LV | ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА: ПРЯМЫЕ ВОПРОСЫ И ЧЕСТНЫЕ ОТВЕТЫ

• Автор темы Автор темы mrxd
  • Дата начала Дата начала

mrxd

пустырник форте эвалар
Проверенные
Реакции
474
ВСТУПЛЕНИЕ

26 мая 2026 года в Концертном зале состоялась открытая пресс-конференция президента Jack LaGuerra и вице-президента Renzo Cassini. Журналисты и граждане могли задать любые вопросы.
LVFM не стала уходить от острых тем. Мы спросили о том, что волнует народ: кадровые перестановки, судимость вице-президента и политический курс.
Президент и его заместитель ответили. Без утайки. Без попыток уйти от ответа. Вот что мы узнали.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ КОНФЕРЕНЦИИ

1. Почему вице-президентом стал Renzo Cassini?

Наш первый вопрос касался замены кандидата. В предвыборной программе фигурировал Andre LaGuerra, но в итоге пост занял Cassini.
Ответ президента:
"Наш кандидат в вице-президенты - Андре ЛаГуерра - умер за день до выборов. Мы искали замену в экстренном порядке".
Каких-либо политических интриг или попыток "набрать голосов" президент не подтвердил. Смерть кандидата стала форс-мажором, на который пришлось реагировать быстро.

2. Знал ли президент о суде над Cassini?
Второй вопрос - самый острый. Cassini был признан виновным в хранении наркотиков и оштрафован на 50.000$. Знал ли об этом президент до назначения?
Ответ вице-президента:
"Частично и знал, и не знал. Он предложил мне кандидатуру ещё до моего суда. На тот момент я был абсолютно чист. В связи со смертью другого кандидата у господина Джека не осталось другого выбора, кроме как назначить меня".
Cassini признаёт, что его репутация оставляет желать лучшего. Но настаивает: назначение было вынужденным, а он сам готов работать и доказывать свою состоятельность.
"Я не говорю, что невиновен. Но смягчающие обстоятельства позволили обойтись штрафом. Он уже оплачен".

3. Вынужденная мера или взвешенный ход?

Мы спросили прямо: является ли назначение Cassini временным решением или осознанной политической стратегией?
Ответ:
"В какой-то мере это верно - вынужденная мера. Но я считаю, что вполне справляюсь со своими обязанностями".
На вопрос о достижениях за три дня работы Cassini ответил с иронией:
"Разве я говорил о своих достижениях? Я лишь сказал, что справляюсь. Что за это время можно успеть?"
Резонно.

4. Сравнение с покойным Andre LaGuerra

Финальный вопрос касался политического курса. Насколько позиция Cassini отличается от позиции его предшественника?
Ответ:
"Моя политическая позиция почти не отличается от позиции покойного Андре или господина Джека. Как заявил сам президент, я один из самых идейных его сторонников. Наш курс не изменится. Я лишь помогаю осуществлять задуманное".

НОВОВВЕДЕНИЯ

Вице-президент анонсировал создание специального канала связи для прямых обращений граждан к президенту и вице-президенту.
"Канал будет создан для рассмотрения предложений, улучшений, жалоб, отзывов. Более упрощённый вариант для обеспечения доступности большинству населения и ускорения обработки информации".
На уточняющий вопрос от Adolf Flay Cassini ответил:
"Будет, конечно. Но это - более упрощённый вариант. Он будет немного по-другому функционировать".

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ПРЕЗИДЕНТА

Jack LaGuerra призвал граждан забыть о предыдущих политиках и сосредоточиться на настоящем:
"То, что было в то время, что было во время Хакушики - забудьте. Это не те политики, которые были достойны этого поста".
И подчеркнул:
"Мы живём в демократии. Я как президент - гарант того, что ваши права никто и никогда не нарушит. Вы всегда можете ко мне обратиться и попросить любой помощи. Я всегда за народ Федерации".

ВЫВОДЫ

Пресс-конференция показала: администрация готова к диалогу. Ответы были прямыми, без попыток уйти от острых вопросов. Да, у вице-президента сложное прошлое. Да, его назначение было вынужденным. Но он не оправдывается - он работает.
Создание нового канала связи - шаг в сторону открытости. Посмотрим, как это будет работать на практике.

LVFM будет следить за развитием событий.

Последнее редактирование:
Это вот этот неполноценный президент говорит о том, что наши права никто не нарушит, а буквально пару строк назад подтвердил, что поставил на должность своего заместителя - преступника? Какая умора и ирония, что сама убогость действия этой администрации в отношении постановки преступника на высокую должность доказывает, что никто наши права не будут нарушены.
Что конкретно отрабатывает вице-президент, кроме как облизывания своим языком всех, кто касается деятельности администрации, постоянно защищая честь своего босса-наместника в интернете? Хоть одно конкретное действие вице-президента назовите. Не назовёте.

Что там с хвалёной реформой МЗ? В следующем же пресс-релизе наш удостоенный почестей защищать права - президент, официально подтвердил, что жиденько обосрался - и не смог договориться о её введении.
В очередной раз это доказывает, что эта администрация больше прельщает лозунгами, чем готова реально подходить к реализации своих обещаний. Всё под пиар-проект какой-то уходит, а не под управление государством (чем он тоже вряд-ли займётся в процессе своего срока).

когда назначение на пост обьясняется формулой (срочно, форсмажор, выбора не было) обычно это звучит как исключение, но здесь исключением становится сам принцип отбора. ключевая государственная должность отдается человеку с очевидным уголовным бэкграундом, который либо (не успели проверить), либо (узнали уже потом). в целом не важно, знал ли президент детали или нет потому что хуже выглядит не ошибка, а сама логика, при которой ошибка вообще считается допустимой опцией на таком уровне. самое забавное
здесь не сам факт судимости, а то, как легко это потом упаковывается в управленческую риторику (временная мера) (форсмажор) (он справляется) . у вас черт возьми почти философия стоицизма, только в политике.

Назад
Верх