1. Как вас зовут(NickName) DavisCardona
2. Ваша должность и подразделение(LS/SF/LV):LS/Хирург
3. Способ связи с Вами (ДС, форум):форум
4. Ваша версия:
Моя версия исчезновения руководства
Иногда мне кажется, что все настоящие тайны начинаются не с громких событий, а с мелких случайностей.
В нашем случае всё началось с того, что Министр здравоохранения, человек с безупречной репутацией и вечной усталостью в глазах, внезапно решил заглянуть в архив. И не просто в архив — а в тот самый, куда никто не заходил годами. Дверь с потемневшей печатью «Секретный архив» всегда казалась чем-то вроде декорации: есть — и ладно, трогать не надо.
Но он решил тронуть.
1.Предупреждение,на которое никто не обратил внимания
Министр заходил туда всего на несколько минут. Но больше после этого его никто не видел.
Сначала никто не паниковал: мало ли, уехал по делам, выключил телефон, забыл предупредить — обычное дело.
Но спустя пару дней даже его ближайшие помощники признались: министр не выходил на связь ни с кем. Последним, кто видел его живым, был архивист, который уверял, что министр вышел из подвала «с каким-то странным выражением лица, белый как мел».
Мы тогда ещё смеялись, что чиновникам полезно иногда спускаться в пыль и историю. Но смех быстро прошёл, когда выяснилось: за последние двадцать лет министр — уже пятый руководитель, который пропал при похожих обстоятельствах.
2․Почему вообще мы туда полезли
Я не отношу себя к людям, которые охотятся за интригами. Но когда в одной больнице начинают пропадать одни и те же «ключевые» фигуры, а истории об этом замалчиваются — хочешь не хочешь, начинаешь интересоваться.
К тому же среди врачей эти пропажи уже давно ходили как городская легенда: будто бы в архиве скрывают дела врачей, переступивших черту и нарушивших клятву Гиппократа. «Проклятые дела», так их иногда называли.
Никто не знал, что такое «нарушение», но все слышали про пациентов, которые были последними, кто видел тех врачей. И каждый из этих пациентов говорил что-то разное — но всё их рассказы объединяло одно: они видели то, чего видеть не должны были.
Мы решили собрать команду и разобраться. Не ради министра — ради себя. Ради того, чтобы понять, чем мы вообще занимаемся.
3․Вход туда,куда входить не стоит
Архив оказался больше, чем я ожидал. Стены были обиты серым металлом, будто помещение строили как убежище.
Папки стояли идеально ровно, и каждая была запечатана для «служебного пользования». Но стоило открыть пару из них, как я почувствовал неприятное напряжение в животе — будто читаю дневник человека, который писал его перед тем, как исчезнуть.
В папках были:
1.списки пациентов,
2.неполные диагнозы,
3.заметки врачей,
4.и самое странное — даты визитов, которых не существовало в электронных базах.
Сначала всё казалось просто небрежностью. Но чем дальше мы листали, тем больше возникало вопросов.
4.Эксперимент,которого не должно было существовать
В одной из папок лежали полароидные снимки. На них были люди — пациенты, которых я помнил смутно, но точно знал: они приходили к нам с заболеваниями, которые не укладывались ни в одну медицинскую классификацию.
Проблема была не в симптомах.
Проблема была в лицах.
Каждый пациент выглядел так, будто видел что-то настолько ужасное, что тело ещё живо, а сознание уже где-то далеко.
А в конце каждой папки лежала записка:
«Не допустить повторения».
Но повторение чего?
После нескольких часов поисков мы нашли более старые документы — пожелтевшие, написанные от руки. И там впервые встретилось название проекта, о котором никто из нас раньше не слышал:
Проект «Гипнотек».
Суть была проста и нелегальна: попытка изучить границы человеческого сознания путём комбинирования медикаментов и глубинных гипнотических техник.
Участниками стали пациенты, которые никогда не узнают, что над ними проводились эксперименты.
А ведущими проекта были те самые врачи, что впоследствии исчезли.
5.Что было во втором зале
Помещение, о котором министр писал в своей последней записке, находилось в самом конце архива — низкая металлическая дверь, будто бы сделанная специально, чтобы её не замечали.
Мы открыли её. Конечно, открыли.
Наверное, каждый из нас понимал, что именно это действие разделит наши жизни на «до» и «после».
Второй зал был пуст.
Совершенно.
Но… воздух там был таким, что у меня побежали мурашки по спине. Казалось, что кто-то или что-то стоит за спиной, дыхание — буквально у уха, но оборачиваешься — никого.
Когда мы включили свет, стало ещё хуже. На стенах были тени. Но они не совпадали с нашими.
Они двигались чуть раньше или чуть позже, не повторяли нас, будто жили по своим собственным правилам.
И в центре комнаты стоял стол.
На нём — досье, свежее, не покрытое пылью:
«Министр. Протокол № 34».
С последней записью, сделанной дрожащей рукой:
«Я видел их. Они всё ещё здесь. Но они… уже не такие, какими были».
6.Последствия
Мы вышли из архива молча. Никто ничего не комментировал. Но спустя несколько дней начало происходить то, что трудно объяснить.
Один из коллег сказал, что по ночам слышит, как кто-то в коридоре ходит за ним шаг в шаг.
Другая утверждала, что замечает в отражениях силуэты, которых нет нигде, кроме зеркала.
Я сам поймал себя на том, что иногда, проходя мимо двери архива, ощущаю холод, как будто внутри кто-то стоит и ждёт, когда мы вернёмся.
И чем дольше я думаю об этом, тем сильнее убеждаюсь:
руководители никуда не исчезли.
Они просто перешли на другую сторону того эксперимента, который сами же и начали.
И теперь вопрос не в том, что случилось с ними.
А в том, не станем ли мы следующими, кто попадёт в папку с надписью:
«Продолжение проекта».