LV | Посещение Военно-Воздушных Сил

Estarossa

Лучшее еще впереди
Проверенные
Реакции
119

Приветствую всех читателей. На связи Toni Montonari,
и сегодня я представляю вам уникальный фоторепортаж — результат моего визита на базу Военно-Воздушных Сил.
День начался самым обычным образом, но очень быстро превратился в насыщенное путешествие
в закрытый для большинства мир авиации и военной службы.

Перед посещением объекта я заблаговременно связался с полковником ВВС Giorgio_Grove,
который в настоящее время является временно исполняющим обязанности командующего авиацией,
а также командиром отряда специального назначения BF SFU.
Полковник лично выдал мне разрешение на въезд и сопровождал на ключевых этапах моего пребывания,
обеспечив не только безопасный доступ, но и содержательную экскурсию по базе.

Мне удалось увидеть работу подразделений изнутри — от административных помещений до ангара с «Гидрой» и площадок тяжёлых вертолётов.
Я ощутил атмосферу ответственности, дисциплины и постоянной готовности, которыми пропитана повседневная служба ВВС.

Ниже — наиболее значимые объекты, которые попали в мой объектив.

1. Столовая — сердце повседневного быта

gallery241.jpg

Это просторное помещение служит местом, где личный состав может восстановить силы и отдохнуть. Столовая включает:

• обеденный зал,​
  • пищеблок,​
  • складские помещения.​

Работает круглосуточно, обеспечивая горячее питание для всех подразделений.
Современное кухонное оборудование и вентиляционные системы поддерживают стабильную работу даже при повышенных нагрузках.

2. Штаб — административный центр управления

gallery238.jpg

Здание, где принимаются ключевые решения, касающиеся работы базы. Здесь располагаются:

• кабинеты командования,​
  • зона проведения совещаний,​
  • помещения для оперативного управления.​

Штаб оснащён защищёнными каналами связи и рабочими системами для планирования и анализа.

3. Центр управления полётами (ЦУП)

gallery239.jpg

Высокая башня — это сердце воздушной координации базы. Внутри находятся:

• радиолокационные станции,​
  • системы мониторинга воздушного пространства,​
  • оборудование для связи с экипажами.​

Именно ЦУП отвечает за безопасность полётов, взлёты, посадки и планирование всей активности авиации.

4. Ангар для истребителя «Гидра»

gallery245.jpg

Огромное укрытие для технического обслуживания и подготовки к вылету легендарного истребителя «Гидра».
Здесь проводится:

• диагностика,​
  • ремонт,​
  • подготовка вооружения,​
  • проверка бортовых систем.​

Ангар защищает технику от внешних воздействий и обеспечивает быстрый доступ инженерных бригад.

5. Совмещённая вертолётная площадка с парковкой

gallery246.jpg

Многофункциональная зона, позволяющая одновременно принимать вертолёты и размещать служебные автомобили. Это удобная инфраструктура для:

• оперативных вылетов,​
  • прибытия офицеров,​
  • логистического обеспечения базы.​

В коллаже также виден тяжёлый грузовой вертолёт, который используется для транспортировки техники, грузов и личного состава.

6. Вертолётная площадка с грузовым вертолётом

gallery242.jpg

Отдельная стационарная площадка, предназначенная для постоянного базирования транспортного вертолёта. Здесь осуществляется:

• круглосуточная подготовка,​
  • дозаправка,​
  • техническая проверка,​
  • загрузка и выгрузка грузов.​

Эта машина — ключевой элемент воздушной логистики ВВС.

7. Стрельбище

gallery240.jpg

Специализированная площадка, предназначенная для тренировок стрелков, бойцов охраны и спецподразделений.
Имеет:

• огневой рубеж,​
  • систему безопасного мишенного поля,​
  • укрытия и траншеи для инструкторов.​

Используется регулярно для поддержания боевой подготовки личного состава.

Заключение

Мой визит на базу ВВС стал не просто экскурсией — это глубокий взгляд на работу людей,
чья служба скрыта от внешнего мира, но ежедневно обеспечивает безопасность воздуха и стабильность государства.

Выражаю благодарность полковнику Giorgio_Grove,
временно исполняющему обязанности командующего авиацией и командиру отряда BF SFU, за предоставленную возможность и за доверие.

С вами был Toni Montonari.
До скорых встреч — впереди ещё много интересных репортажей.

Назад
Верх