Важно ᴍɪɴɪsᴛʀʏ ᴏꜰ ʜᴇᴀʟᴛʜ ༒ Нормативно-правовые акты высшего руководства МЗ

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №20 от 29.05.2026
О вынесении благодарности за вклад в разработку и реализацию проекта «Нано-маска»
​

Я, действующий Министр здравоохранения August Tsarskiy, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, а также в связи с успешной реализацией инновационного медицинского проекта «Нано-маска», постановляю:

1. Объявить официальную благодарность следующим сотрудникам:

Lionell Moore
— за организацию и активное участие в реализации проекта, содействие в организации и проведении этапов разработки, а также вклад в развитие инновационных медицинских технологий;

Carl Flowers — за значительный вклад в разработку проекта «Нано-маска», непосредственное участие в создании рабочего образца, проведение тестирований и высокий уровень профессионализма в ходе реализации проекта.

2. Основание вынесения благодарности.
Основанием для вынесения благодарности является добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокий уровень вовлеченности в деятельность Министерства здравоохранения, а также существенный вклад в развитие медицинской отрасли штата.

3. Контроль за исполнением.
Контроль за исполнением настоящего нормативно-правового акта оставляю за собой.
​

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены или внесения изменений.​

Подпись: A. Tsarskiy​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №21 от 01.06.2026

О награждении сотрудников Министерства здравоохранения за образцовое исполнение обязанностей в период чрезвычайной ситуации
​

Я, действующий Министр здравоохранения August Tsarskiy, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, а также в связи с профессиональными и слаженными действиями сотрудников Министерства здравоохранения в период чрезвычайной ситуации, постановляю:

1. За высокий уровень подготовки, оперативное реагирование, добросовестное исполнение служебных обязанностей, оказание своевременной медицинской помощи гражданам и значительный вклад в ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации наградить благодарностью Министерства здравоохранения следующих сотрудников:

• Veronika Katana
• Lionell Moore
• Vasyl Knyazeviladze
• Ataerareta Senju
• Matteo Downy
• Lucifer Monarch
• Kostya Liviano
• Avalon Farmer
• Vlad Diesel
• Dmitriy Krestovskiy
• Bobrynya Krestovskiy
• Sergio Korozzo
• Ashley Simmons
• Seenve Lorens
• Tony Lorens

2. Основание награждения.
Основанием для награждения является проявленный профессионализм, дисциплинированность, ответственность и эффективная работа в условиях повышенной нагрузки, что позволило Министерству здравоохранения своевременно выполнить поставленные задачи и обеспечить оказание медицинской помощи пострадавшим гражданам.

3. Руководителям структурных подразделений довести содержание настоящего нормативно-правового акта до сведения награжденных сотрудников.

4. Контроль за исполнением.

​

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены или внесения изменений.​

Последнее редактирование:
7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №22 от 01.06.2026

О введении обязательных медицинских патрулей на территории штата в связи с чрезвычайной санитарной ситуацией
​

Я, действующий Министр здравоохранения August Tsarskiy, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, а также в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной утечкой аммиака и потенциальной угрозой здоровью населения, постановляю:

1. Введение обязательных медицинских патрулей.
Ввести обязательное проведение медицинских патрулей сотрудниками больницы Los-Santos на территории штата.

2. Цели проведения патрулей.
Основными задачами медицинских патрулей определить оперативное выявление граждан, нуждающихся в медицинской помощи, мониторинг состояния населения в районах возможного воздействия опасных веществ, оказание первой медицинской помощи и проведение профилактической работы с населением.

3. Назначение ответственного лица.
Назначить ответственным за организацию, координацию и контроль проведения медицинских патрулей сотрудника Vasyl Knyazeviladze.

4. Срок действия мер.
Обязать сотрудников больницы Los-Santos осуществлять медицинские патрули до момента официальной отмены настоящих мер отдельным нормативно-правовым актом Министерства здравоохранения.

5. Контроль за исполнением.
​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №23 от 04.06.2026

О внесении изменений в Устав Министерства здравоохранения
​

Я, действующий Министр здравоохранения August Tsarskiy, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, постановляю:

1. Внести изменения в порядок рабочего времени сотрудников Министерства здравоохранения.

БЫЛО:

Рабочее время устанавливается следующим образом:
— Понедельник – пятница: с 10:00 до 20:00;
— Перерыв: с 15:00 до 16:00;
— Суббота: с 12:00 до 20:00;
— Воскресенье: выходной день.

СТАЛО:
Рабочее время устанавливается следующим образом:
— Понедельник – пятница: с 10:00 до 21:00;
— Суббота: с 12:00 до 21:00;
— Воскресенье: выходной день.

2. Внести изменения в пункт 5.1 Устава Министерства здравоохранения.

БЫЛО:

5.1 Сотрудникам Министерства здравоохранения разрешается использовать карету скорой помощи и транспортный фургон для перевозки медикаментов, начиная с 1-ой должности, исключительно при выполнении служебных обязанностей и в соответствии с установленными инструкциями.

СТАЛО:
5.1 Сотрудникам Министерства здравоохранения разрешается использовать карету скорой помощи, начиная с 3-ей порядковой должности, а транспортный фургон для перевозки медикаментов, начиная с 1-ой должности, исключительно при выполнении служебных обязанностей и в соответствии с установленными инструкциями.

3. Дополнить Главу 6 новым пунктом 6.17 следующего содержания:

6.17
Выписка пациентов из медицинского учреждения должна производиться исключительно у регистратуры медицинского учреждения с обязательным соблюдением установленного порядка оформления документов.

4. Внести изменения в пункт 13.1 Устава Министерства здравоохранения.

БЫЛО:

Испытательные сроки по должностям:
• 1-я порядковая должность — 0 дней;
• 2-я порядковая должность — 0 дней;
• 3-я порядковая должность — 0 дней;
• 4-я порядковая должность — 1 день;
• 5-я порядковая должность — 1 день;
• 6-я порядковая должность — 3 дня;
• 7-я порядковая должность — 4 дня;
• 8-я порядковая должность — 5 дней;
• 9-я порядковая должность — 7 дней.

СТАЛО:

Испытательные сроки по должностям:
• 1-я порядковая должность — 0 дней;
• 2-я порядковая должность — 0 дней;
• 3-я порядковая должность — 1 день;
• 4-я порядковая должность — 1 день;
• 5-я порядковая должность — 2 дня;
• 6-я порядковая должность — 3 дня;
• 7-я порядковая должность — 4 дня;
• 8-я порядковая должность — 5 дней;
• 9-я порядковая должность — 7 дней.

​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №24 от 04.06.2026

О внесении изменений в систему повышения сотрудников Министерства здравоохранения
​

Я, действующий Министр здравоохранения August Tsarskiy, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, постановляю:

1. Внести изменения в систему повышения сотрудников Министерства здравоохранения.

БЫЛО:

[3] → [4] — 60 баллов
[4] → [5] — 90 баллов
[5] → [6] — 120 баллов
[6] → [7] — 180 баллов
[7] → [8] — 260 баллов
[8] → [9] — 360 баллов

СТАЛО:

[3] → [4] — 120 баллов
[4] → [5] — 180 баллов
[5] → [6] — 240 баллов
[6] → [7] — 360 баллов
[7] → [8] — 520 баллов
[8] → [9] — 720 баллов

2. Цель изменений.

Настоящие изменения направлены на повышение требований к профессиональной подготовке сотрудников, увеличение значимости карьерного роста и стимулирование активного участия работников в деятельности Министерства здравоохранения.

3. Контроль за исполнением.
​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №25 от 04.06.2026

Об отмене нормативно-правового акта №22
​

1. Признать утратившим силу нормативно-правовой акт №22.
С момента вступления в силу настоящего нормативно-правового акта все положения, требования, распоряжения и иные нормы, установленные нормативно-правовым актом №22, прекращают своё действие.

2. Считать недействительными все локальные решения и распоряжения, основанные исключительно на положениях НПА №22, если иное не предусмотрено действующим законодательством и внутренними нормативными документами Министерства здравоохранения.

3. Руководителям структурных подразделений обеспечить приведение внутренней документации в соответствие с настоящим нормативно-правовым актом.

​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №26 от 04.06.2026

О награждении высшей министерской наградой
​

1. За выдающийся вклад в развитие Министерства здравоохранения, многолетнюю добросовестную службу, высокий профессионализм, активное участие в совершенствовании работы медицинских учреждений и значительные заслуги перед Министерством здравоохранения наградить:

Makar Maslow

высшей министерской наградой Министерства здравоохранения.

2. Объявить официальную благодарность Makar Maslow за преданность своему делу, инициативность, ответственность и существенный вклад в укрепление авторитета Министерства здравоохранения.

3. Внести сведения о награждении в личное дело сотрудника и учесть данную награду при дальнейшем рассмотрении вопросов поощрения и карьерного роста.

​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №27 от 04.06.2026

Об утверждении новых коэффициентов и единой ценовой политики Министерства здравоохранения
​

Во исполнение Указа Президента №1352, а также в целях приведения деятельности Министерства здравоохранения в соответствие с обновлённой единой ценовой политикой, повышения прозрачности расчётов и унификации стоимости медицинских услуг, я, действующий Министр здравоохранения August Tsarskiy, постановляю:

1. Утвердить новые коэффициенты стоимости медицинских услуг и медицинского обслуживания для различных категорий граждан и организаций.
Безработные — 4,84
Государственные организации — 18,16
Спортивные клубы — 15,13
Частные компании — 18,16
Хирургические вмешательства —
302,84

2. Установить следующие размеры оплаты медицинских услуг:

• Безработные граждане — 800 долларов;
• Сотрудники государственных организаций — 3 000 долларов;
• Представители спортивных клубов — 2 500 долларов;
• Сотрудники частных компаний и организаций — 3 000 долларов;
• Хирургические вмешательства — 50 000 долларов.

3. Руководителям медицинских учреждений обеспечить доведение настоящих тарифов до сведения всего медицинского персонала и организовать их обязательное применение при оказании медицинских услуг.

4. Все ранее действовавшие локальные расценки и коэффициенты, противоречащие настоящему нормативно-правовому акту, считать утратившими силу с момента вступления настоящего акта в действие.

​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №28 от 06.06.2026

О внесении гражданина Oleg Mamonof в Чёрный список Министерства здравоохранения III степени
​

1. Внести гражданина Oleg Mamonof в Чёрный список Министерства здравоохранения III степени.

2. Установить, что в отношении гражданина Oleg Mamonof применяются все ограничения, запреты и иные меры, предусмотренные действующим регламентом Чёрного списка Министерства здравоохранения для III степени занесения.

3. Отделу кадров Министерства здравоохранения внести соответствующие сведения в реестр Чёрного списка и обеспечить дальнейшее соблюдение всех предусмотренных процедур и ограничений.

4. Руководителям структурных подразделений Министерства здравоохранения руководствоваться настоящим нормативно-правовым актом при принятии решений, касающихся указанного лица.

​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №29 от 06.06.2026

О внесении гражданина Soma Yamaguchi в Чёрный список Министерства здравоохранения III степени
​

1. Внести гражданина Soma Yamaguchi в Чёрный список Министерства здравоохранения III степени.

2. Установить, что в отношении гражданина Oleg Mamonof применяются все ограничения, запреты и иные меры, предусмотренные действующим регламентом Чёрного списка Министерства здравоохранения для III степени занесения.

3. Отделу кадров Министерства здравоохранения внести соответствующие сведения в реестр Чёрного списка и обеспечить дальнейшее соблюдение всех предусмотренных процедур и ограничений.

4. Руководителям структурных подразделений Министерства здравоохранения руководствоваться настоящим нормативно-правовым актом при принятии решений, касающихся указанного лица.

​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №30 от 06.06.2026
О проведении внеплановой проверки медицинских учреждений
​

Я, действующий Министр здравоохранения August Tsarskiy, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:

1. Назначить проведение внеплановой проверки.
Провести внеплановую проверку всех государственных медицинских учреждений

2. Установить сроки проведения проверки.
Проверка будет проведена 06.06.2026 в период с 16:00 до 17:00 в любое время в указанном промежутке.

3. Обязать руководство учреждений к подготовке.
Главным врачам указанных медицинских учреждений обеспечить готовность к проверке, включая:
— наличие всей необходимой документации;
— соблюдение установленных медицинских стандартов;
— готовность персонала к взаимодействию с проверяющими.

4. Установить обязательность исполнения.
Руководителям учреждений обеспечить беспрепятственный доступ проверяющих лиц ко всем необходимым объектам и материалам.
​

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены или внесения изменений​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №31 от 08.06.2026
О предоставлении субсидирования сотрудникам Министерства внутренних дел
​

Я, действующий Министр здравоохранения August Tsarskiy, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:

1. Установить льготную стоимость лечения.
В связи с получением субсидии установить стоимость медицинского обслуживания для сотрудников МВД в размере 1$.

2. Порядок действия субсидии.

Льготная стоимость лечения распространяется на все виды нехирургического медицинского обслуживания, предусмотренные Единой ценовой политикой Министерства здравоохранения.

3. Ограничения.
Настоящая субсидия не распространяется на хирургические вмешательства, операции повышенной сложности и иные процедуры, стоимость которых устанавливается отдельными нормативно-правовыми актами Министерства здравоохранения.

4. Срок действия.
Льготная стоимость лечения действует в течение 30 календарных дней.

​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №32 от 08.06.2026
О снятии с должности заместителя Министра здравоохранения
​

1. Освободить от занимаемой должности заместителя Министра здравоохранения гражданина Veronika Katana

2.
С момента подписания настоящего акта
гражданин Veronika Katana считается освобождённым от занимаемой должности
​

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены или внесения изменений
​

Подпись: A. Tsarskiy
​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №33 от 08.06.2026
О назначении заместителя Министра здравоохранения Синей Федерации
​

Я, действующий Министр здравоохранения Синей Федерации August Tsarskiy, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:

1. Назначить на должность.
Назначить гражданина Dmitriy Krestovskiy, являющегося на должность Заместителя Министра здравоохранения Синей Федерации.

2. Установить основные обязанности заместителя, помимо имеющихся.
На Заместителя Министра здравоохранения возлагаются следующие обязанности:
— координация деятельности медицинских учреждений Синей Федерации;
— контроль качества оказания медицинских услуг и соблюдения установленных стандартов;
— организация и проведение проверок медицинских учреждений;
— участие в разработке и совершенствовании нормативно-правовой базы в сфере здравоохранения;
— контроль кадровой политики и распределения медицинского персонала;
— взаимодействие с государственными структурами;

3. Предоставить полномочия.
Заместителю Министра здравоохранения предоставляется право:
— запрашивать необходимую служебную документацию и отчётность;
— издавать внутренние распоряжения в пределах компетенции;
— представлять Министерство здравоохранения по поручению Министра;
— исполнять обязанности Министра здравоохранения в период его отсутствия.

4. Установить ответственность.
Назначенное лицо несёт персональную ответственность за надлежащее исполнение обязанностей по обеим должностям.

​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №34 от 13.06.2026

О предоставлении субсидирования сотрудникам Министерства внутренних дел
​

Я, действующий Заместитель Министр здравоохранения Dmitriy Krestovskiy, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:

1. Установить льготную стоимость лечения.

В связи с получением субсидии установить стоимость медицинского обслуживания для сотрудников МО в размере 1$.

2. Порядок действия субсидии.

Льготная стоимость лечения распространяется на все виды нехирургического медицинского обслуживания, предусмотренные Единой ценовой политикой Министерства здравоохранения.

3. Ограничения.

Настоящая субсидия не распространяется на хирургические вмешательства, операции повышенной сложности и иные процедуры, стоимость которых устанавливается отдельными нормативно-правовыми актами Министерства здравоохранения.

4. Срок действия.

Льготная стоимость лечения действует в течение 13 календарных дней.

​

Подпись: Dmitriy Krestovskiy​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №35 от 19.06.2026
О снятии с должности заместителя Министра здравоохранения
​

Я, действующий Министр здравоохранения Christian Flame, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:

1. Освободить от занимаемой должности заместителя Министра здравоохранения гражданина Dmitriy Krestovskiy
2.
Назначить на пост Заместителя Министра Здравоохранения Makar Maslow и наделить его всеми полномочиями.

3. С момента подписания настоящего акта
гражданин Dmitriy Krestovskiy считается освобождённым от занимаемой должности
​

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены или внесения изменений
​
Подпись:
img_6a35aa03ac4c91.37410443_1781901827.png
​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №36 от 20.06.2026
Об отмене субсидирования Средствам массовой информации​

Я, действующий Министр здравоохранения Christian Flame, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:

1. Установить стоимость лечения.
В связи с окончанием субсидии установить стоимость медицинского обслуживания для сотрудников Средств массовой информации в размере 3.000$.

2. Контроль за исполнением.

​

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены или внесения изменений.
​
Подпись:
​

7VyZGkb.png
​

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №37 от 21.06.2026
О выделении дополнительных финансовых средств главным врачам государственных медицинских учреждений
​

Я, действующий Министр здравоохранения Christian Flame, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, а также в целях повышения мотивации сотрудников медицинских учреждений и совершенствования системы внутреннего премирования, постановляю:

1. Выделение финансовых средств.
Выделить каждому Главному врачу государственного медицинского учреждения дополнительное финансирование в размере 2.000.000$ для дальнейшего премирования сотрудников больницы.

2. Целевое назначение средств.
Выделенные финансовые средства подлежат использованию исключительно в целях материального поощрения сотрудников, проявляющих высокую активность, добросовестное исполнение служебных обязанностей, участие в деятельности Министерства здравоохранения и развитии медицинского учреждения.

3. Ответственность за распределение.
Главные врачи обязаны самостоятельно организовать распределение премиальных выплат среди сотрудников с учетом их вклада в деятельность учреждения.

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены или внесения изменений.

7VyZGkb.png
​

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №38 от 21.06.2026
О введении новой системы проверок медицинских учреждений
​

1. Утвердить введение системы регулярных проверок медицинских подразделений.
в целях контроля качества работы, оценки состояния персонала и поддержания установленного уровня оказания медицинских услуг.

2. Установить периодичность проведения проверок.
6 раз в неделю, кроме воскресения в промежутке времени с 16:00 до 20:00.

3. Установить порядок проведения проверок.
проверки проводятся без предварительного уведомления руководства медицинских учреждений.

4. Утвердить систему оценки работы медицинских учреждений.
по 5-балльной шкале, включающей оценку укомплектованности персоналом, руководящего состава, состояния медицинских запасов, трудовой дисциплины и качества оказания медицинской помощи.
​

​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №39 от 23.06.2026
О проведении «Декады Здоровье в приоритете:вместе к долгой и счастливой жизни!»
​

Я, действующий Министр здравоохранения Сhristian Flame, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:

1. Утвердить проведение «Декады Здоровье в приоритете:вместе к долгой и счастливой жизни!»
в целях повышения осведомлённости населения о вопросах здоровья, профилактики заболеваний и популяризации здорового образа жизни.

2. Установить срок проведения мероприятия
с 23.06.2026 по 02.07.2026.

3. Обеспечить реализацию мероприятий
включая профилактику здоровья, физической активности, просвятительской деятельности
​

Нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до отмены или изменения​

Подпись:
​

Назад
Верх