- Реакции
- 16 413
Верховному суду Штата San Andreas.
Истец: Louis Walker, проживающий в штате San Andreas.
Ответчик: Marcus Hardlinez, Undersheriff штата San Andreas.
Цена иска: 175.000$.
Исковое заявление.
Я, Louis Walker, подаю настоящий иск в связи с грубым нарушением моих конституционных прав и грубым превышением должностных полномочий со стороны ответчика.
Обстоятельства дела:
19 июня 2026 года, примерно в 18:53, я находился на подступе к территории шахты, где должен был осуществлять трудовую деятельность. Увидев стоящего неподалёку Marcus Hardlinez, я подошёл к нему. Ответчик сообщил мне, что я должен отойти на 15 метров от места проведения процессуальных действий. Ввиду сильного шума на шахте и удалённости я не расслышал его чётко и переспросил, уточнив, о каких именно сексуальных действиях идёт речь.
Не представившись, не сделав ни одного предупреждения и не попытавшись повторить свои требования, ответчик мгновенно объявил меня в розыск, ударил дубинкой и насильно усадил в служебный автомобиль, после чего произвёл личный досмотр. На мою неоднократную просьбу представиться и назвать своё звание и подразделение - ответил отказом.
Когда я, сославшись на зачитанную мне миранду, заявил о своём праве на присутствие адвоката, ответчик также отказал мне в этом праве, заявив, что "Адвокат будет в КПЗ". В результате данных действий я был незаконно лишён свободы и отбываю наказание в тюрьме штата.
Считаю, что ответчик грубо нарушил установленные процедуры задержания, право гражданина на получение квалифицированной юридической помощи.
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия Undersheriff Marcus Hardlinez в отношении меня, Louis Walker, неправомерными.
- Обязать ответчика предоставить в суд видеозаписи с нательной камеры за период с 18:40 по 19:10 19.06.2026 года.
- Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального и физического вреда в размере 175.000$.
- Привлечь Marcus_Hardlinez к дисциплинарной ответственности за грубое нарушение Устава и должностных инструкций.
Приложение:
- Ксерокопия паспорта — Кликабельно.
- Скриншот истории наказаний — Кликабельно.
- Иные доказательства(будут предоставлены по запросу суда, в том числе запрос видеозаписи с Боди-камеры ответчика).
Подпись: L.Walker.
Дата: 19/06/2026.
|
|---|
Уважаемый господин Walker, Судом рассмотрено Ваше исковое заявление от 19.06.2026 о признании действий неправомерными, взыскании моральной компенсации, а также привлечении ответчика к ответственности. Из содержания заявления следует, что заявленные требования основаны на утверждениях о незаконном задержании, нарушении процессуального порядка, отказе в реализации права на юридическую помощь, превышении должностных полномочий и иных возможных нарушениях законодательства со стороны должностного лица правоохранительного органа. Фактически доводы заявителя сводятся к наличию в действиях ответчика признаков преступлений и должностных нарушений, требующих проведения проверки, сбора доказательств, получения объяснений участников событий, изучения материалов задержания и иных процессуальных действий, относящихся к компетенции органов прокуратуры. В соответствии с Законом «О прокуратуре» проведение проверок по фактам возможных преступлений должностных лиц, организация расследования, правовая квалификация деяний, принятие процессуальных решений и подготовка обвинительных материалов относятся к исключительной компетенции прокуратуры штата San Andreas. Суд НЕ осуществляет функции органа расследования, не проводит прокурорские проверки и не устанавливает наличие либо отсутствие состава преступления в рамках рассмотрения гражданских исков до проведения уполномоченными органами соответствующей проверки. Учитывая изложенное, суд приходит к выводу, что обстоятельства, указанные в исковом заявлении, подлежат первоначальному рассмотрению органами прокуратуры в установленном законом порядке. На основании вышеизложенного Верховный суд штата San Andreas ОТКАЗЫВАЕТ в принятии искового заявления к производству. Заявителю разъясняется право обращения в Прокуратуру штата San Andreas с заявлением о проведении проверки по изложенным обстоятельствам. В случае установления нарушений законодательства и наличия предусмотренных законом оснований вопрос о возмещении причинённого вреда может быть разрешён в установленном процессуальном порядке после завершения прокурорской проверки. Дата: 19 JUNE 2026 Подпись:
|