FAQ - ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ВОПРОСЫ О ПУБЛИКАЦИИ
Могу ли я публиковать незаконченные произведения?

Да, можете. Публикуйте главы по мере написания, но помните - комментарии разрешены только после вашего специального поста с приглашением к обсуждению.
Есть ли ограничения по объему произведений?

Минимум: 500 слов для прозы, 8 строк для поэзии. Максимальных ограничений нет - пишите сколько душе угодно!
Можно ли редактировать уже опубликованные работы?

Да, вы можете редактировать свои посты. Но если изменения существенные, лучше уведомить об этом читателей.
Обязательно ли указывать фэндом для фанфиков?

Да, обязательно. Это поможет читателям найти произведения по интересующим их вселенным.
Что делать, если я не умею красиво оформлять посты?

Оформление - не главное! Важно указать всю необходимую информацию. Можете просто написать обычным текстом без BB-кодов.
Можно ли публиковать переводы чужих произведений?

Нет, раздел предназначен только для собственных авторских работ. Переводы не принимаются.
ВОПРОСЫ О СОДЕРЖАНИИ
Можно ли писать произведения не по тематике GTA?

Конечно! Раздел открыт для любых фэндомов и оригинальных произведений. Пишите по Ведьмаку, Киберпанку, своим вселенным - все приветствуется.
Разрешены ли романтические произведения?

Да, включая легкую эротику с обязательной пометкой [18+] в названии темы.
Можно ли использовать персонажей других авторов?

Только с письменного разрешения автора. Обязательно укажите это в примечаниях к работе.
Что такое ОМП и ОЖП?

ОМП - Оригинальный Мужской Персонаж, ОЖП - Оригинальная Женская Персонаж. Это ваши собственные герои, которых нет в каноне.
Можно ли писать произведения с насилием?

Можно, но без излишней детализации и жестокости. Обязательно укажите предупреждение "Насилие".
Разрешено ли использование нецензурной лексики?

В ограниченных количествах и только для передачи характера персонажа. Обязательно укажите предупреждение.
ВОПРОСЫ О КОММЕНТАРИЯХ
Когда можно начинать комментировать произведение?

Только после специального поста автора с разрешением на обсуждение типа "Жду ваших отзывов!"
Что делать, если мне не понравилось произведение?

Лучше воздержаться от комментария или написать конструктивную критику. Избегайте реакции "Отстой" без объяснений.
Обязательно ли цитировать главы в отзывах?

Для многоглавных произведений - да, это поможет автору понять, к какому моменту относится ваш комментарий.
Можно ли спорить с другими комментаторами?

Можно обсуждать разные точки зрения, но в уважительной форме. Избегайте агрессивных споров.
Как правильно указать на ошибки в тексте?

Тактично, в личных сообщениях или в общем комментарии: "Возможно, стоит проверить орфографию в третьем абзаце".
ВОПРОСЫ О НАГРАДАХ
Как номинируют произведения на награды?

Модераторы следят за качественными работами. Также учитывается мнение читателей и количество положительных отзывов.
Могу ли я сам предложить свою работу на награду?

Для представления работ на награду - будет создана спец. тема.
Есть ли денежные призы за победу?

Подробности о выплатах смотрите в разделе "Выплаты и поощрения". Размер зависит от номинации и качества работы.
Как часто проводятся конкурсы?

Ежемесячно подводятся итоги, специальные конкурсы анонсируются отдельно. Следите за новостями раздела.
Могу ли я участвовать в конкурсе, если я новичок?

Конечно! Есть специальная номинация "Лучший дебют месяца" именно для начинающих авторов.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
Как добавить обложку к произведению?

Загрузите изображение на любой фотохостинг (imgur, imageshack) и вставьте ссылку в BB-код
.
Можно ли использовать таблицы в оформлении?

Да, если они улучшают восприятие текста. Но не увлекайтесь сложным оформлением.
Что делать, если тема случайно создалась с ошибкой?

Обратитесь к модераторам через личные сообщения - они помогут исправить или переименовать тему.
Как сделать спойлер в тексте?

Используйте BB-код
.
Почему мой пост не отображается?

Возможно, он попал на модерацию. Подождите или обратитесь к администраторам.
Можно ли прикреплять файлы к постам?

Лучше размещать текст прямо в посте. Файлы могут не открываться у других пользователей.
ВОПРОСЫ О СООБЩЕСТВЕ
Как найти бета-ридера для своих работ?

Можете попросить в общем разделе или обратиться к активным комментаторам, которые дают качественные отзывы.
Можно ли создавать коллаборации с другими авторами?

Да! Укажите всех соавторов в шапке произведения и договоритесь о порядке публикации глав.
Как стать популярным автором в разделе?

Пишите регулярно, качественно, общайтесь с читателями, комментируйте работы других авторов.
Что делать, если кто-то скопировал мою работу?

Немедленно сообщите модераторам с доказательствами (ссылки на оригинал). Плагиат строго наказывается.
Можно ли рекламировать свои работы на других ресурсах?

Можете размещать ссылки на свои произведения где угодно, но без спама и навязывания.
ВОПРОСЫ О ПРАВИЛАХ
Что будет за нарушение правил?

Зависит от серьезности: предупреждение → удаление работы → временный запрет→ постоянный запрет на участие в разделе.
Можно ли обжаловать наказание?

Да, в течение 14 дней через раздел "Жалобы и нарушения" с предоставлением аргументов.
Кто модерирует авторский раздел?

Richard Connolly
Что делать, если модератор, по моему мнению, неправ?

Обратитесь к главному администратору форума через личные сообщения или раздел жалоб.
Можно ли публиковать работы на политическую тематику?

Нет, политическая агитация запрещена правилами форума.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ
Мою работу никто не читает. Что делать?

Проверьте оформление, напишите интересное описание, поучаствуйте в жизни сообщества - комментируйте работы других авторов.
Получил негативный отзыв. Как реагировать?

Спокойно. Поблагодарите за мнение, подумайте над критикой. Если отзыв оскорбительный - обратитесь к модераторам.
У меня творческий кризис. Есть ли советы?

Почитайте работы других авторов, попробуйте новый жанр, сделайте перерыв, пообщайтесь с сообществом за вдохновением.
Не знаю, о чем писать. Где брать идеи?

Наблюдайте за игровыми событиями, читайте новости, общайтесь с другими игроками, участвуйте в тематических конкурсах.
Боюсь публиковать свою первую работу.

Это нормально! Сообщество дружелюбное, начинающих авторов поддерживают. Начните с короткого рассказа.
КУДА ОБРАЩАТЬСЯ
Вопросы по правилам и оформлению:
Модераторы авторского раздела (личные сообщения)
Жалобы на нарушения:
Раздел "Жалобы и нарушения"
Технические проблемы:
Администрация форума
Вопросы о выплатах:
Смотрите тему "Выплаты и поощрения"
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ
- Начните с малого - не пытайтесь сразу написать эпический роман
- Читайте работы других - это лучший способ научиться
- Не бойтесь критики - она поможет вам расти как автору
- Пишите регулярно - практика - путь к мастерству
- Общайтесь с сообществом - авторы помогают друг другу
- Не торопитесь - лучше качественная глава раз в неделю, чем ежедневная халтура
- Вдохновляйтесь - играйте, читайте, смотрите фильмы для новых идей
- Не сдавайтесь - каждый автор когда-то был новичком
Не нашли ответ на свой вопрос? Не стесняйтесь спрашивать!
Модераторы и опытные авторы всегда готовы помочь новичкам освоиться в разделе.
Этот FAQ регулярно обновляется на основе ваших вопросов. Если у вас есть вопрос, которого здесь нет - задайте его, и мы добавим ответ!