LV | Что стало с правительством за последние 2.5 месяца? Унитарный режим уже скоро?

ʀɪɴᴅᴏᴜ ʜᴀɪᴛᴀɴɪ

Tetsuya Hasegawa
Проверенные
Реакции
3 370
Доброго времени суток , дорогие читающие.
Сегодня ,я бы хотел рассмотреть ситуацию в правительстве Синей Федерации.
Будем начинать с исполнительной власти, закончим президентом.
1. Исполнительная власть.
Итак, рассмотрим региональную власть, конкретнее губернаторов.
Статистика за по губернаторам за последние +-2 месяца:
Администрация штата Los-Santos​
Имя ФамилияНачало деятельности на постуОкончание деятельности на постуБыл отрешен/не отрешен.
Connor Armstrong07.08.202507.09.2025Не был, перешел на второй срок полномочий
Connor Armstrong07.09.2025 (2 срок полномочий)17.09.2025Был отрешен сенатом Синей Федерации.
Monte DeFazio25.09.202505.10.2025Был отрешен сенатом Синей Федерации.
Nicola DiCaprio12.10.2025Действующий губернатор.-
Итак, за 2.5 месяца было сменено 3 губернатора, где 2 из 3 не закончили полностью свой срок полномочий.
Никола действующий губернатор, но кто знает что будет дальше?​
Администрация штата San-Fierro​
Имя ФамилияНачало деятельности на постуОкончание деятельности на постуБыл отрешен/не отрешен.
Victor Ingannamorte29.07.202528.08.2025Не был.
Jensen Ames10.09.202523.09.2025Начиная с 21 заканчивая 23 числом сентября, получил 2 выговора. Ушел ПСЖ.
Ron Johnson03.10.202517.10.2025Получил за 2 дня 3 выговора от сената. Был отрешен.
Здесь ситуация уже лучше. 3 губернатора, за 2.5 месяца, и только один показал достойный уровень.
На момент написания статьи, был назначен новый губернатор - Кристофер Хупер.​
Администрация штата Las-Venturas​
George Meredith07.08.202516.08.2025Был отрешен.
Sterling McConaughey24.08.202523.09.2025Не был отрешен.
Christian Flame12.10.2025Действующий губернатор штата.-
Ну здесь у нас все получше конечно. За 2.5 месяца, было сменено 3 губернатора, из них был отрешен только один.
Используя личный опыт и близкие отношения с мистером Флеймом, я осмелюсь предположить, что он дойдет до конца. Но это не точно.​

По итогу, ситуация с губернаторами печально, более стабильная на данный момент - Администрация штата Лас-Вентурас.
Если заглянуть чуть раньше в архив то можно понять, что из 29 полных сроков(не считаю тех кто на данный момент исполняет полномочия), всего было закончено 13 сроков, если не считать срок Александра Лошкарева, на котором он перешел на пост президента, то и все 12. Следовательно за год, больше половины губернаторов не смогли закончить свой срок полномочий.
Может ли это значить переход от федеративного территориального устройства к унитарному? На данный момент нашего анализа говорить тяжело, но под конец рассмотрим пару путей развития государства.​

Министерства:
Рассматривая федеральные структуры, как таковых "сбоев" я не заметил все работают четко и стабильно.
Короче как всегда. Возможно есть конфликтные ситуации граждан с МВД, но когда их не было.

Ген.Инспекция:
860548.jpg

Впрочем, за 2 месяца была сменяемость Ген.Инспектора. После Отомо Ямагути к должности ИО пришел Марко Скотт, но потом Отомо Ямагути вернулся на свой пост. Предположу что у кого-то может быть негативное отношение к Офису ГИ, но с другой стороны, люди и до сегодняшнего дня часто выступали против многих решений Офиса ГИ. На данный момент, офис работает, так еще и стабильно.​

2. Судебная власть.
За 2.5 месяца, там произошли значительные кадровые изменения. Если конкретнее то:
18.08.25, на должность Окружного судьи был назначен - Raffael Castellani ;
20.08.25, с должности Окружного судьи был отрешен - Tim Vitality ;
30.09.25 , на должность Окружных судей, были назначены Espaniole Giudice и Kyle Granados ;
12.10.25 , с поста Окружного судьи ушел ПСЖ - Raffael Castellani.
Но самое главное кадровое изменение произошло 2 ноября этого года. С поста Верховного судьи, спустя долгое количество
лет работы ушел - Sergio Cassini, на его место пришел Yanni McLain, на тот момент занимавший должность Окружного судьи.
Так-же за эти 2 месяца были введены поправки в судебный кодекс.

В судебной ветке были проведены масштабные изменения, почти полностью был изменен
судейский состав, были внесены изменения в их судебный кодекс. Стабильно.​

3. Законодательная власть.
2024-05-26-215040658.png

Здесь мне есть о чем рассказать. В начале августа, заранее был укомплектован состав законодательного состава. Тогда у людей были мандаты, да и жизнь была.. в общем на тот момент туда попал и я. Было проведено пару заседаний, и законопроекты больше особо не поступали. После окончания срока Александра Лошкарева, и назначения сенатом Мэйсона Бекера, большинство мандатов потеряли актуальность. Чуть позже я был назначен советником законодателей. Для тех кто в танке, это тот человек, который занимается обязанностями по проведению первого собрания депутатов на котором избирается спикер, после избрания спикера, должность советника снимается.

Что хочется сказать на данный момент, только то, что сейчас в стране нет депутатов с действующими мандатами.
По хорошему президент должен заняться этим вопросом, т.к. должность советника законодателей распространяется на время действия мандата.
Законодательство Синей Федерации - важнейшая часть, и о ней нельзя забывать, а наоборот нужно развивать.​

4. Президент.
Вот мы и добрались к главе государства. За последние 2.5 месяца, у нас назрело 3 президента. 2 должностных сроков подряд у Александра Лошкарева, неполный срок Мэйсона Бекера, который ушел по своему желанию со словами "Я устал, я ухожу...". Шучу. И совсем на днях сенат объявил нового президента, экс-премьер-министра - Аврору Брэдфорд. Она , я думаю, знает что делает. Но много ли было проведено реформ за этот год от президентов?
Ответ остается очевидный - да. Взять лишь 2 срока Диего Ла Филбрика Бианчи, или же срок воскресшего Смарта Пиратова. Но так ли все хорошо по статистике? Из 9 президентских сроков, не закончили только 3 человека. Мэйсон Рагнарсон, Риндо Хайтани (я) и вышеупомянутый Мэйсон Бэкер.
Значит статистика говорит о положительном результате, верно? Я тоже так думаю.

Исходя из всех вышеперечисленных пунктов, я бы хотел увидеть от Авроры исправление ситуации с региональным
правительством, а также с парламентом страны. Совсем недавно прошла ее инаугурация, будем всей страной надеется на то, что ее планы будут осуществляться.​

Финальное умозаключение.
В итоге я бы хотел переварить аналитику приведенную мною сверху. Да информация была собрана только с портала страны, но я считаю, этого достаточно что-бы провести простые математические и умственные расчеты. Каждая из ветвей власти по своему важна, иначе страна подвергнется изменениям, которые не понравятся всей стране. Если брать самое банальное что можно представить, то это :
1) Переход к унитарному устройству.
2) В какой-то степени откат к корням из США, и перекат в президентскую республику, вместо смешанной.

Благодарю за прочтение.

Источники: НПА Президента, НПА Верховного судьи, архивированные записи о назначении и снятии губернаторов.

Назад
Верх