LIM-1 | Приказы и постановления министерства обороны SA

1024px-Seal_of_the_United_States_Department_of_Defense.svg.png


ПРИКАЗ №39

Ветви министерства обороны

ПРИКАЗЫВАЮ:
Утвердить обязанности и полномочия ведомств министерства обороны, а именно:


Управление перспективных исследовательских проектов (англ. Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) - управление Министерства обороны, отвечающее за разработку новых технологий для использования в интересах вооружённых сил. Задачей DARPA является сохранение технологического превосходства вооружённых сил, предотвращение внезапного появления новых технических средств вооружённой борьбы, поддержка прорывных исследований, преодоление разрыва между фундаментальными исследованиями и их применением в военной сфере.

Структура:

- структуру агентства составляют 7 подразделений:


  • Адаптивного управления (AEO) - исследования в области построения адаптивных платформ и архитектур, включая универсальные программные платформы модульные аппаратные средства, многофункциональные информационные системы и средства разработки и проектирования;
  • Оборонных исследований (DSO) - исследования в области фундаментальной физики, новых технологий и приборов на новых физических принципах, энергетики, новые материалы и биотехнологии, прикладной и вычислительной математики, медико-биологические средства защиты, биомедицинские технологии.
  • Инноваций в информационных технологиях (I2O) — информационные системы мониторинга и управления, технологии высокопроизводительных вычислений, интеллектуальный анализ данных, системы распознавания образов, когнитивные системы машинного перевода;
  • Микросистемных технологий (MTO) - технологии электроники, фотоники, микромеханических систем, перспективной архитектуры интегрированных микросхем и алгоритмов распределенного хранения данных;
  • Стратегических технологий (STO) - системы связи, средства защиты информационных сетей, средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), устойчивость систем к кибератакам, системы обнаружения замаскированных целей на новых физических принципах, энергосбережение и альтернативные источники энергии;
  • Тактических технологий (TTO) - современные высокоточные системы вооружения, лазерное оружие, беспилотные средства вооружений на базе воздушных, космических, наземных и морских платформ, перспективные космические системы мониторинга и управления.
  • Биологических технологий (BTO) - исследования в области инженерной биологии, включая омиксные технологии, синтетическую биологию, метаболическую искусность, устойчивость, генную терапию (включая искусственную хромосому человека), и прикладные аспекты нейронаук.

Служба финансирования финансов и бухгалтерского учёта (бюджет) - упорядоченная система сбора, регистрации, анализа и обобщения информации в денежном выражении о финансовом положении организации и её хозяйственных операциях. Он включает документальное и непрерывное отражение всех хозяйственных операций для формирования полной и достоверной бухгалтерской отчётности, которая используется как внутренними пользователями, так и внешними для принятия решений. Находится под контролем и ответственностью руководства министерства обороны.


Национальные разведывательные агентства:


Разведывательное управление министерства обороны (РУМО) или просто (англ. Defense Intelligence Agency, DIA) - силовое ведомство, является руководящим органом военной разведки, ответственным за сбор агентурными и техническими средствами, анализ и предоставление первым лицам правительства штата секретной информации военно-политического характера, касающейся военных планов иностранных государств и армий, предоставление необходимой развединформации по требованиям всех видов ВС и родов войск и оценки информации в других подразделениях и ведомствах правительства.

Руководителем РУМО США является старший офицер (7+ ранг), который назначается на эту должность указом генерал-адъютанта с предварительным утверждением кандидатуры. Начальник РУМО является главным руководителем всей военной разведки, советником по вопросам разведки генерал-адъютанта.

Управления РУМО

Главное оперативное управление РУМО

- занимается сбором разведывательной информации оперативными средствами, включая в себя управления агентурной разведки.



Эмблема Управления агентурной разведки РУМО

Управление агентурной разведки
- задачей управления агентурной разведки является сбором разведывательной информации и непосредственной агентурной работой всей военной разведки. Служба РУМО в пребывании состоит из сотрудников МО на действительной военной службе или вольнонаемных, действующих с позиций официального прикрытия, то есть залегендированных под сотрудников государственных и негосударственных ведомств и структур на территории страны пребывания.
В зависимости от поставленных задач и оперативной обстановки в стране пребывания, в состав военной разведки МО находятся (временно или постоянно) под различными прикрытиями.



Информационно-аналитическое управление РУМО
- включает в себя все информационные и аналитические подразделения и центры военной разведки, занимающиеся анализом секретной и открытой военной, политической и научно-технической информации как стратегического и оперативного, так и тактического значения. Подразделения управления готовят материалы ежедневной разведсводки для губернатора и для составления официальных разведывательных оценок правительства. Сотрудники информационно-аналитического управления работают как в центральном аппарате, так и в резидентурах РУМО за рубежом.



Управление технической разведки РУМО
-
отвечает за координацию всех видов радиотехнической, электронной, акустической и биологической разведки, ведущейся в интересах ВС, а также сбор информации техническими средствами о военных объектах и целях за пределами. В составе разведывательного сообщества является основным ведомством, координирующим разведработу центров и средств технической разведки МО на всех направлениях и отвечающим за анализ и обработку всего массива информации и технического слежения.




Национальное управление военно-космической разведки (англ. National Reconnaissance Office, NRO) — разведывательная служба, отвечающая за программы космической разведки, в том числе создание спутников-шпионов, для всего военной разведки.


Возглавляющий NRO руководитель назначается на свою должность решением генерал-адъютанта. Как руководитель ведомства, входящего в структуру министерства обороны, глава подчинен непосредственно руководству министерства обороны!

В структуру NRO входят два управления и три отдела:

  • управление закупок и эксплуатации систем видовой разведки (англ. Imagery Intelligence Systems Acquisition and Operations Directorate).
  • управление опытных систем (англ. Advanced Systems and Technology Directorate).
  • административный отдел (англ. Management Services and Operations Office): отвечает за централизованное обеспечение работы элементов.
  • оперативный отдел, отвечающий за технический контроль проводимых операций РЭР: запуск спутников, измерения, диагностика, надзор за информационными технологиями.
  • информационный отдел, отвечающий за работу с потребителями добываемой NRO информации.


Объединённый комитет начальников штабов


Объединённый комитет начальников штабов является органом планирования и управления в министерстве обороны, которые консультируют генерал-адъютанта и губернатора по военным вопросам.

Состав:

  • Генерал-адъютант, заместитель генерал-адъютанта
  • Главнокомандующий адмирал флота, заместитель
  • Главнокомандующий генерал армии, заместитель
  • Главнокомандующий генерал авиации, заместитель


Список должностей ведомств:

Управление перспективных исследовательских проектов (англ. Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA)
Глава
Заместитель главы
Оперативник
Стажёр
Разведывательное управление министерства обороны (РУМО) (англ. Defense Intelligence Agency, DIA)
Директор
Заместитель директора
Оперативник
Стажёр

Национальное управление военно-космической разведки США (англ. National Reconnaissance Office, NRO)
Глава
Заместитель главы
Оперативник
Стажёр


August 28, 2025 year.
Генерал-адъютант - Максимилиан Макмиллан.
M. J. MCMILLAN.
 
1024px-Seal_of_the_United_States_Department_of_Defense.svg.png


ПРИКАЗ №40

Классификация секретной информации

ПРИКАЗЫВАЮ:
Создать систему классификации секретной информации министерства обороны, а именно:

Терминология о секретности информации



Используемые классификационные отметки, наносимые на носители информации в зависимости от степени секретности содержимого.

Информация является секретной, если она имеет одну из трёх отметок:

  • «секретно» - самый низкий уровень секретности правительственной информации. Нанесёт «ущерб» национальной безопасности, если станет достоянием гласности.
  • «совершенно секретно» - второй уровень секретности. В случае разглашения может причинить «серьезный ущерб» национальной безопасности. Большая часть документов правительства относится к этому уровню.
  • «совершенно секретно, особой важности» - высший уровень секретности, в случае раскрытия данная информация может представлять угрозу национальной безопасности.
Информация, которая не имеет таких пометок, называется «открытой информацией» (англ. Unclassified information). Термин «рассекреченная информация» (англ. declassified) используется в отношении информации, с которой снят гриф секретности.

Термин «уровень секретности снижен» (англ. downgraded) относится к информации, которая отнесена к более низкому уровню секретности, но продолжает быть засекреченной. Многим правительственным документам уровень секретности понижается автоматически, а через некоторое время происходит рассекречивание.

В отношении информации, которая не имеет грифа секретности, но распространение которой подлежит ограничению, правительство США использует также термины:


  • англ.Sensitive Security Information (SSI) — «информация, затрагивающая вопросы безопасности»;
  • англ.Critical Program Information (CPI) — «критическая программная информация»;
  • англ.For Official Use Only (FOUO) — «только для служебного пользования» ;
  • англ.Restricted — «для служебного пользования»;
  • англ.Limited Distribution (LIMDIS) — «распространение ограничено»;
  • англ.Law Enforcement Sensitive (LES) — «для правоохранительных органов», и другие.

Кроме того, в вооружённых силах для документов ограниченного доступа используются пометки:
  • англ.For training, otherwise — «для учебных целей, в остальных случаях…»;
  • англ.Confidential - modified handling authorized (CONF-MHA) — «рассекречен, можно передавать открыто»;
  • англ.Modified clear (MOD CLEAR) — «видоизменённый открытый» (для случаев, когда открытый текст содержит кодовые слова)
В случаях, когда документация несекретного характера передаётся закрытым текстом, после грифа «Confidential» на ней ставится пометка RUUP (Regrade Unclassified Upon Receipt — «По получении считать несекретным») или EFTO (Encrypt For Transmission Only — «Зашифровано только для передачи»)

Причины ограничений на распространение информации могут включать в себя контроль за экспортом военных технологий и технологий двойного назначения, политику приватности, постановления суда, идущие уголовные расследования, равно как и вопросы национальной безопасности. Термин «значимая для общественной безопасности» (англ. Public Safety Sensitive (PSS)), по аналогии с информацией «для правоохранительных органов» относится к информации, которая связана с службами общественной безопасности (органы правопорядка, пожарные и неотложная медицинская помощь).



August 30, 2025 year.
Генерал-адъютант - Максимилиан Макмиллан.
M. J. MCMILLAN.
 
Последнее редактирование:
Назад
Верх