- Реакции
- 269
здравствуйте, создатели, вновь меня чёрт дёрнул скачать ваш лаунчер, и я, как преданный фанат мод-сообщества гта, разочаровался в вас как в людях(!). речь пойдёт про мод, который вы добавили в своё творение - rosa evolved - мод, который улучшает текстуры в игре.
почему же я разочарован в вас? потому что вы - воры, которые НАГЛО украли этот мод (целиком или частично - значения не имеет).
не воздухан ли я? нет, давайте по пунктам:
1) пруф к тому, что это именно тот мод, а не какой то левый:

размер основного файла с текстурами gta3.img совпадает с размером файла из архива с rosa evolved.
в самой папке фигурирует папка rosa-dff, которая имеется в архиве с модом:

+ в авторстве(скрин в п.2) указано "ROSA PROJECT"
вопросов, думаю, не осталось.
2) в своём лаунчере вы подписываете этот мод следующим образом:

да вот только дело в том, что ни с названием, ни с автором вы не попали. сам мод называется RoSA Evolved, а его автором является Jessica Natalia и куча других энтузиастов.
3) вы вырезали текстовые документы из оригинального архива с модом:

эти файлы очень важны, ведь даже в их названии говорится: DO NOT PUT IN MODPACKS. вы нарушили это правило. это верх наглости и неуважения к человеческому труду.
также был удалён файл 2-license agreement.txt, ниже я приведу оригинальное содержимое файла с переводом на русский:
вы можете сказать: "ну может они заплатили авторам", но и тут облом:

перевод ответа Junior_Djjr: этот мод не мой, но нет, в сообщении и в файле лицензии даже написано, что его использование запрещено. Они использовали его, даже зная, что им запрещено это делать.
хоть он и говорит, что это не его мод, он является участником в разработке, а создатель мода Jessica Natalia является очень приближённым к Джуниору человеком, с которым они сотрудничают, а также является администратором mixmods.
(пояснение: Junior_Djjr - участник проекта rosa evolved, создатель mixsets, создатель framerate vigilante, soundize, urbanize, skygfx extended, proper fixes, да и чё уж греха таить, этот человек создал mixmods и породил целое поколение моддеров, которые активны и по сей день, поэтому доверять его словам - можно и нужно)
какой итог: вы украли мод и впихнули его в коммерческий проект. да не просто украли, а НАМЕРЕННО стёрли все лицензионные соглашения и подтёрли авторство.
что я предлагаю: удалить мод из лаунчера, извиниться перед автором и мирно разойтись, будто ничего не было.
почему же я разочарован в вас? потому что вы - воры, которые НАГЛО украли этот мод (целиком или частично - значения не имеет).
не воздухан ли я? нет, давайте по пунктам:
1) пруф к тому, что это именно тот мод, а не какой то левый:

размер основного файла с текстурами gta3.img совпадает с размером файла из архива с rosa evolved.
в самой папке фигурирует папка rosa-dff, которая имеется в архиве с модом:

+ в авторстве(скрин в п.2) указано "ROSA PROJECT"
вопросов, думаю, не осталось.
2) в своём лаунчере вы подписываете этот мод следующим образом:

да вот только дело в том, что ни с названием, ни с автором вы не попали. сам мод называется RoSA Evolved, а его автором является Jessica Natalia и куча других энтузиастов.
3) вы вырезали текстовые документы из оригинального архива с модом:

эти файлы очень важны, ведь даже в их названии говорится: DO NOT PUT IN MODPACKS. вы нарушили это правило. это верх наглости и неуважения к человеческому труду.
также был удалён файл 2-license agreement.txt, ниже я приведу оригинальное содержимое файла с переводом на русский:
It is totally forbidden to use the mod files in another project.
It is completely forbidden to release unofficial edited versions of the mod.
It is totally forbidden to upload the mod on monetized links like sharemods etc without my consent.
It is totally forbidden to repost the mod using link shorteners or paywalls.
It is totally forbidden to put this mod or assets of this mod on multiplayer servers like MTA and SAMP. In that case, contact me on MixMods discord, where a fee of 30 dollars will be paid for permission to use. But keep in mind that you will only be able to put in your server, the public version of the mod, obviously you can't merge in your server the version made for patreon supporters.
Anyone who violates these conditions will be subject to removal for violation of copyright/license agreement.
перевод на русский:
Категорически запрещается использовать файлы мода в другом проекте.
Категорически запрещается публиковать неофициальные отредактированные версии мода.
Категорически запрещается загружать мод по монетизируемым ссылкам, таким как sharemods и т.д., без моего согласия.
Категорически запрещается перепостить мод с использованием средств сокращения ссылок или платных аккаунтов.
Категорически запрещено размещать этот мод или его компоненты на многопользовательских серверах, таких как MTA и SAMP. В таком случае, свяжитесь со мной в MixMods discord, где за разрешение на использование будет уплачена плата в размере 30 долларов. Но имейте в виду, что вы сможете разместить на своем сервере только общедоступную версию мода, очевидно, что вы не сможете разместить на своем сервере версию, созданную для сторонников patreon.
Любой, кто нарушит эти условия, будет удален за нарушение авторских прав/лицензионного соглашения.
вы можете сказать: "ну может они заплатили авторам", но и тут облом:

перевод ответа Junior_Djjr: этот мод не мой, но нет, в сообщении и в файле лицензии даже написано, что его использование запрещено. Они использовали его, даже зная, что им запрещено это делать.
хоть он и говорит, что это не его мод, он является участником в разработке, а создатель мода Jessica Natalia является очень приближённым к Джуниору человеком, с которым они сотрудничают, а также является администратором mixmods.
(пояснение: Junior_Djjr - участник проекта rosa evolved, создатель mixsets, создатель framerate vigilante, soundize, urbanize, skygfx extended, proper fixes, да и чё уж греха таить, этот человек создал mixmods и породил целое поколение моддеров, которые активны и по сей день, поэтому доверять его словам - можно и нужно)
какой итог: вы украли мод и впихнули его в коммерческий проект. да не просто украли, а НАМЕРЕННО стёрли все лицензионные соглашения и подтёрли авторство.
что я предлагаю: удалить мод из лаунчера, извиниться перед автором и мирно разойтись, будто ничего не было.
почему меня вообще волнует эта ситуация?
потому что я нахожусь в сообществе миксмодса уже очень давно и знаком с их лором: их энтузиастов кошмарят уже более трёх лет: воруют моды, присваивают авторство себе, доводят людей до суицида. кому интересно углубиться в эту тему подробнее, предлагаю прочитать пост джуниора: https://www.mixmods.com.br/2023/01/para-2023/
да и в целом я не считаю чем-то нормальным воровать для коммерческого проекта мод, в котором ясно указано что НУ НЕЛЬЗЯ, да ещё и подтирать лицензионные соглашения и авторство.
потому что я нахожусь в сообществе миксмодса уже очень давно и знаком с их лором: их энтузиастов кошмарят уже более трёх лет: воруют моды, присваивают авторство себе, доводят людей до суицида. кому интересно углубиться в эту тему подробнее, предлагаю прочитать пост джуниора: https://www.mixmods.com.br/2023/01/para-2023/
да и в целом я не считаю чем-то нормальным воровать для коммерческого проекта мод, в котором ясно указано что НУ НЕЛЬЗЯ, да ещё и подтирать лицензионные соглашения и авторство.
Последнее редактирование: