ОТЧЕТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВИЦЕ-АДМИРАЛА ВМФ SAVELIY LVOVSKY
29.04.25 в Штата Сан-Фиерро - произошел взрыв морской мины. Губернатор Штата поднял тревогу, после чего Вице-адмирал ВМФ принял командывание операцией на себя.
-В акватории Синей Федерации выявлен подозрительный объект — морская мина. Осмотр с применением дистанционного подводного дрона подтвердил: мина не содержит взрывчатого вещества, вероятно — учебного назначения.
-После инженерного анализа принято решение о транспортировке мины для исследования. Угроза подрыва исключена.
-Подъём мины проведён водолазной группой ВМФ с применением пневматического подъёмника и размещением в защитный контейнер.
-Организован наземный конвой под охраной МВД и воздушной разведкой ВВС до исследовательского бункера базы Сухопутных войск.
-Главный военный инженер ВМФ Emmiliano Schtaff провёл полное исследование морской мины.
Исследование
-Результаты исследования отправлены официальным заключением в кабинет Министра МВД.
Заключение
Итог операции: бойцы ВМФ как всегда в оперативном порядке справились со своей задачей, жители Федерации могут спать спокойно!
Статья в журнале TIME
После инцидента на пирсе Сан-Фиерро Министром была поставлена задача — изъять подорванное водное судно со дна акватории. Военнослужащие Военно-Морского Флота незамедлительно приступили к выполнению операции,под командыванием Капитана 2-го ранга Алины Чапаевой.
Специалисты экипировались аквалангами и подготовили транспортный вертолёт "Каргобоб", оснащённый подъёмными тросами. Прибыв на место происшествия, аквалангисты провели тщательное обследование дна и оперативно обнаружили затонувшее судно.
После фиксации тросов к корпусу лодки, пилот поднял её в воздух и аккуратно транспортировал по водному маршруту к Пирсу ВМФ, где судно было передано специалистам для анализа характера подрыва и подготовки к дальнейшей утилизации.
Инженерный корпус продолжает работы по модернизации военного транспорта и систем Флота. В рамках обновления Главный военный инженер поручил разработку новых торпед, оснащённых системой самонаведения и технологией снижения радиолокационной заметности.
29 апреля 2025 года на базе технической лаборатории Сухопутных войск была завершена разработка проектно-сметной документации.
В процессе были использованы передовые материалы и высокотехнологичные решения. После завершения проектирования торпеды прошли тестирование в смоделированной боевой обстановке.
Результаты испытаний впечатляют: радиолокационная заметность снижена на 85 %, а точность системы самонаведения достигла 90 %.
Капитан 1 ранга Отто Эссен для военнослужащих ВМФ провёл учения по тактической подготовке в промышленной зоне, а именно на лесопилке. Суть учений заключалась в отработке штурмовых, а так - же оборонительных действий на данной местности. По приезду на место бойцы были разбиты на две команды. Команды возглавили такие офицеры как Марко Скотт и Родриго Шкафф. Далее военнослужащие отправились на занятие исходных рубежей. По команде начались сами учения, в конечном итоге команда штурма одержала победу.
Все бойцы были награжденны памятными нагрудными знаками.
Поздним вечером 29.04.2025 Президент Синей Федерации объявил общегосударственную тревогу в связи с зафиксированной активностью мафиозных структур и вооружённых банд на территории Штата Лос-Сантос. По оперативной команде Министра обороны начат экстренный сбор всех подразделений для немедленного реагирования.
Военно-морской флот в кратчайшие сроки мобилизовал силы, выдвинувшись в зону возможного конфликта. По прибытии личный состав ВМФ провёл оперативное оцепление стратегически важных участков, обеспечив надёжный периметр безопасности. Совместно с МВД был организован полный контроль района, включая проверку подозрительных объектов и транспортных средств.
Благодаря слаженной работе всех ведомств, преступные элементы были нейтрализованы, проведены задержания и передача нарушителей под юрисдикцию правоохранительных органов. Обстановка в регионе стабилизирована. Потерь среди личного состава нет.
Задача выполнена на «отлично».
Капитан 1 ранга Отто Эссен объявил полную боевую готовность личного состава Военно-Морского Флота на плацу базы. После построения военнослужащим были доведены цели и задачи предстоящих учений: отработка тактики освобождения захваченного сухогруза.
Перед началом операции личный состав произвёл закупку необходимого снаряжения. По возвращении на базу все участники были размещены на плавсредствах и выдвинулись к условно захваченному судну. По прибытии в сценарий учений были внесены изменения: операция проводилась в формате «каждый сам за себя», что повысило уровень сложности и требовало от каждого участника максимальной концентрации и тактического мышления.
После занятия исходных позиций была дана команда к началу учений. В ходе интенсивных действий Капитан-лейтенант Скотт Бенсон продемонстрировал выдающиеся навыки и одержал победу, успешно нейтрализовав условного противника.
30 апреля 2025 года Вице-адмирал Военно-Морского Флота организовал масштабные совместные учения для всех подразделений. Местом проведения стала дамба штата Лас-Вентурас, где участников ожидали скоростные лодки и полоса препятствий.
Целью учений было прохождение полосы препятствий в максимально короткое время, демонстрируя ловкость, скорость и командный дух. По завершении испытаний лучшие бойцы были награждены:
1-е место: Капитан 2-го ранга ВМФ — Владимир Корнилов
2-е место: Мичман ВМФ — Рей Буэно
3-е место: Полковник СВ — Генрих Ротшильд
Победители получили приз в размере 1.500.000$, все остальные участники были поощрены суммой в 1.000.000$ за проявленное старание и участие.
Инженерным корпусом продолжаются работы по модернизации Флота. В рамках исполнения данных работ помощником главного инженера Родриго Штафф было предложено новое техническое решение: замена анаэробных энергетических установок на ядерный реактор, который обеспечивает долговременную автономность, высокую скорость и возможность оставаться под водой более длительное время.
Главный военный инженер Еммилиано Штафф составил заявление в личный кабинет Министра обороны, произведена доставка комплектующих для сборки опытного ядерного реактора, предназначенного для модернизации энергетических систем флота.
Груз принят без повреждений, размещён в охраняемом техническом ангаре бункера Сухопутных войск.
Подготовка к сборке начнётся в соответствии с утверждённым планом инженеров. Ответственные лица оформили приёмные документы. Нарушений не выявлено.
01 мая 2025 года Военно-морскую базу с плановой инспекцией посетил Министр обороны. Цель визита — оценка уровня боевой готовности, организационной дисциплины и состояния материально-технической базы.
К прибытию высокопоставленного гостя весь личный состав находился на своих постах, строго в соответствии с Уставом Военно-Морского Флота. Нарушений дисциплины и внештатных ситуаций зафиксировано не было.
Склад вооружения и боеприпасов успешно прошёл проверку: количество патронов, оружия и снаряжения полностью соответствовало накладным и учётной документации.
Министр обороны выразил удовлетворение текущим состоянием дел на базе, высоко оценил уровень организованности, воинскую дисциплину и порядок на объектах. По итогам инспекции замечаний не последовало.
После завершения визита личный состав продолжил выполнение служебных обязанностей в штатном режиме.
По приказу Министра обороны, Вице-адмирал ВМФ собрал личный состав и отправился на совместную тренировку между подразделениями Министерства Обороны и Министерства Внутренних Дел.
Мероприятие проходило в условиях, приближённых к боевым, на территории укрытий типа «Лабиринт», где ключевым элементом стала тактическая стрельба и координация действий в ограниченном пространстве.
В ходе учений военнослужащие МО продемонстрировали высокий уровень взаимодействия, чёткую огневую подготовку и грамотную тактику манёвра. Благодаря слаженным действиям, подразделение Министерства Обороны одержало уверенную победу.
По итогам тренировки Министерство Обороны признано условным победителем, показав наилучшие результаты в стрельбе, умении действовать в команде и в быстрой ориентации на местности.
Вице-адмирал Флота провёл рабочую встречу с представителем средств массовой информации, а именно — радиоцентра Лос-Сантоса. В ходе встречи журналисту был официально вручен специальный пропуск на территорию базы Военно-Морского Флота. Целью допуска является подготовка и проведение репортажа о повседневной службе, тренировках и учениях личного состава ВМФ.
Данный материал будет опубликован в официальном "Пресс-центре Министерства Обороны", чтобы граждане Федерации могли своими глазами увидеть, кто стоит на страже их безопасности, и насколько ответственно и профессионально военнослужащие исполняют свой долг перед Родиной.
Таким образом, Министерство Обороны продолжает курс на открытость и прозрачность, укрепляя доверие общества к Вооружённым силам Федерации.
Первая статья
Учения по проведению операций по перехвату крупной поставки контрабанды в лесах Сан-Фиеро. Цель учений — отработка взаимодействия силовых структур в рамках борьбы с организованной преступностью, а также повышение оперативности и эффективности действий при задержании преступников и перехвате контрабанды.
Засада на одном из участков леса, где, согласно разведывательным данным, планировалась встреча контрабандистов. Силы были разделены на группы для обеспечения максимальной скрытности и блокирования возможных путей отхода.
Допрос задержанных преступников для получения информации о маршрутах поставок, скрытых складах и членах преступной сети. Специальные сотрудники, обученные методам психологического воздействия, обеспечивали сбор полезных данных, необходимых для дальнейших оперативных действий.
По итогам учений был проведён анализ действий всех подразделений, выявлены ключевые моменты для улучшения взаимодействия и предложены меры по оптимизации процессов для реальных операций.
Цель этих учений — подготовка сил к быстрому реагированию на угрозы контрабанды, повышение уровня безопасности и предотвращение дальнейшего распространения преступной деятельности в регионе.
В соответствии с приказом Товарища Министра Обороны личному составу Военно-Морского Флота была объявлена Полная Боевая Готовность. Подразделения в оперативном порядке выдвинулись к заранее подготовленной точке учений — населённому пункту Поломино Крик.
В рамках межведомственного взаимодействия вместе с силами Министерства Внутренних Дел военнослужащие заняли ключевые позиции по всей территории деревни. Формат учений был нестандартным и предельно жёстким — "каждый сам за себя", без поддержки, без союзников, где решающую роль играли меткость, выдержка и холодный расчёт.
Один за другим участники покидали бой, уступая более точному и быстрому противнику. В финале остался лишь один — Капитан 1-го ранга Марко Скотт, продемонстрировавший высочайший уровень тактической подготовки, реакции и выносливости.
Победитель был награждён денежным вознаграждением в размере 10 миллионов, и вписал своё имя в историю Флота, вновь подтвердив боевое превосходство морских сил.
Поздним вечером 02.05.2025 мне поступил экстренный звонок от директора ФБР, который сообщил о чрезвычайной ситуации — террористическом акте в здании мэрии города Сан-Фиерро и предположительном удержании заложников. В связи с угрозой национальной безопасности была объявлена тревога.
В оперативном порядке я собрал бойцов Министерства Обороны, провёл краткий инструктаж и незамедлительно выдвинулся с подразделением на место происшествия. По прибытии военнослужащие МО организовали оцепление района, заблокировали возможные пути отхода и приступили к взаимодействию с сотрудниками ФБР. Преступники, находившийся внутри здания, были вооружены и представлял серьёзную угрозу.
Согласно приказу директора ФБР, было принято стратегическое решение — обеспечить так называемый "зелёный коридор" для временного выхода преступников с целью минимизации риска для заложников и сбора дополнительной информации. После этого МО получило команду установить блок-посты на пограничных и таможенных пунктах Штатов, а также начать выборочные проверки автотранспорта.
Особое внимание уделялось транспортным средствам белого цвета марки "Sultan", которые фигурировали в ориентировке. Совместные действия силовиков позволили оперативно развернуть сеть блокпостов и установить визуальный и технический контроль над ключевыми дорогами.
Итог операции: бойцы Министерства Обороны проявили высокий уровень подготовки, слаженность и профессионализм. В результате одной из проверок был задержан подозреваемый, впоследствии опознанный как один из участников теракта. Он был передан в ведение Федерального Бюро Расследований для дальнейшего допроса и следственных действий.
Статья в криминальных хрониках
Мне поступил звонок от Губернатора Лас-Вентураса с предложением принять участие в масштабном общественном мероприятии, посвящённом продвижению здорового образа жизни. Не раздумывая, я собрал личный состав Военно-Морского Флота и направился к месту проведения.
Администрация Лас-Вентураса организовала яркое и насыщенное событие под названием «Марафон от Губернатора», целью которого стала поддержка молодых граждан и формирование культуры активного и здорового образа жизни.
После торжественного открытия и приветственного слова от Губернатора и лидеров ключевых государственных структур, участники были распределены по командам из двух человек. Первый этап включал два круга по взлётной полосе — беговая дистанция, где бойцы демонстрировали силу духа, выносливость и боевой настрой. Второй этап — велозаезд, в котором егущий за мечтойпартнёры по команде показывали максимальную скорость, ловкость и слаженность действий.
Представители Министерства Обороны, включая военнослужащих ВМФ, достойно прошли оба этапа и вновь подтвердили высокий уровень физической подготовки, собранность и крепкое боевое братство.
Военно-Морской Флот — сильные телом, непобедимые духом!
Статья в журнале TIME
На территории лесоперерабатывающего комплекса "Лесопилка" была зафиксирована активность условного противника. На основании полученных разведывательных данных принято решение о проведении совместной тренировочной операции с участием ВМФ, СВ и ВВС. В роли преступников на лесопилке — силы ВВС, с целью отработки механики захвата, зачистки и удержания стратегически важного объекта.
Вице-адмирал командывал группой штурма.
Несмотря на подготовку и задействование всех подразделений — ВМФ, СВ — операция по захвату лесоперерабатывающего комплекса "Лесопилка" не принесла желаемого результата. В ходе выполнения ключевых этапов операции было зафиксировано несколько серьезных ошибок, что привело к провалу миссии.
-Неудачная равзедка (разведывательная информация, полученная перед операцией, оказалась недостаточной).
-Сложности с координацией между подразделениями (в процессе операции была нарушена координация между различными родами войск).
-Нарушение сроков и задержка атак
-Высокие потери среди личного состава (в ходе операции были зафиксированы потери среди военнослужащих,это также негативно сказалось на моральном состоянии личного состава).
Операция "Захват Лесопилки" не достигла своих целей, что привело к провалу задачи по захвату и удержанию объекта. Операция показала несколько важных проблем в координации между подразделениями и недостаточную подготовленность к динамичной и быстро меняющейся боевой ситуации. Необходима комплексная оценка причин неудачи и пересмотр тактических решений для будущих операций.
"Каждая неудача — шаг к совершенству!"
Совместная операция, проводимая Военно-морским флотом, Военно-воздушными силами и Сухопутными войсками с целью захвата стратегически важного объекта, оцепления здания и нейтрализации угрозы. Операция будет командована прямым заместителем Министра обороны.
Операция была успешно завершена без потерь и эффективным взаимодействием всех задействованных сил. После проведения массированного десанта совместно с Военно-морским флото, Сухопутными войсками и Военно-воздушными силами, был установлен полныя контроль над объектом и выполнены все основные задачи.
Операция продемонстрировала отличную подготовленность и профессионализм всех задействованных подразделений, а также высокое взаимодействие между различными родами войск.
"Мы действуем быстро, решительно и с максимальной точностью!".
Под командыванием Министра обороны был проведены масштабные совместные учения с представителями МВД.
В штате Лас-Вентурас был организован временный охранный пункт для проведения совместных учений с Министерством внутренних дел. Сценарий учений предусматривал, что сотрудники МВД играют роль условных террористов, захвативших стратегический объект.
