- Реакции
- 98
Репортаж Аи Олдерез: ЖК "Святые" – Опасные Районы.
Многие просили, многие ждали, и вот мы здесь - в районах, которые принято считать неблагополучными. Если вы жаждете острых новостей, то вы их получите! Сегодня мы лично отправились в эти кварталы. Чтобы избежать проблем, я заручилась поддержкой человека, чье имя там хорошо известно - Анисима Виноградова. Именно он провел нас по этим улицам.
Многие просили, многие ждали, и вот мы здесь - в районах, которые принято считать неблагополучными. Если вы жаждете острых новостей, то вы их получите! Сегодня мы лично отправились в эти кварталы. Чтобы избежать проблем, я заручилась поддержкой человека, чье имя там хорошо известно - Анисима Виноградова. Именно он провел нас по этим улицам.
Первое знакомство с Анисимом прошло спокойно. Мы пообщались тет-а-тет, он рассказал о себе, и мы двинулись дальше. По пути мы видели обычные закусочные, машины среднего класса, дома, которые не назовешь ни колхозом, ни образцом стиля. Район в целом беден на первый взгляд, но в нем ощущается какая-то особая душа.
Как только мы въехали на территорию самого жилого комплекса, нашу машину окружили. Как оказалось, местные жители. Было немного страшно, когда люди начали проявлять угрозу, кажется, из-за неправильной парковки. В самый напряженный момент наша служебная машина заглохла. К счастью, мой ассистент быстро справился с починкой, и мы смогли отъехать. Прием, скажем так, не был особо радушным, но мы пошли дальше.
Как только мы въехали на территорию самого жилого комплекса, нашу машину окружили. Как оказалось, местные жители. Было немного страшно, когда люди начали проявлять угрозу, кажется, из-за неправильной парковки. В самый напряженный момент наша служебная машина заглохла. К счастью, мой ассистент быстро справился с починкой, и мы смогли отъехать. Прием, скажем так, не был особо радушным, но мы пошли дальше.
Анисим рассказал, что комнаты здесь сдаются приезжим всего за 10 000 долларов! При этом возможна и долгосрочная аренда. Есть услуги по обслуживанию комнат и отдельное питание для жильцов - это, безусловно, уровень.
Анисим с энтузиазмом приглашает людей из разных Федераций в свой жилой комплекс. Но что насчет жильцов? Вооружившись камерой, мы направились к входу в общежитие. И здесь нас встретили совершенно другие люди радушно, с приветствиями и приятным общением.
Как подметил Анисим, жильцы этого комплекса - как одна большая семья, и к ним может присоединиться каждый. Далее слово взял Хинко Ди Кассини, ибо Анисиму пришлось отлучиться.
Начнем с самих комнат. За теплой семейной атмосферой скрывается быт, который… скажем так, специфичен. Ребята, сбившись в мягких диван, смотрели телевизор, лениво и с хрустом поглощая снеки, рассыпанных по столу;
Распивая спиртные напитки, будто это последняя бутылка.
Например, прямо на входе течет труба, но жильцы относятся к этому с полным безразличием, просто поставив рядом бочку с канистрой. Похоже, на сантехнике здесь экономят.
Пара тараканов и грязь на полу это обыденность, которая не вызывает у обитателей отвращения. Они, кажется, могут спокойно сыграть партию в бильярд, не отвлекаясь на бытовые проблемы.Торговые автоматы, складские помещения… Кажется, мои кеды во что-то вляпались. Стены пропитаны запахом табака - въевшимся, горьким, как память о чужой жизни. Люди живут в таких условиях.
Вот таким нам показался Жилой Комплекс "Святые". А история названия, как сообщил Анисим, засекречена.
Мои впечатления - Довольно смешанные, слишком долго я не сталкивалась с подобной средой обитания будто общежитие в студенческом бюджетном колледже, затерянном в забытом Богом городе. Здесь люди открыты, словно распахнутые двери, и полны творческой искры, что пробивается сквозь серые будни. Их не стоит судить по обложке - за ней прячется живая глубина. Благодарю Анисима Виноградова, Хинко Ди-Кассини и моего Ассистента Оззи — именно его материалы легли в основу этой статьи.
С вами была Аиша Олдерез, до новых вестей!
Последнее редактирование: