LTV • Libertad X [БЛОГ ТЕЛЕКОМПАНИИ]

Aarne Stanhope

Модераторы раздела
Реакции
6 990
LIBERTAD.jpg
САМЫЕ ВАЖНЫЕ НОВОСТИ РЕДКО ПРИХОДЯТ С ГРОМКИМИ ЗАГОЛОВКАМИ.
  • Здесь нет случайных публикаций. Каждая запись - это история, мнение или событие, которое заслуживает внимания. Следите за жизнью Libertad, делитесь мыслями и оставайтесь там, где рождаются настоящие новости.

29/06/26
«Мастер-класс от городской больницы Лос-Сантоса»​
Сегодня наши товарищи журналисты побывали в прекрасном городе Сан-Фиерро... Но мы приехали не любоваться пейзажами столь прекрасного места. Один мой хороший товарищ Игнат Ворон, будучи временно исполняющим обязательства директора городской больницы Лос-Сантоса - позвал нас на тренинг «по оказанию первой медицинской помощи», который проходил возле здания МЗ.
Игнат Ворон и Скарлетт Бордо объяснили и показали нашим корреспондентам и товарищу управляющему СМИ Стивену Смайту - все базовые вещи при оказании ПМП. Владимир Кубанов, наш известный корреспондент, успел даже блеснуть своими знаниями в области здравоохранения. Я даже на минутку задумался: может быть, его отправить вести передачу «Жить здорово» на канале? Возможно... но об этом в другой раз. Стоит также добавить, что по ходу мероприятия мы не забыли про наших друзей - журналистов из San Fierro и Las Venturas FM, а конкретнее - про Молли Фиеро и Кирилла Ворона. Тренинг начался с минуты молчания в связи с вчерашними событиями.
RP.png

01/07/26
«Ужасы деревни Blueberry»​
Сегодня мы оказались в загадочной деревне Blueberry, которая располагается за заводом. Вы скажете: "а почему загадочная?', а я вам расскажу предысторию: Буквально неделю назад коллеги из San Fierro FM, в числе которых был и я, приехали в эту деревушку по просьбе одной местной жительницы, мисс Джексон. Сначала нам казалось, что ее просьба - это обычная жалоба на условия жизни в деревне.. но правда оказалось жестокой. Деревня стала обителем религиозных сектантов, где они проводили свои "ритуалы" жертвоприношения. Знаете, кого они приносили в жертву? Тех, кто наотрез не подчинялся им! Т.е здравомыслящих людей!! Как такое может вообще происходить в наше то время? Куда смотрит местное самоуправление? Но это ладно... спустя неделю после громкой новости от SFFM, в деревне настало затишье. Вроде бы сектанты усмирились, спрятались и вообще их не было видно.
Я собрал своих ребят у себя в офисе, объяснил, что и как мы собрались и выдвинулись в это же место... Как только мы заехали в деревню, лично меня охватил страх из-за прошлых событий. Мои сотрудники тоже начали переживать, а мой другой корреспондент John Seed вообще словил флешбеки... К слову, Джон прямиком из штата Монтаны, округ Хоуп, где ранее существовала подобная секта. Он как никто другой знает, кто они такие и чем живут. Только заехав в деревню, припарковав автомобиль.. мы замечаем что за нами ехал черный седан. Позже он остановился, из него вылезли двое мужчин, видно, что деревенские ребята. В грубой форме начали расспрашивать нас, мол что мы забыли здесь.. корреспонденты замерли. Я решил рискнуть и начать с мужчинами диалог, хотя честно говоря, мне самому было страшно, но всё таки я решился. Пришлось проявить выдержку, дабы товарищи из Блюберри не «пустили нас на шашлык» раньше времени. Наше общение с ними было довольно напряженным, но в итоге мы получили то, что и хотели... Во первых эти люди отзывались о мисс Джексон не самым хорошим образом, во вторых они отказывались признавать факт покушения на жизнь журналистов из радиоцентра СФ. Судя по их напряженным движениям, стало ясно, что нашему приезду они не рады. А ближе к концу репортажа всё это вышло на свет. На вопрос о жертвоприношении они, конечно же не ответили, но зато достали ножи и хотели нас также как и журналистов из SFFM убить... Благо наша команда подготовилась и к таком сценарию. Мы в спешке бросились в мою машину и уехали как можно дальше из этой «психушки». Но материал то у нас есть и скоро штат его увидит!

