Компьютеры | Программирование

• Автор темы Автор темы :.Vlad_Grand.:
  • Дата начала Дата начала
Прям резюме джуниора, вот хочу поинтересоваться :)
Просто знаком или именно знаешь? Постоянно используешь, есть коммерческие проекты?
pawn,sql,php использую постоянно, был сервер в молодости, закрыли из-за плотного графика работы/
Конечно больше всего экспериментов проводилось в границах сампа (динамика квестов, динамика мира и т.д, интеграция с сайтами через php, ну вам это хорошо знакомо (но у нас еще был детальный мониторинг сервера), С++ использовал при запуске сервера BFBC2 на локалке (не то что в интернете валяется, а именно полностью рабочий сервер, со статистикой, сейвами и т.д), ну и разные мелкие программы опять же для закрепления навыков, python просто учу для себя, пока только использование для себя и укрепления навыков, ну html, css просто знаю что и как, писал несколько примеров, но особо то мне не понравилось и завязал.

Вряд ли кто поможет, но есть ли у кого нормальная база GTA SA для IDA Pro 5.0? 5.0 - последняя бесплатная версия. Качал 6.6 крякнутую, в ней база listener'a от 10 года не хочет открываться, мол, создана (база) была в пиратской версии иды.

Всем привет. хочу начать изучение С++,с чего посоветуете?
Windows Formes не вариант xD

С учебников, например. Перед изучением любого языка настоятельно рекомендую узнать как устроен процессор.

С учебников, например. Перед изучением любого языка настоятельно рекомендую узнать как устроен процессор.
Если человек собрался учить высокоуровневый язык, на начальных этапах это может быть даже вредно. У него будет каша в голове, он будет знать какие-то особенности, но не будет целостного понимания.

GUI приложения на том же .NET активно используют ООП, если начинать сразу с него, ты не будешь понимать как работают твои программы. Помимо того Visual C++ имеет некоторые различия от стандарта C++ и в будущем это может вызвать проблемы.
Я считаю лучше начинать с консольных приложений. Начинать с самых основ, и по нарастающей структурное программирование, процедурное программирование, объектно-ориентированное. Не рваться изучать новые стандарты типа C++11, C++14. Собирать программы с помощью GCC под линуксом. Может быть кого-то это испугает, но консоль это очень важный скилл для программиста, а GCC стал стандартом де факто для UNIX-подобных ОС.

но консоль это очень важный скилл для программиста
Прям времена старого доброго Доса напомнил мне.

Если человек собрался учить высокоуровневый язык, на начальных этапах это может быть даже вредно. У него будет каша в голове, он будет знать какие-то особенности, но не будет целостного понимания.
Со мной никто и никогда не согласится, но мне кажется, что лучше начинать с низкоуровневого, но это лично мое мнение и ни с чьим не совпадет.

Помимо того Visual C++ имеет некоторые различия от стандарта C++ и в будущем это может вызвать проблемы.
Мм, вспомнил времена C++ Builder, красота была.

Последнее редактирование:
Нам тут, кстати, от этого обновления с номерами всю группу загадили своими объявлениями.
iGeMeKcehuk.jpg

Прям времена старого доброго Доса напомнил мне.
Дело в том что консоль дает больше возможностей чем GUI с меньшими затратами на реализацию.
Скажи как в графическом интерфейсе винды сделать такую простую вещь?
Код:
ls | grep ".pwn" >> out.txt

Со мной никто и никогда не согласится, но мне кажется, что лучше начинать с низкоуровневого, но это лично мое мнение и ни с чьим не совпадет.
Соглашусь но не в прежней формулировке. Можно учить начиная с ассемблера, есть специализации для которых это оправдано и такая практика используется. Но человеку который будет писать прикладной софт оно в большинстве случаев не понадобится. По поводу изучения архитектуры процессора, тут не все так просто, очень много уровней начиная с физического заканчивая разными блоками процессора. А если начать изучать оптимизации :)

Соглашусь но не в прежней формулировке. Можно учить начиная с ассемблера, есть специализации для которых это оправдано и такая практика используется. Но человеку который будет писать прикладной софт оно в большинстве случаев не понадобится. По поводу изучения архитектуры процессора, тут не все так просто, очень много уровней начиная с физического заканчивая разными блоками процессора. А если начать изучать оптимизации :)
Пригодиться-то все может, вдруг что-нибудь для себя захочется написать.

Правильно. Но тут, мне кажется, долгая дискуссия начаться может сейчас.
Угу, т.к. чтоб написать оптимальный код на ассемблере нужно быть офигеть каким крутым спецом да еще и иметь уровень внимания более 80ти. В среднем, компиляторы оптимизируют код намного лучше человека.

Угу, т.к. чтоб написать оптимальный код на ассемблере нужно быть офигеть каким крутым спецом да еще и иметь уровень внимания более 80ти. В среднем, компиляторы оптимизируют код намного лучше человека.
Кстати, тут статейка есть про офис Rockstar North: http://www.libertycity.ru/allarticl...4-v-ofise-rockstar-north-chast-1-videnie.html
Если интересно, почитать можешь.

GUI приложения на том же .NET активно используют ООП, если начинать сразу с него, ты не будешь понимать как работают твои программы. Помимо того Visual C++ имеет некоторые различия от стандарта C++ и в будущем это может вызвать проблемы.
Я считаю лучше начинать с консольных приложений. Начинать с самых основ, и по нарастающей структурное программирование, процедурное программирование, объектно-ориентированное. Не рваться изучать новые стандарты типа C++11, C++14. Собирать программы с помощью GCC под линуксом. Может быть кого-то это испугает, но консоль это очень важный скилл для программиста, а GCC стал стандартом де факто для UNIX-подобных ОС.
Слышал,что Visual Studio и GUI-конструктор ( как-то так ) - зло,и следует начинать с простенького,но своего кода.
что скажешь на это?

Слышал,что Visual Studio и GUI-конструктор ( как-то так ) - зло,и следует начинать с простенького,но своего кода.
что скажешь на это?
Нет это не зло, а просто инструмент, и как любой инструмент его нужно использовать по назначению. Можно микроскопом гвозди забивать, но никто этого не делает :D

Так и тут. Не нужно использовать инструмент для построения GUI чтобы научиться программировать. Не зацикливаемся на интерфейсе, используем самый простой (консольный), делаем упор на изучении языка и алгоритмов.

Нет это не зло, а просто инструмент, и как любой инструмент его нужно использовать по назначению. Можно микроскопом гвозди забивать, но никто этого не делает :D

Так и тут. Не нужно использовать инструмент для построения GUI чтобы научиться программировать. Не зацикливаемся на интерфейсе, используем самый простой (консольный), делаем упор на изучении языка и алгоритмов.
Ruby тебе как?

Сталкивался с ним, но ничего крупного на нем не писал. Первые впечатления.
Замечательный язык, очень выразительный, неплохое сообщество.
Я вот сейчас учу его.
Очень нравится. Хоть и он не такой популярный, зато красивый.
1 строка заменяет множество строк в других языках (Например, чтобы создать геттеры и сеттеры просто стоит написать attr_accessor :name)
Но много чего непривычного после Java, c#/.

Назад
Верх