[JUDICIAL SYSTEM]: Исковые заявления и обращения граждан

sʜɪɴᴊɪ ʜɪʀᴀᴋᴏ

彼は過去を捨て、花の道へと歩み出した
Модераторы раздела
Реакции
16 399
image.jpg

СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ШТАТА SAN ANDREAS: ИСКОВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН​

Данный раздел предназначен для подачи исковых заявлений от граждан Штата San Andreas.

ПРАВИЛА И РЕГЛАМЕНТ ПОДАЧИ:
1. Исковые заявления рассматриваются судом в течение 3 рабочих дней с момента их публикации.
2. Каждое судебное заседание фиксируется с помощью средств аудио‑ и видеозаписи.
3. Вся информация и доказательства должны подаваться строго по установленным формам ниже.
4. Дополнительные доказательства, ходатайства и заявления по существующему иску подаются ответными сообщениями на исковое заявление.

(( Выбираете нужный Вам иск и нажимаете на кнопку "Ответить" под ним и далее излагаете свое обращение ))
5. Для получения юридических консультаций, разъяснений законов или обращений без ответчика используйте раздел «Судебный справочно-консультационный центр».
​

ФОРМА №1: АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (Жалоба на гос. сотрудника / ведомство)​
В Верховный суд Штата San Andreas
Истец: (ФИО / E-ID номер / Телефон / Спец. связь "Discord")

Ответчик: (ФИО / Опознавательный знак / Должность и ведомство сотрудника)
Организация ответчика (при наличии):
​
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании действий (бездействия) должностного лица / о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями
(Выберите нужное или укажите своё при оформлении)
​

I. Описательная часть
(Укажите дату, время и подробное хронологическое описание событий. В чем выразилось нарушение ваших прав)

II. Нарушенные права и законные интересы
(Опишите, какие именно ваши права и статьи законодательства были нарушены сотрудником)

III. Просительная часть
На основании вышеизложенного, прошу Суд:
1. Принять настоящее исковое заявление к производству.
2. Затребовать видеофиксацию процессуальных действий у сотрудника (Имя/E-ID номер жетона) за (Дата/Время).
3. Направить материалы дела в Прокуратуру Штата для проведения прокурорской проверки.
4. Признать действия сотрудника (Имя/E-ID номер жетона) незаконными.
5. (При наличии: Восстановить в должности / аннулировать дисциплинарное взыскание / возместить сумму незаконно выписанного штрафа).
6. Взыскать с ответчика (или из казны ведомства) компенсацию в размере $______.

IV. Приложение
1. Ксерокопия паспорта Истца: (Ссылка)
2. Доказательства (фото/видео/выписка из реестра/квитанция): (Ссылка)

Подпись: ______________
Дата: ДД.ММ.ГГГГ
​

ФОРМА №2: ГРАЖДАНСКОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (Гражданско-правовой спор / имущество / долги)​
Истец: (ФИО / Наименование юр. лица, E-ID номер / Спец. связь "Discord")

Ответчик: (ФИО / Наименование юр. лица / Discord)
Цена иска: $________ (Оценка материального спора)
​
ГРАЖДАНСКОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании денежных средств / исполнении обязательств
(Выберите нужное или укажите своё при оформлении)
​
I. Описательная часть
(Укажите суть гражданско-правового спора: нарушение условий договора, невыплата долга, порча имущества)

II. Правовое обоснование
(Укажите, в чем выразилось нарушение условий договора/сделки или норм Кодекса штата San Andreas)

III. Просительная часть
1. Принять настоящее гражданское исковое заявление к производству.
2. Взыскать с Ответчика в пользу Истца сумму основного долга/ущерба в размере $______.
3. Взыскать с Ответчика неустойку/моральный вред в размере $______.

IV. Приложение
1. Ксерокопия паспорта Истца: (Ссылка)
2. Доказательства заключения сделки / передачи денег / ущерба: (Ссылка)

​

ФОРМА ПОДАЧИ ХОДАТАЙСТВА (Для уже открытых исковых заявлений):​
От участника процесса: (Истец / Ответчик / Адвокат) (ФИО)
​
ХОДАТАЙСТВО
по исковому заявлению № ____
​
Я, (ФИО), являясь (Истцом / Ответчиком / Защитником) по исковому заявлению № ____, прошу Суд:

1. (Изложите суть просьбы: приобщить доказательства / вызвать свидетелей / перенести дату заседания / привлечь адвоката).

Приложение:
1. Ксерокопия паспорта: (Ссылка)
2. Доказательства / Документы (при наличии): (Ссылка)

​

В Верховный суд Штата San Andreas​

Истец: Maksimilian Eclipse / Номер телефона: 111120 / Специальная рация дискорд: dog_apfs
Ответчик: Vincenzo LaMarchetti
Должность и ведомство: Assistant of Chief LSPD
Организация ответчика: Los Santos Police Department​

об обжаловании действий (бездействия) должностного лица / о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями​

I. Описательная часть

11.09.2026 в 17:17 я, Maksimilian Eclipse, находясь при исполнении служебных обязанностей в районе Pershing Square, остановил гражданина для проверки документов по основанию, предусмотренному Законом "О полиции", статья 30 — наличие достаточных оснований полагать, что лицо совершило или намеревается совершить правонарушение а именно нахождение в розыске.

В ходе проверки документов гражданин отказался предоставить документы, удостоверяющие личность, что образует состав правонарушения, предусмотренного УК, статья 29, часть 1 — отказ идентифицировать себя сотруднику МВД, 2 уровень розыска.

В момент, когда я начал требовать документы более настойчиво и законно, к месту остановки прибыл Assistant of Chief LSPD Vincenzo LaMarchetti.

Ответчик, вместо содействия законным требованиям сотрудника МВД:
1. Отвлёк меня от процессуальных действий, задавая посторонние вопросы: "Паша, что случилось? Кто тебя обижает?".
2. Воспрепятствовал исполнению мной служебных обязанностей.
3. Умышленно вмешался в процедуру задержания, скомандовав задержанному гражданину "Паша поехали." и увёз его с места процессуальных действий, тем самым позволив лицу, подлежащему задержанию, скрыться.

Лицо, находившееся в розыске, было укрыто от правосудия. Это подтверждается записью с нагрудной камеры и результатами распознавания лиц, проведённого в департаменте: личность ответчика идентифицирована как Vincenzo LaMarchetti, Assistant of Chief LSPD.

Действиями ответчика нарушены:

1. УК, статья 31, часть 1 — умышленное воспрепятствование исполнению служебных обязанностей должностного лица, 2 уровень розыска.
2. УК, статья 31, часть 2 — невыполнение законных распоряжений сотрудника МВД или помеха его работе, 2 уровень розыска.
3. УК, статья 31, часть 3 — избегание задержания, сопротивление аресту, пособничество побегу, 3 уровень розыска (по факту укрытия задержанного).
4. УК, статья 36, часть 2 — злоупотребление должностными полномочиями лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, 4 уровень розыска.
5. УК, статья 36, часть 3 — незаконное освобождение от уголовной или административной ответственности, 5 уровень розыска.
6. Закон "О полиции", статья 46, часть 2 — неправомерное вмешательство в законную деятельность сотрудника полиции.
7. Закон "О полиции", статья 7, часть 2 — запрет на выполнение преступных или явно незаконных распоряжений и приказов, а также запрет на действия, противоречащие закону, для офицера полиции.

III. Просительная часть

2. Направить материалы дела в Прокуратуру Штата для проведения прокурорской проверки.
3. Признать действия заместителя лидера LSPD Vincenzo LaMarchetti незаконными.
4. Взыскать с ответчика или из казны LSPD компенсацию.
5. Привлечь Vincenzo LaMarchetti к ответственности, предусмотренной УК, статьи 31.1, 31.2, 31.3, 36.2, 36.3.

IV. Приложение

1. Ксерокопия паспорта Истца: "Кликабельно"
2. Доказательства (фото/видео/выписка из реестра/квитанция):
- Запись с боди-камеры истца: "Кликабельно"
- Результат распознавания лиц в департаменте: "Кликабельно"

Подпись: "Rock"
Дата: 11.09.2026

​
Истец: Maksimilian Eclipse / Номер телефона: 111120 / Специальная рация дискорд: dog_apfs
Ответчик: Ralph Houston
Должность: Федеральный прокурор Штата San Andreas
Ведомство: Прокуратура Штата San Andreas​

об обжаловании действий (бездействия) должностного лица / о превышении должностных полномочий​

I. Описательная часть

11.09.2026 в 21:57 в районе Commerce я, офицер LVPD второго класса Максимильян Эклипс, находясь при исполнении служебных обязанностей, выявил факт совершения административного правонарушения — движение транспортного средства по тротуару, предусмотренного АК, статья 6, часть 8, штраф 20.000$.

На основании Закона "О полиции", статья 30, я потребовал у водителя документы: "Доброго времени суток, полиция Лас-Вентурас, офицер Эклипс. Предъявите документы, удостоверяющие вашу личность."

Ответчик ответил: "Нет, вы кто" — и начал уезжать, отказываясь подчиниться законному требованию.

Я незамедлительно начал преследование. Остановил ответчика с применением 10-55, затем переквалифицировал в 10-66.

Выйдя из машины, я извлёк табельное оружие (Glock) и направил на ответчика, требуя выйти. Ответчик вышел. На моё требование о задержании по статье 31.2 УК ответчик достал удостоверение: "Ральф Хоустон, Федеральный прокурор, Сан-Андреас."

Ответчик спросил: "Ты зачем ограничил мою свободу?"

Присутствовавший на месте мой шеф сообщил, что ответчик обладает неприкосновенностью. На основании этого я принёс извинения: "Извиняемся, хорошей дороги."

Ключевой момент: ответчик написал: "Попробуешь задержать меня" — до предъявления удостоверения. Это прямая угроза сотруднику при исполнении и демонстрация намерения использовать служебное положение для уклонения от ответственности. Удостоверение было предъявлено после этой фразы, как способ избежать задержания.

1. АК, статья 6, часть 8 — движение по тротуару, штраф 20.000$.
2. УК, статья 31, часть 2 — невыполнение законных распоряжений сотрудника МВД, 2 уровень розыска.
3. УК, статья 29, часть 1 — отказ идентифицировать себя сотруднику МВД, 2 уровень розыска.
4. УК, статья 31, часть 3 — избегание задержания (попытка скрыться), 3 уровень розыска.
5. УК, статья 36, часть 2 — злоупотребление должностными полномочиями лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, 4 уровень розыска.
6. УК, статья 36, часть 3 — привлечение заведомо невиновного лица к ответственности, заведомо неправомерное задержание без надлежащей причины, незаконное освобождение от уголовной или административной ответственности, 5 уровень розыска.
7. УК, статья 1, часть 1 — запугивание (фраза "Попробуешь задержать меня" как угроза).
8. Закон "О полиции", статья 7, часть 2 — запрет на действия, противоречащие закону, для офицера.
9. Закон "О полиции", статья 46, часть 2 — неправомерное вмешательство в законную деятельность сотрудника.

Квалификация по ст. 36 УК:
Ответчик, являясь Федеральным прокурором — лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, — использовал своё служебное положение для уклонения от административной и уголовной ответственности. Фраза "Попробуешь задержать меня" и последующее предъявление удостоверения после отказа в документах и попытки скрыться образуют состав злоупотребления должностными полномочиями (ст. 36 ч. 2 УК) и незаконного освобождения от ответственности (ст. 36 ч. 3 УК).

III. Просительная часть

2. Затребовать видеофиксацию с боди-камеры истца за [Дата/Время], а также записи системы распознавания лиц департамента LSPD за [Дата/Время].
3. Признать действия Федерального прокурора Ральфа Хоустона незаконными.
4. Привлечь Федерального прокурора Ральфа Хоустона к ответственности по:
- АК, ст. 6.8 — штраф 20.000$;
- УК, ст. 1.1 — 1 уровень;
- УК, ст. 29.1 — 2 уровня;
- УК, ст. 31.2 — 2 уровня;
- УК, ст. 31.3 — 3 уровня;
- УК, ст. 36.2 — 4 уровня;
- УК, ст. 36.3 — 5 уровня.
5. Взыскать с ответчика компенсацию в размере $470.000.
6. Направить материалы дела в Прокуратуру Штата для проведения проверки.

IV. Приложение

2. Запись с боди-камеры: "Кликабельно"

Дата: 12.09.2026

ДИСЦИПЛИНАРНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​
Истец: Федеральный прокурор Ральф Хьюстон / тел: 97-79 / 1005884 / Спец. связь: caspiyskiygruz
Ответчик: Максимилиан Эклипс, офицер второго классаLVMPD
Организация ответчика: LVMPD
​
ДИСЦИПЛИНАРНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о профессиональной годности

​
Дисциплинарное производство возбуждено и направлено в суд на основании статьи 10 Закона "О Прокуратуре".​

I. Описательная часть
12 сентября 2026 года в рамках возбужденного дисциплинарного производства № 47 в ходе оценки действия офицера второго класса ЛВМПД Максимильяна Эклипс, было обнаружено игнорирование офицером М. Эклипс административных правонарушений со стороны коллег, а именно - не была пересечена парковка полицейского крузера на тротуаре в районе Коммерс близ оружейного магазина №1 - в месте скопления большого количества сотрудников Министерства юстиции, что является нарушением обязательств наложенных частью 4 и 9 статьи 23 закона "О Полиции" и частью 1 статьи 6 Федерального постановления, поскольку полицейский крузер не был припаркован с учетом требований части 1 и 2 статьи 5 правил "О дорожном движении".

Нарушение положений статьи 30 закона "О Полиции" выражалось в требовании предоставить документы удостоверяющих личность, не учитывая перечень причин для проверки документов, установленного частью 1 настоящего закона, что также является действием запрещенным ч. 2 ст. 5 Федерального постановления. Входе выполнения офицером М. Эклипс операции 10-66 на были соблюдены положения статьи 33 закона "О полиции", а так же условия, позволяющие инициировать операцию 10-66, которые установлены статьей 35 закона "О Полиции", а именно - "проводится в случаях, если погоня длилась больше минуты, если есть информация о вооружении водителя или его пассажиров, если известно, что водитель в розыске или ранее уходил от полиции".

Нарушенные положения закона "О Полиции" и Федерального постановления описаны в особой части дисциплинарного производства - "ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ".

III. Просительная часть
1. Принять настоящее дисциплинарное исковое заявление к производству.
2. Признать действия офицера второго класса ЛВМПД Максимильяна Эклипс противоречащим текущим нормам закона.
3. Удовлетворить требования о выдаче дисциплинарного взыскания в виде двух выговоров и перевода офицера Максимильяно Эклипс в Полицейскую академию с испытательным сроком 3 рабочих дня.

IV. Приложение
1. Дисциплинарное производство № 47: [DISCIPLINARY-CASE#47]

Подпись: Р. Хьюстон
​

ВОЗРАЖЕНИЕ НА ДИСЦИПЛИНАРНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, Максимилиан Эклипс, офицер второго класса LVMPD, ознакомился с дисциплинарным производством № 47 и дисциплинарным иском Федерального прокурора Ральфа Хьюстона. Заявляю следующее:

1. По пункту о "непредоставлении удостоверения и обозначения причин":
Я представился при остановке: "Полиция Лас-Вентурас, офицер Эклипс" Причина проверки документов — нарушение АК 6.8 (движение по тротуару). Это прямое основание, предусмотренное Законом «О полиции», ст. 30, ч. 1.1.4. Удостоверение было предъявлено позже, после того как гражданин начал уезжать. Данный факт подтверждается видеозаписью.

2. По пункту о "нарушении порядка 10-66":
Гражданин отказался предоставить документы и начал уезжать, что является попыткой скрыться (УК 31.3). Погоня длилась более минуты — условие для 10-66, предусмотренное Законом «О полиции», ст. 35. Данный факт подтверждается самим прокурором в исковом заявлении.

3. По пункту о "непресечении парковки крузера":
Я не являюсь владельцем или водителем данного ТС и не несу ответственности за его парковку. Обязанности по ст. 23 ч. 4 и ч. 9 Закона "О полиции" не могут быть вменены мне за чужие действия.

4. По пункту о "профессиональном несоответствии":
Я действовал в строгом соответствии с законом. Доказательств профессионального несоответствия не представлено. Прокурор не указал, какие именно знания отсутствуют и как это связано с моими действиями.

5. Дисциплинарное производство № 47 возбуждено на основании ст. 10 Закона «О Прокуратуре». Однако вменяемые мне действия не образуют состава дисциплинарного проступка.

Прошу:
1. Отказать в удовлетворении дисциплинарного иска в полном объёме.
2. Признать мои действия законными.
3. При необходимости — назначить проверку действий прокурора на предмет злоупотребления полномочиями.

Подпись: М. Эклипс

об обжаловании действий (бездействия) должностного лица / о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями​

I. Описательная часть

11.09.2026 в 17:17 я, Maksimilian Eclipse, находясь при исполнении служебных обязанностей в районе Pershing Square, остановил гражданина для проверки документов по основанию, предусмотренному Законом "О полиции", статья 30 — наличие достаточных оснований полагать, что лицо совершило или намеревается совершить правонарушение а именно нахождение в розыске.

В ходе проверки документов гражданин отказался предоставить документы, удостоверяющие личность, что образует состав правонарушения, предусмотренного УК, статья 29, часть 1 — отказ идентифицировать себя сотруднику МВД, 2 уровень розыска.

В момент, когда я начал требовать документы более настойчиво и законно, к месту остановки прибыл Assistant of Chief LSPD Vincenzo LaMarchetti.

1. Отвлёк меня от процессуальных действий, задавая посторонние вопросы: "Паша, что случилось? Кто тебя обижает?".
3. Умышленно вмешался в процедуру задержания, скомандовав задержанному гражданину "Паша поехали." и увёз его с места процессуальных действий, тем самым позволив лицу, подлежащему задержанию, скрыться.

Лицо, находившееся в розыске, было укрыто от правосудия. Это подтверждается записью с нагрудной камеры и результатами распознавания лиц, проведённого в департаменте: личность ответчика идентифицирована как Vincenzo LaMarchetti, Assistant of Chief LSPD.

1. УК, статья 31, часть 1 — умышленное воспрепятствование исполнению служебных обязанностей должностного лица, 2 уровень розыска.
2. УК, статья 31, часть 2 — невыполнение законных распоряжений сотрудника МВД или помеха его работе, 2 уровень розыска.
3. УК, статья 31, часть 3 — избегание задержания, сопротивление аресту, пособничество побегу, 3 уровень розыска (по факту укрытия задержанного).
4. УК, статья 36, часть 2 — злоупотребление должностными полномочиями лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, 4 уровень розыска.
5. УК, статья 36, часть 3 — незаконное освобождение от уголовной или административной ответственности, 5 уровень розыска.
6. Закон "О полиции", статья 46, часть 2 — неправомерное вмешательство в законную деятельность сотрудника полиции.
7. Закон "О полиции", статья 7, часть 2 — запрет на выполнение преступных или явно незаконных распоряжений и приказов, а также запрет на действия, противоречащие закону, для офицера полиции.

III. Просительная часть

2. Направить материалы дела в Прокуратуру Штата для проведения прокурорской проверки.
5. Привлечь Vincenzo LaMarchetti к ответственности, предусмотренной УК, статьи 31.1, 31.2, 31.3, 36.2, 36.3.

IV. Приложение

SUPREME COURT OF SAN ANDREAS
CHIEF JUSTICE SHINJI HIRAKO
​
РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА
по административному исковому заявлению Maksimilian Eclipse к Ralph Houston

Верховный суд штата San Andreas в лице Председателя Верховного суда Shinji Hirako, рассмотрев материалы административного искового заявления офицера LVMPD Maksimilian Eclipse в отношении Федерального прокурора Ralph Houston, сообщает следующее:

Требования истца о привлечении к уголовной ответственности и взыскании компенсации
ОТКЛОНЕНЫ.
Исковое заявление
УДОВЛЕТВОРЕНО ЧАСТИЧНО.

Резолютивная часть:
​
  1. Ввиду наличия у ответчика статуса неприкосновенности и отсутствия состава уголовно наказуемого деяния, в привлечении Федерального прокурора Ralph Houston к уголовной ответственности по ст. 36.2, 36.3, 31.2 УК и взыскании моральной компенсации — отказать.
  2. Признать поведение Федерального прокурора Ralph Houston во время проведения процессуальных действий не соответствующим принципам этики государственной службы.
  3. Ограничиться проведением профилактической беседы. Обязать руководство провести разъяснительную беседу с Федеральным прокурором Ralph Houston о недопустимости провокационного поведения и о порядке предъявления служебного удостоверения при проведении трафик-стопа.

​

Дата: 14.09.2026
Подпись:
URL]

ДИСЦИПЛИНАРНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​
Истец: Федеральный прокурор Ральф Хьюстон / тел: 97-79 / 1005884 / Спец. связь: caspiyskiygruz
Ответчик: Максимилиан Эклипс, офицер второго классаLVMPD
Организация ответчика: LVMPD
​
ДИСЦИПЛИНАРНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о профессиональной годности
​
Дисциплинарное производство возбуждено и направлено в суд на основании статьи 10 Закона "О Прокуратуре".​

I. Описательная часть
12 сентября 2026 года в рамках возбужденного дисциплинарного производства № 47 в ходе оценки действия офицера второго класса ЛВМПД Максимильяна Эклипс, было обнаружено игнорирование офицером М. Эклипс административных правонарушений со стороны коллег, а именно - не была пересечена парковка полицейского крузера на тротуаре в районе Коммерс близ оружейного магазина №1 - в месте скопления большого количества сотрудников Министерства юстиции, что является нарушением обязательств наложенных частью 4 и 9 статьи 23 закона "О Полиции" и частью 1 статьи 6 Федерального постановления, поскольку полицейский крузер не был припаркован с учетом требований части 1 и 2 статьи 5 правил "О дорожном движении".

Нарушение положений статьи 30 закона "О Полиции" выражалось в требовании предоставить документы удостоверяющих личность, не учитывая перечень причин для проверки документов, установленного частью 1 настоящего закона, что также является действием запрещенным ч. 2 ст. 5 Федерального постановления. Входе выполнения офицером М. Эклипс операции 10-66 на были соблюдены положения статьи 33 закона "О полиции", а так же условия, позволяющие инициировать операцию 10-66, которые установлены статьей 35 закона "О Полиции", а именно - "проводится в случаях, если погоня длилась больше минуты, если есть информация о вооружении водителя или его пассажиров, если известно, что водитель в розыске или ранее уходил от полиции".

Нарушенные положения закона "О Полиции" и Федерального постановления описаны в особой части дисциплинарного производства - "ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ".

III. Просительная часть
1. Принять настоящее дисциплинарное исковое заявление к производству.
2. Признать действия офицера второго класса ЛВМПД Максимильяна Эклипс противоречащим текущим нормам закона.
3. Удовлетворить требования о выдаче дисциплинарного взыскания в виде двух выговоров и перевода офицера Максимильяно Эклипс в Полицейскую академию с испытательным сроком 3 рабочих дня.

IV. Приложение
1. Дисциплинарное производство № 47: [DISCIPLINARY-CASE#47]

Подпись: Р. Хьюстон
​

​
РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА
по дисциплинарному делу № 47 (Ralph Houston v. Maksimilian Eclipse)

Верховный суд штата San Andreas в лице Председателя Верховного суда Shinji Hirako, рассмотрев материалы дисциплинарного производства № 47 в отношении офицера 2-го класса LVMPD Maksimilian Eclipse и возражение ответчика, сообщает следующее:

Требование прокуратуры
УДОВЛЕТВОРЕНО ЧАСТИЧНО.

