- Реакции
- 14 808
[LVFM] “Шум под водой”: что скрывает старый залив за штатом LV
На днях местный мужик, по кличке Ринду (всем известный как “человек, который видел всё, кроме зарплаты”), заявил, что под водой кто-то гудит. Не мотор, не насос, а будто огромный пылесос из ада включили.
“Я туда камень кинул - а он не плюхнул, а как будто втянуло!” - рассказал Ринду, греясь у костра и держа в руке ведро без рыбы, но с верой в чудо.
Поначалу народ посмеялся. Типа, старый, может, эхолот спутал с гулом в голове. Но через пару дней рыбаки начали жаловаться: сети - пустые, а лодки дрожат, будто под ними кто-то ползает. Один парень даже поклялся, что видел круги на воде ночью, хотя ветра не было.
Мы поехали туда проверить. Ночь, тишина, комары как штурмовики. Вдруг слышится слабый, но отчётливый гул снизу. Будто там в глубине работает двигатель. Но у кого? И зачем, если там ничего нет, кроме грязи и старой шины от “Патриота”?
Один техник сказал, что это может быть подземная вентиляция от старого шахтного комплекса. Только вот на картах нет никаких шахт. Зато есть странный туннель, перекрытый плитами, прямо у берега. И рядом - табличка, где надпись стерта, но видно первые буквы: “ГОСУ [неизвестные символы]”
С тех пор туда стали приезжать блогеры, кто с металлоискателем, кто с дронами. Один даже пытался нырнуть - не всплыл. Говорят, нашёлся утром в паре километров, без снаряжения и... без шнурков (?).
Теперь местные зовут то место “Живой залив”. Говорят, если стоять у берега слишком долго - можно услышать, как тебя кто-то зовёт по имени. Особенно тех, кто раньше там жил.
А я не знаю... Может, это просто эхо. А может - то, что под землёй, решило напомнить о себе.
Продолжение будет, если я туда вернусь...