Тема обращения: Жалоба
Прикрепляю ксерокопию паспорта: Тык
Приложения (при наличии): — Тык
ЖАЛОБА
на неправомерные действия сотрудников ФБР и необоснованный арест гражданина
Я, Jiro Yaegashi, обращаюсь с жалобой на действия сотрудников Федерального бюро расследований (ФБР), которые имели место 30.04.2026 примерно в 19:40 в Городской Больнице Los-Santos.
В указанный день я находился на приёме у врача , в Вместе со мной в кабинете присутствовали:
мой коллега Dexter Barocco, который сопровождал меня по состоянию здоровья и неизвестная женщина‑пациентка которая также находилась на лечении в этом кабинете.
В ходе медицинского осмотра в кабинет без предупреждения и предварительного стука ворвались сотрудники ФБР в форменной одежде / гражданской одежде.
Действия сотрудников ФБР носили следующий характер:
1.они громко кричали, утверждая, что кому‑то требуется срочная помощь;
2.начали принудительно выгонять всех присутствующих из кабинета — меня, моего коллегу, пациентку и медицинского работника;
3.высказывали угрозы в наш адрес-считали до 10 пригрозили аррестом,моему коллеге говорили(цитата)-щас упакую тебя
4.препятствовали оказанию медицинской помощи;
5.создавали атмосферу страха и паники, что особенно негативно сказалось на состоянии пациентов, находившихся на лечении.
Один из сотрудников ФБР заявил мне, что я «абсолютно здоров» и должен беспрекословно выполнять их требования. На мой вопрос, является ли он врачом, сотрудник ответил утвердительно, что заведомо являлось ложью. Далее он стал принуждать врача оставить нас и немедленно отправиться оказывать помощь по его указанию, игнорируя текущее лечение пациентов.
Мой коллега Dexter Baroccoпопытался уточнить у сотрудников ФБР причины их действий. В ответ на это он подвергся грубому давлению, после чего, находясь в состоянии сильного стресса, допустил эмоциональную реплику в адрес сотрудников ФБР. Вместо профессионального урегулирования ситуации сотрудники ФБР незамедлительно произвели его арест.
Кроме того, женщина‑пациентка также испытала сильный стресс из‑за агрессивного поведения сотрудников. Она сообщила, что из‑за инцидента прервалось её лечение, что могло негативно повлиять на состояние её здоровья.
Считаю, что действия сотрудников ФБР:
1.Нарушили мои права и права других пациентов на получение медицинской помощи, гарантированные законодательством.
2.Содержали признаки введения в заблуждение (ложный ответ о статусе врача).
3.Создали угрозу здоровью пациентов из‑за прерывания лечения.
4.Носили непрофессиональный и агрессивный характер.
5.Привели к необоснованному аресту моего коллеги.
Прошу:
1.Провести всестороннее и объективное расследование данного инцидента.
2.Установить личности сотрудников ФБР, участвовавших в описанных событиях.
3.Дать правовую оценку их действиям, включая:
законность вмешательства в процесс оказания медицинской помощи;
достоверность сведений, сообщённых сотрудником (ложное утверждение о статусе врача);
законность ареста Dexter Barocco
4.Проверить соблюдение процессуальных норм при задержании.
5.Принять меры дисциплинарного или иного воздействия в отношении виновных лиц.
6.Сообщить мне о результатах рассмотрения жалобы в установленные законом сроки.