Резолютивная часть:
​
  1. Признать действия офицера Maksimilian Eclipse в части инициирования процедуры "10-66" и обнажения табельного оружия преждевременными и выполненными с нарушением ст. 35 Закона «О полиции».
  2. Ввиду отсутствия злого умысла и тяжких последствий, дисциплинарные взыскания в виде строгих выговоров и перевода в Академию — не применять.
  3. Обязать руководство LVMPD провести с офицером Maksimilian Eclipse профилактическую беседу и повторный инструктаж по регламенту применения процедуры 10-66 и основаниям обнажения огнестрельного оружия.

​
Подпись:
URL]

I. Описательная часть

III. Просительная часть

IV. Приложение

​

РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА
о принятии искового заявления к производству и назначении прокурорской проверки

Уважаемый Maksimilian Eclipse!
Верховный суд штата San Andreas в лице Председателя Верховного суда Shinji Hirako, рассмотрев административное исковое заявление от 11.09.2026 в отношении Assistant of Chief LSPD Vincenzo LaMarchetti, сообщает следующее:

Ваше исковое заявление
ПРИНЯТО К ПРОИЗВОДСТВУ.

Резолютивная часть:

Принять административное исковое заявление Maksimilian Eclipse к производству Верховного суда.

Направить материалы дела в Офис прокурора штата San Andreas для проведения прокурорской проверки в отношении Assistant of Chief LSPD Vincenzo LaMarchetti на предмет наличия составов преступлений, предусмотренных ст. 31.1, 31.3, 36.2 Уголовного кодекса San Andreas.
​
Подпись:

2.png

Истец: Macarena Hayes / Телефон 60-60-60 / Спец. связь "Discord": adrenachromes

Ответчик: Гражданин штата
Должность и ведомство: Неизвестно
Организация ответчика (при наличии): Неизвестно

об обжаловании действий (бездействия) должностного лица / о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями

I. Описательная часть

29.09.2026 в 16:17 я, Macarena Hayes, Министр иностранных дел штата San Andreas, проезжал по территории штата, после чего заметил скопление граждан. С целью выяснить обстановку я остановился возле жилого дома. В ходе наблюдения я услышал в свой адрес от неизвестного мне человека в маске высказывание, содержащее искажение моего имени, чем была нарушена статья 1 часть 10 конституции штата данными словами: «а кукарена зачем».

После услышанного я подошёл к ответчику и попросил объяснить, почему моё имя было искажено, на что внятного ответа от него я не получил, после этого решил не мешать его последующим разговорам с другими гражданами и отойти на расстояние от него.

После того, как все уехали, я решил все же выяснить и подойти гражданину, после чего предъявил ответчику своё удостоверение Министра иностранных дел штата San Andreas, подтвердив статус государственного служащего, и повторно задал вопрос о причинах искажения моего имени. В ответ прозвучала фраза: «отстань от меня».

После этого он проследовал к своему автомобилю, начал движение, протаранил и повредил забор чужого жилого дома, проследовал по тротуару, создав опасность для окружающих, совершил наезд на мой припаркованный автомобиль, повредив его и едва не перевернув на меня и рядом стоящего со мной гражданина, чем создал прямую угрозу моей жизни, после чего скрылся с места происшествия в неизвестном направлении нарушая ПДД.

1. Статья 1 часть 10 Конституции штата
2. Статья 2 часть 2 Уголовного кодекса штата
3. Статья 18 часть 1 Уголовного кодекса штата
4. Статья 38 часть 1 Уголовного кодекса штата
5. Статья 50 часть 1 Уголовного кодекса штата
6. Статья 4 часть 5 Административного кодекса штата.
7. Статья 6 часть 5 Административного кодекса штата
8. Статья 6 часть 8 Административного кодекса штата

III. Просительная часть

2. Направить материалы дела в Прокуратуру Штата для проведения прокурорской проверки, а так же раскрытия личности гражданина.

3. Признать действия гражданина штата незаконными.

4. Взыскать с ответчика (или из казны ведомства) компенсацию в счет государства, а так же меня в лице гражданина штата, в размере поврежденного им имущества.

5. Привлечь к ответственности Гражданина штата по вышеуказанным мной статьям.

IV. Приложение
1. Ксерокопия паспорта Истца: *кликабельно*
2. Доказательства (видео): 1 фрагмент - *кликабельно* / 2 фрагмент ситуации, где я уже подошел к нему после всех - *кликабельно*

Подпись: M. Hayes.
Дата: 30.09.26

Последнее редактирование:

Истец: Macarena Hayes / Телефон 60-60-60 / Спец. связь "Discord": adrenachromes

Ответчик: Гражданин штата
Должность и ведомство: Неизвестно
Организация ответчика (при наличии): Неизвестно

I. Описательная часть

29.09.2026 в 16:17 я, Macarena Hayes, Министр иностранных дел штата San Andreas, проезжал по территории штата, после чего заметил скопление граждан. С целью выяснить обстановку я остановился возле жилого дома. В ходе наблюдения я услышал в свой адрес от неизвестного мне человека в маске высказывание, содержащее искажение моего имени, чем была нарушена статья 1 часть 10 конституции штата данными словами: «а кукарена зачем».

После услышанного я подошёл к ответчику и попросил объяснить, почему моё имя было искажено, на что внятного ответа от него я не получил, после этого решил не мешать его последующим разговорам с другими гражданами и отойти на расстояние от него.

После того, как все уехали, я решил все же выяснить и подойти гражданину, после чего предъявил ответчику своё удостоверение Министра иностранных дел штата San Andreas, подтвердив статус государственного служащего, и повторно задал вопрос о причинах искажения моего имени. В ответ прозвучала фраза: «отстань от меня».

После этого он проследовал к своему автомобилю, начал движение, протаранил и повредил забор чужого жилого дома, проследовал по тротуару, создав опасность для окружающих, совершил наезд на мой припаркованный автомобиль, повредив его и едва не перевернув на меня и рядом стоящего со мной гражданина, чем создал прямую угрозу моей жизни, после чего скрылся с места происшествия в неизвестном направлении нарушая ПДД.

1. Статья 1 часть 10 Конституции штата
2. Статья 2 часть 2 Уголовного кодекса штата
3. Статья 18 часть 1 Уголовного кодекса штата
4. Статья 38 часть 1 Уголовного кодекса штата
5. Статья 50 часть 1 Уголовного кодекса штата
6. Статья 4 часть 5 Административного кодекса штата.
7. Статья 6 часть 5 Административного кодекса штата
8. Статья 6 часть 8 Административного кодекса штата

III. Просительная часть

2. Направить материалы дела в Прокуратуру Штата для проведения прокурорской проверки, а так же раскрытия личности гражданина.

3. Признать действия гражданина штата незаконными.

4. Взыскать с ответчика (или из казны ведомства) компенсацию в счет государства, а так же меня в лице гражданина штата, в размере поврежденного им имущества.

5. Привлечь к ответственности Гражданина штата по вышеуказанным мной статьям.

IV. Приложение
1. Ксерокопия паспорта Истца: *кликабельно*
2. Доказательства (видео): 1 фрагмент - *кликабельно* / 2 фрагмент ситуации, где я уже подошел к нему после всех - *кликабельно*

Подпись: M. Hayes.
Дата: 30.09.26

​
РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА
по Иску № 9 (Истец: Macarena Hayes)

Верховный суд штата San Andreas в лице Председателя Верховного суда Shinji Hirako,
ПРИНИМАЕТ К РАССМОТРЕНИЮ Ваше исковое заявление. Ожидайте решения в ближайшее время.

​
Дата: 02.10.2026
Подпись:

URL]

Назад
Верх