gov.council.ra | Подача проектов в Республиканский совет

  • Автор темы Автор темы Mark Life
  • Дата начала Дата начала
1. Имя(ена) инициатора(ов): Ruby First, Benjamin Lowa
2. Проект поправки в Закон Республики:


Поправки в Уголовный кодекс Республики Адванс
особая часть


3. Пояснительная записка: в целях уточнения, а также регламентации и либерализации некоторых аспектов уголовного закона Республики Адванс, предлагается внести существенные поправки в особую часть Уголовного кодекса Республики.
4. Таблица поправок в действующие нормативно-правовые акты, после принятия проекта
Название нормативно-правового актаДействующая формулировкаФормулировка после поправки
Особая часть уголовного кодекса• Глава 1. Нападение.
1.1. За нападение на гражданское лицо преступнику присваивается 3-ий уровень розыска.
1.2. За нападение на сотрудника правоохранительных органов преступнику присваивается 4-ий уровень розыска.


Глава 2. Вооруженное нападение.
2.1. За вооруженное нападение на гражданское лицо преступнику присваивается 6-ой уровень розыска.
2.2. За вооруженное нападение на сотрудника министерства внутренних дел преступнику присваивается 6-ой уровень розыска.


• Глава 3. Угон транспортного средства.
3.1. За попытку угона государственного транспортного средства, преступнику присваивается 1-ый уровень розыска.
3.2. За угон транспортного средства, преступнику присваивается 2-ой уровень розыска.


• Глава 4. Взятка.
4.1. За предложение взятки должностному лицу преступнику присваивается 4-ий уровень розыска.
4.2. За принятие взятки должностным лицом ему присваивается 4-ый уровень розыска, сумма взятки возвращается в казну Республики, после чего он увольняется из организации и заносится в черный список.
4.3 За вымогательство взятки должностным лицом ему присваивается 5-ый уровень розыска, увольнение из организации и занесение в чёрный список.


• Глава 5. Оружие.
5.1 За хранение или открытое ношение короткоствольного огнестрельного или холодного оружия (см. Закон №21) преступнику присваивается 2-ой уровень розыска (( не распространяется на мафиози, находящихся на респауне мафии, если у них не истекли сроки на подачу заявления на соискание лицензии или если у них имеется лицензия; случайный очень короткий скролл оружием не более 2-ух раз, в том числе при выходе из транспорта, ношением оружия в открытом виде не считается ))
5.2 За хранение или открытое ношение крупнокалиберного оружия без лицензии коллекционера (см. Закон №21) или открытое ношение с лицензией с превышением количества патронов и/или более 1 единицы оружия (см. Закон №21), преступнику присваивается 3-ий уровень розыска и сотрудниками МВД подаётся прошение главе Лицензирующего органа о лишении гражданина лицензии коллекционера, если у того она имеется. (( не распространяется на мафиози, находящихся на респауне мафии, если у них не истекли сроки на подачу заявления на соискание лицензии или если у них имеется лицензия; случайный очень короткий скролл оружием не более 2-ух раз, в том числе при выходе из транспорта, ношением оружия в открытом виде не считается ))
5.3 За нелегальную продажу оружия и/или боеприпасов к ним как продавцу, так и покупателю (кроме сотрудника МВД под прикрытием) присваивается 4-ый уровень розыска.
5.5 За необоснованную стрельбу из любого вида оружия (см. Закон №21) преступнику присваивается 4-ый уровень розыска.
5.6 За хранение боеприпасов при себе (( системные патроны )) в количестве 11-ти и более штук преступнику присваивается 2-ой уровень розыска. Исключение: сотрудники МВД, МО и службы безопасности органов государственной власти.


• Глава 6. Взятие в заложники.
6.1. За взятие одного или группы заложников, преступнику присваивается 6 уровень розыска и штраф в размере 50% суммы запрашиваемого выкупа.

• Глава 7. Терроризм.
7.1. За планирование, либо исполнения теракта, преступнику присваивается 6 уровень розыска.
7.2. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма, преступнику присваивается 4-ий уровень розыска.


• Глава 8. Соучастие в преступлении.
8.1. За соучастие в преступлении преступнику присваивается тот же уровень розыска что и за преступление в котором принял участие человек.
8.2. За воспрепятствование действиям сотрудника правоохранительных органов гражданину присваивается 2-ой уровень розыска.


• Глава 9. Неподчинение.
9.1. За неподчинение сотруднику правоохранительных органов, если того требует следствие, преступнику присваивается 2-ой уровень розыска.

9.2. За отсутствие возможности оплатить или за отказ от выплаты штрафа преступнику присваивается 2-ой уровень розыска. В случае, если сумма штрафов превышает 10.000$, то наказание за нарушение данной статьи может назначаться неограниченное количество раз, пока преступник не оплатит штрафы.
9.3. За отказ от выплаты штрафа, назначенного судом, преступнику присваивается 3-ий уровень розыска. В случае, если сумма штрафов превышает 10.000$, то наказание за нарушение данной статьи может назначаться неограниченное количество раз, пока преступник не оплатит штрафы.


• Глава 10. Проникновение на территорию.
10.1. За несанкционированное проникновение на секретную, либо охраняемую органами правопорядка территорию, преступнику присваивается 6 уровень розыска. Касается: Объектов МО, МВД, АП.
Все преступники, проникшие на секретные базы, могут быть уничтожены охраной данного объекта.
Исключение: Кроме случаев которые противоречат Конституции Республики.
10.2. За незаконное проникновение на частную территорию (дом, номер отеля) с целью кражи чего-либо или с иной противоправной целью преступнику присваивается 4-ый уровень розыска.


• Глава 11. Наркотические средства.
11.1. За хранение и/или перевозку наркотических средств, преступнику присваивается 5 уровень розыска, а так же изъятие наркотических средств (разрешенная норма 5 грамм).
11.2. За сбыт наркотических средств, преступнику присваивается 5 уровень розыска и изъятие наркотических средств.
11.3. За употребление наркотических средств, преступнику присваивается 3 уровень розыска и изъятие наркотических средств.


• Глава 12. Использование предметов государственного назначения.
12.1. За подделку документов, удостоверений, значков государственных
организаций, а равно их покупка, продажа и применение в личных целях наказывается 4 уровнями розыска.
12.2. Ношение формы гос.служащего , а равно кража формы и/или использование формы в личных целях карается 6 уровнем розыска.


• Глава 13. Хулиганство.
13.1. За хулиганство или порчу имущества гражданских лиц, государственных организаций, гражданину присваивается 2 уровень розыска.

• Глава 14. Шантаж.
14.1. За угрозу компрометирующих или клеветнический разоблачений с целью вымогательства чужого имущества или разного рода уступок, преступнику присваивается 4-й уровень розыска.


• Глава 15. Неисполнение нормативно-правовых актов органов власти.
15.1 За неисполнение или нарушение приказов/указов/распоряжений/постановлений и иных актов Правительства, в том числе Президента, Вице-Президента, (в пределах ведения/полномочий каждого из указанных органов власти) или иного органа власти Республики Адванс, которому вышестоящим органом были делегированы полномочия по изданию каких-либо актов, преступнику присваивается уровень розыска, указанный в изданном акте в части санкций за его неисполнение.
15.2 Неисполнение, ненадлежащее исполнение, бездействие или злонаправленное действие, злоупотребление, превышение лицом должностных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности и (или) повлёкшее причинение существенного вреда охраняемым Конституцией и законом интересам граждан, организации, муниципалитета или государства. Примечание: если после завершения расследования данного преступления не будет предъявлено обвинение в суде, подозреваемому полагается компенсация со стороны правоохранительных органов, расследовавших дело и поместивших его под стражу, в размере, не превышающем 50.000$.


• Глава 16. Удостоверение личности.
16.1. За отказ/невозможность предъявления документа удостоверяющего личность, гражданину присваивается 1 уровень розыска.

• Глава 17. Бандитизм.
17.1. За ограбление, обвиняемому присваивается 2-ой уровень розыска.
17.2. За вымогательство, обвиняемому присваивается 1-ый уровень розыска.
17.3. За угрозы, обвиняемому присваивается 3-ый уровень розыска.


• Глава 18. Национализм.
18.1. За проявление национализма либо расизма, преступнику присваивается 4-ый уровень розыска.

• Глава 19. Бунты и Митинги.
19.1. За планирование, организацию, или соучастие в несанкционированный митингах либо бунтах, гражданину присваивается 4-ый уровень розыска.
19.2 Вооруженный мятеж
Организация вооруженного мятежа либо, активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Республики Адванс наказывается 6 уровнем розыска.


• Глава 20. Государственные преступления.
20.1. За шпионаж, продажу, разглашение государственной информации, преступнику присваивается 6-ой уровень розыска.

• Глава 21. Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.
21.1 Изнасилование
Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или угрозой применения к потерпевшему(ей), либо изнасилование соединенное с угрозой расправы наказывается 5 уровнем розыска.
21.2 Развратные действия
Совершения развратных действий без применения насилия наказываются 2 уровнем розыска.
21.3 Организация занятия проституцией.
Деяния, направленные на организацию занятия проституцией лицами, а равно содержание притонов наказывается 3 уровнем розыска.


• Глава 22. Ложь и клевета.
22.1 Умышленно ложное обвинение гражданина в совершении преступления, которого он не совершал, наказывается 2-мя звездами розыска.
22.2 За ложный звонок по номеру 02 звонивший получит наказание в виде 1 уровня розыска, а также обязуется выплатить штраф в размере 1000$.
22.3 За высказывание в отношении гражданина клеветнических измышлений, которые не соответствуют действительности и могут нанести ущерб его чести, достоинству и деловой репутации, преступнику присваивается 2-ой уровень розыска.


• Глава 23. Мероприятия.
23.1 Срыв мероприятия (МП) запрещен.
23.2 Под срывом мероприятия подразумевается агрессивные противоправные действия, которые пресекаются выдачей розыска в размере 3-ех звезд.


• Глава 24. Воровство государственного имущества.
24.1. За кражу государственного имущества (патроны, одежда и т.д.) с военных объектов и зданий государственного значения, преступнику присваивается 6-ий уровень розыска.
24.2. За продажу государственного имущества (патроны, одежда и т.д.) с военных объектов и зданий государственного значения лицам, не имеющих отношения к гос. структуре, обвиняемому присваивается 6-ый уровень розыска, с последующим увольнением из его организации.


• Глава 25. Суд.
25.1. За игнорирование повестки в суд преступнику присваивается 5-ый уровень розыска, а также нарушитель обязан выплатить штраф в размере $100.000 либо путём его взыскания сотрудником МВД (( /ticket )), либо, в случае отсутствия сотрудника МВД при взыскании штрафа, таковой необходимо оплатить в казну правительства.


Глава 26. Таможни.
26.1. За попытку намеренного объезда таможни, нарушителю присваивается 4-ый уровень розыска.

• Глава 27. Нарушение лицензионного законодательства.
27.1. Главам и заместителям юридического лица, у которого один из уполномоченных законами Республики органов власти принудительно отозвал лицензию в связи с нарушением законодательства Республики, или в связи с отсутствием со стороны главы организации поданного заявления на соискание лицензии по прошествии более трёх дней с момента его назначения/образования организации, присваивается 6-ой уровень розыска; у главы организации дополнительно изымаются все лицензии, а также ему назначается штраф в размере 500000$. Суд имеет право назначить наказание по своему усмотрению, но в не меньшем размере.
27.2. Главе юридического лица, который заключил договор с другим юридическим лицом, не имеющим на момент заключения договора лицензии, или который не разорвал в течение трёх дней с момента издания приказа/постановления об отзыве лицензии какие-либо договоры с юридическим лицом, у которого отозвана лицензия, назначается штраф в размере 100000$. Суд имеет право назначить наказание по своему усмотрению, но в не меньшем размере.

• Глава 28.
Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений.
28.1. За формирование ЛГБТ-сообществ на территории Республики Адванс преступнику присваивается 5 уровень розыска.
28.2. За открытый призыв к нетрадиционным сексуальным отношениям, пропаганду ценностей ЛГБТ и подобных среди граждан Республики преступнику присваивается 3 уровень розыска.
28.3 За заключение браков лицами одного и того же пола обоим преступникам присваивается 2 уровень розыска.
Примечание: брак — это добровольный союз мужчины и женщины, порождающий для них неимущественные и имущественные права и обязанности и направленный на создание семьи (( /wedding )).
• Глава x. Преступления против личности. (( Продолжить сквозную нумерацию после общей части ))
Статья n (( Продолжить сквозную нумерацию после общей части )). Убийство.

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку - наказывается 6 уровнем розыска.
Статья n+1. Неумышленное причинение смерти
1. Неумышленное причинение смерти - наказывается 3 уровнем розыска.
2. Дорожно-транспортное происшествие, которое повлекло смерть по вине водителя - наказывается 5 уровнем розыска.
Статья n+2. Нападение.
1. Нападение, то есть действия, направленные на достижение преступного результата путем применения насилия над потерпевшим либо создания реальной угрозы его немедленного применения - наказывается 4 уровнем розыска.
2. Деяние совершенной частью первой, если оно направлено против государственного служащего, исполняющего свои должностные обязанности - наказывается 6 уровнем розыска.
Статья n+3. Изнасилование
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей - наказывается 5 уровнем розыска.
Статья n+4. Хищение.
1. Хищение имущества физического лица - наказывается 2 уровнем розыска.
2. Совершение хищения имущества путём насилия над потерпевшим, в том числе вымогательством - наказывается 4 уровнем розыска.
Примечание: угон транспортного средства приравнивается к хищению имущества.
• Глава x+1. Преступления против общественного порядка.
Статья n+5. Нарушение правил ношения оружия.

