- Реакции
- 119
Приветствую всех читателей. На связи Toni Montonari,
и сегодня я представляю вам уникальный фоторепортаж — результат моего визита на базу Военно-Воздушных Сил.
День начался самым обычным образом, но очень быстро превратился в насыщенное путешествие
в закрытый для большинства мир авиации и военной службы.
Перед посещением объекта я заблаговременно связался с полковником ВВС Giorgio_Grove,
который в настоящее время является временно исполняющим обязанности командующего авиацией,
а также командиром отряда специального назначения BF SFU.
Полковник лично выдал мне разрешение на въезд и сопровождал на ключевых этапах моего пребывания,
обеспечив не только безопасный доступ, но и содержательную экскурсию по базе.
Мне удалось увидеть работу подразделений изнутри — от административных помещений до ангара с «Гидрой» и площадок тяжёлых вертолётов.
Я ощутил атмосферу ответственности, дисциплины и постоянной готовности, которыми пропитана повседневная служба ВВС.
Ниже — наиболее значимые объекты, которые попали в мой объектив.
1. Столовая — сердце повседневного быта
Это просторное помещение служит местом, где личный состав может восстановить силы и отдохнуть. Столовая включает:
- обеденный зал,
- пищеблок,
- складские помещения.
Работает круглосуточно, обеспечивая горячее питание для всех подразделений.
Современное кухонное оборудование и вентиляционные системы поддерживают стабильную работу даже при повышенных нагрузках.
2. Штаб — административный центр управления
Здание, где принимаются ключевые решения, касающиеся работы базы. Здесь располагаются:
- кабинеты командования,
- зона проведения совещаний,
- помещения для оперативного управления.
Штаб оснащён защищёнными каналами связи и рабочими системами для планирования и анализа.
3. Центр управления полётами (ЦУП)
Высокая башня — это сердце воздушной координации базы. Внутри находятся:
- радиолокационные станции,
- системы мониторинга воздушного пространства,
- оборудование для связи с экипажами.
Именно ЦУП отвечает за безопасность полётов, взлёты, посадки и планирование всей активности авиации.
4. Ангар для истребителя «Гидра»
Огромное укрытие для технического обслуживания и подготовки к вылету легендарного истребителя «Гидра».
Здесь проводится:
- диагностика,
- ремонт,
- подготовка вооружения,
- проверка бортовых систем.
Ангар защищает технику от внешних воздействий и обеспечивает быстрый доступ инженерных бригад.
5. Совмещённая вертолётная площадка с парковкой
Многофункциональная зона, позволяющая одновременно принимать вертолёты и размещать служебные автомобили. Это удобная инфраструктура для:
- оперативных вылетов,
- прибытия офицеров,
- логистического обеспечения базы.
В коллаже также виден тяжёлый грузовой вертолёт, который используется для транспортировки техники, грузов и личного состава.
6. Вертолётная площадка с грузовым вертолётом
Отдельная стационарная площадка, предназначенная для постоянного базирования транспортного вертолёта. Здесь осуществляется:
- круглосуточная подготовка,
- дозаправка,
- техническая проверка,
- загрузка и выгрузка грузов.
Эта машина — ключевой элемент воздушной логистики ВВС.
7. Стрельбище
Специализированная площадка, предназначенная для тренировок стрелков, бойцов охраны и спецподразделений.
Имеет:
- огневой рубеж,
- систему безопасного мишенного поля,
- укрытия и траншеи для инструкторов.
Используется регулярно для поддержания боевой подготовки личного состава.
Заключение
Мой визит на базу ВВС стал не просто экскурсией — это глубокий взгляд на работу людей,
чья служба скрыта от внешнего мира, но ежедневно обеспечивает безопасность воздуха и стабильность государства.
Выражаю благодарность полковнику Giorgio_Grove,
временно исполняющему обязанности командующего авиацией и командиру отряда BF SFU, за предоставленную возможность и за доверие.
С вами был Toni Montonari.
До скорых встреч — впереди ещё много интересных репортажей.