- Реакции
- 445
Министру внутренних дел Anton DipsizeТема обращения: Предложение о пересмотре
От гражданина Синей Федерации Vlad Tretiy
Уважаемый господин Министр, в соответствии с установленным порядком, прошу Вас рассмотреть следующее: Согласно "Правилам для сотрудников полицейских департаментов, несущих вахту в исправительной колонии Синей Федерации", а именно пункту 5 "Сотрудник ПО имеет право проводить обыск тюремных камер и заключенных только при наличии веских оснований.", сотрудник полиции, находящийся на дежурстве имеет право обыскивать тюремные камеры и заключённых тюрьмы только при наличии веских оснований. Я считаю этот пункт правил невероятно асбурдным и прошу официально разрешить проводить обыск заключённых и камер в любое время по причинам, указанным ниже.
Заключённые лишены части своих прав, так как они отправлены в тюрьму для отбытия наказания. Тюрьма и правила в ней должны быть выстроены таким образом, чтобы максимально обезопасить как самих заключённых, так и сотрудников, охраняющих их, а также не допустить возможности побега, думаю с этим сложно не согласиться. К тому же в тюрьме содержатся преступники, вина которых доказана и многие из которых совершили насильственные преступления и признаны опасными для общества, а также должны быть изолированы на определённый срок.
В условиях изоляции некоторые заключённые, находясь в тяжких условиях подвержены совершать деструктивные действия, такие как:
-нападение и убийство других заключённых
-нападение и убийство сотрудников полиции, охраняющих тюрьму
-хранение контрабанды и оружия для нанесения вреда другим заключённым/охране, употребления спиртного/наркотиков в нарушении закона или побега (в зависимости от типа контрабанды)
Для пресечения подобных деструктивных действий рандомные обыски "без оснований" не только желательны, а должны быть и вовсе обязательными. В данном случае нет никакого смысла беспокоиться о правах заключённых, так как цель проведения случайных обысков это их же безопасность и предотвращение побегов, а соответственно данные обыски не могут ущемить их права, в отличии от например обыска свободных людей на улице, когда действительно должно быть какое-то веское основание.
К тому же текущая практика, отражённая в правилах ИК противоречит не только здравому смыслу, но и пенитенциарным практикам абсолютно всех стран мира, включая страны Евросоюза, которые ограничивают лишь инвазивные обыски заключённых без оснований (инвазивные обыски это осмотр полостей внутри тела, в том числе с помощью пальцев).
Поэтому прошу вас отнестись к этому серьезно и изменить данное правило, так как от него без преувеличений зависят жизни сотрудников МВД и самих заключённых. А если посчитаете, что недостаточно аргументов, то могу расписать более подробно
Прикрепляю ксерокопию паспорта: паспорт
Приложения (при наличии): — Проблемное положение ИК
Дата подачи:30.07.2025
Подпись:VT

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ РУКОВОДСТВА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
Здравствуйте уважаемый Vlad Tretiy. Передал обращение Начальнику ИК, ожидайте более подробного ответа.
С уважением Министр внутренних дел Anton Dipsize
С уважением Министр внутренних дел Anton Dipsize