Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Командованию Министерства Обороны штата San Andreas
от Командующего национальной гвардии полковника Franco Villagio
РАПОРТ
Я, Franco Villagio находящийся в звании полковника сухопутных войск и занимающий должность Командующего национальной гвардии, оставляю рапорт, подтверждающий мою свободную деятельность за June 17, 2025.
К рапорту прикрепляю всю необходимую документацию:
Е-копия личного отчета (( /c 60 + /team )): Отчёт
Доказательства выполнения свободной деятельности (( строго по пунктам )):
June 17, 2025, поступило распоряжение от центрального командования МО в спешном порядке подготовить авиационные снаряды типа GBU-28, для дальнейшей транспортировки их на Ближний восток в связи с разразившимися там боевыми действиями. Находящиеся на хранении на объекте ПОС снаряды прошли проверку, были отгружены и подготовлены к транспортировке, которой мы занялись совместно с адмиралом ВМС, передав их через пограничников в аэропорту Сан-Фиерро напрямик ответственным за перевозку: экипажу транспортного самолёта ВВС США C-17.
от Командующего национальной гвардии полковника Сухопутных войск Franco Villagio
РАПОРТ
Я, Franco Villagio, находящийся в звании полковника сухопутных войск и занимающий должность Командующего национальной гвардии, оставляю рапорт, подтверждающий мою свободную деятельность за June 17, 2025.
Совместно с адмиралом ВМС забрали с завода партию пулемётов типа "M2" (браунинг), для установки их на машины ВМС типа "Хамви". Четыре пулемёта были убраны на хранение, а два установлены. Для установки пришлось вносить коррективы в изначальную конструкцию: делать пропилы на люке самих машин, и пропилы, соответственно, на основании пулемётов, дабы их можно было по человечески закрепить. Судя по всему, изготовители не знают, что такое соответствие размеров, поэтому огромная от меня просьба передать им, что бы в следующий раз делали точные размеры по ширине люков.
от Командующего национальной гвардии полковника Сухопутных войск Franco Villagio
РАПОРТ
Я, Franco Villagio, находящийся в звании полковника сухопутных войск и занимающий должность Командующего национальной гвардии, оставляю рапорт, подтверждающий мою свободную деятельность за June 18, 2025.
Предложил адмиралу ВМС провести в ближайшее время учения по отработке ударов FPV дронами по технике потенциального противника. Совместно с ним подали запрос в центральный аппарат командования МО, где запросили подготовку полигона для отработки ударов, сами дроны с барражирующими боеприпасами, и старую советскую технику (БТР-80, Т-72, по одной штуке) закупленную в давние времена нашей страной у третьих стран и находящуюся на консервации, именно она и будет целью мишенью для отработки.
РАПОРТ
Я, Franco Villagio, находящийся в звании полковника сухопутных войск и занимающий должность Командующего национальной гвардии, оставляю рапорт, подтверждающий мою свободную деятельность за June 27, 2025.
June 27, 2025, совместно с адмиралом ВМС были проведены ранее согласованные учения по отработке ударов БПЛА по технике. Специалисты-инженеры из центральных сил МО подготовили полигон на возвышенности неподалёку от военных объектов, куда перегнали заказанные БТР-80 и Т-72, с макетами советских пушек Д-30 для антуража, и небольшими ограждениями. Раннее заказанные адмиралом дроны и прочее оборудование для их запуска я предварительно забрал с объекта ПОС, и, скооперировавшись с адмиралом, мы направились к полигону.
Беря во внимание тот факт, что эти учения посвящаются сугубо отработке ударов барражирующими боеприпасами по бронетехнике, мы не стали заморачиваться тактически и запускали дроны с достаточно близкого расстояния от позиций условного противника (800-1000 метров). К тому же, ретранслятор который служил связующим звеном между нами (операторами) и самими дронами работал из рук вон плохо, что, к слову, считаю важным отметить и задуматься над закупкой другого оборудования. Собственно поэтому мы и были вынуждены сближаться.
Подготовив систему управления дронами, достаточно импровизированную, но эффективную, мы поделили обязанности. На адмирале лежала разведка - он при помощи разведывательного дрона типа Мавик провёл визуальную оценку позиций, и передал мне необходимые координаты с информацией.
Я же, взял на себя обязанности по нанесению ударов дронами типа Призрак Феникса.
Три дрона потребовалось мне, что бы вывести из строя Т-72 (два раза целясь в топливный бак угодил в заднюю часть бронемаски, где удар на себя приняли защитные решётки, и на третий раз сменил вектор удара на ком.башню, по которой прошёл удар внутрь с последующей детонацией первичного боекомплекта).
И один дрон потребовался, что бы вывести из строя БТР-80 (попадание в слабо защищённый борт, детонация боекомплекта и поражение двигателя).
По окончанию учений инженерам из центра МО было направлено поручение прибрать за нами уничтоженную бронетехнику и очистить холм.
Итог учений считаю средним. Если с БТР ожидаемо не возникло проблем, то танк Т-72 модификации БА (с устаревшей системой динамической защиты Контакт-5), откровенно говоря устаревший в плане модификации, и не имеющий никаких новомодных приварок доп. защиты, принял на себя целых два попадания и не получил серьёзного повреждения, что говорит, вероятнее всего об ошибке допущенной с моей стороны, со стороны оператора БПЛА непосредственно. Упреждение стоило брать поменьше, и, возможно, как и сам разгон (порывы ветра, небольшой мисклик при управлении джойстиком, всё это могло сыграть свою роль). Все нюансы и ошибки будут учтены по итогам данных учений.
РАПОРТ
Я, Franco Villagio, находящийся в звании полковника сухопутных войск и занимающий должность Командующего национальной гвардии, оставляю рапорт, подтверждающий мою свободную деятельность за June 27, 2025.
По приглашению польского визави из SAN принял участие в радиоэфире, где ответил на интересующие СМИ, и, подозреваю, что неравнодушных граждан, вопросы. Если не вдаваться в вопросы которые касались непосредственно меня (ответы строго по уставу, без подробностей подбирающихся к гос. тайне), то центральной темой стало обсуждение состояния солдатских казарм. Откуда-то пошла мантра о том, что они в непригодном состоянии. Я этот миф развеял, хотя насторожиться всё же стоит: либо кто-то намеренно сливает дезинформацию, либо же это просто вопрос в стиле жёлтой газеты.
— Приказываю направить личное дело бывшего офицера Land Force Franco Villagio в ряды Air Force, в связи с переводом. Данный приказ входит в силу с момента его опубликования.
от Командующего национальной гвардии полковника Военно-воздушных сил Franco Villagio
РАПОРТ
Я, Franco Villagio, находящийся в звании полковника сухопутных войск на момент нижеизложенной деятельности и занимающий должность Командующего национальной гвардии, оставляю рапорт, подтверждающий мою свободную деятельность за June 29, 2025.
June 29, 2025, совместно с адмиралом ВМС Раффаелем Кастеллани (на тот момент) провели совместные учения, по инсценировке попадания военнослужащих в засаду и отработку соответствующих действий для сохранения жизней личного состава. В качестве автомобиля, попавшего засаду, мы использовали Хамви с пулемётным гнездом на крыше (защита экранов с трёх сторон, и возможность крутить башней на 360 градусов). При отработке действий мы ориентировались на тактики и процедуры "FM 3-90", "FM 3-21.8" и "FM 3-25.26". Но беря во внимание тот факт, что действовали мы лишь вдвоём с адмиралом, и на тот момент никого не было в штате из военнослужащих других воинских подразделений кроме нас, ориентироваться приходилось по ситуации, и не каждый из пунктов протоколов удалось соблюсти.
Например:
- Разведку и наблюдение маршрута при помощи аэроразведки (БПЛА) мы не провели, т.к характер проведения учений носил внезапный характер, и ставил перед собой цель отработать именно что реагирование на уже состоявшийся факт попадания в засаду;
- Организацию обороны с возведением защитных сооружений, и созданием системы оповещений мы так же не провели, поскольку: А - на это не было времени, мы отрабатывали молниеносный удар с отработкой миномётов по нашим позициям; Б - в штате, опять же, никого кроме нас не было и пустословить просто в рацию, засоряя эфир и вызывая вопросы у связистов со смежных штатов было нецелесообразно, к тому же позже наша связь в рамках инсценировки была заглушена.
Что нами было сделано в рамках протоколов:
- Планирование маршрута. после первого попадания в засаду, мы провели анализ и осмотр местности при помощи подручных средств (тактический бинокль), и ориентируясь на полученные данные продолжили движение по наиболее, как казалось, безопасному маршруту. Если есть возражения касательно того, что мы поехали по мосту и угодили в следующую засаду, то из всех возможных вариантов это был наиболее оптимальный, ибо: А - возвращаться назад ещё менее безопасный вариант, поскольку наверняка потенциальный противник уже отрезал бы путь для отступления; Б - срезать путь через склоны и холмы, пытаясь выехать уже на федеральную трассу ведущую в Сан-Фиерро априори проигрышный вариант из-за особенностей местности, и рельефа, где подавить нас труда не составит, а дать ответный огонь мы уже не сможем из-за вышеописанных фактов;
- Быстрая оценка ситуации. После попадания в засаду оперативно были установлены основные очаги атаки, и подавлены пулемётным огнём Браунинга. Автомобиль на момент открытия огня пришлось зафиксировать, т.к удар шёл со всех сторон и манёвры в ограниченном пространстве напротив могли оказать губительное влияние на ситуацию;
- Взаимодействие. Беря во внимание тот факт, что в штате никого кроме нас с адмиралом не было, ориентироваться мы были вынуждены исключительно на свои силы, в рамках которых и действовали: я проводил визуальную оценку при помощи подручных средств, а он уже открывал огонь по моим целеуказаниям. До момента отключения связи, мы взаимодействовали через общую волну Министерства Обороны и специальную гарнитуру;
- Подавление огнём. Что в момент когда мы находились в Хамви, что уже когда покинули его и были вынуждены использовать сугубо штурмовые винтовки для защиты, мы вели непрерывный огонь по противнику, пытаясь подавить его позиции. Благо, заранее были заготовлены внушительные запасы боекомплекта, которые позволяли нам вести продолжительное сопротивление;
- Организованный отход. С сохранением боеспособности, прикрывая друг друга, используя естественные прикрытия местности, нам удалось отступить. К сожалению боекомплект сохранить не удалось, т.к при столь стремительном отступлении (всё ещё держим в голове миномётный обстрел со стороны потенциального противника), нам было важно сохранять мобильность в движении. И как следствие, кроме рюкзаков с дополнительным БК, мы были вынуждены так же оставить: две штурмовые винтовки M16, один бронежилет и тактическую разгрузку, ну и разумеется сам автомобиль Хамви, который получил повреждения и мы не смогли дальше продолжить на нём движение.
Как итог, считаю, что учения прошли удовлетворительно, ошибок с нашей стороны допущено не было. Единственная помарка, что адмирал при отступлении вплавь не снял с себя бронежилет и тактическую разгрузку, но беря во внимание его физические показатели, я думаю, что на это можно закрыть глаза.
С самими учениями можно подробно ознакомиться в видеопротоколе, к которым были пришиты наши письменные рапорта с адмиралом.
Так же схематично была восстановлена примерная картина проходящих учений, для общего понимания.
Начало учений. Первая засада.
Дальнейшее движение группы. Вторая засада. Повреждение хамви, с использованием тира в качестве временного прикрытия.
Первое отступление по побережью, использование местности в качестве естественного прикрытия.
от Командующего национальной гвардии полковника Военно-воздушных сил Franco Villagio
РАПОРТ
Я, Franco Villagio, находящийся в звании полковника сухопутных войск на момент нижеизложенной деятельности и занимающий должность Командующего национальной гвардии, оставляю рапорт, подтверждающий мою свободную деятельность за Jule 01, 2025.
July 01, 2025, мною было принято уже давно вынашиваемое решение о разработке новой, тактической аптечки, которую можно использовать прямо во время боя, причём самой высокой интенсивности. Памятуя о IFAK, которая безусловно полезна и будет использовать нами согласно всем стандартам, я подумал, что нужны и мини-аптечки, которые будет сподручно применять и без того перегруженному бойцу, по крайней мере нашего штата. Состав аптечки достаточно прост: несколько эластичных бинтов, шприцы с сильным обезболивающим (причём главное условие, что бы его побочные действия были не такими значительными), пинцет, скальпель и тактические ножницы (про них я забыл упомянуть в договоре, но уже впоследствии доложим самостоятельно), и что бы всё это было в удобном, компактном несессере.
Примерный набросок того, как всё это должно выглядеть:
Разумеется для реализации подобного проекта нужно было связаться со специалистами, в первую очередь с Исполнительным Директором All Saint General Hospital Матвеем Акатсуки. Обговорив с ним проект и подписав договор, им позже была прикинута примерная сумма требующаяся для финансирования подобного проекта, которая составила 300.000$.
Я немедля подал прошение центральному командованию о выделении средств из бюджета МО, который недавно был пополнен вливаниями губернатора Уокера. С прошением можно подробно ознакомиться в онлайн-офисе Министерства Обороны штата Сан-Андреас.
Как только финансирование поступит, будет запущен процесс по закупке, изготовлению и налаживанию производства таких аптечек силами нашего штата.
Пробная партия в сотню аптечек уже была заказана. Как только она поступит, будет сразу же отправлена в штаб аналитиков для прохождения протоколов соответствия стандартам M.A.R.C.H./ TCCC.