаю Денису и Жене

Какой вариант вам ближе?

со стороны, с сотрудником проведена беседа Мэром ЛВ...
Да, видел, по моей жалобе в кабинет Мэра. Вопросов о дисциплинарной ответственности касаемо сотрудника правительства Владимира Дантеса у меня нет, пусть будет беседа.
1) Передаю жалобы следящим за Правительством с доступом к Ютубу, они рассмотрят ваши видео и реакцию Президента на блат,
Этот вариант ближе, но по сути, что там рассматривать? Касаемо нарушения со стороны сотрудника я ответил выше, вопросов не имею, мэр уже наказал его. Всё заключается в факте нерассмотрения жалобы президентом, когда он должен был это сделать, но он этого не сделал => уголовка по 36.1 - халатность.

и в случае наличия такового, выдадут наказание
Вот касаемо этого пункта я против, хотелось чтобы был рп процесс по уголовке, чуток мы поиграли, прокуратура рассмотрела дело (и может быть даже отклонит его и оправдает президента). короче не прям щас чтобы было вмешательство со стороны следящей администрации за правиком и президента вы наказали за нерассмотрение жалобы.

Подправим первое решение так: вы смотрите нарушения на фиксе, если видите нарушения устава от сотрудника, снимаете неприкосновенность и мы дальше работаем по уголовке с президентом. Идет?

В связи с назначением судьи, перенаправляю вас обратно в РП-режим, обе темы передам новоназначенному, чтобы при рассмотрении у него была вся информация.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх