- Реакции
- 474
ВСТУПЛЕНИЕ
26 мая 2026 года в Концертном зале состоялась открытая пресс-конференция президента Jack LaGuerra и вице-президента Renzo Cassini. Журналисты и граждане могли задать любые вопросы.
LVFM не стала уходить от острых тем. Мы спросили о том, что волнует народ: кадровые перестановки, судимость вице-президента и политический курс.
Президент и его заместитель ответили. Без утайки. Без попыток уйти от ответа. Вот что мы узнали.
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ КОНФЕРЕНЦИИ
1. Почему вице-президентом стал Renzo Cassini?
Наш первый вопрос касался замены кандидата. В предвыборной программе фигурировал Andre LaGuerra, но в итоге пост занял Cassini.
Ответ президента:
Ответ президента:
"Наш кандидат в вице-президенты - Андре ЛаГуерра - умер за день до выборов. Мы искали замену в экстренном порядке".
Каких-либо политических интриг или попыток "набрать голосов" президент не подтвердил. Смерть кандидата стала форс-мажором, на который пришлось реагировать быстро.
2. Знал ли президент о суде над Cassini?
Второй вопрос - самый острый. Cassini был признан виновным в хранении наркотиков и оштрафован на 50.000$. Знал ли об этом президент до назначения?
Ответ вице-президента:
Ответ вице-президента:
"Частично и знал, и не знал. Он предложил мне кандидатуру ещё до моего суда. На тот момент я был абсолютно чист. В связи со смертью другого кандидата у господина Джека не осталось другого выбора, кроме как назначить меня".
Cassini признаёт, что его репутация оставляет желать лучшего. Но настаивает: назначение было вынужденным, а он сам готов работать и доказывать свою состоятельность.
"Я не говорю, что невиновен. Но смягчающие обстоятельства позволили обойтись штрафом. Он уже оплачен".
3. Вынужденная мера или взвешенный ход?
Мы спросили прямо: является ли назначение Cassini временным решением или осознанной политической стратегией?
Ответ:
Ответ:
"В какой-то мере это верно - вынужденная мера. Но я считаю, что вполне справляюсь со своими обязанностями".
На вопрос о достижениях за три дня работы Cassini ответил с иронией:
"Разве я говорил о своих достижениях? Я лишь сказал, что справляюсь. Что за это время можно успеть?"
Резонно.
4. Сравнение с покойным Andre LaGuerra
Финальный вопрос касался политического курса. Насколько позиция Cassini отличается от позиции его предшественника?
Ответ:
Ответ:
"Моя политическая позиция почти не отличается от позиции покойного Андре или господина Джека. Как заявил сам президент, я один из самых идейных его сторонников. Наш курс не изменится. Я лишь помогаю осуществлять задуманное".
НОВОВВЕДЕНИЯ
Вице-президент анонсировал создание специального канала связи для прямых обращений граждан к президенту и вице-президенту.
"Канал будет создан для рассмотрения предложений, улучшений, жалоб, отзывов. Более упрощённый вариант для обеспечения доступности большинству населения и ускорения обработки информации".
На уточняющий вопрос от Adolf Flay Cassini ответил:
"Будет, конечно. Но это - более упрощённый вариант. Он будет немного по-другому функционировать".
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ПРЕЗИДЕНТА
Jack LaGuerra призвал граждан забыть о предыдущих политиках и сосредоточиться на настоящем:
"То, что было в то время, что было во время Хакушики - забудьте. Это не те политики, которые были достойны этого поста".
И подчеркнул:
"Мы живём в демократии. Я как президент - гарант того, что ваши права никто и никогда не нарушит. Вы всегда можете ко мне обратиться и попросить любой помощи. Я всегда за народ Федерации".
ВЫВОДЫ
Пресс-конференция показала: администрация готова к диалогу. Ответы были прямыми, без попыток уйти от острых вопросов. Да, у вице-президента сложное прошлое. Да, его назначение было вынужденным. Но он не оправдывается - он работает.
Создание нового канала связи - шаг в сторону открытости. Посмотрим, как это будет работать на практике.
LVFM будет следить за развитием событий.
Последнее редактирование: