Важно ИО | Предложения по улучшению Lime сервера.

• Автор темы Автор темы Lil Baxter
  • Дата начала Дата начала
1. Ваш игровой NickName: Бабуев.
2. Ваше предложение: Добавить на сервер ивент-менеджера, можно даже ивент-команду. Найти толкового и жаждущего человека, которому будет выдан уровень администрирования S2.
Зачем?
Чтобы он получил доступ к функционалу создания маппинга, машин и выдачи скинов.
Зачем? Чтобы он мог генерировать различные ролевые ситуации внутри проекта для игроков подразделений и фракций, создавать глобалочки, небольшие ситуации и в целом вносить в игру больше интереса. Я думаю, Вить, ты сам знаешь и видишь, какой Лайм сейчас и какой был. Мы всегда держались и держимся на ролевой составляющей, и я не думаю, что нужно отступать от этого прекрасного устоя.
Этим человеком может быть как уже активный администратор на Лайме, так и другой человек, который захочет этим заниматься.

Как я это представляю и зачем нужен ивент-менеджер? Я понимаю, что можно попросить администраторов четвертого уровня выдать машины и скины. Но им не всегда удобно этим заниматься, они не всегда находятся в сети. К тому же, они не смогут сделать маппинг, а каждый раз гонять ГА/ЗГА - лютый бред. Помимо работы с генерацией ролевых ситуаций и взаимодействия, он может уделять время на проведения мероприятий, к слову.

lilbaxter: отвечу кратко: просто так эта админка не даётся,таких людей у нас нет. Рядовым админам давать мы не будем её. Написано грамотно,но по итогу это будет админка ради админки в 90% случаях и всё. Я вполне если нужно, могу ставить необходимый маппинг с Настей и так, просто предупреждать об этом заранее надо. Не вижу серьезных причин необходимости в этом

Последнее редактирование модератором:
1. Ваш игровой NickName: Mike Ferber
2. Ваше предложение: Удалить из биндеров ГА/ЗГА скрипт с дорогой "ЖДЛС-Шахта". Дорога в небе смотрится ужасно.
lilbaxter: он не встроен на сервере, его отдельно загружать нужно и делается это редко

1. Oleg Tinkov
2. Вынести/продублировать правила кейса в общий информационный раздел, чтобы дурачки по типу меня во время задержаний не искали эти правила по 10 минут в том разделе, где их нет, но где по логике вещей они быть должны
lilbaxter: не вижу серьёзной проблемы открыть просто раздел соответствующий, дублировать по несколько раз одно и то же незачем. А касательно недавнего момента, сегодня постараюсь опубликовать поправку на этот счёт и думаю проблем не будет более столь серьёзных

1. Ваш игровой NickName: Tommy Hilfiger
2. Ваше предложение:
Странно что никто ранее это не предлагал. Отдельную систему от Ринго ждать не стоит, поэтому хочу предложить следующее:
Добавьте возможность иметь 2 дома, 2 бизнеса, 2 АЗС (мб и больше, 3 например). То есть одно имущество будет на основе, а другое аналогичное на твинке(ках).
Половина всего имущества и так в госе, поэтому никто от этого не пострадает.
lilbaxter: всё прекрасно понимаем, но имущество одного типа иметь на нескольких аккаунтов ни сами не планировали разрешить, ни в праве думаю. Можно иметь только если разного типа. Дом на одном, бизнес на другом. А так нет, мультиакков и так достаточно сейчас. Сносил порядка более 50 аккаунт барыг виртами и тд. Если бы это было предусмотрено модом, то да. Можете в раздел предложений по улучшению проекта написать, глядишь и повезет

Последнее редактирование:
1. Ваш игровой NickName: Karina Birukova (Nogitsune)
2. Ваше предложение: Моё предложение, наверное, будет самым банальным с моей стороны, так как это связано с машинами, дрифтом, заездом и так далее, но моё предложение будет насчёт горного серпантина, которые и так уже добавлены на карту.
Хочется чего-то нового. Хочется, чтобы Ринго выделил какое-нибудь место на карте, например, в Лас-Вентурасе, добавил ещё одну извилистую дорогу, по типу такой:
i
, и чтобы это былона всех серверах Advance.
Думаю, на каждом сервере Адванса есть хотя-бы 3-5 человек, которые любят эту тему, и, думаю, с добавлением этого нового места, они будут рады.
Пока-что, мои вечные предложения будут таковы.

lilbaxter: Карина, это прикольное предложение, но это надо в предложения по улучшению проекта писать. Либо найти маппера и просто сделать грамотный маппинг, который потом загружать будут 5 лвла, как второй вариант

1. Ваш игровой NickName: Ahmat Haji Hrozniy
2. Ваше предложение: 1. Разрешить админам снимать розыск игрокам после кейса, потому что бывают разные случаи, могут поймать копы и сказать откуда у тебя розыск, в IC мы не скажем что на кейсике стреляли по невинным душам. Хуже того что копы которые участвуют на кейсе могут убить а у тебя розыск, в итоге кпз.

2. Запретить игрокам МЮ участвовать на кейсе, выше написал почему.
lilbaxter: нет и нет, не потому что вредные или принципиальные, а потому что подобно следует в предложения по улучшению проекта написать, чтобы там ни розыск не выдавался, ни от полицейских не попадали в кпз. Что касается копов, не правильно с нашей стороны ограничивать игроков данной фракции от участия в МП, а с зв просто начнут пользоваться этим и снимать не только, полученные на кейсе

Evgeniy Akulov
Ввести новую систему для обмена баллов на определённое оружие на неограниченное количество. Курс ставишь сам.

1. Ваш игровой NickName: Vsevolod Kot
2. Ваше предложение: Я честно не знаю это правило у вас на сервере, либо запрещено так. Почему нельзя выдавать людям тот самый же горник в городской местности, тем более с арендой рядом которая находится от меня чуть ли не 30 метров. Я как заяц честно говоря прыгал 5 минут до аренды. Тяжело выдать любому игроку горник тот самый? Мне в ответ пишет администрация не выдаем, вы находитесь в городе.
Был случай так же на стриме, встретился с одним игроком, он был вроде 3 или 2-ой уровень не суть, сказал что выполняет квест бежит до автобусника. Я спросил почему ты пешком бежишь? Сказал нету денег на аренду, попросил у администраций помощи, сказали так же что не выдает транспорт в городе,и рядом с арендой.
Я не говорю про выдачу автомобиля, я лишь прошу помощь новичкам, либо игрокам, выдавать тот самый же горник.

lilbaxter: потому что ранее когда выдавали без конца велики где-бы не находился игрок, это приводило к тому, что на постоянной основе одни и те же люди просили по несколько раз чуть ли не в минуту этот велик, что вызывало как вы понимаете проблему, поэтому выдавать велик когда игрок находится в городе/вблизи аренды не самое целесообразное и аргументами, что онлайн и т.д. тут не купишь. Разреши снова велики выдавать везде подряд, будет абсолютно то же самое, что и было когда пришлось ограничить их выдачу. Самп не меняется и не поменяется, а по 100 великов, говоря условно, выдавать не правильно

Последнее редактирование:
bfcrazy
Много предложений
Здравствуйте, приступим.

1. Правила размещения билбордов и политических табличек.

Неоднократно вижу, что тот же самый Даня Грейс нарушает все нормы ролевой игры, хотя жаловался на это (gif ниже), но даже если учесть настоящую жизнь, второй момент более правдоподобен, чем билборд с надписью "Я знаю куда ты едешь, возле базы СВ есть магазинчик".
720p.gif
По правилам тут вроде всё понятно думаю.
Ну для билбордов прописать правила, запрещающие МГ, маты, оскорбления и т.д., а для политической таблички - использовать её в качестве рекламы предприятия.
2. Правила для оформления отчётной деятельности для всех лидеров.
Ну тут сразу с ходу: прописать правила обязательного пробива /c 60, а если фрапс не лидера, который делает отчёт, то пробив /id TAB /leaders того лидера, который собирается данный фрапс использовать в своём отчёте.
ДЛЯ ЧЕГО? Ответ простой.

Во-первых: это должно быть и вообще должно всегда было быть на любом сервере/проекте, где РП деятельность ценится.
Во-вторых: если вы так не считаете, то почему оно существует не везде, но в некоторых гос.организациях?
3. Адекватно прописать правила семей в основном своде правил.
Запретить ТК официально правилами семей, также уточнить, что речь идёт про союзников одной семьи, а не организации или союзов семей.
Ну а всё, что не запрещено, то разрешено соответственно, это прописывать не нужно.
4. Дуэли семей.
Ну тут предложения такие.
4.1. - Другие нарушения правил дуэлей, опровержений - от 0,5, до 2 баллов; - Переписать данную строчку (уточнить что ещё может быть нарушено) или удалить полностью. Правила делаются для порядка, а не для спорных ситуаций.
4.2. Увеличить количество снимаемых очков семьям, которые обязаны ответить на дуэль, но не являются на неё (потратили отказ и всё, больше о них ничего не слышно). 150 очков - слишком мало, нужно минимум 450-500.
5. Семьи.
5.1. Сделать обмен очков на оружие в неограниченном количестве.
5.2. Прописать правила всех системных банах за каждое нарушение и количество снимаемых, за такие баны, очков. Ну, например, бан за оскорбление в смену ника - -2к очков за одного игрока.
6. Теракты.
6.1. Прописать правило, которое требует получения одобрения от следящего перед началом теракта, а не запрещать это формально.
6.2. Запретить следящим из гетто/гос.орг вмешиваться в процесс террористических актов мафий. (Исключение: системная помощь, требуемая лидерами мафий).
6.3. Ввести адекватные правила по мотивам для похищений.
Например, невыполнение требований террористов - РП причина на казнь каждого мимо проходящего человека, который сможет повлиять на власть изменить своё решение.
7. Поощрительная система для лидеров гос.организаций
7.1. Ну как минимум, убрать какие-то бафы для семей, оружия. Это полный бред. Достаточно денег и отгулов.
7.2. Убрать систему снятия выговоров. Опять же - бредятина, там устник снимается всего за 15 баллов, если при хорошей оценке, это всего три РПшки, что является обязаловкой для отчётной деятельности любого лидера - три нормальные РПшки.
7.3. Если уж не убирать систему снятия выговоров, то оценивать нужно не отчёт лидера, а то, что он не вставил в отчёт. Допустим, на отчёт он сделал 5 РП, закинул их туда, далее начал составлять пост в этой теме, сюда он отложил 3 РП и сразу их залил. Поощрительная система должна работать на дополнительной работе лидеров, а не то, что он в отчёт кидает.

Ну пока что всё.

lilbaxter: рассмотрю некоторые варианты на выходных
lilbaxter:
1. Проект носит приставку RP и для любого игрока логично, что это ролевой сервер, а не ДМ, РПГ и прочее. Так таковой проблемы в этом никогда не было, но в силу нынешнего уровня игроков, введу уточнение.
2. Добавим.
3. Добавлю, хоть это и так очевидно.
4.1. Это предусмотрено для тех случаев, если игроки совершат какое-либо действие, несущее за собой отрицательное действие с получением преимущества и т.п. подобная ересь, и рассматривается ситуация индивидуально, также как и в жалобах со стрел. Но вы с этим не знакомы, поэтому вам и непонятно для чего эти 2 пункта присутствуют и там, и там.
4.2. Сам планировал это сделать.
5.1. Нет, оружия и так достаточно уже у всех и труднодоступности в нём совершенно никакой + куча бонусных систем и прочее, как и возможности для обмена в нынешних условиях достаточно.
5.2. Чтобы потом забанились за софт, который откопали где-то и его не было в списках? В этом нет нужды, получили бан за чит - отняли очки согласно правилам, где предусмотрены несколько возможных ситуаций при возможном снятии ещё большего количества очков и этого более чем достаточно.
6.1. Ни с одним лидером за всё время проблем не было, за исключением проблем с лидером ЛКН. Корректировку ввиду в силу нынешних реалий и понимания игроков.
6.2. Это личные дела администрации и и не игрокам выдвигать предложения.
6.3. Нет, это крайне глупо звучит и не бывает такого в мире в том виде о котором вы говорите. Если брать пример с ваших РПшек, то вы попросту брали количеством и выигрывали потом лишь за счёт этого, позволяя себе в ролевом плане устраивать анархию, которую невозможно создать ни одной террористической группировки, мафиозному клану в том виде, что вы представляете. В правилах достаточно необходимого прописано.
7.1. Оружие по желанию, ничего в этом не вижу, особенно если лидер ездит на кейсы, лишним не будет. Прочие бафы для семей тоже не уберу, потому что вводили это как дополнительную мотивацию стоять лидерки и делать хорошие отчёты, получая за это бонус для своей семьи, что является одной из интересных сфер для игроков. Если кто-то не пользуется этим будучи лидером или не занимает лидерский пост, думаю его проблемы.
7.2. Обсуждал с администрацией оценивание отчётов. Ужесточу критерии для снятия предупреждений.
7.3. Неактуальный пункт, снятие выговоров и т.д. оставим, но как сказал в 7.2, ужесточу критерии по этому моменту.

Matvey Fox
Темка я смотрю застоялось и надо сюда что нибудь накинуть.

Сейчас я знаю не секрет что руководство сервера совместно я не побоюсь этого слова Pr менеджера сервера направлены не то что на улучшение игры а в большей степени на привлечение новых игроков в наш компьюните,и развития медиа темы поскольку руководство проекта просто на это забила и работает только над модом но и забывать про свои сервера не стоит.
Ну так вот сейчас в ВК и телеграмме есть много различных самп пабликов по типу "Samp live" и ТД где публикуется активная жизнь сампера заказать рекламу репорты посты.Также Предлогаю найти не большого ютубера который может создать весомую интересную конкуренцию Дане.Я знаю что перед новым годом Витя делал конкурс на вирты аксы и ТД.Провести какую нибудь систему мероприятия.Ну и на последок это добавление нового паркура.
lilbaxter: всё что можно было делалось (делается)

Sergey_Lip
разрешить ✘ Бесконечный бег на некоторых адванс серверах он разрешён
убрать точку в конце /ме текст. на всех серверах нет такого правила

Mike Ferber
Для лидеров чей срок равняется 15 дней сократить количество возможных письменных выговоров до 2. При продлении срока до 30 происходит возвращение к максимальным 3 выговорам.
lilbaxter: думал над этим, Жень, но пока оставим как есть, т.к. и так ужесточены критерии наказания при уходе с лидерки если стоишь 15 дней, нежели 30, да и 3/3 непонятно у кого когда в последний раз было, если говорить откровенно

Vladimir Galanov (aka Akatsuki)
Ввести обязательно опровержение на доставку кейса с той или иной стороны. И бо в последнем время становится слишком много вопросов касаемо данного мероприятия причём если у той или иной стороны нет опровержения на доставленный кейс очки за кейс изымаются.
lilbaxter: есть правило, регламентирующее определенный аспект. Другое нет

1. Ваш игровой NickName: Franco Villagio
2. Ваше предложение: Расширить правило, которое касается доверок в гос. организациях. А именно пункт 1.14.
Позволить доверкам, на усмотрение следящих, в случае если лидер был снят не по сроку, претендовать хотя бы на 7 ранг (как пример!)
Ибо бывают случаи, когда ты залетаешь на доверку с первого ранга, стоишь какое-то время, потом лидера снимают, и тебя обратно на первый ранг. Хотя в теории ты бы мог и без лидера вносить импакт в развитие фракции. Всё это при условии, конечно, если простоял на доверке хотя бы больше недели, то бишь исп. срок прошёл. Ну и если следящие объективно могут тебя оценить и дать на подобное добро.
lilbaxter: подумаю в ближайшее время

1. Ваш игровой NickName: Lil Lemon
2. Ваше предложение: Желаю здравствовать. Как вы смотрите на то, чтобы превентивно ввести общее правило:
Запрещено использовать предметы, дающие преимущество с BP в момент отыгрывания рп, а так же на каптах/стрелах.
А то запрета нет, и вдруг какой-нибудь уникум захочет это заюзать.
mike espero: это незачем вводить, на каптах это юзать не будут, а так и так ясно, что это варн, РП тем более, это либо несоблюдение РП процесса, либо уход от него, потому не вижу нужды формальности ради прописывать это

1. Joe Prada (Mishka Gummybear)
2. Вернуть раздел ролевых ситуаций
насколько я знаю раньше был раздел а теперь нету его...
lilbaxter: его убрали Бог знает когда, потому что был АФК, сейчас тем более актуальным не будет

Назад
Верх