LSFM | Как создать статью картинками с помощью безплатной Figma [no dell]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Maximilian Benz

Bundesamt für Justiz
Проверенные
Реакции
733
Untitled-6.png

Всем привет! Многие задаются вопросом, как сделать свою статью более красивой и выразительной. Кто-то тратит деньги на платные сервисы, кто-то пользуется бесплатными инструментами для оформления текста и создания фоторепортажей.

В этой теме я хочу поделиться с вами тем, как это делаю лично я. Я не дизайнер и не профессионал в этой сфере. Я такой же человек, который считает: если инструмент есть в свободном доступе, а у тебя не две левые руки — значит, всё получится.

Главное условие — это ваша фантазия. Именно она способна превратить сухой текст в материал, который будет интересно читать и приятно видеть.

TIP-4-Figma-to-Figjam.png

Первая часть — это создание газетного материала статьи. Мы будем работать в формате газеты, который для меня лично новый, и пробовать я буду это впервые вместе с вами. На этом этапе мы подготовим макет: разделим его на области и сделаем «серую» заготовку газеты без текста. После обработки в макет будет добавлен материал — для примера статья «Почему Maximilian Benz лучший?» (вы, конечно же, можете писать на любую желаемую тему, это шутка).

Вторая часть — создание фоторепортажа. Почему мы разделяем эти процессы? Всё просто: при подготовке газетного макета статьи часто возникают сложности с размещением фотографий, ведь полноценный фоторепортаж требует не менее пяти снимков.

Темой нашего фоторепортажа станет здание Радиоцентра Лос-Сантос. Мы подготовим серию фотографий, а затем встроим их в макет, чтобы показать, как можно гармонично сочетать текстовый материал и визуальное наполнение в одном газетном выпуске.

Быстрый навигатор по теме

1. Вдохновение
2. Создание статьи
3. Создание фоторепортажа

Последнее редактирование:

Вдохновение — вещь, без которой сложно создать что-либо. И речь не только об игре в SAMP, написании статьи или фоторепортажа. Вдохновение — это то, что заставляет человека быть активным и креативным, думать без остановки, хотеть большего, делать больше, выходить за привычные рамки. Иногда это даже выглядит как синдром гиперактивности — но именно это и нужно творческому человеку.

Попробуйте взглянуть в себя и спросить: что я хочу сделать? как я это вижу? Ведь начало любого дела — в идее. Не стоит гнаться за количеством: 300 статей не сделают вас лучше. Важно качество. Делайте это ради себя, а не ради портфолио, не ради какого-то лидера-афериста или следящего администратора.

Источников вдохновения вокруг нас множество. Иногда достаточно заглянуть в Google-картинки, открыть TikTok или YouTube. Я же чаще всего использую Pinterest — платформу, где собраны тысячи идей по любой теме, особенно по дизайну. Очень советую!
61182d2a-faa9-472b-96f5-bc73d6150fd6-cover.png

СОЗДАНИЕ СТАТЬИ

Главное, с чего начинается любая работа над материалом — это понимание правил.

I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Статьи в издательстве разрешено публиковать только сотрудникам ТВ и Радио, которые имеют должность 3-его порядка и выше;
2. Статьи, которые написаны более 1-ого месяца назад отправляются в архив записей издательства (есть исключения);
3. Любая тема должна иметь название в соответствии с примером: ТЭГ системного подразделения (LS, SF, LV, TV) | Название статьи (разрешается любой другой разделитель);
4. Статья должна иметь эстетичный вид в наибольшей степени для белой темы форума (большинство игроков пользуются именно ей);
5. Статья не должна содержать орфографических, грамматических и иных ошибок русского языка;
6. В любой статье допускается обсуждение ее содержимого, но OOC строго запрещено;
7. Любая статья ДОЛЖНА иметь фотографии;
8. Каждая статья в издательстве должна быть согласована с Директором подразделения.
9. Разрешена публикация статей частных изданий при наличии коммерческого договора с управляющим СМИ, который осуществляет контроль за частными изданиями на портале "Издательство" (тег для таких статей - "MM").

II. Разрешено:
1. Создавать статьи об актуальных событиях в стране (на сервере);
2. Писать статью на любом и понятном сленге, используя различные термины;
3. Писать темы с критикой кого\чего-либо, а также ироничные, смешные статьи.

III. Запрещено:
1. Писать статью в издательстве, не работая в ТВ и Радио и находясь ниже должности 3-его порядка;
2. Писать статьи-пустышки*;
3. Писать статьи с нецензурной лексикой;
4. Публиковать в статье OOC-материалы;
5. Создавать неэстетичные статьи**.

Качественный текст — основа всего. Проверяйте материал несколько раз перед тем, как его публиковать. Материал должен оставаться в рамках игровой информации. Никаких скобок, личных комментариев или посторонних отсылок. Фотографии — обязательная часть. Они придают реалистичность и делают материал интереснее для читателя.

Оформление

Первый и самый важный шаг — это фон. Его можно выбрать любого цвета, но я предпочитаю белый, так как он идеально сочетается с форумом Advance RP.

Не менее важный момент — это размер. Многие сталкиваются с проблемами при загрузке больших фотографий или картинок на форум. Решение простое: разделить статью на несколько частей.

Обычно я делаю 5 блоков. Это не значит, что использовать нужно все. Чаще всего достаточно 3–4, а один-два оставляю в резерв — на случай, если статья или событие окажется очень информативным.

Заходим в Фигму и создаем Дизайн

Unbenannt.png

После открытия вкладки создаем несколько страниц. Каждая страница - одна из частей статьи. Это поможем вам не путаться.

Unbenannt.png

Потом создаем станицы в итоге получиться должно что-то как снизу. Редактировать название - двойной клик по странице.
Unbenannt.png
Unbenannt.png

Главное в каждой вещи - фон. То на чем мы и делаем всю статью. Создаем фон с помощью фигуры квадрат
Unbenannt.png

Размер довольно созданой фигуры меняем на 1400х700 и меняем цвета на белый. Можна выбрать как на палитре цветов, так и hex-colors.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх