Важно GOV | Электронная приемная спикера

PARTIY-EDINSTVA-NARODA.png

Я, гражданин Синей Федерации, Rindou Haitani, оставляю свое обращение на рассмотрение его Спикером конгресса, тем самым соглашаюсь на обработку
моих персональных данных, которые в свою очередь предоставляю ниже.
Ксерокопия паспорта [/pass + /c 60]: [FILE].
Я, Риндо Хайтани, являясь Временно Исполняющим Обязанности Руководителя Конституционной партии Синей Федерации, на основании Конституционного закона "О Конгрессе" прошу вас о выдаче депутатского мандата следующим представителям партии:
Tony Lorens - docs.
К своему заявлению прилагаю государственную регистрацию партии.

​
Дата: 23/09/26.
Подпись:
podpis_hMagM.png
​

2-DF238-B8-3156-4-DF7-880-B-6-BAE9-D7-F16-E2.jpg

КОНГРЕСС СИНЕЙ ФЕДЕРАЦИИ​

Уважаемый Rindou Haitani, в соответствии с Конституционным законом «О Конгрессе» (гл. 2, ст. 1, п. 4) мандат Tony Lorens вступил в силу с момента публикации Вашего обращения. Напоминаю, что согласно вышеуказанному закону, прикреплять государственную регистрацию партии не нужно.

Вице-спикер Конгресса Christopher Johnson
Los Santos, Конгресс Синей Федерации
23.09.2026​

Последнее редактирование:

Я, гражданин Синей Федерации, Rindou Haitani, оставляю свое обращение на рассмотрение его Спикером конгресса, тем самым соглашаюсь на обработку
Я, Риндо Хайтани, являясь Временно Исполняющим Обязанности Руководителя Конституционной партии Синей Федерации, на основании Конституционного закона "О Конгрессе" прошу вас о выдаче депутатского мандата следующим представителям партии:
Jenifer Cuba - docs.

​
Дата: 24/09/26.
Подпись:
podpis_hMagM.png
​

Jenifer Cuba - docs.

​
Дата: 24/09/26.
Подпись:
podpis_hMagM.png
​

Уважаемый Rindou Haitani, в соответствии с Конституционным законом «О Конгрессе» (гл. 2, ст. 1, п. 4) мандат Jenifer Cuba вступил в силу с момента публикации Вашего обращения. Повторно напоминаю, что согласно вышеуказанному закону, прикреплять государственную регистрацию партии не нужно.

24.09.2026​

Спикеру Законодательного совета Синей Федерации
от гражданина Синей Федерации Edgar Saint Prince
​

О Б Р А Щ Е Н И Е​

Я, Edgar Saint Prince, оставляю свое обращение на рассмотрение его Спикером Законодательного совета, тем самым соглашаюсь на обработку моих персональных данных.​

Суть обращения:​

Прошу Вас рассмотреть выявленные системные пробелы, коллизии и правовую неопределенность положений Главы 4 Уголовного кодекса Синей Федерации «Намеренное введение в заблуждение».

В ходе юридического анализа действующей редакции кодекса были установлены следующие существенные недостатки:

1. Двусмысленность и слепые зоны в квалификации самозванства (п. 4.1 и п. 4.3 УК):
Пункт 4.1 УК предусматривает ответственность за использование формы и знаков отличия исключительно представителей МВД и МО. В свою очередь, пункт 4.3 УК устанавливает ответственность за выдачу себя за лицо, НЕ являющееся представителем государственных органов власти.
Из-за данной формулировки возникает правовой вакуум в отношении лиц, незаконно выдающих себя за представителей иных ветвей и органов государственной власти, а именно:
— Высших должностных лиц (Президент, Вице-президент, Премьер-министр, Губернаторы);
— Представителей судебной власти (Верховный судья, судьи);
— Сотрудников Генеральной инспекции;
— Руководителей и сотрудников иных государственных ведомств (МЗ, СМИ).
При буквальном толковании, если гражданин выдает себя, к примеру, за Верховного судью или Министра, его действия не подпадают ни под п. 4.1 (так как это не МВД и не МО), ни под п. 4.3 (так как, к примеру, судья, министр ЯВЛЯЮТСЯ представителем государственной власти).

2. Конструктивный дефект обязательного признака «личной выгоды»:
Пункты 4.1, 4.2 и 4.3 УК содержат обязательное требование о наличии цели «получения личной выгоды». Данная формулировка создает возможность ухода от уголовной ответственности лицами, совершающими незаконное ношение формы, использование спецсигналов или выдачу себя за должностных лиц без прямого корыстного/материального мотива (например, с целью дезорганизации работы органов власти, хулиганства или воспрепятствования правосудию). В таких случаях состав преступления формально отсутствует, что недопустимо.

На основании вышеизложенного, с целью устранения правовых пробелов и обеспечения национальной безопасности,

ПРОШУ:

- Рассмотреть настоящее обращение и дать официальное толкование положений Главы 4 УК Синей Федерации.
​

Подпись: E. St. Prince​

Спикеру Законодательного совета Синей Федерацииот

​
О Б Р А Щ Е Н И Е
​
Я, Edgar Saint Prince, оставляю свое обращение на рассмотрение его Спикером Законодательного совета, тем самым соглашаюсь на обработку моих персональных данных.
​
Суть обращения:
​
Прошу Вас рассмотреть выявленную техническую опечатку и нарушение правил нумерации структурных единиц в Главе VII Процессуального кодекса Синей Федерации «Подписка о невыезде». В ходе юридического анализа действующей редакции кодекса было установлено следующее несоответствие.
Нарушение структуры и нумерации в Статье 15 ПК:
В Главе VII Процессуального кодекса непосредственно под заголовком «Статья 15. Основания для выдачи подписки» расположен структурный пункт, ошибочно пронумерованный как «5.1» вместо надлежащего «15.1».
Данная опечатка нарушает правила правильной нумерации структурных единиц кодексов и юридической техники, а также создает существенные затруднения и путаницу при процессуальном оформлении документов, ссылках на норму права в ходатайствах, следовательских протоколах и судебных решениях.
​

На основании вышеизложенного, с целью обеспечения юридической точности и соблюдения единой техники нумерации законодательных актов,

ПРОШУ:
- Рассмотреть настоящее обращение и признать наличие технической опечатки в Главе VII Процессуального кодекса Синей Федерации. Инициировать внесение технической правки в Статью 15 Главы VII Процессуального кодекса Синей Федерации, изменив нумерацию пункта с «5.1» на «15.1».
​

​
О Б Р А Щ Е Н И Е
​
Я, Edgar Saint Prince, оставляю свое обращение на рассмотрение его Спикером Законодательного совета, тем самым соглашаюсь на обработку моих персональных данных.
​
Суть обращения:
​
Прошу Вас рассмотреть выявленные пробелы и правовую неопределенность положений Главы 5 Уголовного кодекса Синей Федерации «Взятка». В ходе юридического анализа действующей редакции кодекса были установлены следующие существенные недостатки.
1. Отсутствие ответственности за дачу взятки или подкуп гражданского лица должностным лицом:
Действующая редакция Главы 5 УК содержит узкую квалификацию состава преступления:
— Пункт 5.1 предусматривает ответственность исключительно за попытку или дачу взятки должностному лицу;
— Пункт 5.2 устанавливает ответственность за получение взятки должностным лицом;
— Пункт 5.3 устанавливает ответственность за вымогательство взятки должностным лицом.
Из-за подобного субъектного ограничения в законе полностью отсутствует норма, предусматривающая уголовную ответственность за действия, когда должностное лицо (например, сотрудник МВД) или иное лицо предлагает, передает или пытается передать денежные средства / ценности гражданскому лицу (потерпевшему, свидетелю, заявителю) с целью:
— Скрытия факта совершенного правонарушения или проступка;
— Неподачи гражданином обращения или жалобы в Канцелярию Министра, Офис Генерального инспектора или Суд;
— Отзыва уже поданной жалобы или изменения показаний.

2. Невозможность привлечения к ответственности при буквальном толковании:
При совершении должностным лицом описанных выше действий:
— Его нельзя привлечь по п. 5.1 УК, так как получатель денежных средств (гражданский) не является должностным лицом;
— Гражданского нельзя привлечь по п. 5.2 УК при согласии взять деньги, так как он не является должностным лицом. В результате возникает ситуация, при которой должностные лица могут легально «откупаться» от гражданина с целью уклонения от дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за свои неправомерные действия, не подпадая под статьи Главы 5 УК.

На основании вышеизложенного, с целью пресечения коррупционных проявлений и обеспечения неотвратимости наказания,

ПРОШУ:
- Рассмотреть настоящее обращение, инициировать внесение изменений в Главу 5 Уголовного кодекса Синей Федерации и дать официальное толкование положений Главы 5 УК Синей Федерации. Инициировать внесение изменений в Главу 5 Уголовного кодекса Синей Федерации, изложив её с учетом подкупа гражданских лиц (свидетелей, потерпевших, заявителей) либо внеся дополнительный пункт (например, п. 5.4 «За подкуп гражданского лица, потерпевшего или свидетеля должностным либо иным лицом с целью сокрытия правонарушения, отзыва жалобы или изменения показаний»).
​

​
О Б Р А Щ Е Н И Е
​
​
Суть обращения:
​
Прошу Вас рассмотреть выявленную техническую опечатку и дублирование нумерации структурных пунктов в Статье 1.2 Главы I Процессуального кодекса Синей Федерации «Субъекты задержания». В ходе юридического анализа действующей редакции кодекса было установлено следующее несоответствие:
Дублирование пункта 1.2.1 в Статье 1.2 ПК:
В Статье 1.2 Процессуального кодекса два абзаца подпунктов имеют идентичную нумерацию «1.2.1». Первый пункт 1.2.1 определяет круг лиц, участвующих в процессе задержания (сотрудник ПО, задержанный, адвокат). Идущий следом за ним пункт, устанавливающий запрет на присутствие третьих лиц и право требования соблюдения дистанции в 6 метров, также ошибочно пронумерован как «1.2.1» вместо надлежащего «1.2.2».

Данный технический дефект нарушает системность законодательного акта, правила правильной нумерации структурных единиц кодексов и создает путаницу при составлении процессуальных протоколов, вынесении судебных решений и оформлении жалоб на нарушения при задержании.

На основании вышеизложенного, с целью обеспечения юридической точности и соблюдения единой техники нумерации законодательных актов,

ПРОШУ:
- Рассмотреть настоящее обращение и признать наличие технической опечатки в Статье 1.2 Главы I Процессуального кодекса Синей Федерации. Инициировать внесение технической правки в Статью 1.2 Главы I Процессуального кодекса Синей Федерации, изменив нумерацию второго пункта с «1.2.1» на «1.2.2».

​

​
О Б Р А Щ Е Н И Е
​
​
Суть обращения:
​
Прошу Вас рассмотреть выявленную техническую опечатку и нарушение алфавитной последовательности буквенной индексации в Статье 5.1.1 Главы III Процессуального кодекса Синей Федерации «Обыск частных территорий, помещений и зданий». В ходе юридического анализа действующей редакции кодекса было установлено следующее несоответствие:
Пропуск подпункта «д)» при перечислении в Статье 5.1.1 ПК:
В Статье 5.1.1 Процессуального кодекса приведен перечень исключительных случаев, допускающих проведение обыска частной территории без ордера. Перечисление подпунктов выполнено в следующем порядке:
— а) Человек целенаправленно скрывается...;
— б) Человек скрыл факт установки взрывного устройства...;
— в) Угроза безопасности первых лиц Государства;
— г) Подтвержденный факт наличия запрещенных средств...;
— е) Задержание участников преступных организаций... (подпункт «д)» полностью пропущен);
— ж) Согласие владельца имущества;
— з) Существует угроза жизни или здоровья...;
— и) Предотвращение совершения преступления....

Данный дефект свидетельствует либо об удалении одного из правовых оснований без последующей переиндексации списка, либо о технической опечатке при составлении текста кодекса. Это создает впечатление утраты части правовой нормы, нарушает правила юридической техники и вызывает сложности при корректном ссылании на конкретные пункты статьи.

На основании вышеизложенного, с целью обеспечения юридической точности и соблюдения единой техники оформления законодательных актов,

ПРОШУ:
- Рассмотреть настоящее обращение и признать наличие технического дефекта индексации в Статье 5.1.1 Главы III Процессуального кодекса Синей Федерации. Инициировать внесение технической правки в Статью 5.1.1 Главы III Процессуального кодекса Синей Федерации, восстановив корректную последовательность алфавитной индексации подпунктов (с «а» по «з») лтбо указать об утрате силы подпункта «д)».
​

​

О Б Р А Щ Е Н И Е​

​

Прошу Вас рассмотреть выявленную терминологическую нестыковку и отсутствие единообразия в понятийном аппарате Уголовного кодекса Синей Федерации.

В ходе юридического анализа действующей редакции кодекса было установлено следующее несоответствие:

Отсутствие терминологического единообразия (статьи 7.6, 30.2, 31.1 и 31.3 УК):
В подавляющем большинстве статей Уголовного кодекса Синей Федерации для обозначения меры уголовного наказания и государственного принуждения используется нормативный термин «степень розыска» (например, «присваивается 3 степень розыска»).
Однако в статьях 7.6, 30.2, 31.1 и 31.3 УК внезапно и несистемно применяется иной термин — «уровень розыска».
Фактически речь идет об одном и том же правовом институте, однако присутствие синонимического разнобоя в законодательном акте нарушает базовые принципы юридической техники и правовой определенности.

На основании вышеизложенного, с целью обеспечения юридической точности, устранения двойственных трактовок и соблюдения единого понятийного аппарата законодательства,

ПРОШУ:
- Рассмотреть настоящее обращение и признать необходимость приведения понятийного аппарата Уголовного кодекса Синей Федерации к единому нормативному стандарту. Инициировать внесение изменений в Уголовный кодекс Синей Федерации (в частности, в статьи 7.6, 30.2, 31.1 и 31.3 УК), полностью исключив использование синонимов и зафиксировав во всем тексте кодекса единое понятие (отказаться от использования термина «уровень розыска» в пользу «степень розыска» либо наоборот).

​

​

О Б Р А Щ Е Н И Е​

Я, Edgar Saint Prince, оставляю свое обращение на рассмотрение его Спикером Законодательного совета, тем самым соглашаюсь на обработку моих персональных данных.​

Прошу Вас рассмотреть выявленные системные пробелы, коллизии и правовую неопределенность положений Главы 4 Уголовного кодекса Синей Федерации «Намеренное введение в заблуждение».

В ходе юридического анализа действующей редакции кодекса были установлены следующие существенные недостатки:

1. Двусмысленность и слепые зоны в квалификации самозванства (п. 4.1 и п. 4.3 УК):
Пункт 4.1 УК предусматривает ответственность за использование формы и знаков отличия исключительно представителей МВД и МО. В свою очередь, пункт 4.3 УК устанавливает ответственность за выдачу себя за лицо, НЕ являющееся представителем государственных органов власти.
Из-за данной формулировки возникает правовой вакуум в отношении лиц, незаконно выдающих себя за представителей иных ветвей и органов государственной власти, а именно:
— Высших должностных лиц (Президент, Вице-президент, Премьер-министр, Губернаторы);
— Представителей судебной власти (Верховный судья, судьи);
— Сотрудников Генеральной инспекции;
— Руководителей и сотрудников иных государственных ведомств (МЗ, СМИ).
При буквальном толковании, если гражданин выдает себя, к примеру, за Верховного судью или Министра, его действия не подпадают ни под п. 4.1 (так как это не МВД и не МО), ни под п. 4.3 (так как, к примеру, судья, министр ЯВЛЯЮТСЯ представителем государственной власти).

2. Конструктивный дефект обязательного признака «личной выгоды»:
Пункты 4.1, 4.2 и 4.3 УК содержат обязательное требование о наличии цели «получения личной выгоды». Данная формулировка создает возможность ухода от уголовной ответственности лицами, совершающими незаконное ношение формы, использование спецсигналов или выдачу себя за должностных лиц без прямого корыстного/материального мотива (например, с целью дезорганизации работы органов власти, хулиганства или воспрепятствования правосудию). В таких случаях состав преступления формально отсутствует, что недопустимо.

На основании вышеизложенного, с целью устранения правовых пробелов и обеспечения национальной безопасности,

ПРОШУ:

- Рассмотреть настоящее обращение и дать официальное толкование положений Главы 4 УК Синей Федерации.
​

Спикеру Законодательного совета Синей Федерацииот

​
О Б Р А Щ Е Н И Е
​
​
Суть обращения:
​
Прошу Вас рассмотреть выявленную техническую опечатку и нарушение правил нумерации структурных единиц в Главе VII Процессуального кодекса Синей Федерации «Подписка о невыезде». В ходе юридического анализа действующей редакции кодекса было установлено следующее несоответствие.
Нарушение структуры и нумерации в Статье 15 ПК:
В Главе VII Процессуального кодекса непосредственно под заголовком «Статья 15. Основания для выдачи подписки» расположен структурный пункт, ошибочно пронумерованный как «5.1» вместо надлежащего «15.1».
Данная опечатка нарушает правила правильной нумерации структурных единиц кодексов и юридической техники, а также создает существенные затруднения и путаницу при процессуальном оформлении документов, ссылках на норму права в ходатайствах, следовательских протоколах и судебных решениях.

ПРОШУ:
- Рассмотреть настоящее обращение и признать наличие технической опечатки в Главе VII Процессуального кодекса Синей Федерации. Инициировать внесение технической правки в Статью 15 Главы VII Процессуального кодекса Синей Федерации, изменив нумерацию пункта с «5.1» на «15.1».
​

​
О Б Р А Щ Е Н И Е
​
​
Суть обращения:
​
Прошу Вас рассмотреть выявленную техническую опечатку и дублирование нумерации структурных пунктов в Статье 1.2 Главы I Процессуального кодекса Синей Федерации «Субъекты задержания». В ходе юридического анализа действующей редакции кодекса было установлено следующее несоответствие:
Дублирование пункта 1.2.1 в Статье 1.2 ПК:
В Статье 1.2 Процессуального кодекса два абзаца подпунктов имеют идентичную нумерацию «1.2.1». Первый пункт 1.2.1 определяет круг лиц, участвующих в процессе задержания (сотрудник ПО, задержанный, адвокат). Идущий следом за ним пункт, устанавливающий запрет на присутствие третьих лиц и право требования соблюдения дистанции в 6 метров, также ошибочно пронумерован как «1.2.1» вместо надлежащего «1.2.2».

Данный технический дефект нарушает системность законодательного акта, правила правильной нумерации структурных единиц кодексов и создает путаницу при составлении процессуальных протоколов, вынесении судебных решений и оформлении жалоб на нарушения при задержании.

ПРОШУ:
- Рассмотреть настоящее обращение и признать наличие технической опечатки в Статье 1.2 Главы I Процессуального кодекса Синей Федерации. Инициировать внесение технической правки в Статью 1.2 Главы I Процессуального кодекса Синей Федерации, изменив нумерацию второго пункта с «1.2.1» на «1.2.2».

​

​
О Б Р А Щ Е Н И Е
​
​
Суть обращения:
​
Прошу Вас рассмотреть выявленную техническую опечатку и нарушение алфавитной последовательности буквенной индексации в Статье 5.1.1 Главы III Процессуального кодекса Синей Федерации «Обыск частных территорий, помещений и зданий». В ходе юридического анализа действующей редакции кодекса было установлено следующее несоответствие:
Пропуск подпункта «д)» при перечислении в Статье 5.1.1 ПК:
В Статье 5.1.1 Процессуального кодекса приведен перечень исключительных случаев, допускающих проведение обыска частной территории без ордера. Перечисление подпунктов выполнено в следующем порядке:
— а) Человек целенаправленно скрывается...;
— б) Человек скрыл факт установки взрывного устройства...;
— в) Угроза безопасности первых лиц Государства;
— г) Подтвержденный факт наличия запрещенных средств...;
— е) Задержание участников преступных организаций... (подпункт «д)» полностью пропущен);
— ж) Согласие владельца имущества;
— з) Существует угроза жизни или здоровья...;
— и) Предотвращение совершения преступления....

Данный дефект свидетельствует либо об удалении одного из правовых оснований без последующей переиндексации списка, либо о технической опечатке при составлении текста кодекса. Это создает впечатление утраты части правовой нормы, нарушает правила юридической техники и вызывает сложности при корректном ссылании на конкретные пункты статьи.

На основании вышеизложенного, с целью обеспечения юридической точности и соблюдения единой техники оформления законодательных актов,

ПРОШУ:
- Рассмотреть настоящее обращение и признать наличие технического дефекта индексации в Статье 5.1.1 Главы III Процессуального кодекса Синей Федерации. Инициировать внесение технической правки в Статью 5.1.1 Главы III Процессуального кодекса Синей Федерации, восстановив корректную последовательность алфавитной индексации подпунктов (с «а» по «з») лтбо указать об утрате силы подпункта «д)».
​

Уважаемый Edgar Saint Prince, Ваши обращения рассмотрены. Все замечания и предложения, описанные в процитированном тексте, будут оформлены в формате законопроекта и опубликованы в ближайшее время. Спасибо за активную гражданскую позицию и помощь в исправлении недочетов законодательной системы.

26.09.2026​

Последнее редактирование:

​
О Б Р А Щ Е Н И Е
​
​
Суть обращения:
​
Прошу Вас рассмотреть выявленные пробелы и правовую неопределенность положений Главы 5 Уголовного кодекса Синей Федерации «Взятка». В ходе юридического анализа действующей редакции кодекса были установлены следующие существенные недостатки.
1. Отсутствие ответственности за дачу взятки или подкуп гражданского лица должностным лицом:
Действующая редакция Главы 5 УК содержит узкую квалификацию состава преступления:
— Пункт 5.1 предусматривает ответственность исключительно за попытку или дачу взятки должностному лицу;
— Пункт 5.2 устанавливает ответственность за получение взятки должностным лицом;
— Пункт 5.3 устанавливает ответственность за вымогательство взятки должностным лицом.
Из-за подобного субъектного ограничения в законе полностью отсутствует норма, предусматривающая уголовную ответственность за действия, когда должностное лицо (например, сотрудник МВД) или иное лицо предлагает, передает или пытается передать денежные средства / ценности гражданскому лицу (потерпевшему, свидетелю, заявителю) с целью:
— Скрытия факта совершенного правонарушения или проступка;
— Неподачи гражданином обращения или жалобы в Канцелярию Министра, Офис Генерального инспектора или Суд;
— Отзыва уже поданной жалобы или изменения показаний.

2. Невозможность привлечения к ответственности при буквальном толковании:
При совершении должностным лицом описанных выше действий:
— Его нельзя привлечь по п. 5.1 УК, так как получатель денежных средств (гражданский) не является должностным лицом;
— Гражданского нельзя привлечь по п. 5.2 УК при согласии взять деньги, так как он не является должностным лицом. В результате возникает ситуация, при которой должностные лица могут легально «откупаться» от гражданина с целью уклонения от дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за свои неправомерные действия, не подпадая под статьи Главы 5 УК.

На основании вышеизложенного, с целью пресечения коррупционных проявлений и обеспечения неотвратимости наказания,

ПРОШУ:
- Рассмотреть настоящее обращение, инициировать внесение изменений в Главу 5 Уголовного кодекса Синей Федерации и дать официальное толкование положений Главы 5 УК Синей Федерации. Инициировать внесение изменений в Главу 5 Уголовного кодекса Синей Федерации, изложив её с учетом подкупа гражданских лиц (свидетелей, потерпевших, заявителей) либо внеся дополнительный пункт (например, п. 5.4 «За подкуп гражданского лица, потерпевшего или свидетеля должностным либо иным лицом с целью сокрытия правонарушения, отзыва жалобы или изменения показаний»).
​

Уважаемый Edgar Saint Prince, Ваше обращение рассмотрено. Предложение по введению ответственности за взятку не должностным лицам требует детального обсуждения. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Конгресса и, в случае решения в пользу реализации, опубликован соответствующий законопроект.

26.09.2026​

​
О Б Р А Щ Е Н И Е
​
​
Суть обращения:
​
Прошу Вас рассмотреть выявленную правовую неопределенность, конкуренцию норм и отсутствие разграничительных критериев между положениями Главы 1, Главы 2 и Главы 31 Уголовного кодекса Синей Федерации. В ходе юридического анализа действующей редакции кодекса было установлено следующее несоответствие:

1. Пересечение квалификаций и отсутствие разграничительных признаков:
В действующем Уголовном кодексе Синей Федерации наблюдается системная коллизия и конкуренция норм при квалификации действий, связанных с причинением вреда здоровью и физических страданий:
— Глава 1 УК определяет ответственность за причинение вреда здоровью с назначением 3–4 степени розыска;
— Глава 2 УК квалифицирует причинение вреда здоровью с применением оружия;
— Глава 31 УК («Истязание») предусматривает суровое наказание в виде 5 степени розыска за «причинение страданий различной степени».
2. Простор для субъективного усмотрения и правового произвола:
В кодексе полностью отсутствуют чёткие квалифицирующие признаки, отграничивающие обычное причинение вреда здоровью (Гл. 1) от истязания (Гл. 31). При отсутствии законодательно закрепленных критериев истязания любой рядовой случай нанесения телесных повреждений может быть квалифицирован сотрудником правоохранительных органов по его личному усмотрению сразу по тяжелой Главе 31 УК (5 степень розыска). Подобная конкуренция норм нарушает принцип соразмерности наказания, дает нерегулируемые дискреционные полномочия сотрудникам ПО и открывает широкий простор для злоупотреблений при привлечении граждан к уголовной ответственности.
​

На основании вышеизложенного, с целью обеспечения правовой определенности и исключения произвольной квалификации правонарушений,

ПРОШУ:
- Рассмотреть настоящее обращение и дать официальное толкование по вопросу разграничения составов преступлений, предусмотренных Главами 1, 2 и 31 УК Синей Федерации. Инициировать внесение изменений и дополнений в Уголовный кодекс Синей Федерации с целью четкого закрепления специальных квалифицирующих признаков состава «Истязание» (Глава 31 УК), отграничивающих его от общего вреда здоровью (Главы 1 и 2 УК), для исключения субъективного усмотрения со стороны правоохранительных органов.
​

​
О Б Р А Щ Е Н И Е
​
​
Суть обращения:
​
Прошу Вас рассмотреть выявленную законодательную асимметрию, непоследовательность и нарушение единой логики конструирования норм в Главе 8 Уголовного кодекса Синей Федерации «Похищение людей, удержание в заложниках, незаконное лишение свободы». В ходе юридического анализа действующей редакции кодекса было установлено следующее несоответствие:

1. Законодательная асимметрия в степени защиты Главы Государства (ст. 8.2, 8.3 vs ст. 8.5 УК):
При регулировании ответственности за посягательства на личную свободу граждан законодатель применил дифференцированный подход к статусу Президента Синей Федерации, однако реализовал его несистемно и фрагментарно:
— За похищение Президента выделена отдельная, наиболее суровая статья 8.3 УК (штраф 300.000$, 6 степень розыска, пожизненное заключение), в то время как похищение иных должностных лиц карается по ст. 8.2 УК (штраф 200.000$);
— Однако при незаконном лишении свободы Президент без логических оснований включён в общий список должностных лиц в ст. 8.5 УК с единой штрафной санкцией в размере 100.000$.

2. Нарушение единого принципа повышенной правовой охраны высшего должностного лица:
Возникает системный правовой нонсенс: законодательство признаёт особое значение статуса Президента при его похищении (устанавливая увеличенный размер штрафной санкции относительно других чиновников), но полностью игнорирует данный статус при аналогичном посягательстве в виде незаконного лишения свободы. Если статус Главы Государства объективно требует повышенной уголовно-правовой защиты от любых посягательств на его личную свободу, то отсутствие выделенной нормы (или повышенной штрафной санкции) за незаконное лишение свободы Президента является очевидной нестыковкой и пробелом Уголовного кодекса.
​

На основании вышеизложенного, с целью устранения законодательной асимметрии и обеспечения единого системного подхода к защите прав Главы Государства,

ПРОШУ:
- Рассмотреть настоящее обращение и признать наличие системной нестыковки в Главе 8 Уголовного кодекса Синей Федерации. Инициировать внесение изменений в Главу 8 Уголовного кодекса Синей Федерации с целью приведения норм к единому понятийному и санкционному знаменателю (путем введения отдельной нормы с повышенной санкцией за незаконное лишение свободы Президента Синей Федерации по аналогии со ст. 8.3 УК либо пересмотра структуры статей данной главы).
​

​

О Б Р А Щ Е Н И Е​

Прошу Вас рассмотреть выявленную коллизию, системное несогласование и субъектную неполноту норм при сравнении положений Статей 10.4 и 10.5 Главы 10 Уголовного кодекса Синей Федерации «Проникновение».

В ходе юридического анализа действующей редакции кодекса было установлено следующее несоответствие:

Законодательный диссонанс между Статьями 10.4 и 10.5 УК в отношении военнослужащих МО:
При сравнении норм двух смежных статей Главы 10 Уголовного кодекса Синей Федерации выявляется очевидная несбалансированность в регулировании правового статуса военнослужащих Министерства Обороны (МО):
— Статья 10.5 УК (проникновение в здания гос. учреждений в маске) содержит правовое исключение, распространяющее иммунитет не только на сотрудников МВД, но и на военнослужащих МО, пребывающих на территории военного объекта или участвующих в специальной операции;
— В то же время Статья 10.4 УК (проникновение в здания гос. учреждений с вооружением) делает исключение исключительно для сотрудников МВД, полностью исключая из него военнослужащих Министерства Обороны.

Правовые последствия данного пробела:
Возникает критический правовой нонсенс: военнослужащие МО, выполняющие задачи при исполнении служебных обязанностей (например, при охране государственных объектов, сопровождении первых лиц или участии в совместных специальных операциях в зданиях органов власти), при ношении маски освобождаются от ответственности по ст. 10.5 УК, но при ношении штатного табельного оружия в том же помещении автоматически подпадают под уголовное преследование по ст. 10.4 УК.

Такой разрыв в логике кодекса нарушает единый системный подход к регулированию правового статуса силовых структур Синей Федерации и создаёт прямую угрозу необоснованного привлечения военнослужащих МО к ответственности.

На основании вышеизложенного, с целью обеспечения юридической логики и единообразного правового регулирования,

ПРОШУ:

- Рассмотреть настоящее обращение и признать наличие правовой коллизии между Статьями 10.4 и 10.5 Главы 10 Уголовного кодекса Синей Федерации. Инициировать внесение изменений в Статью 10.4 Уголовного кодекса Синей Федерации, дополнив список исключений военнослужащими Министерства Обороны (МО), пребывающими на территории военного объекта, участвующими в специальной операции или выполняющими служебные обязанности.
​

​

О Б Р А Щ Е Н И Е​

Прошу Вас рассмотреть выявленный правовой дефект, несовершенство юридической техники и отсутствие градации ответственности в Главе 15 Уголовного кодекса Синей Федерации «Соучастие».

1. Уравнивание уголовной ответственности всех соучастников без учета их роли:
В настоящее время Глава 15 Уголовного кодекса устанавливает правило, согласно которому любому соучастнику преступления автоматически присваивается абсолютно та же степень розыска, что и непосредственному исполнителю.
При этом действующие нормы полностью игнорируют правовое разделение соучастников по характеру и степени их фактического участия в совершении преступления (организатор, исполнитель, подстрекатель, пособник).

2. Нарушение принципов справедливости и индивидуализации наказания:
При действующей редакции закона возникают ситуации, прямо противоречащие базовым принципам правосудия:
— Пособник, оказавший незначительное содействие (например, предоставивший информацию или подвезший исполнителя к месту), несёт абсолютно одинаковую уголовную ответственность с непосредственным исполнителем или организатором преступления;
— Отсутствие законодательно зафиксированной градации ролей не позволяет органам правопорядка и суду дифференцировать степень вины, что приводит к назначению непропорционально сурового наказания второстепенным участникам и снижает их стимул к деятельному раскаянию и сотрудничеству со следствием.

На основании вышеизложенного, с целью обеспечения принципов справедливости, соразмерности и индивидуализации уголовного наказания,

ПРОШУ:
- Рассмотреть настоящее обращение и признать необходимость модернизации норм Главы 15 Уголовного кодекса Синей Федерации.
- Инициировать внесение изменений в Главу 15 Уголовного кодекса Синей Федерации, законодательно закрепив разделение соучастников по ролям (организатор, исполнитель, подстрекатель, пособник) и установив дифференцированную градацию степеней розыска и санкций в зависимости от роли и степени участия каждого лица в совершении преступления.
​

​

О Б Р А Щ Е Н И Е​

Прошу Вас рассмотреть выявленный правовой пробел, отсутствие объективных критериев разграничения и правовую неопределенность норм Главы 21 Уголовного кодекса Синей Федерации и Статей 3, 5 Административного кодекса Синей Федерации.

В ходе юридического анализа действующей редакции кодексов было установлено следующее несоответствие:

1. Отсутствие денежных порогов и финансовых критериев квалификации:
В нормах Главы 21 УК (преступления против собственности: кража, грабеж, вымогательство, уничтожение или повреждение имущества) и Статей 3, 5 АК используются правовые категории «ущерб легкой степени тяжести», «ущерб средней степени тяжести» и «ущерб высокой степени тяжести / крупный ущерб».
При этом ни в Уголовном, ни в Административном кодексе не зафиксированы конкретные денежные пороги (в долларах или фиксированных суммах), определяющие границы указанных степеней ущерба.

2. Диспропорция с иными нормами и риск нормативного произвола:
В отличие от норм о вреде здоровью (( где степень тяжести четко и объективно привязана к процентам HP )), квалификация имущественных правонарушений остается полностью субъективной.
Отсутствие четких суммовых критериев приводит к следующим негативным последствиям:
— Сотрудник правоохранительных органов по собственному усмотрению определяет, является ли сумма похищенного или поврежденного имущества основанием для административной (АК) или уголовной (УК) ответственности;
— Отсутствует возможность объективного обжалования квалификации со стороны защиты, так как норма закона не содержит числовых ориентиров;
— Создаются условия для злоупотребления полномочиями и квалификации мелких имущественных споров по тяжким уголовным статьям (или наоборот).

На основании вышеизложенного, с целью обеспечения правовой определенности, объективности квалификации и исключения произвола со стороны правоохранительных органов,

ПРОШУ:
- Рассмотреть настоящее обращение и признать необходимость законодательного закрепления денежных порогов ущерба.
- Инициировать внесение изменений в Главу 21 Уголовного кодекса и Статьи 3, 5 Административного кодекса Синей Федерации, законодательно установив четкие денежные эквиваленты (суммы ущерба), разграничивающие административную и уголовную ответственность, а также определяющие легкую, среднюю и высокую степени тяжести имущественного ущерба.
​

​

О Б Р А Щ Е Н И Е​

Прошу Вас рассмотреть выявленный правовой пробел, отсутствие временны́х критериев и правовую неопределенность при применении нормы Главы 22.1 Уголовного кодекса Синей Федерации.

1. Закрепление признака «повторности» без установления срока давности/повторности:
Диспозиция Главы 22.1 Уголовного кодекса Синей Федерации устанавливает ответственность за «повторное» осуществление предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения или лицензии.
При этом ни в самой Главе 22.1, ни в Общей части кодекса не определен временной период, в течение которого совершенное деяние считается «повторным» (например, в течение суток, недели, 30 дней с момента первичного нарушения или бессрочно).

2. Невозможность корректного применения нормы и правовой произвол:
Отсутствие четко зафиксированного периода повторности влечет за собой следующие негативные последствия:
— В случае совершения лицом первичного нарушения и привлечения его к ответственности, правоохранительные органы не имеют законного ориентира, когда статус «повторности» аннулируется или сгорает;
— При буквальном толковании лицо, совершившее аналогичное нарушение спустя неограниченно долгий период времени (например, через полгода или год), формально подпадает под уголовную ответственность за «повторность», что нарушает принцип справедливости;
— Возникает возможность двоякого усмотрения сотрудников правопорядка при принятии решения о наличии или отсутствии состава преступления по Главе 22.1 УК.

На основании вышеизложенного, с целью обеспечения правовой определенности и соблюдения институтов административной преюдиции и сроков давности,

ПРОШУ:
- Рассмотреть настоящее обращение и признать необходимость устранения правового пробела в Главе 22.1 Уголовного кодекса Синей Федерации.
- Инициировать внесение изменений в Главу 22.1 Уголовного кодекса Синей Федерации, законодательно закрепив конкретный срок, в течение которого повторное совершение правонарушения влечет уголовную ответственность.
​

​

О Б Р А Щ Е Н И Е​

Прошу Вас рассмотреть выявленную бланкетную неопределенность и дефект внутренних отсылок в Статье 2.1 Главы II Процессуального кодекса Синей Федерации.

Неопределенность отсылочной нормы в Статье 2.1 ПК:
Статья 2.1 Процессуального кодекса наделяет сотрудников МВД правом объявлять граждан в розыск с присвоением максимальной (6-й) степени розыска на срок до 120 минут «до выяснения обстоятельств» на основаниях, «прописанных в 1.1 ПК».

При этом текстовая формулировка «1.1 ПК» допускает двоякое толкование и создаёт правовую неопределенность:
— Неясно, отсылает ли норма к Пункту 1 Статьи 1 ПК или к самостоятельной Статье 1.1 ПК;
— Учитывая, что объявление в 6 степень розыска является экстремальной мерой процессуального принуждения, существенно ограничивающей права и свободы граждан, основания для её применения должны содержать предельно точную, однозначную и не допускающую двойственной трактовки отсылку к конкретной статье и пункту кодекса.

Нечеткая отсылка влечет за собой риски неправомерного применения высшей степени розыска сотрудниками МВД и невозможность эффективной защиты и обжалования таких действий гражданами.

На основании вышеизложенного, с целью обеспечения правовой определенности и соблюдения законности при применении мер процессуального принуждения,

ПРОШУ:
- Рассмотреть настоящее обращение и дать официальное толкование отсылочной нормы, содержащейся в Статье 2.1 Процессуального кодекса Синей Федерации.
- Инициировать внесение юридико-технической правки в Статью 2.1 Процессуального кодекса Синей Федерации, четко и однозначно сформулировав бланкетную отсылку .
​

​

О Б Р А Щ Е Н И Е​

Прошу Вас рассмотреть выявленный правовой дефект, системный пробел и отсутствие правового регулирования в Главе 26.1 Уголовного кодекса Синей Федерации.

2. Правовой вакуум и неопределенность понятия «исполнительные работы»:
В санкции Главы 26.1 УК впервые и единственно фигурирует вид наказания «исполнительные работы».
При этом в уголовном законодательстве Синей Федерации:
— Отсутствует определение и содержание данного вида уголовного наказания;
— Не регламентирован порядок, орган, сроки и механизм исполнения «исполнительных работ»;
— Ни в Общей части УК, ни в Процессуальном кодексе не раскрыта правовая природа данного института.

Применение правоприменителем вида наказания, регламентация и порядок отбывания которого полностью отсутствуют в законодательном поле, прямо нарушает принцип законности.

На основании вышеизложенного, с целью обеспечения системности уголовного права и устранения несуществующих в законодательстве видов наказаний,

ПРОШУ:
- Рассмотреть настоящее обращение и инициировать внесение изменений в Главу 26.1 Уголовного кодекса Синей Федерации, раскрыв понятие «исполнительные работы».
​

​

О Б Р А Щ Е Н И Е​

Прошу Вас рассмотреть выявленный технико-юридический дефект и нарушение базовых правил законодательной техники в структуре Административного кодекса Синей Федерации.

Отсутствие сквозной нумерации статей в Административном кодексе:
В действующей структуре Административного кодекса Синей Федерации при переходе от одной главы к другой происходит сброс (обнуление) счётчика статей. В частности, после завершения Главы 1 следующая Глава 2 вновь начинается со Статьи 1, Статьи 2 и так далее.

Данный подход к структурированию нормативного акта нарушает общепринятые стандарты законодательной техники и создаёт существенные практические проблемы:
— Двусмысленность и путаница при правоприменении: Любая ссылка в процессуальном протоколе, постановлении сотрудника МВД или судебном решении просто на «Статью 2 АК» становится неполной и неоднозначной, так как требует обязательного указания номера главы;
— Нарушение принципа системности кодификации: Наличие множества статей с абсолютно идентичными номерами в рамках одного и того же кодекса затрудняет навигацию по закону, правильную квалификацию проступков и влечет за собой риски совершения юридических ошибок.

(( В УК, ПК вы сделали счетчик возрастающий, но в АК почему-то решили обнулить на 2ой главе. Откройте реальную Конституцию Российской Федерации или Уголовный Кодекс Российский Федерации. Там Разделы, Главы и Статьи идут по нарастающей без обнуления. ))

На основании вышеизложенного, с целью обеспечения системности законодательства, исключения путаницы и соблюдения единой техники оформления кодифицированных актов,

ПРОШУ:
- Рассмотреть настоящее обращение и признать необходимость устранения дефекта нумерации в Административном кодексе Синей Федерации.
- Инициировать внесение изменений в структуру Административного кодекса Синей Федерации, введя единую сквозную (непрерывную) нумерацию всех статей через все главы кодекса от начала и до конца.
​

Назад
Верх