Важно ᴍɪɴɪsᴛʀʏ ᴏꜰ ʜᴇᴀʟᴛʜ ༒ Нормативно-правовые акты высшего руководства МЗ

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ №40 от 24.06.2026
Об утверждении порядка взаимодействия между Министерством здравоохранения и Средствами массовой информации в части проведения проверок медицинских карт и соблюдения санитарных норм в медицинских организациях
​

1. Общие положения​

1.1. Настоящий нормативный правовой акт регулирует порядок взаимодействия между Министерством здравоохранения и средствами массовой информации в части организации и проведения проверок медицинских карт и контроля соблюдения санитарных норм в медицинских организациях.

1.2. Целью настоящего документа является обеспечение прозрачности и эффективности контрольных мероприятий, а также координация действий СМИ и медицинских учреждений для повышения уровня санитарной и эпидемиологической безопасности.

​

2. Назначение медицинских учреждений для проверки​

2.1. Министр Здравоохранения определяет ответственные подразделения (больницы, клиники, медцентр) для проведения проверочных мероприятий по следующим направлениям:
​
  • Проверка полноты и качества ведения медицинских карт;​
  • Контроль соблюдения санитарных норм и правил;​
  • Оценка условий работы сотрудников СМИ и санитарных условий.​
2.2. Назначение осуществляют на основании планов проверок, утвержденных в установленном порядке, с учетом необходимости обеспечения прозрачности и объективности процесса.
​

3. Взаимодействие с средствами массовой информации​

3.1. В целях обеспечения общественного контроля и информационной прозрачности действий проверяющих структур, Минздрав Федерации взаимодействует с аккредитованными СМИ, специализирующимися на медицинской тематике и санитарном надзоре.

3.2. В рамках взаимодействия предусматриваются следующие мероприятия:

​
  • Информирование СМИ о графике плановых проверок;​
  • Предоставление допуска к освещению проведения проверочных мероприятий;​
  • Обеспечение объективной и достоверной информации для общественности.​
3.3. СМИ обязуются соблюдать этические нормы и правила профессиональной журналистской деятельности при освещении проверочных мероприятий.
​

4. Порядок проведения проверок​

4.1. Проведение проверок осуществляется по заранее составленному плану, согласованному с ответственными подразделениями Министерства Здравоохранения руководством медицинских учреждений.

4.2. Во время проверки допускаются представители СМИ, аккредитованные в установленном порядке, при этом соблюдаются все требования по сохранению конфиденциальности и целостности проверяемых документов.

​

5. Ответственность сторон​

5.1. За нарушение порядка взаимодействия и условий проведения проверок стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Синей Федерации.

5.2. В случае выявления неправомерных действий или злоупотреблений со стороны СМИ, Минздрав Синей Федерации имеет право ограничить или прекратить сотрудничество.

​

6. Заключительные положения​

6.1. Настоящий нормативный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.

6.2. Контроль за исполнением настоящего акта возлагается на Министра здравоохранения Синей Федерации по контролю и надзору.

​
Подпись:
img_6a35aa03ac4c91.37410443_1781901827.png

Последнее редактирование:
7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №41 от 27.06.2026
О проведении *Дня открытых дверей*
​

Я, действующий Министр здравоохранения Сhristian Flame, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю руководящему составу больниц,в данный день принимать граждан федерации на 3-ую порядковую должность,а так-же :

1. Общие положения​
  • Цель мероприятия: повышение информированности населения о деятельности министерства, предоставляемых услугах, а также установление диалога между гражданами и представителями министерства.
    Так-же увеличение количество рабочего персонала в структуры больниц.​

2. Организация проведения​

• Ответственные за подготовку и проведение мероприятия: заместитель министра, руководители больниц.​
  • Формат: экскурсии по зданию, презентации, консультации специалистов, ответы на вопросы граждан.​

3. Участники мероприятия​

• Граждане, представители общественных организаций, СМИ.​

4. Финансирование​

• За счет средств министерства, возможное привлечение спонсорских средств или грантов.​

5. Заключительные положения​

Нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до отмены или изменения.​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №42 от 27.06.2026
Об отмене субсидирования для Министерства Обороны​

Я, действующий Министр здравоохранения Christian Flame, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:

1. Установить стоимость лечения.
В связи с окончанием субсидии установить стоимость медицинского обслуживания для сотрудников Министерства Обороны 3.000$.

2. Контроль за исполнением.

Контроль за исполнением настоящего нормативно-правового акта оставляю за собой.
​

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены или внесения изменений.
​
Подпись:

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №43 от 03.07.2026
О предоставлении субсидирования Министерства Обороны
​

Я, действующий Министр здравоохранения Сhristian Flame, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:

1. Установить льготную стоимость лечения.
В связи с получением субсидии установить стоимость медицинского обслуживания для сотрудников Министерства Обороны - 1$.

2. Порядок действия субсидии.

Льготная стоимость лечения распространяется на все виды нехирургического медицинского обслуживания, предусмотренные Единой ценовой политикой Министерства здравоохранения.

3. Ограничения.
Настоящая субсидия не распространяется на хирургические вмешательства, операции повышенной сложности и иные процедуры, стоимость которых устанавливается отдельными нормативно-правовыми актами Министерства здравоохранения.

4. Срок действия.
Льготная стоимость лечения действует в течение 30 календарных дней.

5. Контроль за исполнением.
​

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены или внесения изменений.

​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №44 от 03.07.2026
О проведении «Декады! На страже здоровья: борьба с вирусами!»​

Я, действующий Министр здравоохранения Сhristian Flame, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:

1. Утвердить проведение Декады «На страже здоровья: борьба с вирусами!»
в целях повышения осведомлённости населения о вопросах здоровья, профилактики заболеваний и популяризации здорового образа жизни.

2. Установить срок проведения мероприятия
с 03.07.2026 по 13.07.2026.

3. Обеспечить реализацию мероприятий
Провести профилактические мероприятия,Обеспечить своевременную диагностику и отслеживание случаев заболевания,Создать систему для сбора данных и анализа ситуации
​

Нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до отмены или изменения​

Подпись:

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №45 от 04.07.2026
О введении нового медицинского препарата AstraTol
​

IMG_20260704_214124_424.jpg

1. Утвердить новое медицинское средство AstraTol
Описание препарата AstraTol

AstraTol — инновационный лекарственный препарат, разработанный Центром исследований хронических заболеваний AstraMed для профилактики и комплексного лечения аллергических заболеваний. Препарат предназначен для снижения чувствительности организма к аллергенам, подавления аллергических реакций и уменьшения риска развития осложнений при длительном воздействии аллергенов.

В отличие от препаратов, обеспечивающих только временное устранение симптомов, AstraTol сочетает противоаллергическое действие с иммуномодулирующим эффектом, способствуя стабилизации иммунного ответа организма и снижению выраженности аллергических реакций при регулярном применении.

2. Предназначение препарата
сезонного и круглогодичного аллергического ринита;
аллергического конъюнктивита;
крапивницы;
аллергических кожных проявлений (зуд, покраснение, высыпания);
реакций на бытовые, пыльцевые, пищевые и эпидермальные аллергены.
Для чего предназначен

3. Применение препарата AstraTol
уменьшения чувствительности организма к аллергенам;
предотвращения развития выраженных аллергических реакций;
устранения основных симптомов аллергии;
поддержки иммунной системы при хронических аллергических заболеваниях;
снижения частоты рецидивов и необходимости постоянного применения симптоматических препаратов.
Что делает препарат
4.Фармакологическое действие

AstraTol относится к комбинированным противоаллергическим препаратам. Дезлоратадин обеспечивает длительное блокирование H1-гистаминовых рецепторов, уменьшая проявления аллергии, а иммуноглобулин способствует поддержанию нормального функционирования иммунной системы, повышая устойчивость организма к повторному воздействию аллергенов. Совместное действие компонентов позволяет уменьшить выраженность симптомов и повысить эффективность комплексной терапии аллергических заболеваний.
​

Нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до отмены или изменения
​
Подпись:​

​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №46 от 06.07.2026
О назначении Главных врачей
​

Я, действующий Министр здравоохранения Сhristian Flame, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:​

В целях обеспечения стабильного функционирования городской системы здравоохранения, повышения эффективности управления медицинскими учреждениями и укрепления институциональной вертикали в муниципальных структурах, на основании внутреннего аудита кадрового резерва и экспертной оценки компетенций кандидатов, постановляю:​

II. Назначение​
  1. Назначить гражданина Павел Каушион на должность Главного врача города Лас Вентурас с момента подписания настоящего указа.​
  2. Возложить на Павла Каушиона полномочия по стратегическому и оперативному управлению медицинскими учреждениями города Лас Вентурас включая контроль за качеством оказания медицинской помощи, реализацию программ модернизации, повышение квалификации кадрового состава и обеспечение межведомственного взаимодействия.​
  3. Установить, что Павел Каушион является официальным представителем Министерства здравоохранения на территории города Лас Вентурас по всем вопросам, касающимся функционирования государственных медицинских организаций.
    ​
    • Назначить гражданина Василь Князевеладзе на должность Главного врача города Лос Сантос с момента подписания настоящего указа.​
    • Возложить на Василь Князевеладзе полномочия по стратегическому и оперативному управлению медицинскими учреждениями города Лос Сантос включая контроль за качеством оказания медицинской помощи, реализацию программ модернизации, повышение квалификации кадрового состава и обеспечение межведомственного взаимодействия.​
    • Установить, что Василь Князевеладзе является официальным представителем Министерства здравоохранения на территории города Лос Сантос по всем вопросам, касающимся функционирования государственных медицинских организаций.​

IШ. Заключительные положения​
  1. Настоящий указ вступает в силу с момента его официального опубликования.​
  2. Контроль за исполнением настоящего указа возлагается на Министра здравоохранения.​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №47 от 06.07.2026
Об отмене плановых проверок подразделений!​

1. Отменить проверки подразделений в связи со стадией переформатирования, реорганизацией и устранением служебных ошибок предыдущего руководящего состава

с 06.07.2026 по 09.07.2026.
​

Нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до отмены или изменения
​
Подпись:

7VyZGkb.png
​

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №48 от 08.07.2026

О создании Лаборатории и Лабораторной инспекции на базе Медицинского центра "Morella" и назначении руководителя
​

Я, действующий Министр здравоохранения Christian Flame, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:

1. Создать структурные подразделения на базе Медицинского центра "Morella".

Создать в составе Медицинского центра "Morella" подразделение "Morella Central Laboratory".
Создать в составе Медицинского центра "Morella" подразделение "Morella Laboratory Inspection".

2. Определить задачи подразделений.

К основным задачам MCL и MLI относятся:

Контроль санитарного состояния территорий и объектов | MLI
Проведение анализов проб воды, почвы и иных материалов | MCL, MLI
Устранение эпидемиологических и химических угроз | MLI
Выявление санитарных нарушений | MCL, MLI
Разработка новых препаратов | MCL

3. Установить полномочия подразделений.

Сотрудники MCL и MLI имеют право:

Проводить проверки государственных структур | MLI, MCL
Проводить проверки публичных мест и частных территорий | MLI, MCL
Осуществлять отбор и анализ проб | MLI, MCL
Запрашивать необходимую информацию | MCL
Направлять результаты проверок для принятия соответствующих мер | MCL
​

​
Подпись:
​
​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №49 от 09.07.2026
Об отмене субсидирования Министерства Внутренних Дел
​

1. Установить стоимость лечения.
В связи с окончанием субсидии установить стоимость медицинского обслуживания для сотрудников Министерства Внутренних Дел в размере 3.000$.

2. Контроль за исполнением.

​

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены или внесения изменений.​
Подпись:

7VyZGkb.png
​

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №50 от 12.07.2026

О создании и лицензировании Медицинской академии на базе Медицинского центра "Morella"
​

1. Создать и лицензировать структурное подразделение на базе Медицинского центра "Morella".

Создать в составе Медицинского центра "Morella" подразделение "Morella Medical Academy".
Лицензировать от имени Министерства здравоохранения Медицинскую академию Медицинского центра "Morella".

2. Определить задачи и установить полномочия подразделения.

К основным задачам MMA относятся:
Обучение, проверка, наставничество и аттестация интернов и ординаторов Медицинского центра "Morella".
Публикация отчетной деятельности и получение поощрений в установленном разделе.
Добросовестное исполнение должностных обязанностей.

Сотрудники MMA имеют право:
Обучать, проверять, наставлять и аттестовывать интернов и ординаторов Медицинского центра "Morella" в обязательном порядке.
Обучать сотрудников других медицинских центров и давать им рекомендации в добровольном порядке.
Не публиковать отчетную деятельность, если сотрудник добросовестно исполняет свои обязанности и не претендует на повышение.
​

​
Подпись:
​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №51 от 12.07.2026
О проведении «Декады! Забота о сердце»
​

1. Утвердить проведение Декады «Забота о сердце»
в целях повышения осведомлённости населения о вопросах здоровья, профилактики заболеваний и популяризации здорового образа жизни.

с 13.07.2026 по 23.07.2026.

3. Обеспечить реализацию мероприятий
Провести профилактические мероприятия,Обеспечить своевременную диагностику и отслеживание случаев заболевания сердечной системы.
​

Нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до отмены или изменения​

Подпись:
​
​

7VyZGkb.png
​

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №52 от 12.07.2026
О создании Криохранилищя Центра ИХЗ AstraMed​

Официально ввести в эксплуатацию Криохранилище Центра ИХЗ AstraMed.,
Установить, что с момента вступления настоящего приказа в силу Криохранилище осуществляет свою деятельность в штатном режиме и является действующим специализированным подразделением Центра ИХЗ AstraMed.,
Определить, что Криохранилище находится под организационным, административным и медицинским управлением Центра ИХЗ AstraMed и осуществляет деятельность в соответствии с Уставом учреждения, внутренними нормативными актами и действующим законодательством.,
Возложить на руководство Центра ИХЗ AstraMed ответственность за обеспечение надлежащего функционирования Криохранилища, соблюдение требований безопасности, сохранности находящихся на хранении материалов, а также организацию внутреннего контроля деятельности подразделения.,
Разрешить Центру ИХЗ AstraMed осуществлять прием, регистрацию, хранение, учет и выдачу биологических материалов в пределах компетенции учреждения и в соответствии с установленными внутренними регламентами.,
Руководителям структурных подразделений Министерства здравоохранения и Центра ИХЗ AstraMed обеспечить взаимодействие, необходимое для полноценного функционирования Криохранилища.

​

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены или внесения изменений.​
Подпись:
​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №53 от 21.07.2026

О проведении обязательной вакцинации сотрудников Министерства здравоохранения и организации деятельности подразделения противовирусной защиты​

Я, Временно исполняющий обязанности Министра здравоохранения Makar Maslow, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности сотрудников Министерства здравоохранения, предупреждения распространения вируса микроплазменной инфекции и поддержания устойчивого функционирования медицинских учреждений, приказываю:​

1. Ввести обязательную профилактическую вакцинацию против вируса микроплазменной инфекции для всех сотрудников Министерства здравоохранения независимо от занимаемой должности.​

2. Обеспечить все подразделения Министерства здравоохранения современными средствами индивидуальной защиты, включая защитные маски, медицинские перчатки, дезинфицирующие средства и иное специализированное медицинское оснащение, необходимое для минимизации риска заражения.​

3. Установить обязательное использование средств индивидуальной защиты медицинским персоналом при исполнении служебных обязанностей, связанных с возможным контактом с инфицированными лицами или биологическими материалами.​

4. Назначить ответственными за организацию проведения вакцинации и обеспечение подразделений средствами индивидуальной защиты:
Медицинский центр Morella — Директор Vasyl Knyazeviladze;
Медицинский центр AstraMed — Временно исполняющий обязанности директора Vlad Diesel;
Медицинский центр Vanguard — Директор Pavel Caution.​

5. Возложить на указанных руководителей персональную ответственность за:
своевременное проведение вакцинации сотрудников;
обеспечение подразделений средствами индивидуальной защиты;
контроль соблюдения санитарно-эпидемиологических норм;
организацию подготовки медицинского персонала к действиям при выявлении случаев микроплазменной инфекции;
сохранность медицинского имущества и специализированного оборудования.​

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены либо внесения соответствующих изменений.​
Подпись: M.Maslow​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №54 от 21.07.2026

О внесении изменений в Единую ценовую политику в связи с проведением противоэпидемических мероприятий​

Я, Временно исполняющий обязанности Министра здравоохранения Makar Maslow, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения, предотвращения распространения вируса микроплазменной инфекции и обеспечения доступности медицинской помощи, приказываю:​

1. Внести временные изменения в Единую ценовую политику Министерства здравоохранения.​

2. Установить, что в период с 22.07.2026 по 24.07.2026 включительно лечение, непосредственно связанные с выявлением и лечением вируса микроплазменной инфекции, предоставляются бесплатно для всех граждан Федерации.​

3. Обязать все государственные медицинские учреждения обеспечить оказание соответствующей медицинской помощи без взимания платы с граждан в течение указанного периода.​

4. Руководителям медицинских учреждений обеспечить, организовать бесперебойное оказание медицинской помощи и принять необходимые меры по обеспечению медицинских учреждений лекарственными средствами, расходными материалами и средствами индивидуальной защиты.​

5. Контроль за исполнением возложить на руководителей подразделений медицинских учреждений.
Медицинский центр AstraMed — Временно исполняющий обязанности директора Vlad Diesel;

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены либо внесения соответствующих изменений.​
Подпись: M. Maslow​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №55 от 24.07.2026

О завершении действия временных противоэпидемических мероприятий и восстановлении Единой ценовой политики​

Я, Временно исполняющий обязанности Министра здравоохранения Makar Maslow, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, в связи со стабилизацией санитарно-эпидемиологической обстановки, завершением комплекса мероприятий по предотвращению распространения вируса микроплазменной инфекции и отсутствием необходимости дальнейшего применения временных мер, приказываю:
1. Признать завершёнными временные противоэпидемические мероприятия, введённые Нормативно-правовым актом №54 от 21.07.2026.​

2. С 24.07.2026 прекратить действие временного порядка бесплатного оказания медицинской помощи, связанной с выявлением и лечением вируса микроплазменной инфекции.​

3. Восстановить действие Единой ценовой политики Министерства здравоохранения в редакции, действовавшей до внесения временных изменений.​

4. Руководителям государственных медицинских учреждений обеспечить осуществление оказания медицинской помощи и взимание платы за медицинские услуги в соответствии с восстановленной Единой ценовой политикой.
— Министерство внутренних дел — 3.000 $
— Правительство — 3.000 $
— Министерство здравоохранения — 3.000 $
— Министерство обороны — 1$ ( до 04.08.2026 )
— Средства массовой информации — 3.000 $
— Нетрудоустроенные граждане — 800 $
— Частные компании (La Cosa Nostra, Yakuza, Russian Mafia) — 3.000 $
— Спортивные клубы (Vagos, Ballas, Aztec, Rifa, Groove) — 2.500 $​

5. Контроль за исполнением настоящего нормативно-правового акта возложить на руководителей подразделений медицинских учреждений.

Подпись: М. Maslow​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №56 от 27.07.2026
О проведении «Декады санитарно-эпидемиологического благополучия»

Я, действующий Временно исполняющий обязанности Министра здравоохранения Pavel Caution , руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:
1. Утвердить проведение «Декады санитарно-эпидемиологического благополучия»
в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний, повышения уровня санитарной культуры населения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и укрепления общественного здоровья.
​

с 27.07.2026 по 05.08.2026.
​

3. Обеспечить реализацию мероприятий,
включая проведение санитарно-эпидемиологических проверок государственных учреждений, профилактических осмотров, информационно-просветительских кампаний по вопросам личной и общественной гигиены, вакцинации, а также мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации при наличии соответствующих показаний.

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены или внесения соответствующих изменений.
​

Date 27/07/2026
Signature
Pavel-Caution.png
​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №57 от 27.07.2026
О внесении изменений в график проведения проверок медицинских учреждений

Я, действующий Временно исполняющий обязанности Министра здравоохранения Pavel Caution, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:
1. Внести изменения в график проведения регулярных проверок медицинских учреждений.
​

2. Установить новый график проведения проверок.
Регулярные проверки медицинских учреждений проводить каждый понедельник, среду и пятницу в промежутке времени с 16:00 до 18:00.
​

3. Признать утратившим силу Нормативно-правовой акт № №47 от 06.07.2026 «Об отмене плановых проверок подразделений!

