Molly_Kro
Новички
- Реакции
- 5
О работе, усталости и планах: интервью Президента Синей Федерации
Сегодняшним весенним днём в эфир радиостанции LSFM вышла пресс-конференция с Президентом Синей Федерации Ruslan Tsalikov. Встречу провёл ведущий Jin Yamaguti, который традиционно начал эфир со своего фирменного приветствия:
|
|
|
«Я вас категорически приветствую, дорогие радиослушатели.»
Разговор проходил в открытом формате прямо на крыше здания LSFM. Любой желающий мог приехать на площадку, чтобы лично задать вопрос или просто послушать обсуждение. Как отметил ведущий в начале эфира, радиостанция решила сделать пресс-конференцию максимально открытой для жителей Федерации.
Президент поддержал такой формат общения. По его словам, диалог между властью и гражданами должен оставаться максимально прямым.
«Абсолютно спокойно. Считаю, что власть должна быть открыта перед народом», — отметил Ruslan Tsalikov.
Одной из первых тем разговора стал рабочий день главы государства. Президент признался, что говорить о каком-то стабильном расписании в его должности не приходится. Рабочие встречи, совещания, документы и обращения граждан могут появляться в любой момент.
Как рассказал президент, значительная часть времени уходит именно на работу с обращениями граждан и документами, которые поступают в канцелярию администрации. Каждый такой вопрос требует отдельного изучения и иногда довольно долгой подготовки ответа.
Не обошлось и без более личных вопросов. Ведущий поинтересовался, удаётся ли сохранять силы при такой нагрузке. На это президент ответил достаточно откровенно:
«Ну конечно, куда же без выгорания… Усталость даёт о себе знать. Иногда появляется апатия, но деваться некуда — ответственность перед народом никуда не исчезает.»
Позже к разговору подключился заместитель директора СМИ Dima Tabingo, который спросил президента о результатах его работы за текущий срок.
|
|
Ruslan Tsalikov отметил, что одной из важных задач стало решение вопроса с пенсионными выплатами. По его словам, государству удалось закрыть значительную часть задолженностей перед гражданами.
«Мы отдали почти все долги государства перед народом», — подчеркнул президент.
Также, по его словам, за время работы администрации были введены выплаты для сотрудников средств массовой информации и организованы тренировки армейских подразделений с государственным финансированием.
Отдельно президент остановился на проблеме государственных наград. В администрации планируют переработать систему их учета и создать новый, более удобный реестр, чтобы избежать прежних сложностей с оформлением и выдачей.
В конце беседы ведущий попросил президента оценить собственный срок на посту. Ruslan Tsalikov ответил честно и без дипломатии:
«Я не буду лукавить. Данный срок мне не очень понравился — в какой-то момент мы взвалили на себя слишком много.»
Несмотря на это, президент выразил надежду, что последние решения и работа, проделанная в конце срока, смогут частично изменить итоговую оценку его команды.
После завершения разговора Ruslan Tsalikov поблагодарил журналистов за встречу и был вынужден покинуть пресс-конференцию — впереди его ждали новые рабочие дела.
В конце беседы ведущий попросил президента оценить собственный срок на посту. Ruslan Tsalikov ответил честно и без дипломатии:
«Я не буду лукавить. Данный срок мне не очень понравился — в какой-то момент мы взвалили на себя слишком много.»
Несмотря на это, президент выразил надежду, что последние решения и работа, проделанная в конце срока, смогут частично изменить итоговую оценку его команды.
После завершения разговора Ruslan Tsalikov поблагодарил журналистов за встречу и был вынужден покинуть пресс-конференцию — впереди его ждали новые рабочие дела.
Эфир получился живым и достаточно откровенным: обсуждали не только результаты работы администрации, но и повседневные сложности, с которыми сталкивается глава государства. Именно такой открытый формат общения, как отметили участники встречи, позволяет жителям Синей Федерации лучше понимать работу власти.