- Реакции
- 706
СПИКЕРУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА СИНЕЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСПОДИНУ КРИСТОФЕРУ ДЖОНСОНУ
Я, Доктор Юридических Наук Otomo Yamaguti, оставляю свое обращение на рассмотрение его Спикером Законодательного совета, тем самым соглашаюсь на обработку моих персональных данных.
Уважаемый господин Джонсон,
Обращаюсь к Вам как к выдающемуся законодателю, чья последовательная и принципиальная работа в стенах Законодательного совета снискала заслуженное уважение среди коллег и граждан Синей Федерации. Ваш вклад в развитие правовой системы государства и приверженность букве Основного закона дают мне основания полагать, что именно Вы являетесь тем парламентарием, с кем возможно предметное и плодотворное обсуждение вопросов, имеющих фундаментальное значение для конституционного правопорядка.
Мой опыт государственной службы, а также последующая научная и законотворческая деятельность в качестве доктора юридических наук и автора ряда поправок к законодательству, не позволяют мне оставаться безучастным наблюдателем тогда, когда правовая материя государства обнаруживает трещины, требующие немедленного внимания законодателя. Настоящим письмом я выступаю с инициативой о личной встрече для обсуждения трёх блоков вопросов, которые, по моему глубокому убеждению, требуют пристального парламентского внимания и, в перспективе, законодательного реагирования.
Повестка предполагаемой встречи:
1. О коллизиях между Федеральным законом «О правительстве» и Конституцией Синей Федерации
-Копия обращения в Верховный Суд Синей Федерации
Копия указанного заявления прилагается к настоящему обращению для предварительного ознакомления.
Полагаю, что устранение выявленных коллизий — это не только вопрос судебного толкования, но и предмет законодательной инициативы, которую Законодательный совет вправе и должен реализовать. В ходе встречи я готов подробно изложить существо противоречий и предложить возможные направления приведения Федерального закона в соответствие с Конституцией.
2. О правовом положении депутатов политических партий и депутатов-самовыдвиженцев
Полагаю своевременным обсуждение вопроса о совершенствовании законодательного процесса, роли политических партий в нём и соответствии действующих норм законодательству. В частности, предлагаю затронуть правовое положение депутатов, избираемых от политических партий, и депутатов-самовыдвиженцев, а также отдельные аспекты порядка вступления депутатского мандата в силу, которые, на мой взгляд, требуют внимания законодателя. Убеждён, что данная тема заслуживает предметного разговора.
3. Вопрос правового регулирования информации к государственной тайне, а именно речь о засекречивании
Речь о полном или частичном засекречивания сотрудников, подразделений и документов — вопрос, заслуживающий отдельного обсуждения.
Буду признателен за определение удобных для Вас даты, времени и формата встречи. Со своей стороны готов предоставить все необходимые материалы, включая правовые заключения и проекты возможных законодательных инициатив.
С неизменным уважением к Вашей законодательной деятельности и в надежде на плодотворное сотрудничество,
OTOMO YAMAGUTI![]()
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
Государственного собрания Синей Федерации
Уважаемый Otomo Yamaguti, ваше обращение рассмотрено. Благодарю за активную позицию в рамках исправления и укрепления законодательства Синей Федерации. Детальное обсуждение по предложенным Вами темам и подробности (дату, время, место) нашей встречи предлагаю продолжить по личным каналам связи.Спикер Законодательного совета Christopher Johnson
Лос-Сантос, Дом Законодательного совета
16 мая 2026
Лос-Сантос, Дом Законодательного совета
16 мая 2026