Настоящий нормативно-правовой акт вступает в силу с момента его подписания и действует до его отмены или внесения соответствующих изменений.
​

Date 27/07/2026
Signature
Pavel-Caution.png
​

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №58 от 01.08.2026
О создании проекта «DTR Genesis» и Криобанка с лабораторным комплексом на базе DTR Medical
​

Я, действующий Временно исполняющий обязанности Министра здравоохранения Pavel Caution, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю.​

1. В целях развития системы здравоохранения, совершенствования деятельности в области донорства, трансплантологии, регенеративной медицины и научных исследований утвердить создание проекта «DTR Genesis», направленного на формирование единой научно-медицинской платформы для развития указанных направлений.
В рамках реализации проекта «DTR Genesis» утвердить создание Криобанка и лабораторного комплекса на базе медицинского центра DTR Medical, предназначенных для приёма, регистрации, лабораторного исследования, хранения и учёта донорских биологических материалов, а также проведения научно-исследовательской деятельности в области донорства, трансплантологии, разработки искусственных органов и регенеративной медицины.
​

2. Установить, что Криобанк и лабораторный комплекс являются структурными подразделениями DTR Medical, расположенными на территории Городской больницы штата San-Fierro, и осуществляют свою деятельность под организационным, административным и медицинским управлением DTR Medical в соответствии с Уставом учреждения, внутренними нормативными актами Министерства здравоохранения и действующим законодательством Синей Федерации.​

3. Возложить на руководство DTR Medical ответственность за обеспечение надлежащего функционирования Криобанка и лабораторного комплекса, соблюдение требований безопасности, сохранности находящихся на хранении биологических материалов, организацию внутреннего контроля деятельности подразделений, а также развитие научной и исследовательской деятельности в рамках проекта «DTR Genesis».
Разрешить DTR Medical в пределах своей компетенции осуществлять приём, регистрацию, лабораторное исследование, хранение, учёт, использование и выдачу биологических материалов в соответствии с внутренними регламентами учреждения и действующим законодательством.
​

Руководителям структурных подразделений Министерства здравоохранения обеспечить необходимое взаимодействие с DTR Medical, направленное на полноценное функционирование Криобанка и лабораторного комплекса, а также реализацию мероприятий проекта «DTR Genesis».​

Date 01/08/2026
Signature
Pavel-Caution.png

7VyZGkb.png

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ №59 от 03.08.2026
О назначении заместителя Министра здравоохранения Синей Федерации​

Я, действующий Министр здравоохранения Синей Федерации Pavel Caution, руководствуясь предоставленными мне полномочиями, приказываю:

1. Назначить на должность.
Назначить гражданина Tony Lorens , являющегося Главным врачом DTR Medical Center , на должность Заместителя Министра здравоохранения Синей Федерации.

2. Установить совмещение должностей.
Установить, что назначенное лицо осуществляет деятельность по совмещению должностей и сохраняет за собой действующую должность Главного врача DTR Medical Center без освобождения от занимаемой должности.

3. Установить основные обязанности заместителя, помимо имеющихся.
На Заместителя Министра здравоохранения возлагаются следующие обязанности:
— координация деятельности медицинских учреждений Синей Федерации;
— контроль качества оказания медицинских услуг и соблюдения установленных стандартов;
— организация и проведение проверок медицинских учреждений;
— участие в разработке и совершенствовании нормативно-правовой базы в сфере здравоохранения;
— контроль кадровой политики и распределения медицинского персонала;
— взаимодействие с государственными структурами;

4. Предоставить полномочия.
Заместителю Министра здравоохранения предоставляется право:
— запрашивать необходимую служебную документацию и отчётность;
— издавать внутренние распоряжения в пределах компетенции;
— представлять Министерство здравоохранения по поручению Министра;
— исполнять обязанности Министра здравоохранения в период его отсутствия.

5. Установить ответственность.
Назначенное лицо несёт персональную ответственность за надлежащее исполнение обязанностей по обеим должностям.

6. Контроль за исполнением.
​

Date 03/08/2026
Signature
Pavel-Caution.png
​

Назад
Верх