- Реакции
- 360
ВСТУПЛЕНИЕ
21 мая 2026 года Синяя Федерация выбрала нового главу. Им стал Jack LaGuerra — кандидат от Демократической партии «Голос народа», победивший с отрывом в 13 голосов.«Народ Синей Федерации устал от всего, что было» — сказал новоизбранный президент.
Пришёл час инаугурации. Церемония, торжественность, клятва на Конституции... и побег.
Да-да, вы не ослышались. Человек, который только что обещал защищать Федерацию, просто встал и убежал. Без слов. Без рукопожатий. Без «спасибо за доверие». Только ветер в спину.
Я была там. Всё видела. Всё записала. И сейчас расскажу.
Но обо всём по порядку.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Церемония проходила в Администрации Президента. Зал был полон. Пришли те, кто голосовал за LaGuerra, пришли те, кто голосовал против, и пришли те, кто просто хотел посмотреть, как человек впервые в жизни будет клясться на Конституции.И, надо признать, зрелище удалось.
ФОТО 1: ЗАЛ С ЛЮДЬМИ
Зал был забит под завязку. Кто-то пришёл с флагами, кто-то — с надеждой, а кто-то — с чисто практическим вопросом: «А печеньки будут?» (спойлер: печенек не было. Организаторы, имейте совесть).
Лица разглядеть было сложно — слишком много народу. Но атмосфера чувствовалась: напряжение, ожидание и лёгкое недоумение от того, что президент опаздывает. Или не опаздывает? Или это такая демократическая традиция? Мы не поняли. Но ждали.
ФОТО 2: НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ
И вот он появился. Jack LaGuerra. Человек, за которого проголосовали 74 гражданина. Шёл уверенно. Смотрел вперёд. Видимо, репетировал походку перед зеркалом — получилось даже слишком хорошо.
Подошёл к трибуне. Положил руку на Конституцию. Зал затих.
ФОТО 3: ОХРАНА РЯДОМ
Рядом с президентом стояли люди в строгих костюмах. Охрана? Советники? Однофамильцы? Скорее всего, и то, и другое. Они смотрели на происходящее с каменными лицами. И только иногда переглядывались с выражением: «Мы тут за зарплату, а ты, президент, говори давай».
Кстати, среди них затесались несколько ЛаГуерра. Но об этом позже.
ФОТО 4: ОДНОФАМИЛЬЦЫ — ЭММАНУЭЛЬ, ДОМИНИК, КАССИНИ
Отдельный кадр — семейный подряд. В зале я заметила Эммануэля ЛаГуерра, Доминика ЛаГуерра и Стеффано Кассини. Стояли, смотрели, явно гордились. Или просто ждали, когда их тоже представят. Не дождались.Семья — это важно. Но когда в зале больше ЛаГуерра, чем простых граждан, это уже похоже на семейный совет, а не на инаугурацию. Но ладно, не будем о грустном.
ФОТО 5: ПРИСЯГА
И вот — главный момент. Президент положил руку на Конституцию и начал говорить. Я процитирую дословно, чтобы никто не сказал, что я что-то придумала:
Пауза. Зал замер.«Народ Синей Федерации устал от всего, что было. Были те, которые кричали "Свобода", но сами... Были те, кто говорят "Мы сделаем!" — но в конце концов не делают. Мы — народ, и мы устали от этого! 21 мая мы доказали это всем!»
Зал аплодировал. Кто-то даже прослезился. А я подумала: «Звучит красиво. Посмотрим, что будет дальше».«Я, Джек ЛаГуерра, новоизбранный Президент Синей Федерации от народа, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности Президента Синей Федерации... Клянусь в полную меру защищать, охранять и поддерживать Конституцию Синей Федерации. И хочу попросить Вас, народ Синей Федерации. Помните: мы живём в сильной Федерации. Лишь благодаря нашей силе и упорству мы продолжаем двигаться только вперёд!»
И тут началось самое интересное.
И ОН УБЕЖАЛ
Президент сказал:И просто убежал.«На этом моя торжественная инаугурация подошла к концу».
Без слов. Без рукопожатий. Без фото с народом. Без «спасибо, я тронут». Он развернулся — и его след простыл.
Охрана переглянулась. Однофамильцы замерли. Зал замер. Кто-то спросил: «Это часть программы?». Кто-то: «А печеньки?». Кто-то просто молча смотрел на пустое место у трибуны.
Я не знаю, куда он побежал. Может, подписывать указы. Может, обедать. Может, ему стало страшно от ответственности. Но факт остаётся фактом: президент сбежал с собственной инаугурации.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Что в сухом остатке?Речь... была хороша, Конституция справилась хорошо, охрана - стояла до конца! Зал был полный, красиво! Присяга - пафосно, торжественно. Побег был... не очень, отсутствие вкусняшек, после присяги - тишина и пустота. Хотелось бы задать пару-тройку вопросов, возможно даже неудобных. А может по этой причине он и убежал?
Jack LaGuerra произнёс правильные слова. Про усталость народа, про пустые обещания, про силу и упорство. И, возможно, он даже искренне в это верит.
Но почему-то после этих слов он не пошёл работать, не пошёл общаться с людьми, не остался пожимать руки. Он убежал.
Может, он очень занят. Может, так надо. Может, это новый стиль управления — быстрый, как ветер. А может... может, он просто испугался, что сейчас его спросят про его обещания.
Я не знаю. Но я запомню эту инаугурацию надолго.
Автор: Christian Merxeed
LVFM — слушайте нас. Мы видели, как убегал президент. И мы это не забудем.
LVFM — слушайте нас. Мы видели, как убегал президент. И мы это не забудем.