1. За хранение или открытое ношение короткоствольного огнестрельного или холодного оружия (см. Закон №21) преступнику присваивается 2-ой уровень розыска (( не распространяется на мафиози, находящихся на респауне мафии, если у них не истекли сроки на подачу заявления на соискание лицензии или если у них имеется лицензия; случайный очень короткий скролл оружием не более 2-ух раз, в том числе при выходе из транспорта, ношением оружия в открытом виде не считается ))
2. За хранение или открытое ношение крупнокалиберного оружия без лицензии коллекционера (см. Закон №21) или открытое ношение с лицензией с превышением количества патронов и/или более 1 единицы оружия (см. Закон №21), преступнику присваивается 3-ий уровень розыска и сотрудниками МВД подаётся прошение главе Лицензирующего органа о лишении гражданина лицензии коллекционера, если у того она имеется. (( не распространяется на мафиози, находящихся на респауне мафии, если у них не истекли сроки на подачу заявления на соискание лицензии или если у них имеется лицензия; случайный очень короткий скролл оружием не более 2-ух раз, в том числе при выходе из транспорта, ношением оружия в открытом виде не считается ))
3. За нелегальную продажу оружия и/или боеприпасов к ним как продавцу, так и покупателю (кроме сотрудника МВД под прикрытием) присваивается 4-ый уровень розыска.
5. За необоснованную стрельбу из любого вида оружия (см. Закон №21) преступнику присваивается 4-ый уровень розыска.
6. За хранение боеприпасов при себе (( системные патроны )) в количестве 11-ти и более штук преступнику присваивается 2-ой уровень розыска. Исключение: сотрудники МВД, МО и службы безопасности органов государственной власти.
Статья n+6. Возбуждение вражды или ненависти.
1. Действия, направленные на возбуждение вражды или ненависти, а также унижения достоинства человека наказывается 4 уровнем розыска.
Статья n+7. Хулиганство.
1. За хулиганство или порчу имущества гражданских лиц, государственных организаций, гражданину присваивается 2 уровень розыска.
2. За единовременное (т. е. в момент совершения правонарушения) нарушение трёх статей и более второго раздела Административного кодекса, либо в случае нарушения одной и той же статьи этого же раздела АК в течение двух суток более трёх раз (т. е. при трёх выданных штрафах в течение дня совершения первого правонарушения и следующего дня за ним), гражданину присваивается 1 уровень розыска и выписывается штраф, сумма которого определяется двукратным количеством суммы, предусмотренной соответствующей(-ими) статьёй(-ями) АК.
• Глава x+2. Преступления против конституционного строя и государственного управления.
Статья n+8. Проникновение на секретные объекты.

Несанкционированное проникновение на секретную, либо охраняемую органами правопорядка территорию - наказывается 6 уровень розыска. Касается: Объектов МО, МВД, АП.
Статья n+9. Использование предметов государственного назначения.
1. Подделау документов, удостоверений, значков государственных
организаций, а равно их покупка, продажа и применение в личных целях - наказывается 4 уровнем розыска.
2. Ношение формы гос.служащего , а равно кража формы и/или использование формы в личных целях - наказывается 6 уровнем розыска.
Статья n+10. Нарушение правил проведения митинга.
1. За планирование, организацию, или соучастие в несанкционированный митингах либо бунтах, гражданину присваивается 4-ый уровень розыска.
2. Организация вооруженного мятежа либо, активное участие в нем в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя Республики Адванс наказывается 6 уровнем розыска.
3. Срыв запланированного мероприятия наказывается 3 уровнем розыска.
Статья n+11. Взятка.
1. За предложение взятки должностному лицу преступнику присваивается 4-ий уровень розыска.
2. За принятие взятки должностным лицом ему присваивается 4-ый уровень розыска, сумма взятки возвращается в казну Республики, после чего он увольняется из организации и заносится в черный список.
3. За вымогательство взятки должностным лицом ему присваивается 5-ый уровень розыска, увольнение из организации и занесение в чёрный список.
Статья n+12. Разглашение государственной тайны.
1. Разглашение государственной тайны - наказывается 6 уровнем розыска.
Статья n+13. Шпионаж.
1. Направленное и умышленное похищение сведений, составляющих государственную тайну - наказывается 6 уровнем розыска.
Статья n+14. Таможни.
1. Намеренный объезд таможни - наказывается 1 уровнем розыска.
2. Деяние предусмотрено 1 частью настоящей статьи, если оно совершено с целью сокрытия другого преступления - наказывается 4 уровнем розыска.
Статья n+15. Самоуправство.
1. За неисполнение или нарушение приказов/указов/распоряжений/постановлений и иных актов Правительства, в том числе Президента, Вице-Президента, (в пределах ведения/полномочий каждого из указанных органов власти) или иного органа власти Республики Адванс, которому вышестоящим органом были делегированы полномочия по изданию каких-либо актов, преступнику присваивается уровень розыска, указанный в изданном акте в части санкций за его неисполнение.
2. Неисполнение, ненадлежащее исполнение, бездействие или злонаправленное действие, злоупотребление, превышение лицом должностных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности и (или) повлёкшее причинение существенного вреда охраняемым Конституцией и законом интересам граждан, организации, муниципалитета или государства.
Примечание: если после завершения расследования данного преступления не будет предъявлено обвинение в суде, подозреваемому полагается компенсация со стороны правоохранительных органов, расследовавших дело и поместивших его под стражу, в размере, не превышающем 50.000$.
Статья n+16. Хищение государственного имущества.
1. За кражу государственного имущества (патроны, одежда и т.д.) с военных объектов и зданий государственного значения, преступнику присваивается 6-ий уровень розыска.
2. За продажу государственного имущества (патроны, одежда и т.д.) с военных объектов и зданий государственного значения лицам, не имеющих отношения к гос. структуре, обвиняемому присваивается 6-ый уровень розыска, с последующим увольнением из его организации.
Примечание: угон государственного транспортного средства приравнивается к хищению.
• Глава x+3. Организованная преступность.
Статья n+17. Бандитизм.

1. Создание или участие в вооруженной группировки (банды) с целью нападение на граждан, организации или государство - наказывается 6 уровнем розыска.
2. Сотрудничество, передача вооружения банде или спонсорство бандитизма - наказывается 4 уровнем розыска.
Статья n+18. Организованное преступное сообщество.
1. Создание или участие в организации (ОПС) с целью совершения преступлений и нападение на граждан, если это действие не содержит состава преступлений статьи n+16 - наказывается 4 уровнем розыска.
2. Сотрудничество или спонсорство ОПС - наказывается 2 уровнем розыска.
• Глава x+4. Преступления против правосудия.
Статья n+19. Игнорирование повестки в суд.

1. За игнорирование повестки в суд преступнику присваивается 5-ый уровень розыска, а также нарушитель обязан выплатить штраф в размере $100.000 либо путём его взыскания сотрудником МВД (( /ticket )), либо, в случае отсутствия сотрудника МВД при взыскании штрафа, таковой необходимо оплатить в казну правительства.
Статья n+20. Неподчинение.
1. За неподчинение сотруднику правоохранительных органов, если того требует следствие, преступнику присваивается 2-ой уровень розыска.
2. За отсутствие возможности оплатить или за отказ от выплаты штрафа преступнику присваивается 2-ой уровень розыска. В случае, если сумма штрафов превышает 10.000$, то наказание за нарушение данной статьи может назначаться неограниченное количество раз, пока преступник не оплатит штрафы.
3. За отказ от выплаты штрафа, назначенного судом, преступнику присваивается 3-ий уровень розыска. В случае, если сумма штрафов превышает 10.000$, то наказание за нарушение данной статьи может назначаться неограниченное количество раз, пока преступник не оплатит штрафы.
Статья n+21. Заведомо ложное обвинение.
1. Заведомо ложное сообщение о преступлении в органы национальной безопасности (ФБР) или правоохранительные органы (МВД) - наказывается 3 уровнем розыска.
2. Формирование заведомо ложной жалобы, заявления или иного обращения в суд - наказывается 4 уровнем розыска.
3. Предоставление заведомо ложных улик в органы национальной безопасности (ФБР) или правоохранительные органы (МВД), или в суд - наказывается 5 уровнем розыска.
4. Формирование заведомо ложной экспертизы - наказывается 6 уровнем розыска.
Примечание: привлечение к уголовной ответственности по части 2, 3, 4 настоящей статьи возможно не иначе как в судебном порядке.
• Глава x+5. Преступления в экономической сфере, а также в сфере охраны прав юридических лиц.
Статья n+22. Нарушение лицензионного законодательства.

1. Главам и заместителям юридического лица, у которого один из уполномоченных законами Республики органов власти принудительно отозвал лицензию в связи с нарушением законодательства Республики, или в связи с отсутствием со стороны главы организации поданного заявления на соискание лицензии по прошествии более трёх дней с момента его назначения/образования организации, присваивается 6-ой уровень розыска; у главы организации дополнительно изымаются все лицензии, а также ему назначается штраф в размере 500000$. Суд имеет право назначить наказание по своему усмотрению, но в не меньшем размере.
2. Главе юридического лица, который заключил договор с другим юридическим лицом, не имеющим на момент заключения договора лицензии, или который не разорвал в течение трёх дней с момента издания приказа/постановления об отзыве лицензии какие-либо договоры с юридическим лицом, у которого отозвана лицензия, назначается штраф в размере 100000$. Суд имеет право назначить наказание по своему усмотрению, но в не меньшем размере.
Статья n+23. Мошенничество.
1. Совершение хищения имущество путём обмана - наказывается 3 уровнем розыска.
2. Подделка документов - наказывается 2 уровнем розыска.
• Глава x+6. Преступления против здоровья граждан.
Статья n+24. Организация занятия проституцией.

1. Организация занятия проституцией - наказывается 4 уровнем розыска.
Статья n+25. Наркотические средства.
1. За хранение и/или перевозку наркотических средств, преступнику присваивается 5 уровень розыска, а так же изъятие наркотических средств (разрешенная норма 5 грамм).
2. За сбыт наркотических средств, преступнику присваивается 5 уровень розыска и изъятие наркотических средств.
3. За употребление наркотических средств, преступнику присваивается 3 уровень розыска и изъятие наркотических средств.
• Глава x+7. Преступление против мира и безопасности.
Статья n+26. Взятие в заложники.

1. За взятие одного или группы заложников, преступнику присваивается 6 уровень розыска и штраф в размере 50% суммы запрашиваемого выкупа.
Статья n+27. Терроризм.
1. За планирование, либо исполнения теракта, преступнику присваивается 6 уровень розыска.
2. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма, преступнику присваивается 4-ий уровень розыска.

(( P.s При выдаче розыска через команду /su - разрешается писать только статью (Не указывая часть). Номер части разрешается сообщить в чате. ))
5. Подпись основного инициатора: R.First.
6. Дата: 19.07.2024
 
1. Имя инициатора: Alejandro Belliny.
2. Проект поправки в Закон Республики:


Поправки в Процессуальный кодекс.
Согласно Постановлению Верховного суда №К-0019 от 22.07.2024 г.


3. Пояснительная записка: в соответствии с вынесенным Постановлением №К-0019, необходимо привести пункты 4.9 и 11.1 Процессуального кодекса Республики Адванс в надлежащий вид, исключив упоминание «частного обвинения». Данное понятие перекочевало из старой итерации Процессуального кодекса и было ошибкой, которую, отнюдь, при составлении я и со-законодатели заметили не сразу, поэтому исправляем по ходу вопроса. Ну и небольшие уточнения, связанные с этим непосредственно или опосредованно.
4. Таблица поправок в действующие нормативно-правовые акты, после принятия проекта
Название нормативно-правового акта
Действующая формулировка
Формулировка после поправки
Процессуальный кодекс
Статья 4. <...>
9) сторона обвинения — государственный обвинитель (один или несколько), частный обвинитель;
etc...
Статья 11.
Сторонами судебного процесса являются противоборствующие субъекты права, например:
1) в уголовном судопроизводстве – сторона обвинения (государственный обвинитель, такой как следователь по делу или высшее должностное лицо МВД (один или несколько), частный обвинитель) и сторона защиты (обвиняемый, защитник (адвокат) и иные участники (свидетели от обвинения или от защиты);
etc...
Статья 17. <...>
После подачи обвинительного заключения, суд рассматривает материалы уголовного дела в течение 72 часов, а по итогу рассмотрения принимает решение:
1) о принятии обвинительного заключения и возбуждении уголовного судопроизводства и назначении даты и времени заседания суда не позднее 5 дней после принятия не иначе как в Зале заседаний Администрации Президента; при этом, оба субъекта права правомочны ходатайствовать о переносе судебного заседания путём отправления электронного обращения в Департамент коммуникаций Верховного суда;
etc...
Статья 4. <...>
9) сторона обвинения — государственный обвинитель (один или несколько – см. п. 11.1);
etc...
Статья 11.
Сторонами судебного процесса являются противоборствующие субъекты права, такие как:
1) в уголовном судопроизводстве – сторона обвинения (государственный обвинитель: следователь(-ли) по делу или высшее должностное лицо МВД (один или несколько)) и сторона защиты (обвиняемый, защитник (адвокат) и иные участники (свидетели от обвинения или от защиты);
etc...
Статья 17. <...>
После подачи обвинительного заключения, суд рассматривает материалы уголовного дела в течение 72 часов, а по итогу рассмотрения принимает решение:
1) о принятии обвинительного заключения и возбуждении уголовного судопроизводства и назначении даты и времени заседания суда не позднее 5 дней после принятия не иначе как в Зале заседаний Администрации Президента; при этом, оба субъекта права правомочны ходатайствовать о переносе судебного заседания, а сторона обвинения – также о замене государственного обвинителя при необходимости (из числа лиц, указанных в п. 11.1) путём отправления электронного обращения в Департамент коммуникаций Верховного суда;
etc...
5. Подпись основного инициатора: Al&Bel
6. Дата: 22.07.2024 г.
Председатель Респ. Совета, Ruby First: Отклонено при первичном рассмотрении законопроекта Президиумом Респ. Совета. (( см. Решение Рамиля о реализации прокуратуры ))
 
Последнее редактирование модератором:
1. Ваше имя и фамилия: Benjamin Lowa.
2. Имена инициаторов: Benjamin Lowa.
3. Имена авторов: Ruby First.
4. Название законопроекта: Постановление Республиканского Совета №4 "О предложении Премьер-Министра"
5. Суть законопроекта:



LP40f.png


РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ADVANCE

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от ** августа 2024 г. № 4
О предложении Премьер-Министра

На основании
постановления Верховного суда К-0018 от 10.01.2024, а также решения Верховного суда Г-0022 от 11.01.2024, Республиканский совет постановил:
1. Признать недействительным Постановление Республиканского совета № 2 от 14 августа 2023 г.

В соответствии
со ст. 1 гл. 3 Закона №19 "О Кабинете Министров" от 10.06.2023, Республиканский совет постановил:
2. Предложить Президенту Республики Адванс назначить на пост Премьер-Министра, а равно Председателя Правительства, гражданку Tatiyana Lowa​

Председатель Республиканского совета Ruby First
R.First
Заместитель Председателя Республиканского совета Anthony Revs
efz8e4dxp3h1yu5cpf5gkhtyepwgnhucci31ywtq.png

6. Пояснительная записка: Для поддержки активной работы Кабинета Министров Республики Адванс и работы исполнительной ветви власти в целом, требуется назначение Премьер-министра Республики Адванс. В соответствии с личными предубеждениями, на данный пост предлагается назначить гражданку Tatiyana Lowa, имеющую большой опыт как в политической сфере, так и в сфере управления.
7. Подпись: B. L.
8. Дата: 03.08.2024.
Председатель Республиканского Совета, Ruby First: законопроект будет внесен в ближайшую повестку и будет рассмотрен Республиканским Советом.
 
Последнее редактирование модератором:
1. Имя инициатора: Benjamin Lowa
2. Проект поправки в Закон Республики:


Поправки в Закон №1 "О неприкосновенности лиц Республики" от 12.03.2021

3. Пояснительная записка: В соответствии с ч. 2 ст. 1 раздела 2 Закона №23 "Об организации деятельности отдела государственной безопасности от 06.03.2023", глава государственной безопасности имеет неприкосновенность, однако данная формулировка отсутствует в Законе №1 "О неприкосновенности лиц Республики". В связи с данной юридической коллизией предлагается внести в Закон "О неприкосновенности лиц Республики" изменения, в части указания статуса неприкосновенности главы государственной безопасности. Также, в соответствии с правовыми обычаями, а также необъективным упразднением статуса неприкосновенности глав подразделений правительства, предлагается вернуть статус неприкосновенности данным лицам.

4. Таблица поправок в действующие нормативно-правовые акты, после принятия проекта
Название нормативно-правового акта
Действующая формулировка
Формулировка после поправки
Закон №1 "О неприкосновенности лиц Республики" от 12.03.2021
Статья 2.
Неприкосновенностью с момента назначения на должность наделяются президент Республики Адванс, вице-президент Республики Адванс, министр обороны, министр внутренних дел, министр здравоохранения а также судьи.
Статья 2.
Неприкосновенностью с момента назначения на должность наделяются: Президент Республики Адванс, Вице-президент Республики Адванс, Министр обороны, Министр внутренних дел, Министр здравоохранения, Судьи, главы подразделений правительства, а также глава государственной безопасности.
5. Подпись основного инициатора: B. L.
6. Дата: 03.08.2024
Председатель Республиканского Совета, Ruby First: законопроект будет внесен в ближайшую повестку и будет рассмотрен Республиканским Советом.
 
Последнее редактирование модератором:
1. Имя(ена) инициатора(ов): Ruby First.
2. Проект поправки в Закон Республики:


Решение Республиканского совета о внесении изменений в постановление Республиканского совета
От 30 июля 2023 г. № 1.
О создании Редакционной комиссии и утверждении регламента о его работе


1. Часть 5 статьи 1 приложения №1 изложить в следующем виде:
5. Постоянными наблюдателями являются: Президент, Министр Внутренних Дел, Министр Обороны, Министр Здравоохранения, Министр Иностранных Дел, Премьер Министр.


3. Пояснительная записка: Закон №22 "О Министерстве Иностранных Дел Республики Адванс от 26.01.2023" упразднил должность Государственный секретарь и ввел должность Министра Иностранных Дел. В связи с этим требуется привести НПА в надлежащий вид.
4. Таблица поправок в действующие нормативно-правовые акты, после принятия проекта
Название нормативно-правового актаДействующая формулировкаФормулировка после поправки
Часть 5 статьи 1 приложения №1 Постановления Республиканского совета от 30 июля 2023 г. № 1 "О создании Редакционной комиссии и утверждении регламента о его работе".5. Постоянными наблюдателями являются: Президент, Министр Внутренних Дел, Министр Обороны, Министр Здравоохранения, Государственный Секретарь, Премьер Министр.5. Постоянными наблюдателями являются: Президент, Министр Внутренних Дел, Министр Обороны, Министр Здравоохранения, Министр Иностранных Дел, Премьер Министр.
5. Подпись основного инициатора: R.First.
6. Дата: 03.08.2024.
 
1. Имя(ена) инициатора(ов): Ruby First.
2. Проект поправки в Закон Республики:


Решение Республиканского совета о внесении изменений в Постановление Республиканского совета
от 22 июля 2024 г. № 3.
О системе оформления нормативно-правовых актов и проектов Республиканского Совета.


1. Часть 3 статьи 2 приложения №1 изложить в следующем виде:
"3. Раздел имеет порядковое обозначение и наименование, делит нормативно-правовой акт на части, которые включают в себя главы. Разделы не являются обязательными. Нумерация внутри раздела (А в случае его отсутствия - в законе) строго сквозная. Разделы не применяются, если не применяются главы. Обязательно нумеруется римскими цифрами."


3. Пояснительная записка: На данный в законодательстве Республики Адванс присутствует полная хаотизация, для исправления данного недуга требуется ввести дополнительную стандартизацию законодательства.
4. Таблица поправок в действующие нормативно-правовые акты, после принятия проекта
Название нормативно-правового актаДействующая формулировкаФормулировка после поправки
Часть 3 статьи 2 приложения №1 Постановления Республиканского совета от 22 июля 2024 г. № 3 "О системе оформления нормативно-правовых актов и проектов Республиканского Совета."3. Раздел имеет порядковое обозначение и наименование, делит нормативно-правовой акт на части, которые включают в себя главы. Разделы не являются обязательными. Разделы не применяются, если не применяются главы. Обязательно нумеруется римскими цифрами.3. Раздел имеет порядковое обозначение и наименование, делит нормативно-правовой акт на части, которые включают в себя главы. Разделы не являются обязательными. Нумерация внутри раздела (А в случае его отсутствия - в законе) строго сквозная. Разделы не применяются, если не применяются главы. Обязательно нумеруется римскими цифрами.
5. Подпись основного инициатора: R.First.
6. Дата: 04.08.2024.
 
Последнее редактирование:
1. Имя(ена) инициатора(ов): Ruby First
2. Проект поправки в Закон Республики:


Закон о внесении поправок в закон №18 от 10.06.2023
"О кабинете министров"


Статья 1. Статью 11 настоящего закона изложить в следующем виде:
"Полномочия Председатель Правительства:
1. Открывать заседания кабинета министров;
2. Вносить рекомендации в работу министров;
3. Вносить корректировки в работу министров и министерств;
4. Контроль за Министерствами;
5. Издание приказов Кабинета Министров от лица главы исполнительной власти;
6. Осуществление иных полномочий, предусмотренных законодательством Республики Адванс"
Статья 2. Слова "Решения(постановления)" части 3 статьи 6 настоящего закона заменить словом "Постановления"


3. Пояснительная записка: Ликвидация грубой коллизии внутри закона.
4. Таблица поправок в действующие нормативно-правовые акты, после принятия проекта
Название нормативно-правового актаДействующая формулировкаФормулировка после поправки
Статья 11 закона №18 от 10.06.2023 "О кабинете министров"Статья 11.
Полномочия Председатель Правительства;
1. Открывать заседания кабинета министров;
2. Вносить рекомендации в работу министров;
3. Вносить корректировки в работу министров и министерств;
4. Контроль за Министерствами;
5. Издание постановлений от лица главы исполнительной власти;
6. Осуществление иных полномочий.
Статья 11.
Полномочия Председатель Правительства:
1. Открывать заседания кабинета министров;
2. Вносить рекомендации в работу министров;
3. Вносить корректировки в работу министров и министерств;
4. Контроль за Министерствами;
5. Издание приказов Кабинета Министров от лица главы исполнительной власти;
6. Осуществление иных полномочий, предусмотренных законодательством Республики Адванс.
Статья 6 закона №18 от 10.06.2023 "О кабинете министров"Статья 6.
1. Основной формой работы Кабинета министров являются его заседания (очные или дистанционные).
2. Председатель Правительства организует работу Кабинета министров, созывает заседания и ведет их.
3. Заседания Кабинета Министров проводятся закрыто. Решения(постановления) Кабинета министров публикуются на официальном портале Кабинета министров.
Статья 6.
1. Основной формой работы Кабинета министров являются его заседания (очные или дистанционные).
2. Председатель Правительства организует работу Кабинета министров, созывает заседания и ведет их.
3. Заседания Кабинета Министров проводятся закрыто. Постановления Кабинета министров публикуются на официальном портале Кабинета министров.
5. Подпись основного инициатора: R.First.
6. Дата: 04.08.2024.
 
1. Имя(ена) инициатора(ов): Ruby First
2. Проект поправки в Закон Республики:


Закон "о признании утратившим трудового кодекса Республики Адванс.".
Статья 1. Признать трудовой кодекс Республики Адванс утратившим силу, так как он не представляет интересы работников и работодателя, является слабым инструментом защиты прав кого либо, не используется в судопроизводстве.


3. Пояснительная записка: Трудовой кодекс не представляет интересы работников и работодателя, является слабым инструментом защиты прав кого либо, не используется в судопроизводстве.
4. Таблица поправок в действующие нормативно-правовые акты, после принятия проекта
Название нормативно-правового акта
Действующая формулировка
Формулировка после поправки
Трудовой кодекс Республики Адванс
• Статья 1. Право на работу.
1 Каждый гражданин Республики имеет право на легальную работу, имея совершеннолетие (18 лет).
1.1 Гражданин Республики не имеет право на легальную работу, имея ограниченные возможности, вместо этого он получает пособие.
Исключение работа, связанная с умственной деятельностью мозга.
1.2 Каждый гражданин Республики имеет право на покупку легального бизнеса, предварительно оформив необходимые документы.
1.3 Каждый гражданин Республики должен работать не больше 9-и часов в сутки, при том имея хотя бы 1 час на обед из этих 9-и часов.

• Статья 2. Трудовой договор.
2 Каждый гражданин так же имеет полное право устроиться на работу к частным предпринимателям, имея паспорт и трудовую книгу.
2.1 Каждый предприниматель имеет полное право набирает персонал в свой бизнес, имея при этом все документы.
2.2 Чтобы отношения между предпринимателем и сотрудником признать легальными, необходимо иметь трудовой договор.
2.3 Каждый предприниматель сотрудник имеет право на подачу жалобы в суд на второе лицо, если тот нарушил какие-либо правило или какие-либо критерии этого договора.
2.4 Каждый предприниматель сотрудник имеет полное право расторгнуть трудовой договор при наличии нарушений с какой-либо стороны.
2.5 Сотрудник обязан полностью подходить под критерии предприятия и соблюдать все условия трудового найма.

• Статья 3. Найм и переводы.
3 Каждый гражданин Республики имеет право на вступление в государственную организацию Республики имея критерии на вступление.
3.1 Каждый гражданин Республики, он же будущий работник государственной организации, при вступлении автоматически соглашается на условия найма.
3.2 Каждый старший работник государственной структуры имеет право отказать любому другому сотруднику в переводе в эту государственную организацию даже, если открыты переводы в эту государственную структуру.
3.3 Каждый работник государственной организации может перевестись в другую государственную организацию, если открыты переводы из текущей государственной организации в ту, которую он желает.