HG12.png
image.png

04/07/26
«Пока молчит правительство...»​
Сегодня день был непростой... я бы сказал, что «слишком непростой». Начать стоит с того, что на днях в нашу редакцию Libertad пришло письмо от жителя маленького военного городка Бейсайд. Отправитель представился ветераном вьетнамской и второй корпоративной войны San Andreas. Его просьбы и претензии были довольно ясны: Плохая жизнь, высокие цены в его родном городе, а также и самое главное — нет пенсионных выплат. А он на минуточку, ветеран войны.
Для такого события я даже решил собрать в нашем офисе всех директоров подразделений СМИ, ибо нам нужна была очень максимальная огласка, так, чтобы и на ТВ, и на всех радиоволнах звучал призыв и голос ветеранов, так, чтобы они могли заявить о себе и рассказть всю ту несправедливость, которая упала на головы этим людям. Коллектив Libertad TV, Six-Seven FM, Camel FM и San Fierro FM решительно собрались вместе и осуществили желание двух товарищей ветеранов. Приехав на место отмеченное в письме, мы встретились с его отправителем — это был Карл Алферазоито, а рядом с ним находился его сослуживец Джеймс Ромбер. Эти два друга - вместе прошли огонь и воду.
Наш приезд сильно воодушевил Карла и Джеймса. По ним видно, что им было что сказать, ибо холодные и голодные ночи на улице возле мусорного бака дают о себе знать.
Два товарища рассказали прессе всю свою военную жизнь, то, как они служили, про свою дружбу, про войны которые они прошли и, конечно же, во что потом всё это превратилось.
Карл также отметил, что они уже обращались в правительственные структуры, но везде была сплошная тишина. Никто не воспринимал их письма в серьез.
Знаете, журналисты должны быть нейтральными во всех вопросах. Но... рассказы этих двух заставили задуматься нас. «Неужели в наше время всё еще существуют такие люди
Ветераныэто те, кто подарил нам тихое и мирное будущее, так, чтобы мы не переживали за наши завтрашние дни. Нельзя их бросать на произвол судьбы.
Мы, как граждане штата San Andreas, должны заботиться о них, как минимум уделять хоть какое-то внимание. Игнорирование таких людей со стороны правительства - это самый наихудший шаг, который вообще может произойти.
Вы открываете мемориалы о павших солдатах, но не можете уделить хоть каплю внимания и заботы для ветеранов войны? Для тех, кто проливал кровь за эту страну?
Это несправедливо и является самым настоящим ударом в спину наших граждан.
Хочется добавить, что после нашего общения с ветеранами..
Мы, команда СМИ, поехали в ближайший 24/7 для того, чтобы снабдить пожилых людей самыми необходимыми продуктами питания.. Чёрт знает на что они жили и как вообще до сих пор живы.
Такая история заставляет задуматься. А почему правительство не обращает внимание на тех, кто долгие годы гордо и верно служил стране?
vets2.png

veteran1.png

07/07/26
«Проблемы режима»​
«Репортаж с военного городка Бейсайд был обречен на успех с самого начала, но этому успеху были рады не все....»

Сегодня наша редакция работала в штатном порядке.
Особых событий, к сожалению, на этот день не было запланировано. Проводя очередное собеседование, мне на телефон пришло уведомление на личную почту.
Для меня почта - это дело такое... обычно кроме спама там ничего нет, но в этот раз дело было действительно дельным. Пишет неизвестный пользователь представился, как высокопоставленный аноним с «большими связями» и прислал одну интересную фотокарточку... не хочу раскрывать все подробности, но напишу вот что: на фотографии был изображен один гражданин, который не является сотрудником СМИ, однако при нём была пресс-карта (не удалось разглядеть, к какому подразделению принадлежит) а также соответсвующая униформа. Дальше расписывать не стану по понятным причинам, ибо следствие Libertad TV всё еще ведется. Хотя, нет... добавлю то, что мы с этим информатором встретились, поговорили... он настоял на полной анонимности. Ну оно и понятно. В ходе нашей беседы всплыли интересные детали.
К примеру: внедрение "агентов" в структуру СМИ, возможные обыски и очень... очень много нюансов.
Не хочу делать поспешных выводов, но, кажется, всё это похоже на работу одного маленького Наполеона....

Моя заметка будет короткой, но... Libertad не будет отступать. Подписчики, зрители и просто гости нашего блога, мы будем с вами на связи. Если что нибудь появится, мы дадим вам знать.
sa-mp-0000052.png

11/07/26
«Viva San Andreas!»
«Когда люди перестают говорить — начинаются проблемы. Когда люди начинают говорить вместе — появляются решения».

Сегодня жители штата доказали, что равнодушие — не про Сан-Андреас.

Первая часть митинга прошла на центральной площади у мэрии Лос-Сантоса, где собрались дальнобойщики, таксисты, предприниматели, сотрудники государственных структур и десятки неравнодушных граждан. Площадь быстро наполнилась голосами людей, которых объединило желание быть услышанными и получить ответы на волнующие их вопросы.

Позднее колонна участников организованно проследовала к администрации президента, где состоялась вторая часть мероприятия. Государственные новости буквально разрывались от обращений к правительству, а всё медиа-пространство штата оказалось приковано к происходящему. В этот вечер СМИ Сан-Андреаса работали как единый механизм.

К сожалению, президент штата Степан Султанов так и не вышел к собравшимся гражданам. Однако митинг не остался без результата. На вопросы жителей подробно ответил конгрессмен Венедикт Собянин, который вступил в открытый диалог с участниками мероприятия и дал разъяснения по поднятым вопросам.

Отдельного внимания заслуживает момент, который вполне мог стать самым напряжённым за весь вечер.
Во время второй части митинга к администрации президента прибыли военные подразделения, готовые вмешаться в происходящее. У собравшихся невольно возник вопрос: неужели вместо президента к людям решили отправить солдат?
К счастью, до эскалации дело не дошло. Благодаря действиям и переговорам Венедикта Собянина ситуацию удалось быстро урегулировать, а мероприятие продолжилось в мирном формате.
И всё же ирония ситуации оказалась слишком заметной, чтобы её не отметить: когда жители штата пришли поговорить с президентом, их встретили военные, а не президент.

Особую роль в этом протесте сыграли представители средств массовой информации. На мероприятии присутствовала наша команда Libertad TV, управляющий СМИ Стивен Смайт, директор Six-Seven FM Владислав Ткачёв, директор San Fierro FM Molly Fiero и директор Camel FM Кирилл Ворон.

Во время второй части митинга у администрации президента я предоставил слово каждому из руководителей СМИ, благодаря чему жители штата смогли услышать разные мнения, оценки ситуации и взгляды на будущее Сан-Андреаса.

Среди участников также присутствовали главный врач больницы Лос-Сантоса Александр Державский, министр здравоохранения Дария Ворон и множество неравнодушных жителей штата, пришедших поддержать идею открытого диалога между властью и обществом.

Этот день показал одну простую вещь:

Кабинеты могут оставаться закрытыми. Но вопросы людей от этого никуда не исчезают.
И пока в штате есть люди, готовые задавать эти вопросы, у Сан-Андреаса есть будущее.

Libertad TV продолжит следить за развитием событий. Потому что хороший журналист освещает новости. А настоящий — остаётся рядом с людьми, когда эти новости создаются.
image.png

image.png

image.png

16/07/26
«Bone County: культ, газ или нечто большее?»
«Журналист должен быть готов ко всему. Но никто не предупреждал нас, что однажды придётся брать интервью у людей, называющих себя Господином Первым и Господином Вторым»

Сегодня команда Libertad TV и директор Camel FM Кирилл Ворон собрались в редакции для обсуждения весьма необычного обращения, поступившего от жителей небольшой деревни Fort Carson, округа Боун.
В письме местные жители утверждали, что среди обитателей деревни существует некое закрытое общество, которое одни называют иллюминатами, другие - культом, а третьи и вовсе уверены, что речь идёт о людях, искренне считающих себя посредниками между обычным миром и некими «высшими силами».

Согласно обращению, члены общества убеждены, что судьбы жителей штата определяют не чиновники и не правительство, а силы куда более могущественные. По их словам, эти силы способны лишить человека работы, свободы и даже самой жизни. Отдельно в письме упоминались разговоры о нарушении баланса сил после появления в Лос-Сантосе загадочного человека, передвигавшегося на метле, что якобы вызвало недовольство неких «сверхъестественных существ».

Жители Fort Carson утверждали, что местные власти предпочитают не вмешиваться в происходящее, а правоохранительные органы не проявляют интереса к происходящему в деревне. Поэтому за ответами они обратились к нам.

Мы вместе с группой журналистов и директором Camel FM Кириллом Вороном незамедлительно выехали на место событий.
Однако по прибытии нас встретили лишь пустые улицы и подозрительная тишина.

Лишь спустя некоторое время появились двое мужчин, представившихся как Господин Первый и Господин Второй.
Их поведение с самого начала вызывало вопросы, а ответы - ещё больше вопросов.

Во время беседы Господин Первый заявил, что именно они являются «обителью сверхсилы» и могут рассказать больше лишь после принесения своеобразной клятвы их обществу.
В рамках журналистского расследования я согласился пройти предложенный ритуал.

Меня отвели к давно заброшенным могилам неподалёку от деревни, где предложили взять в руки крест и тканевое полотно, после чего повторять произносимые фразы.
Именно после этого события приняли крайне странный оборот.

Несколько членов съёмочной группы в числе которых был и я, начали жаловаться на головокружение, потерю концентрации и чувство дезориентации. Нам от происходящего становилось всё труднее контролировать свои действия и сохранять ясность мышления.

К счастью, директор Camel FM Кирилл Ворон в тот момент ещё не подвергся воздействию неизвестного вещества или факторов окружающей среды и сумел зафиксировать происходящее на видеокамеру.

Предварительно редакция допускает, что причиной произошедшего могли стать неизвестные химические вещества или аэрозоли, распылённые в непосредственной близости от участников событий.

И тут же я вспомнил историю печально известной «Блажи» и деятельность сектантов «Эдема» в штате Монтана, однако на данный момент это остаётся лишь предположением.

Когда участники экспедиции начали приходить в себя, ситуация резко изменилась.

Двое неизвестных начали вести себя агрессивно, преследовали нас и выкрикивали угрозы о том, что мы «опозорили общество» и теперь должны понести наказание.

Но если поведение Господина Первого ещё можно было списать на эксцентричность, то Господин Второй перечеркнул все попытки объяснить происходящее логикой.

Во время разговора он неожиданно оторвался от земли.
Не подпрыгнул, не забрался на возвышенность, не использовал никакой техники или транспорта. Он просто... взлетел.
На несколько секунд человек, стоявший перед нами, свободно перемещался по воздуху, словно законы физики решили сделать перерыв именно в этот вечер. Мы не знаем, был ли это искусно подготовленный трюк, воздействие неизвестного вещества или нечто, чему у нас пока нет объяснения.
Но одно известно точно:
В тот момент замолчали даже самые скептически настроенные журналисты. А ведь заставить журналиста замолчать — задача не из лёгких.

После этого связь воспоминаний становится фрагментарной.

Лишь спустя несколько минут мы обнаружили себя лежащими на земле, а загадочные собеседники бесследно исчезли.
К счастью, в распоряжении нашей редакции остались видеозаписи Кирилла Ворона и аудиозапись с моего диктофона.

Материалы уже изучаются редакцией Libertad TV.

• Что произошло в Fort Carson на самом деле?
    • Неудачная шутка?
    • Действие неизвестных веществ?
    • Опасная секта?
  • Или за историей о Господине Первом и Господине Втором действительно скрывается нечто большее?
Libertad TV продолжит изучать обстоятельства произошедшего и информировать жителей штата о новых подробностях этого дела.
image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

25/07/26
«Церемония, которая стала финалом целой главы»
«У каждой истории есть последняя страница. Главное, чтобы после неё осталось то, что будут помнить»

Сегодня на крыше Libertad TV под открытым небом совместно с управляющим СМИ Стивеном Смайтом состоялась торжественная церемония награждения сотрудников средств массовой информации. На мероприятии собрались журналисты, радиоведущие, операторы и сотрудники всех СМИ. Однако этот вечер оказался гораздо большим, чем просто официальным вручением наград - он объединил в себе благодарность за проделанную работу, воспоминания о самых ярких моментах и прощание с целой эпохой.

Открывая церемонию, мы со Стивеном Смайтом поблагодарили всех сотрудников СМИ за их профессионализм, инициативность и преданность журналистскому делу. За прошедшее время вместе нам удалось реализовать десятки проектов, провести громкие расследования, организовать прямые эфиры, специальные репортажи и показать, что средства массовой информации могут быть не просто источником новостей, а настоящей площадкой для жизни всего штата.

Особую часть мероприятия заняли выступления приглашённых гостей.

Своими историями поделились директор Camel FM Кирилл Ворон, продюсер Эдвард Мередит и мой заместитель Джеймс Рокер. Каждый рассказал, с чего начинался его путь в Libertad TV, какие моменты стали самыми запоминающимися и почему именно эта профессия стала для них больше, чем просто работой.

Особое внимание они уделили нашим совместным репортажам и расследованиям. Вспоминали поездку в Fort Carson, где команда столкнулась с загадочными культистами, расследования, связанные с сектантами, репортажи о ветеранах и многие другие события, которые навсегда останутся частью истории Libertad TV.

Каждый из выступающих отметил, что именно эти выезды показали настоящую суть журналистики. Не сидеть в студии, а быть там, где происходят события. Искать ответы, задавать неудобные вопросы и работать ради зрителей, даже когда обстоятельства становятся совершенно непредсказуемыми.

С тёплыми словами также выступил наш внештатный корреспондент и актёр Карл Альферазоито. Он поблагодарил меня и весь коллектив Libertad TV за возможность стать частью множества репортажей, творческих проектов и журналистских приключений. Карл признался, что участие в работе редакции стало для него ценным опытом, и выразил надежду, что будущее руководство средств массовой информации также будет приглашать его к участию в новых проектах.

Но главным моментом вечера стало не вручение наград.

Эта церемония стала символическим завершением большого этапа в жизни СМИ.

После окончания мероприятия управляющий СМИ Стивен Смайт, завершивший срок своих полномочий, официально покинул свою должность. От лица всего коллектива мы поблагодарили его за совместную работу, поддержку инициатив, доверие к сотрудникам и вклад в развитие информационного пространства штата. Его имя навсегда останется частью истории средств массовой информации Сан-Андреаса.

В завершение церемонии слово взял и я. Хотя мой срок полномочий директора Libertad TV ещё не подошёл к концу, мне хотелось поблагодарить каждого, кто был рядом на протяжении этого пути. Вместе мы пережили события, которые ещё долго будут вспоминать в редакции: масштабные митинги, специальные расследования, встречи с ветеранами, загадочную экспедицию в Fort Carson, музыкальные проекты, прямые эфиры и десятки других репортажей, которые сделали Libertad TV узнаваемым по всему штату.

Это были слова не прощания с должностью, а благодарности людям, с которыми удалось пройти этот путь бок о бок. Ведь руководство меняется, а команда, её идеи и память о совместной работе остаются.

Церемония завершилась общими фотографиями, дружескими разговорами и тёплыми пожеланиями друг другу. И, пожалуй, именно в этот момент стало ясно: самое ценное наследие любой редакции - это не архивы и не награды, а люди, которые каждый день создают историю.
«Руководители приходят и уходят. Репортажи сменяют друг друга. Но пока есть люди, готовые искать правду и рассказывать её честно, история Libertad TV будет продолжаться».
СПАСИБО ВСЕМ, - Aarne Stanhope, Libertad TV.
image.png

Назад
Верх