• Статья 4. Принципы.
4 Каждый глава или его заместитель может провести сокращение своего состава, если на то есть весомые причины.
4.1 В каждой государственной организации присутствуют определенные критерии для вступления в эту организацию.
4.2 Сотрудник, не соблюдающий эти критерии, получает автоматическое увольнение с этой государственной организации.
4.3 Сотрудник, вступивший в государственную организацию, обязан изучить все правила (законы) этой организации наизусть.

• Статья 5. Нелегальный бизнес.
5 Бизнес, чей владелец не имеет лицензии на имение легального бизнеса, может быть конфискован органами Правительства.
5.1 Гражданин Республики, имеющий нелегальный бизнес, автоматически зачисляется к не законопослушным гражданам Республики и судится по Уголовному Кодексу по всей строгости закона.

• Статья 6. График работ.
6.Каждый сотрудник государственной организации может остаться на ночное дежурство на отдельную плату в своей организации. Исключение - Министерство Обороны.
6.1 Каждый сотрудник государственной организации имеет полное право на отказ дополнительной подработки в своей структуре во вне рабочее время. Исключением является - Министерство Здравоохранения,где в любое время должен быть квалифицированный врач для оказания первой помощи пострадавшим.
6.2 Каждый сотрудник государственной организации работает строго по своему графику работы государственной организации. Исключением являются экстренные ситуации,требующие немедленного вмешательства.
6.3 График работы всех членов государственной структуры выбирает глава этой государственной структуры.

Утратил силу
5. Подпись основного инициатора: R.First.
6. Дата: 04.08.2024.
 
1. Имя(ена) инициатора(ов): Ruby First
2. Проект поправки в Закон Республики:


Закон "о признании закона Республики Адванс №24 от 27.06.2023 "Об адвокатской деятельности".
Статья 1. Признать Закон №24 "Об Адвокатской деятельности от 27.06.2023" утратившим силу, так как он не представляет интересы подзащитного или адвоката, является слабым инструментом защиты прав кого либо, не используется в судопроизводстве, необоснованно ограничивает права адвоката, не организует работу адвокатуры, не используется где либо.


3. Пояснительная записка: Закон №24 "Об Адвокатской деятельности от 27.06.2023" не представляет интересы подзащитного или адвоката, является слабым инструментом защиты прав кого либо, не используется в судопроизводстве, необоснованно ограничивает права адвоката, не организует работу адвокатуры, не используется где либо.
4. Таблица поправок в действующие нормативно-правовые акты, после принятия проекта
Название нормативно-правового акта
Действующая формулировка
Формулировка после поправки
Закон №24 "Об Адвокатской деятельности от 27.06.2023"
Глава I. Основные определения
1.1. Государственный Адвокат - Квалифицированный юрист имеющий право заниматься юридической практикой, работающий в мэрии г. Лос-Сантос, Лас-Вентурас или Лицензирующем Органе.
В его обязанности входит работа с заключёнными которые имеют право на Условно Досрочное Освобождение(УДО).
1.2 Частный адвокат - Квалифицированный юрист имеющий право заниматься юридической практикой, является частным лицом не работающим на Правительство Республики. Имеет право быть представителем сторон обвинения и защиты во время проведения судопроизводства.
1.3 Адвокатская Коллегия Республики - Объединение юристов Республики Адванс.
Глава II. Права и Обязанности Государственных Адвокатов
2.1 Знать Уголовный и Административный кодексы, закон об адвокатской деятельности.
2.2 Сохранять конфиденциальность при работе с клиентами, если клиент не желает разглашать какую-либо информацию при оформлении запроса об УДО.
2.3 Честным образом получать клиентов, запрещена агрессивная реклама своих услуг.
2.4 Оказывать бесплатную юридическую консультацию для граждан Республики.
2.5 Честно и добросовестно отстаивать права и свободы клиентов, всеми допустимыми законом средствами.
Глава III. Полномочия адвокатов.
3.1.1 Собирать необходимые сведения для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать видеозаписи, справки, характеристики и иные сведения от органов власти, общественных объединений и иных организаций. Указанные организации и органы в установленном порядке обязаны предоставить необходимые сведения адвокату. Исключение: Если субъект, получивший адвокатский запрос не располагает сведениями запрошенными адвокатом.
3.1.2 Использовать допросные в Полицейских Департаментах Республики для приватной беседы с клиентом, если подзащитный находиться в Федеральной Тюрьме то беседа проходит внутри тюрьмы.
3.1.3 Приватная беседа с подзащитным длиться не более 5 минут.
3.1.4 Совершать действия не противоречащие законодательству Республики.
3.2 - Адвокат не вправе:
3.2.1 Принимать от подзащитного поручения противоречащие законодательству Республики.
3.2.2 Занимать в деле позицию противоречащую воле клиента, за исключением случае когда Адвокат убеждён в наличии самооговора доверителя.
3.2.3 Разглашать сведения, сообщённые ему клиентом, без согласия подзащитного.
3.2.4 Публично признавать вину подзащитного, если он её отрицает.
3.2.5 Отказываться от защиты клиента после подписания договора. Исключение - при веских причинах может быть принято решение адвокатской коллегии об отказе от защиты.
Глава IV. Права и обязанности Частных Адвокатов
4.1 Посещать допросы в Полицейских Департаментах Республики для приватной беседы с клиентом.
4.2 Приватная беседа с подзащитным длиться не более 5 минут, всего адвокат может провести 3 приватных беседы и 1 за день до судопроизводства.
4.3 Сотрудник правоохранительных имеет право временно приостановить оказание услуг частных адвокатов для проверки на подлинность лицензии и её срока годности.
4.4 Для получения лицензии частный адвокат обязан пройти экзамен на знание действующего законодательства, а так же оплатить 30.000$ за проведение экзамена и выдачи лицензии. А так же обязан предоставить диплом об окончании Государственной Юридической Академии Республики.
4.4 Каждый месяц частный адвокат обязан проходить переаттестацию на знания действующего законодательства. Стоимость проведения проверки 30.000$.
4.5 В случае нарушения закона об адвокатской деятельности - лицензия частного адвоката отзывается коллегией адвокатов на определённый срок.
Глава V. Коллегия адвокатов.
5.1 В коллегию адвокатов входят действующие Государственные и Частные адвокаты, руководитель Лицензирующего Органа, глава адвокатской коллегии.
5.2 Глава адвокатской коллегии назначается руководителем Лицензирующего Органа и имеет право решающего голоса.
5.3 В случае нарушения законодательства одним из Частных Адвокатов, глава Адвокатской Коллегии вместе с Руководителем Лицензирующего Органа выносит вердикт об сроке лишения лицензии.
5.4 В случае отсутствия главы адвокатской коллегии, обязанности главы адвокатской коллегии обязанности главы исполняет руководитель лицензирующего органа, в случае отсутствия руководителя лицензирующего органа президент должен назначить ВРИО главы адвокатской коллегии.
Утратил силу
5. Подпись основного инициатора: R.First.
6. Дата: 04.08.2024.
 
1. Имя(ена) инициатора(ов): Ruby First, Daniil Yazykov.
2. Проект поправки в Закон Республики:

Закон "О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях" (В части урегулирования вопросов нарушений в сфере порядка управления)
Статья 1. Наименование главы 19 раздела II изменить на "Ложные вызовы специальных служб"
Статья 2. Признать утратившей силу статью 19.1 раздела II.
Статья 3. Перед суммами штрафа в статьях 19.2 и 19.3 убрать знак "$".


Название нормативно-правового акта
Действующая формулировка
Формулировка после поправки
Глава 19 раздела II Кодекса об административных правонарушениях
Глава 19. Телефонный терроризм.
19.1. Ложный вызов сотрудника МВД, МЗО наказуем штрафом в размере 1500 $
19.2. Заведомо ложный вызов сотрудника МВД, МЗО наказуем штрафом в размере $3.000 $
19.3. Заведомо ложный вызов сотрудника МВД, МЗО, который может повлечь за собой опасные для общества последствия, наказуем штрафом в размере $4.000 $

Глава 19. Ложные вызовы специальных служб
19.1. Заведомо ложный вызов сотрудника МВД, МЗО наказуем штрафом в размере 3.000$
19.2. Заведомо ложный вызов сотрудника МВД, МЗО, который может повлечь за собой опасные для общества последствия, наказуем штрафом в размере 4.000$
5. Подпись основного инициатора: R.First.
6. Дата: 09.08.2024.
С изменениями в проекте от 13.08.2024
 
Последнее редактирование:
1. Имя(ена) инициатора(ов): Ruby First
2. Проект поправки в Закон Республики:


Закон "О признании утратившим силу Закона №17 "О Военном положении от 21.05.2022"
Статья 1. Признать утратившим силу Закон №17 "О Военном положении от 21.05.2022".


3. Пояснительная записка: Проект не имеет практического смысла, военное положение ни разу не вводилась. Во многом военное положение сходно с чрезвычайным, которое также может вводиться при внешних угрозах.
4. Таблица поправок в действующие нормативно-правовые акты, после принятия проекта
Название нормативно-правового акта
Действующая формулировка
Формулировка после поправки
Закона №17 "О Военном положении от 21.05.2022"
Статья 1.
Военное положение — особый правовой режим деятельности органов государственной власти и управления, предприятий, учреждений и организаций, вводимый в стране или отдельных её районах для защиты от внешней угрозы, поддержания общественного порядка.
Военное положение является временной мерой, осуществляемой только ради безопасности граждан и конституционного строя Республики.

РАЗДЕЛ II. ЦЕЛИ И ПОРЯДОК ВВЕДЕНИЯ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 2.

Обстоятельствами введения военного положения является:
1) вторжение или нападение вооруженных сил иностранного государства (группы государств) на территорию Республики Адванс, любая военная оккупация территории Республики Адванс, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, либо любая аннексия территории Республики Адванс или ее части с применением вооруженной силы;
2) бомбардировка вооруженными силами иностранного государства (группы государств) территории Республики Адванс или применение любого оружия иностранным государством (группой государств) против Республики Адванс;
3) блокада портов или берегов Республики Адванс вооруженными силами иностранного государства (группы государств);
4) действия иностранного государства (группы государств), позволяющего (позволяющих) использовать свою территорию другому государству (группе государств) для совершения акта агрессии против Республики Адванс;
5) засылка иностранным государством (группой государств) или от имени иностранного государства (группы государств) вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против Республики Адванс, равносильные указанным в настоящем пункте актам агрессии.

Статья 3.
Военное положение вводиться специальным указом Президента Республики, который был утвержден на срочном заседании Сената.
Военное положение может быть введено как на всей территории Республики, а также на территории отдельного субъекта Республики.

Статья 4.
Указ Президента “О Введении военного положения” должен содержать:
1. Причины, послужившие введению военного положения;
2. Указание территории, на которой будет действовать военное положение;
3. Список мер, ограничивающих свободы и права граждан, с целью обеспечения безопасности Республики;
4. Должностные лица и государственные организации, назначенные на выполнение Указа;
5. Дата введения военного положения и срок его действия.

Статья 5.
Указ Президента о Введении военного положения обнародуется после его составления, однако вступает в силу лишь после его утверждения на срочном заседании Сената.
Факт принятия вышеуказанного указа должен быть сообщен граждан по средствам СМИ.

Статья 6.
После обнародования указа Президента о Введении военного положения, Президиум Сената должен собрать всех сенаторов на срочное заседание, где пройдет голосование об утверждении указа.

Статья 7.
Голосование об утверждении указа Президента О Введении военного положения должно пройти в первые 48 часов, после обнародования указа.

Статья 8.
В случае, если сенат не утверждает указ Президента О Введении военного положения, то указ теряет свою силу в течение ближайших 24 часов. Данный факт должен быть сообщен гражданам по средствам СМИ.

РАЗДЕЛ III. ОСОБЕННОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР
ВО ВРЕМЯ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ.
Статья 9. Сенат

Деятельность Сената продолжается на протяжении всего срока военного положения.

Статья 10. Правительство
Деятельность Мэрий продолжается на протяжении всего срока военного положения в обычном режиме.
Деятельность Администрации Президента осуществляется на протяжении всего срока военного положения в усиленном режиме:
Рабочий день в будние дни (9:00 - 22:00); - 6 дополнительных часов
Рабочий день в субботу (10:00 - 20:00); - 5 дополнительных часов
Также по просьбе все сотрудники Администрации Президента могут получить дополнительные 5000$ за каждый дополнительный час работы.
Учитываются лишь те часы работы, при которых сотрудник находился на рабочем месте.

Статья 11. Министерство Здравоохранения
Деятельность Министерства Здравоохранения осуществляется на протяжении всего срока военного положения в усиленном режиме:
Рабочий день в будние дни (9:00 - 20:00); - 3 дополнительных часа
Рабочий день в субботу (10:00 - 18:00); - 1 дополнительный час
Также по просьбе все сотрудники могут получить дополнительные 5000$ за каждый дополнительный час работы.
Учитываются лишь те часы работы, при которых сотрудник находился на рабочем месте или же выполнял свою работу на выезде.

Статья 12. Министерство Внутренних Дел
Деятельность Министерства Внутренних Дел(далее МВД) осуществляется на протяжении всего срока военного положения в обычном режиме с готовностью выполнить необходимые действия согласно CODE-0 (Необходима немедленная поддержка. Сотрудники ОБЯЗАНЫ среагировать на этот код).

Статья 13. Министерство Обороны
Деятельность Министерства Обороны осуществляется на протяжении всего срока военного положения в усиленном режиме:
Для офицерского состава:
Рабочий день в будние дни (9:00-23:00)
Рабочий день в субботу (9:00-22:00)

Статья 14. Средства Массовой Информации (СМИ)
Деятельность СМИ продолжается во время всего срока военного положения в режиме готовности начать экстренное вещание по всем волнам. Рабочий день сокращается:
Рабочий день в будние дни (15:00-18:00). Обеденный перерыв - отсутствует.
Суббота - объявляется выходным днём.

РАЗДЕЛ IV. НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН
Статья 15.

Во время чрезвычайного положения граждане Республики Адванс могут:
1. Быть ограничены в свободе перемещения (перекрытие дорог на таможенных точках, закрытие в бункере).
2. Быть ограничены в ношении оружия, кроме сотрудников МВД и военнослужащих МО.
3. Быть подвергнуты процедуре истребования их документов, допросу, обыску без их разрешения по усмотрению сотрудника МВД (процедуры данного пункта не могут быть применены по отношению к военнослужащим МО, сотрудникам МВД и лицам, обладающим неприкосновенностью);
4. Быть ограничены в ношении аксессуаров, препятствующих распознанию личности человека:
а) Маски закрывающие рот и нос;
б) Маски закрывающие полностью лицо человека.

Статья 16.
В случае экстренной эвакуации граждан в средство массовой защиты людей (бункер и т.п) (далее - СМЗЛ), Правительство обязано обеспечить свободное передвижение всех граждан до точки сбора.
В целях обеспечения безопасности всех граждан Республики, правительство вместе с министерствами обязано предоставить автомобили, с находящимися в них водителями, для перевозки людей, которые не могут добраться до точки сбора самостоятельно.

Статья 17.
Гражданин вправе отказаться от перевозки в точку сбора, предварительно подписав официальное заявление об отказе от эвакуации.

РАЗДЕЛ V. ОСОБЫЕ МЕРЫ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ГРАЖДАН К УЧАСТИЮ В ОБОРОНЕ РЕСПУБЛИКИ
Статья 18.

Во время военного положения работа призывной комиссии осуществляется круглосуточно на базах вооруженных сил Республики

Статья 19.
Во время военного положения собеседование в военный госпиталь г. Лас-Вентурас проводится круглосуточно.
При необходимости руководство военного госпиталя вправе запросить у Правительства дополнительные денежные средства для выдачи авансов гражданам. В свою очередь правительство обязано удовлетворить запрос военного госпиталя.

РАЗДЕЛ VI. УСТРОЙСТВО ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ЗАЩИТЫ ЛЮДЕЙ
Статья 20.

Основную роль в управлении жизнедеятельностью в СМЗЛ осуществляет Правительство.

Статья 21.
Роль охраны правопорядка осуществляет Министерство Внутренних Дел.

Статья 22.
За состоянием здоровья всех граждан следит Министерство Здравоохранения.
Медицинский осмотр каждого гражданина в СМЗЛ обязателен.

Статья 23.
Министерство Обороны осуществляет вылазки наружу, с целью проверки внешней среды.

Статья 24.
Средства Массовой Информации могут осуществлять свою деятельность в рамках прямых репортажей с разрешения Президента.

РАЗДЕЛ VII. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 25.

После прекращения действия указа Президента Республики Адванс о военном положении, все меры, включающие в себя ограничение прав и свобод граждан - прекращаются.

Статья 26.
Закон вступает в силу в момент его обнародования на официальном портале Республики.
Утратил силу
5. Подпись основного инициатора: R.First.
6. Дата: 09.08.2024.
 
Последнее редактирование:
1. Ваше имя и фамилия: Alejandro Belliny.
2. Имя инициатора: то же.
3. Имя автора: один я.
4. Название законопроекта: «О прокуратуре Республики Адванс»
5. Суть законопроекта: учреждение нового правоохранительного ведомства.
6. Пояснительная записка: в современных государствах существуют органы юстиции, призванные охранять справедливость жизни граждан, как бы то ни звучало поэтично, прямо говоря, органы надзора за соблюдением государственными организациями и частными предприятиями прав и свобод граждан. Этим органом является Прокуратура, которого в нашей Республике не хватает ввиду повсеместно распространённого произвола от некоторых госслужаших, будь то коррупция, какие-либо действия или бездействие, неправомерные подзаконные акты и так далее.
Данный закон призван утвердить в составе Администрации Президента независимую Прокуратуру для целей, указанных в законопроекте.
Прикрепляю файл-документ законопроекта: [FILE]
(( смотреть с ПК, онлайн-ворд с телефона может неверно показывать ))
7. Подпись: Al&Bel
8. Дата: 12.08.2024
Председатель Республиканского Совета, Ruby First: законопроект будет внесен в ближайшую повестку и будет рассмотрен Республиканским Советом.
 
Последнее редактирование модератором:
1. Имя инициатора: Alejandro Belliny.
2. Проект поправки в Закон Республики:


Поправки в Процессуальный кодекс, Уголовный кодекс, Административный кодекс, Закон №1 и Конституцию.
В т. ч. согласно Постановлению Верховного суда №К-0019 от 22.07.2024 г.


3. Пояснительная записка: в соответствии с вынесенным Постановлением №К-0019, необходимо привести пункты 4.9 и 11.1 Процессуального кодекса Республики Адванс в надлежащий вид, исключив упоминание «частного обвинения». Данное понятие перекочевало из старой итерации Процессуального кодекса и было ошибкой, которую, отнюдь, при составлении я и со-законодатели заметили не сразу, поэтому исправляем по ходу вопроса.
Также данные поправки закрепляют в законодательстве Республики роль Прокуратуры и её незыблемость в вопросах правовой защиты граждан, добавляет им властные полномочия и привилегии, которые продиктованы законопроектом "О прокуратуре Республики Адванс".
Ну и небольшие поправки в законодательство, актуализирующие некоторые моменты.

4. Таблица поправок в действующие нормативно-правовые акты, после принятия проекта
Название нормативно-правового акта
Действующая формулировка
Формулировка после поправки
Конституция Республики Адванс
Статья 29.
Помимо ранее упомянутых полномочий, Президент Республики имеет право на:
1) назначение и освобождение от должности министров;
Статья 29.
Помимо ранее упомянутых полномочий, Президент Республики имеет право на:
1) назначение и освобождение от должности министров
и прокуроров;
Процессуальный кодекс
Статья 4. <...>
3) государственный обвинитель — поддерживающее от имени государства обвинение в суде по уголовному делу должностное лицо органа ВД; обычно гособвинителем является следователь, расследовавший то или иное уголовное дело, либо представитель от этого дела; <...>
9) сторона обвинения — государственный обвинитель (один или несколько), частный обвинитель;
etc...
Статья 11.
Сторонами судебного процесса являются противоборствующие субъекты права, например:
1) в уголовном судопроизводстве – сторона обвинения (государственный обвинитель, такой как следователь по делу или высшее должностное лицо МВД (один или несколько), частный обвинитель) и сторона защиты (обвиняемый, защитник (адвокат) и иные участники (свидетели от обвинения или от защиты);
Статья 12.
Министерство внутренних дел имеет право посредством издания указа министром внутренних дел образовать комиссию государственного обвинения (государственный обвинитель), в состав которой могут войти любые сотрудники МВД по усмотрению министра внутренних дел, задача которых заключается в представлении интересов государства на стороне обвинения в судебном процессе.
Статья 17. <...>
После подачи обвинительного заключения, суд рассматривает материалы уголовного дела в течение 72 часов, а по итогу рассмотрения принимает решение:
1) о принятии обвинительного заключения и возбуждении уголовного судопроизводства и назначении даты и времени заседания суда не позднее 5 дней после принятия не иначе как в Зале заседаний Администрации Президента; при этом, оба субъекта права правомочны ходатайствовать о переносе судебного заседания путём отправления электронного обращения в Департамент коммуникаций Верховного суда;
etc...
Статья 27.
Основанием для возбуждения конституционного судопроизводства является подача в палату конституционного обращения. Субъектами права подачи обращения являются: <...>
2) органы государственной власти в лице главенствующего представителя той или иной ветви власти (Президент,
Спикер Сената, Министр, Мэр города-округа) в случаях, предусмотренных пп. 3) - 6) статьи 26, они же являются и сторонами процесса – заявитель и должностное лицо, представляющее ветвь власти, нормативный акт которым был выпущен.
Статья 4. <...>
3) государственный обвинитель — поддерживающее от имени государства обвинение в суде по уголовному делу должностное лицо в составе Прокуратуры Республики (прокурор, открывший делопроизводство); следователь, расследовавший то или иное уголовное дело, либо представитель от органа, в котором было заведено дело, имеют право быть государственными обвинителями в случаях, предусмотренных законодательством;
9) сторона обвинения — государственный обвинитель (один или несколько – см. п. 11.1);
etc...
Статья 11.
Сторонами судебного процесса являются противоборствующие субъекты права, такие как:
1) в уголовном судопроизводстве – сторона обвинения (государственный обвинитель: прокурор Республики, вёдший делопроизводство или иной прокурор по заявлению; в определённых законодательством случаях следователь(-ли) по делу или высшее должностное лицо МВД (один или несколько)) и сторона защиты (обвиняемый, защитник (адвокат) и иные участники (свидетели от обвинения или от защиты); <...>
26) делопроизводство – документ прокурора, содержащий данные прокурорского расследования и доказательства по расследуемому правонарушению или преступлению, прикрепляемый к обвинительному заключению или исковому заявлению.
Статья 12.
Министерство внутренних дел имеет право посредством издания указа министром внутренних дел образовать комиссию государственного обвинения (государственный обвинитель), в состав которой могут войти любые сотрудники МВД по усмотрению министра внутренних дел, задача которых заключается в представлении интересов государства на стороне обвинения в судебном процессе в случаях, предусмотренных законодательством Республики.
etc...
Статья 17. <...>
После подачи обвинительного заключения, суд рассматривает материалы уголовного дела в течение 72 часов, а по итогу рассмотрения принимает решение:
1) о принятии обвинительного заключения и возбуждении уголовного судопроизводства и назначении даты и времени заседания суда не позднее 5 дней после принятия не иначе как в Зале заседаний Администрации Президента; при этом, оба субъекта права правомочны ходатайствовать о переносе судебного заседания, а сторона обвинения – также о замене государственного обвинителя при необходимости (из числа лиц, указанных в п. 11.1) путём отправления электронного обращения в Департамент коммуникаций Верховного суда;
etc...
Статья 27.
Основанием для возбуждения конституционного судопроизводства является подача в палату конституционного обращения. Субъектами права подачи обращения являются: <...>
2) органы государственной власти в лице главенствующего представителя той или иной ветви власти (Президент,
Председатель РС, Министр, Мэр города-округа, Генеральный прокурор) в случаях, предусмотренных пп. 3) - 6) статьи 26, они же являются и сторонами процесса – заявитель и должностное лицо, представляющее ветвь власти, нормативный акт которым был выпущен.
Уголовный кодекс
Глава 25. Суд.
25.1. За игнорирование повестки в суд преступнику присваивается 5-ый уровень розыска, а также нарушитель обязан выплатить штраф в размере $100.000 либо путём его взыскания сотрудником МВД (( /ticket )), либо, в случае отсутствия сотрудника МВД при взыскании штрафа, таковой необходимо оплатить в казну правительства.
Глава 25. Следствие, суд и прокуратура.
25.1. За игнорирование повестки в суд
или прокурорского запроса/вызова преступнику присваивается 5-ый уровень розыска, а также нарушитель обязан выплатить штраф в размере $100.000 либо путём его взыскания сотрудником МВД (( /ticket )), либо, в случае отсутствия сотрудника МВД при взыскании штрафа, таковой необходимо оплатить в казну правительства. Данная статья может быть инкриминирована судом.
25.2 За неправомерное вмешательство или влияние с целью изменения хода расследования и судебного решения на сотрудников МВД, прокуроров или судей преступнику присваивается 4-ый уровень розыска. Данная статья может быть инкриминирована судом.
25.3 За крайне неуважительное, неадекватное поведение на судебном заседании кем угодно, судом может быть наложена уголовная ответственность, равная 3-ей степени розыска. В случае такого нарушения стороной обвинения, дело закрывается в пользу обвиняемого (обвинения снимаются). В случае такого нарушения стороной истца/ответчика, дело закрывается в пользу того, кто не нарушал закон и выдаётся наказание в соответствии с данной статьёй.
Закон №1 «О неприкосновенности лиц Республики»
Статья 2.
Неприкосновенностью с момента назначения на должность наделяются президент Республики Адванс, вице-президент Республики Адванс, министр обороны, министр внутренних дел, министр здравоохранения а также судьи.
Статья 2.
Неприкосновенностью с момента назначения на должность наделяются президент Республики Адванс, вице-президент Республики Адванс, министр обороны, министр внутренних дел, министр здравоохранения а также судьи
и прокуроры;
Административный кодекс
Глава 16. Воспрепятствование деятельности МВД и МО по охране общественного порядка.
16.3. Создание ситуации, задерживающих, либо замедляющих эффективные методы работы МВД наказуемо штрафом в размере 2000 $
Глава 16. Воспрепятствование деятельности правоохранительных органов и МО по охране общественного порядка.
16.3. Создание ситуации, задерживающих, либо замедляющих эффективные методы работы МВД
или Прокуратуры наказуемо штрафом в размере 2000 $
5. Подпись основного инициатора: Al&Bel
6. Дата: 12.08.2024 г.
Председатель Республиканского Совета, Ruby First: законопроект будет внесен в ближайшую повестку и будет рассмотрен Республиканским Советом.
 
Последнее редактирование модератором:
1. Ваше имя и фамилия: Benjamin Lowa
2. Имена инициаторов: Benjamin Lowa & Tatiyana Lowa
3. Имена авторов: Benjamin Lowa & Tatiyana Lowa
4. Название законопроекта:

Закон №25 «О противодействии коррупции в Республике Адванс»

5. Суть законопроекта:

Настоящим Законом устанавливаются основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней

Глава 1. Сущность и принципы законодательства о противодействии коррупции Республики Адванс

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) Коррупция - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
2) Противодействие коррупции - системная деятельность государственных органов, общественных организаций и граждан, направленная на предотвращение, выявление, пресечение и минимизацию последствий коррупционных действий.

Статья 2. Основные принципы противодействия коррупции
Противодействие коррупции в Республике Адванс основывается на следующих основных принципах:
1) признание, обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина;
2) законность;
3) публичность и открытость деятельности государственных органов;
4) неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений;
5) приоритетное применение мер по предупреждению коррупции.

Статья 3. Организационные основы противодействия коррупции
1. Президент Республики Адванс:
1) определяет основные направления государственной политики в области противодействия коррупции;
2) определяет особенности соблюдения ограничений, запретов и требований, исполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.
2. Республиканский совет Республики Адванс обеспечивает разработку и принятие законов по вопросам противодействия коррупции.
3. Премьер-министр Республики Адванс, а также Кабинет министров Республики Адванс, распределяет функции между органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых оно осуществляет, по противодействию коррупции.
4. Органы государственной власти, в том числе органы исполнительной власти, осуществляют противодействие коррупции в пределах своих полномочий.
5. Органы государственной власти, в том числе органы исполнительной власти, негосударственные органы и юридические лица, обязаны информировать коллегиальный орган по рассмотрению коррупционных действий и превышений должностных полномочий о фактах совершения коррупционных действий со стороны лиц-сотрудников государственных органов.

Глава 2. Меры по предупреждению коррупции
Статья 4. Этические стандарты
1. Сотрудники государственных органов, а также негосударственных органов, обязаны соблюдать высокие этические стандарты и руководствоваться стандартами корректного поведения.
2. Запрещается использование служебного положения для получения личной выгоды.

Статья 5. Конфликт интересов
1. Сотрудники государственных органов, а также негосударственных органов, обязаны избегать ситуаций конфликта интересов, которые могут повлиять на объективное исполнение служебных обязанностей.
2. В случае возникновения конфликта интересов сотрудники обязаны незамедлительно сообщить об этом своему руководству.

Статья 6. Нетерпимость к коррупционному поведению
Формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению осуществляется через процесс, направленный на создание и укрепление в общественном сознании негативного отношения к коррупции и к лицам, участвующим в коррупционных действиях.

Глава 3. Меры по выявлению и пресечению коррупционных преступлений
Статья 7. Органы, осуществляющие борьбу с коррупцией
Основными органами, осуществляющими борьбу с коррупционной деятельностью, являются:
1) Президент Республики Адванс;
2) Республиканский совет Республики Адванс;
3) Кабинет министров Республики Адванс;
4) Судебные органы Республики Адванс;
5) Коллегиальный орган по рассмотрению коррупционных действий и превышений должностных полномочий.

Статья 8. Методы выявления и расследования коррупционных преступлений
Органы, указанные в статье 7 настоящего Закона, вправе использовать все предусмотренные законодательством методы для выявления, расследования и пресечения коррупционных преступлений.

Глава 4. Юридическая ответственность за коррупционные преступления
Статья 9. Виды юридической ответственности за коррупционные преступления
За нарушение антикоррупционного законодательства Республики Адванс предусматривается уголовная и дисциплинарная ответственность.

Глава 5. Заключительные положения
Статья 10. Распространение норм настоящего Закона на государственные органы
Нормы настоящего Закона распространяются на следующие государственные органы:
1) Администрация Президента Республики Адванс, а также ее структурные подразделения;
2) Мэрии городов Los-Santos и Las-Venturas Республики Адванс;
3) Лицензирующий орган Республики Адванс;
4) Республиканский совет Республики Адванс;
5) Министерство внутренних дел Республики Адванс;
6) Полицейские департаменты городов Los-Santos, San-Fierro, Las-Venturas Республики Адванс;
7) Федеральное бюро расследований Республики Адванс;
8) Министерство здравоохранения Республики Адванс, а также его структурные подразделения;
9) Министерство обороны Республики Адванс, а также его структурные подразделения.
10) Министерство иностранных дел Республики Адванс.

Статья 11. Распространение норм настоящего Закона на негосударственные органы
Нормы настоящего Закона распространяются на следующие негосударственные органы:
1) Управление средств массовой информации Республики Адванс, а также ее структурные подразделения;
2) Юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории Республики Адванс.

Статья 12. Вступление настоящего Закона в силу
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
6. Пояснительная записка: Коррупция является одной из самых серьезных угроз стабильности и развития любой страны. Республика Адванс не является исключением. Рост коррупционных проявлений подрывает доверие граждан к государственным институтам, тормозит экономическое развитие, способствует социальной напряженности и нарушает принципы правового государства. В связи с вышеизложенным, данный законопроект нацелен на системное противодействие коррупции и создание эффективного механизма для ее пресечения.
7. Подпись: B. L.
8. Дата: 13.08.2024
Председатель Республиканского Совета, Ruby First: законопроект будет внесен в ближайшую повестку и будет рассмотрен Республиканским Советом.
 
Последнее редактирование модератором:
1. Имя(ена) инициатора(ов): Ruby First.
2. Проект поправки в Закон Республики:


Решение Республиканского совета о внесении изменений в Постановление Республиканского совета
от 22 июля 2024 г. № 3.
О системе оформления нормативно-правовых актов и проектов Республиканского Совета.


1. Наименование постановления изменить на "О законодательных актах Республики Адванс"
2. Приложение №1 дополнить статьёй 5 следующего содержания:
"Статья 5. Наследование правовых норм в актах законодательных органов Республики Адванс.
1. Ни один акт не должен противоречить вышестоящему акту.
2. Вносимый в Республиканский совет проект не должен противоречить текущему законодательству Республики Адванс. Субъект законодательной инициативы обязан заранее учесть все возникающие коллизии, в следствии принятия его проекта. Коллизии исправляются напрямую во вносимом проекте или отдельным законопроектом.
3. Внесение изменений в законодательный акт или признании утратившим силу, за исключением Конституции, производится равнозначным по силе законодательным актом.
4. Внесение изменений в Конституцию Республики Адванс производится законом "о внесении изменений в Конституцию" , в соответствии с установленным порядком.
5. Приостановление действия законодательного акта производится или по постановлению Верховного суда согласно процессуальному законодательству, или соответствующим по силе актом.
6. Законодательный акт считается недействительным, если он противоречит или отменен вышестоящим актом.
7. Акт или часть акта утратившая силу или приостановленная, или недействительная не подлежит исполнению.
8. Акт утративший силу переносится в архив или удаляется из конечной редакции.
9. Недействительный или приостановленный акт не удаляется из конечной редакции, но перечёркивается и помечается.
10. Приостановленый акт может быть восстановлен в силе должностным лицом без проведения заседания Республиканского совета, если это установлено законом."


3. Пояснительная записка: настоящее решение дополнительно закрепит нормы иерархии НПА, предусмотренной статьей 14 Конституции. Коллизии в законах - является самой большой проблемой в современном законотворчестве Республики Адванс, данный проект помогает приблизиться к её решению.

4. Таблица поправок в действующие нормативно-правовые акты, после принятия проекта
Название нормативно-правового акта
Действующая формулировка
Формулировка после
Наименование постановления
Постановление Республиканского совета
от 22 июля 2024 г. № 3.
О системе оформления нормативно-правовых актов и проектов Республиканского Совета.
Постановление Республиканского совета
от 22 июля 2024 г. № 3.
О законодательных актах Республики Адванс
Статьи 5 приложения №1 Постановления Республиканского совета от 22 июля 2024 г. № 3 "О системе оформления нормативно-правовых актов и проектов Республиканского Совета."Статья отсутствует.
Статья 5. Наследование правовых норм в актах законодательных органов Республики Адванс.
1. Ни один акт не должен противоречить вышестоящему акту.
2. Вносимый в Республиканский совет проект не должен противоречить текущему законодательству Республики Адванс. Субъект законодательной инициативы обязан заранее учесть все возникающие коллизии, в следствии принятия его проекта. Коллизии исправляются напрямую во вносимом проекте или отдельным законопроектом.
3. Внесение изменений в законодательный акт или признании утратившим силу, за исключением Конституции, производится равнозначным по силе законодательным актом.
4. Внесение изменений в Конституцию Республики Адванс производится законом "о внесении изменений в Конституцию" , в соответствии с установленным порядком.
5. Приостановление действия законодательного акта производится или по постановлению Верховного суда согласно процессуальному законодательству, или соответствующим по силе актом.
6. Законодательный акт считается недействительным, если он противоречит или отменен вышестоящим актом.
7. Акт или часть акта утратившая силу или приостановленная, или недействительная не подлежит исполнению.
8. Акт утративший силу переносится в архив или удаляется из конечной редакции.
9. Недействительный или приостановленный акт не удаляется из конечной редакции, но перечёркивается и помечается.
10. Приостановленный акт может быть восстановлен в силе должностным лицом без проведения заседания Республиканского совета, если это установлено законом.
5. Подпись основного инициатора: R.First.
6. Дата: 13.08.2024.
 
Последнее редактирование:
1. Имя(ена) инициатора(ов): Ruby First
2. Проект поправки в Закон Республики:


О приостановлении действия закона №11 "Об инаугурации Президента от 27.04.2020".
Статья 1. Приостановить действие закона №11 "Об инаугурации Президента от 27.04.2020" на неопределённый срок.
Статья 2. Действие закона №11 "Об инаугурации Президента от 27.04.2020" можете быть восстановлено решением ЦИК или в случае признания настоящего закона утратиашим силу.
Статья 3. Настоящий закон формированию конечной редакции не подлежит.
Статья 4. Настоящий закон прикладывается к закону. №11 "Об инаугурации Президента от 27.04.2020".


3. Пояснительная записка: закон №11 "Об инаугурации Президента от 27.04.2020" не используются, однако имеет перспективы быть использованым, его действие следует заморозить.
4. Таблица поправок в действующие нормативно-правовые акты, после принятия проекта
Название нормативно-правового актаДействующая формулировкаФормулировка после поправки
Закон №11 "Об инаугурации Президента от 27.04.2020" РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1.
Настоящий Закон устанавливает процедуру и порядок проведения инаугурации Президента.

Статья 2.
Целью введения данного закона является утверждение процедурой инаугурации того, что президент полностью легитимен и вступил в свою должность.

Статья 3.
Под термином "Инаугурация" в контексте данного закона подразумевается торжественная церемония присяги и вступления в должность президента после избрания.

Статья 4.
В случае, если в составе Администрации Президента отсутствует верховный судья процедура инаугурации не проходит.


РАЗДЕЛ II. СПИСОК ЛИЦ, ПРИСУТСТВУЮЩИХ НА ИНАУГУРАЦИИ
Статья 5.
На инаугурации должны присутствовать:

1. Избранный Президент Республики Advance.
2. Действующие мэры городов Республики Advance.
3. Верховный судья Республики Advance.
4. Министры Республики Advance.

РАЗДЕЛ III. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ИНАУГУРАЦИИ.
Статья 6.
Инаугурация Президента проходит в пятидневного срока с момента объявления результатов выборов в зале заседаний Администрации президента в городе Лос-Сантос.

Статья 7.
Все гости мероприятия сидят на зрительских местах. Через некоторое время новоизбранный президент дает клятву/торжественное обещание
Я <имя фамилия> торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Республики Адванс и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию нашего Республики.
После чего Верховный судья объявляет официальное вступление в должность Президента Республики Advance.


Статья 8.
Обязательным атрибутом инаугурации является речь нового президента, которую он пишет сам, либо его помощник. В речи новоизбранный президент описывает свою политику, которую он собирается проводить, являясь действующим президентом Республики Advance.

Статья 9.
В случае, если в составе администрации президента отсутствует верховный судья, то Президент вступает в должность и считается полностью легитимным без проведения инаугурации.


РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 10.
Настоящий Закон вступает в силу в следующий за днём его опубликования день.

Действие акта приостановлено
5. Подпись основного инициатора: R.First
6. Дата: 13.08.2024
 
1. Имя(ена) инициатора(ов): Ruby First
2. Проект поправки в Закон Республики:


О приостановлении действия Закона №13
"О порядке назначения руководителей государственных организаций и их подразделений от 25.10.2020".

Статья 1. Приостановить действие Закона №13 "О порядке назначения руководителей государственных организаций и их подразделений от 25.10.2020" на неопределённый срок.
Статья 2. Действие Закона №13 "О порядке назначения руководителей государственных организаций и их подразделений от 25.10.2020" можете быть восстановлено решением ЦИК или в случае признания настоящего закона утратиашим силу.
Статья 3. Настоящий Закон формированию конечной редакции не подлежит.
Статья 4. Настоящий закон прикладывается к Закону №13 "О порядке назначения руководителей государственных организаций и их подразделений от 25.10.2020"


3. Пояснительная записка: Закон №13 "О порядке назначения руководителей государственных организаций и их подразделений от 25.10.2020" не используются, однако имеет перспективы быть использованым, его действие следует заморозить.
4. Таблица поправок в действующие нормативно-правовые акты, после принятия проекта
Название нормативно-правового актаДействующая формулировкаФормулировка после поправки
Закон №13 "О порядке назначения руководителей государственных организаций и их подразделений от 25.10.2020".РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
Статья 1. Применение настоящего закона
1. Настоящий закон распространяется на граждан, постоянно проживающих на территории страны, претендующих на руководящие должности.
2. Положения настоящего закона применяется на административно-территориальных единицах Республики Advance.
3. Положения настоящего закона не распространяется на должности, находящиеся иерархически ниже руководящих лиц.

Статья 2. Основные термины
Для целей настоящего закона применяемые термины означают:
1. Церемониал — регламентация проведения торжественных мероприятий.
2. Церемония — установленный порядок совершения торжественного назначения кандидатов на должность.
3. Кандидат — лицо, которое предполагается к назначению на определенную должность.
4. Собеседование — встреча с потенциальным кандидатом на должность.
5. Присяга — официальное и торжественное обещание соблюдать верность и добросовестность выполнения своих обязанностей.
6. Руководящие лица/должности — граждане, занимающие должности:
1. Руководители Правительства — Мэр города Los Santos, Глава лицензирующего органа, Мэр города Las Venturas.
2. Руководители Министерства Внутренних Дел — Министр внутренних дел, директор ФБР, шефы полицейских департаментов городов Los Santos, San Fierro, Las Venturas.
3. Руководители Министерства Обороны — Министр обороны, генерал сухопутных войск, генерал военно-воздушных сил, адмирал военно-морского флота.
4. Руководители Министерства Здравоохранения — Министр здравоохранения, директор Больницы Лос-Сантос, директор Больницы Лас-Вентурас, директор Больницы Сан-фиерро.

РАЗДЕЛ II. О ПОРЯДКЕ ОТБОРА И НАЗНАЧЕНИИ КАНДИДАТОВ.
Статья 3. Порядок отбора кандидатов на должности

Соискатель, претендующий на руководящую должность Республики, обязан пройти следующие этапы отбора:
1. Подача заявления кандидатами для прохождения собеседования осуществляется на государственном портале Республики.
2. В указанные на государственном портале сроки собирается коллегия для собеседования кандидатов.
3. По итогу собеседования коллегия выносит окончательное решение по каждому кандидату, избирая лучшего претендента на должность.
4. На основании вынесенного решения кандидату сообщают результат, после чего предварительно назначают его на должность.

Статья 4. Форма торжественного назначения
Торжественное назначение осуществляется в церемониальной форме, регламент которой предусмотрен главой III настоящего Закона.

РАЗДЕЛ III. ЦЕРЕМОНИАЛ.
Статья 5. Сроки проведения

Торжественная церемония должна быть проведена не позднее, чем через двое суток с момента оглашения результатов проведённого собеседования и предварительного назначения лица, претендовавшего на руководящую должность Республики.

Статья 6. Место проведения
Местом проведения торжественной церемонии назначения руководящего лица Республики могут являться:
1. Зал заседаний Администрации Президента;
2. Другие общественные места, имеющие необходимое оборудование для проведения церемонии назначения.

Статья 7. Процесс проведения
Процесс проведения является необязательным условием для вступления в Руководящую должность.
1. Министерство внутренних дел Республики Адванс ответственно за обеспечение безопасности на месте проведения церемонии. Министерство обороны имеет право как по инициативе, так и по отдельному требованию Президента Республики Адванс также обеспечивать безопасность на месте проведения церемонии. Сотрудники министерства внутренних дел имеют право изымать любые предметы и обыскивать любых не имеющих статус неприкосновенности граждан на месте проведения церемонии по своему усмотрению.
2. Сотрудники Средств Массовой Информации имеют право свободно (за исключением тех мест, в которые доступ ограничен с санкции сотрудников МВД, военнослужащих МО или сотрудников службы безопасности руководящего лица) передвигаться по месту проведения церемонии для освещения событий.
3. В случае присутствия на церемонии министров государственных организаций, они могут произнести речь совместно с ведущим церемонию при условии, что назначаются кандидаты из их организации.
4. Церемония назначения Министра внутренних дел, Министра обороны, Министра здравоохранения и Директора ФБР проводится по следующему регламенту:
1. Любые граждане Республики имеют право присутствовать на месте проведения заседания, однако любой гражданин Республики, присутствующий в качестве гостя, может быть препровождён из места церемонии на усмотрение руководящих лиц Республики или сотрудников МВД, военнослужащих МО, службы безопасности Правительства.
2. На президиуме перед надписью "Зал заседаний" находится Президент и избранный на руководящую должность Республики кандидат.
3. Президент представляет избранного кандидата, произносит речь, содержание которой остаётся на его усмотрение.
4. После речи Президента кандидат произносит следующую присягу:

Я, <имя фамилия>, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности на должности <наименование должности> Республики Адванс и в полной мере буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию и граждан нашего Республики.

5. Президент вручает кандидату удостоверение руководящего лица Республики, после чего кандидат окончательно приобретает статус руководящего лица.
6. Руководящее лицо произносит речь, содержание которой остаётся на его усмотрение.
5. Церемония назначения шефов полицейских департаментов проводится по следующему регламенту:
1. Любые граждане Республики имеют право присутствовать на месте проведения заседания, однако любой гражданин Республики, присутствующий в качестве гостя, может быть препровождён из места церемонии на усмотрение руководящих лиц Республики или сотрудников МВД, военнослужащих МО, службы безопасности Правительства.
2. На президиуме перед надписью "Зал заседаний" находится мэр города, в который назначается шеф полицейского департамента, министр внутренних дел и избранный на руководящую должность Республики кандидат.
3. Мэр города представляет избранного кандидата, произносит речь, содержание которой остаётся на его усмотрение.
4. После речи мэра города кандидат произносит следующую присягу:

Я, <имя фамилия>, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности на должности <наименование должности> Республики Адванс и в полной мере буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию и граждан нашего Республики.

5. Мэр города как лицо, ведущее церемонию, вручает кандидату утверждённое министром внутренних дел удостоверение руководящего лица Республики, после чего кандидат по согласованию с министром внутренних дел окончательно приобретает статус руководящего лица.
6. Руководящее лицо произносит речь, содержание которой остаётся на его усмотрение.
6. Церемония назначения генералов СВ, ВВС и адмирала ВМФ проводится по следующему регламенту:
1. Любые граждане Республики имеют право присутствовать на месте проведения заседания, однако любой гражданин Республики, присутствующий в качестве гостя, может быть препровождён из места церемонии на усмотрение руководящих лиц Республики или сотрудников МВД, военнослужащих МО, службы безопасности Правительства.
2. На президиуме перед надписью "Зал заседаний" находится Президент и избранный на руководящую должность Республики кандидат.
3. Президент или Министр обороны представляет избранного кандидата, произносит речь, содержание которой остаётся на его усмотрение.
4. После речи Министра обороны, кандидат произносит следующую присягу:

Я, <имя фамилия>, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности на должности <наименование должности> Республики Адванс и в полной мере буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию и граждан нашего Республики.

5. Президент или Министр обороны вручает кандидату удостоверение и лычки, после чего кандидат окончательно приобретает статус руководящего лица.
6. Руководящее лицо произносит речь, содержание которой остаётся на его усмотрение.
7. Церемония назначения руководителей медицинских учреждений Министерства здравоохранения проводится по следующему регламенту:
1. Любые граждане Республики имеют право присутствовать на месте проведения заседания, однако любой гражданин Республики, присутствующий в качестве гостя, может быть препровождён из места церемонии на усмотрение руководящих лиц Республики или сотрудников МВД, военнослужащих МО, службы безопасности Правительства.
2. На президиуме перед надписью "Зал заседаний" находится мэр города, в который назначается главный врач городской больницы, министр здравоохранения и избранный на руководящую должность Республики кандидат.
3. Мэр города представляет избранного кандидата, произносит речь, содержание которой остаётся на его усмотрение.
4. После речи мэра города кандидат произносит следующую присягу:

Я, <имя фамилия>, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности на должности <наименование должности> Республики Адванс и в полной мере буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию и граждан Республики.

5. Мэр города как лицо, ведущее церемонию, вручает кандидату утверждённое министром здравоохранения удостоверение руководящего лица Республики, после чего кандидат по согласованию с министром здравоохранения окончательно приобретает статус руководящего лица.
6. Руководящее лицо произносит речь, содержание которой остаётся на его усмотрение.
7. Церемония назначения мэров городов:
1. Любые граждане Республики имеют право присутствовать на месте проведения заседания, однако любой гражданин Республики, присутствующий в качестве гостя, может быть препровождён из места церемонии на усмотрение руководящих лиц Республики или сотрудников МВД, военнослужащих МО, службы безопасности Правительства.
2 На президиуме перед надписью "Зал заседаний" находится Президент и избранный на руководящую должность Республики кандидат.
3. Президент представляет избранного кандидата, произносит речь, содержание которой остаётся на его усмотрение.
4. После речи Президента кандидат произносит следующую присягу:

Я, <имя фамилия>, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности на должности <наименование должности> Республики Адванс и в полной мере буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию и граждан нашей Республики.

5. Руководящее лицо произносит речь, содержание которой остаётся на его усмотрение.

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
Статья 9. Вступление в полномочия

Избранный кандидат окончательно вступает в полномочия, приобретая статус руководящего лица после произнесения присяги.
Инаугурация необязательна. Руководящее лицо может заступить на свою должность без проведения церемонии инаугурации.

Статья 10. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу в следующий за днём его опубликования день.
Действие акта приостановлено
5. Подпись основного инициатора: R.First
6. Дата: 13.08.2024
 
1. Имя(ена) инициатора(ов): Ruby First
2. Проект поправки в Закон Республики:


О признании утратившим силу
Закона №24 "О защите рыночной конкуренции"

Статья 1. Признать утратившим силу Закон №24 "О защите рыночной конкуренции".


3. Пояснительная записка: Закон №24 "О защите рыночной конкуренции" не используются, не имеет перспектив, ни разу не использовался в суде, является абсолютно бесполезным, органы предусмотренные законодательством не существуют.
4. Таблица поправок в действующие нормативно-правовые акты, после принятия проекта
Название нормативно-правового актаДействующая формулировкаФормулировка после поправки
Закон №24 "О защите рыночной конкуренции".
Статья 1.
Настоящий закон является нормативным правовым актом, определяющим в основные гарантии свободной конкуренции, а также меры по пресечению монополистической деятельности на территории Республики Advance.
Статья 2.
Всякий договор, или сговор для ограничения торговли объявляются незаконными. Всякое лицо, которое вступит в такой договор или сговор, должно считаться виновным в проступке и, по удостоверению в том, наказано.
Статья 3.
Каждое лицо, монополизирующее, или пытающееся монополизировать, или соединяющееся с другим лицом или лицами, с целью монополизировать какую-нибудь часть торговли, должно быть признано виновным в проступке и, по удостоверению в том, наказано.
Статья 4.
Всякое лицо, которое понесло убытки в своем занятии или собственности, благодаря проведению запрещенной в данном законе деятельности, может получить компенсацию со стороны лица, проводящего данную деятельность.
Убытки рассчитываются судом по предоставлению со стороны заявления необходимой информации, доказывающей факт понесения фирмой убытков или упущенной прибыли.
Статья 5.
Настоящий закон распространяется на рынки предоставления транспортных услуг (транспортные компании), продажи мебели и санитарной техники, а также рынок предоставления рекламных услуг (рекламные компании). Компании, работающие на данных рынках, обязаны получать специальную лицензию у Правительства Республики Адванс.
Максимальный уровень монополизации рынка предоставления транспортных услуг равен 1/3 от всего рынка.
Максимальный уровень монополизации рынка продажи мебели и санитарной техники равен 1/3 от всего рынка.
Максимальный уровень монополизации рынка предоставления рекламных услуг равен 1/3 от всего рынка.
В случае, если компания превысила максимальный уровень монополизации того или иного рынка, то компания не может приобрести лицензию на свою деятельность, в случае, если лицензия уже была получена, то она аннулируется.
Статья 6.
Каждое лицо, использующее методы недобросовестной конкуренции, с целью получить большее количество прибыли, а также нанести финансовый и моральный вред конкуренту, должно быть признано виновным в проступке и, по удостоверению в том, наказано.
Статья 7.
Методами недобросовестной конкуренции на территории Республики Адванс признаются следующие действия:

1) дискредитация конкурента, то есть распространения ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки предприятию и (или) нанести ущерб его деловой репутации;
2) ввод в заблуждение потребителей, которое может причинить убытки предприятию и (или) нанести ущерб его деловой репутации);
3) некорректное сравнение:
а) сравнение с другим конкурентом и (или) его товаром путем использования слов "лучший", "первый", "номер один", "самый", "только", "единственный", иных слов или обозначений, создающих впечатление о превосходстве товара и (или) хозяйствующего субъекта, без указания конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение, либо в случае, если утверждения, содержащие указанные слова, являются ложными, неточными или искаженными;
б) сравнение с другим конкурентом и (или) его товаром, в котором отсутствует указание конкретных сравниваемых характеристик или параметров либо результаты сравнения не могут быть объективно проверены;
в) сравнение с другим конкурентом и (или) его товаром, основанное исключительно на незначительных или несопоставимых фактах и содержащее негативную оценку деятельности конкурента и (или) его товара.
Статья 8.
Контроль за соблюдением антимонопольного законодательства со стороны предприятий осуществляет антимонопольная комиссия при правительстве Республики Адванс.
Антимонопольная комиссия выполняет следующие основные функции:
1) обеспечивает государственный контроль за соблюдением антимонопольного законодательства юридическими лицами;
2) выявляет нарушения антимонопольного законодательства, принимает меры по прекращению нарушения антимонопольного законодательства и привлекает к ответственности за такие нарушения;
3) предупреждает монополистическую деятельность, недобросовестную конкуренцию юридическими лицами;
Антимонопольная комиссия имеет следующие полномочия для выполнения своих функций:
1) возбуждает и рассматривает дела о нарушениях антимонопольного законодательства;
2) выдает в случаях, указанных в настоящем законе, обязательные для исполнения предписания:
а) о прекращении ограничивающих конкуренцию соглашений и (или) согласованных действий предприятий и совершении действий;
б) о прекращении недобросовестной конкуренции;
в) о прекращении иных нарушений антимонопольного законодательства;
г) о перечислении в бюджет правительства дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства;
д) об отмене или изменении актов, нарушающих антимонопольное законодательство.
При осуществлении контроля за соблюдением антимонопольного законодательства работники антимонопольной комиссии в соответствии с возложенными на них полномочиями при предъявлении ими служебных удостоверений имеют право беспрепятственного доступа в коммерческие организации, некоммерческие организации для получения необходимых антимонопольной комиссии у документов и информации.
Статья 9.
Ответственность за несоблюдение антимонопольного законодательства возлагается на юридическое лицо в соответствии с законодательством Республики Адванс.
Статья 10.
Настоящий Закон вступает в силу в следующий за днём его опубликования день.
Утратил силу
5. Подпись основного инициатора: R.First
6. Дата: 13.08.2024
 
1. Имя(ена) инициатора(ов): Ruby First
2. Проект поправки в Закон Республики:


Закон "О внесении изменений в Закон №8 "Об обязательном лицензировании отдельных видов деятельности" от 15.11.2021, а также признание недействительным Указа Лицензирующего органа №16 об "Утверждении постановления в части формирования перечня видов деятельности, нуждающихся в обязательном лицензировании"
Статья 1. Слова "региональным органом государственной власти." в части 1 статьи 8 Закона №8 заменить словами "приказом Кабинетом Министров, составленный и утвержденный председателем Правительства, с учётом рекомендаций Министра внутренних дел.".
Статья 2. Отменить, а равно признать недействительным указ Лицензирующего органа №16 об "Утверждении постановления в части формирования перечня видов деятельности, нуждающихся в обязательном лицензировании".
Статья 3. Статью 8 Закона №8 дополнить частью третьей следующего содержания:
"3. В перечень не включаются:
a) Общественные объединения, а равно группы граждан, объединившихся с законными и некоммерческими целями на условиях добровольности, самоуправляемости; в том числе политические партии.
б) Публично-правовые образования."


3. Пояснительная записка: формулировка "региональным органом государственной власти" является некорректной, т.к в Республике Адванс нет региональных органов власти. Глава лицензирующего органа самостоятельно возложил эти обязанности на себя, что не является корректным. Закон №8 создан для борьбы с преступными группировками, при этом не учитывается мнение Министра внутренних дел при составлении перечня видов деятельности, подлежащих лицензированию.
4. Таблица поправок в действующие нормативно-правовые акты, после принятия проекта
Название нормативно-правового акта
Действующая формулировка
Формулировка после поправки
Статья 8 Закона №8 "Об обязательном лицензировании отдельных видов деятельности" от 15.11.2021.
Статья 8. Перечень видов деятельности нуждающихся в обязательном лицензировании.
1. В соответствии с настоящим Законом перечень видов деятельности нуждающихся в обязательном лицензировании устанавливается региональным органом государственной власти.
2. Единственная деятельность, которая курируется Министерством Здравоохранения - медицинская деятельность. Выдается Сертификат, и уже потом лицензия на ведение данной деятельности.
Статья 8. Перечень видов деятельности нуждающихся в обязательном лицензировании.
1. В соответствии с настоящим Законом перечень видов деятельности нуждающихся в обязательном лицензировании устанавливается приказом Кабинетом Министров, составленный и утвержденный председателем Правительства, с учётом рекомендаций Министра внутренних дел.
2. Единственная деятельность, которая курируется Министерством Здравоохранения - медицинская деятельность. Выдается Сертификат, и уже потом лицензия на ведение данной деятельности.
3. В перечень не включаются:
a) Общественные объединения, а равно группы граждан, объединившихся с законными и некоммерческими целями на условиях добровольности, самоуправляемости; в том числе политические партии.

б) Публично-правовые образования
указ Лицензирующего органа №16 об "Утверждении постановления в части формирования перечня видов деятельности, нуждающихся в обязательном лицензировании".

Q1o-HuFt8K6S7Pf8SIhpKFgs3CVEaiMI5y3Dc7Cmn2GbxP0576Hu7d0dblmi7fXh_Mf45QdBjGuxfnle-4uN20JtYh7rF-ynntMI1IEO463HCBwkgJ4WfnsSmVpVFRjRchm2Qyx3fGbkR5_ceT9yZ2U



Указ №16 об «Утверждении постановления в части формирования перечня видов деятельности, нуждающихся в обязательном лицензировании»

1.png


Настоящим указом, я, Руководитель лицензирующего органа Республики Advance «William Fogar», на основании статьи 8, пункта 1, закона №8 "Об обязательном лицензировании отдельных видов деятельности" от 15.11.2021, произвожу:
1. Утверждении следующего постановления:
WAKGA.png
ЛИЦЕНЗИРУЮЩИЙ ОРГАН РЕСПУБЛИКИ АДВАНС
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
"О формирование перечня видов деятельности, нуждающихся в обязательном лицензировании"
Спойлер: Постановление
1. Обязательному лицензированию подлежит юридическое лицо, которое занимается коммерческой деятельностью, а равно получает прибыль от своей деятельности и(или) выплачивает заработную плату сотрудникам (( payday )). Исключения предусмотрены в пункте 2 настоящего постановления.
2. Деятельность публично-правовых образований не нуждается в обязательном лицензировании.
3. Деятельность некоммерческих организаций (Далее - НКО) не нуждается в лицензировании.
4. К НКО относятся:
а) Политические партии зарегистрированные в ЦИК или находящиеся в стадии регистрации.
б) Иные юридические лица, которые не получают прибыль от своей деятельности, а также не выплачивают заработную плату лицам-участникам юридического лица.
5. После лицензирования организации, которая исполняет роль частного охранного предприятия или частной военной компании - глава лицензирующего органа или его доверенное лицо должны оповестить Президента через электронный кабинет или иным способом.
Недействительно
5. Подпись основного инициатора: R. First.
6. Дата: 17.08.2024.
Решение члена ЦИК [Lukas Schtaff]: Проект рассмотрен. Отказано
 
Последнее редактирование модератором:
1. Ваше имя и фамилия: Felix Blackberry
2. Имена инициаторов: Felix Blackberry
3. Имена авторов: Felix Blackberry
4. Название законопроекта:
Закон №25 «О противодействии непотизма в Республике Адванс»
5. Суть законопроекта:

Настоящим Законом устанавливаются основные принципы противодействия непотизма, правовые и организационные основы предупреждения непотизма и борьбы с ним.

Глава 1. Сущность и принципы законодательства о противодействии непотизму Республики Адванс

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) Непотизм - является моральным покровительством руководителя своим родственникам и близким людям, при котором выдвижение и назначение на должность в Государственных органах производится по признакам религиозной, кастовой, родовой принадлежности, а также личной преданности руководителю.;
2) Противодействие непотизму - системная деятельность государственных органов, общественных организаций и граждан, направленная на предотвращение, выявление, пресечение и минимизацию последствий действий по данному факту.

Статья 2. Основные принципы противодействия непотизму (кумовство)
Противодействие непотизму в Республике Адванс основывается на следующих основных принципах:
1) признание, обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина;
2) законность;
3) публичность и открытость деятельности государственных органов;
4) неотвратимость ответственности за проявление данного правонарушений;
5) приоритетное применение мер по предупреждению непотизму.

Статья 3. Организационные основы противодействия непотизму
1. Президент Республики Адванс:
1) определяет основные направления государственной политики в области противодействия непотизму;
2) определяет особенности соблюдения ограничений, запретов и требований, исполнения обязанностей, установленных в целях противодействия непотизму.
2. Республиканский совет Республики Адванс обеспечивает разработку и принятие законов по вопросам противодействия непотизму.
3. Премьер-министр Республики Адванс, а также Кабинет министров Республики Адванс, распределяет функции между органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых оно осуществляет, по противодействию непотизму.
4. Органы государственной власти, в том числе органы исполнительной власти, осуществляют противодействие непотизму в пределах своих полномочий и юрисдикции.
5. Органы государственной власти, в том числе органы исполнительной власти, негосударственные органы и юридические лица, обязаны информировать коллегиальный орган по рассмотрению противоправных действий и превышений должностных полномочий о фактах проявления непотизма со стороны лиц-сотрудников государственных органов и конкретных Государственных органах.

Глава 2. Меры по предупреждению непотизма
Статья 4. Этические стандарты
1. Сотрудники государственных органов, а также негосударственных органов, обязаны соблюдать высокие этические стандарты и руководствоваться стандартами корректного поведения.
2. Запрещается использование служебного положения для получения личной выгоды.
3. Запрещается занимать высокие посты в Государственных структурах одного органа.

Статья 5. Конфликт интересов
1. Сотрудники государственных органов, а также негосударственных органов, обязаны избегать ситуаций конфликта интересов, которые могут повлиять на объективное исполнение служебных обязанностей.
2. В случае возникновения конфликта интересов сотрудники обязаны незамедлительно сообщить об этом своему руководству или вышестоящему органу.

Статья 6. Нетерпимость к проявлению непотизма
Формирование в обществе нетерпимости к проявлению непотизма осуществляется через процесс, направленный на создание и укрепление в общественном сознании негативного отношения к проявлению непотизма и лицам продвигающих своих родственников вверх по карьерной лестнице.

Глава 3. Меры по выявлению и пресечению преступлений связанных с проявлением непотизма
Статья 7. Органы, осуществляющие борьбу с непотизмом
Основными органами, осуществляющими борьбу с проявлением непотизма, являются:
1) Президент Республики Адванс;
2) Республиканский совет Республики Адванс;
3) Кабинет министров Республики Адванс;
4) Судебные органы Республики Адванс;
5) Коллегиальный орган по рассмотрению проявления непотизма в Государственных органах и превышений должностных полномочий в пользу своих родственников.

Статья 8. Методы выявления и расследования по факту проявления непотизма
Органы, указанные в статье 7 настоящего Закона, вправе использовать все предусмотренные законодательством методы для выявления, расследования и пресечения непотизма в Республике.

Глава 4. Юридическая ответственность за совершения преступления по факту непотизма
Статья 9. Виды юридической ответственности за преступления по факту непотизма в Республике.
За нарушение законодательства Республики Адванс предусматривается уголовная и дисциплинарная ответственность.

Глава 5. Заключительные положения
Статья 10. Распространение норм настоящего Закона на государственные органы
Нормы настоящего Закона распространяются на следующие государственные органы:
1) Администрация Президента Республики Адванс, а также ее структурные подразделения;
2) Мэрии городов Los-Santos и Las-Venturas Республики Адванс;
3) Лицензирующий орган Республики Адванс;
4) Республиканский совет Республики Адванс;
5) Министерство внутренних дел Республики Адванс;
6) Полицейские департаменты городов Los-Santos, San-Fierro, Las-Venturas Республики Адванс;
7) Федеральное бюро расследований Республики Адванс;
8) Министерство здравоохранения Республики Адванс, а также его структурные подразделения;
9) Министерство обороны Республики Адванс, а также его структурные подразделения.
10) Министерство иностранных дел Республики Адванс.

Статья 11. Вступление настоящего Закона в силу
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
6. Пояснительная записка: Непотизм представляет собой одну из форм проявления коррупции, при которой личные интересы лица, основанные на его родственных связях (свойстве), противопоставляются общественным, государственным и иным интересам посредством злоупотребления должностным (служебным) положением. Негативное влияние родственных отношений на объективность и беспристрастность и качество выполнения трудовых обязанностей, а также конфликт интересов и его разрешение с участием работников являются причинами, обусловившими необходимость правового регулирования противодействия непотизму в трудовых отношениях. Рост проявлений непотизма подрывает доверие граждан к государственным органам, тормозит экономическое развитие, способствует социальной напряженности и нарушает принципы правового государства. В связи с вышеизложенным, данный законопроект нацелен на системное противодействие непотизма и создание эффективного механизма для ее пресечения.
7. Подпись: F.B.
8. Дата: 24.10.2024
 
Назад
Верх