После получения сигнала о тревоге, была немедленно приведена в действие Полная Боевая Готовность. В течение нескольких минут военнослужащие прибыли в зону происшествия, где заняли оборонительные позиции и установили опорный полевой пункт на противоположном берегу реки, обеспечив надежную поддержку.
Вице-адмирал организовал командный пункт для получения информации для штурма из данных от разведовательного дрона.
Для получения оперативной информации о ситуации на объекте в воздух были подняты воздушные разведывательные средства, а также активирован ФПВ-дрон Военно-воздушных сил, передающий в реальном времени данные о перемещениях условных террористов.
Проанализировав полученные разведданные, командование разработало детализированный план штурма. Снайперы заняли позиции с двух сторон объекта, обеспечивая скрытую огневую поддержку. Основные силы подготовились к синхронному воздушному и наземному штурму, целью которого было освобождение объекта и нейтрализация всех противников.
Такой план действий обеспечил максимально слаженную работу всех подразделений, что позволило выполнить учения с высокой эффективностью, продемонстрировав высокий уровень взаимодействия и оперативности в критических ситуациях.
Операция "Ответный удар" успешно выполнена: все задачи по захвату и удержанию объекта были выполнены, угроза нейтрализована с минимальными потерями. Подразделения ВМФ,ВВС и СВ продемонстрировали отличную координацию и слаженность действий.
"Мощь и точность, всегда на шаг впереди!"
Капитан 1-го ранга Деннис Шкаф стал инициатором разработки локации для будущих учений, расположенной в специально подготовленной горной местности. В рамках учений были созданы условия для отработки действий в условиях засады и интенсивного боя. Местность была оснащена мишенями, условными боевыми формированиями и полосой тактического прохождения.
Задача, поставленная перед военнослужащими, заключалась в выполнении координированных действий в условиях динамично меняющейся боевой обстановки. Сначала войска высадились с воды, а затем начали организованное продвижение по маршруту, удерживая все ключевые цели под контролем.
После завершения основного этапа, на участков пути была подготовлена специальная полоса, которая требовала от бойцов работать в парах, что способствовало развитию навыков маневрирования и взаимодействия в условиях ограниченной видимости. Бойцы действовали как двойки, выполняя боевые задачи с максимальной концентрацией на поддержке друг друга и координации действий.
В финальной части учений две пары военнослужащих были размещены по разные стороны полосы. Их задача состояла в том, чтобы, используя все отработанные навыки, пройти друг к другу и нейтрализовать условных противников, продемонстрировав высокое мастерство взаимодействия и применения огневой поддержки.
Учения "Горный Клинок" были признаны успешными. Все поставленные задачи были выполнены в полном объеме, с высокой координацией между подразделениями. Участники продемонстрировали отличные навыки ведения боя в сложных условиях, эффективно применяя тактику взаимодействия в парах и слаженность действий в условиях ограниченной видимости. Обучение в условиях горной местности позволило подготовить военнослужащих к действиям в сложных и изменяющихся боевых ситуациях.
"Каждый шаг — это шаг к победе!"
Капитан 2-го ранга Родриго Штафф провел инструктаж по медицинской подготовке для личного состава флота. В рамках учений были рассмотрены различные методы оказания первой помощи в зависимости от типа травмы, а также обучены основные навыки, необходимые для быстрой и эффективной помощи при различных чрезвычайных ситуациях.
Во время инструктажа особое внимание было уделено действиям в условиях ограниченного времени и на борту судна, где каждый момент может иметь решающее значение. Личный состав ознакомился с методами стабилизации пострадавших, оказания помощи при ожогах, переломах, кровотечениях и других травмах, с учетом специфики условий морской службы.
Учения "Жизнь на Волне" прошли успешно. Все участники показали высокий уровень подготовки, освоив ключевые навыки оказания первой помощи в условиях ограниченных ресурсов. Командование отметило важность этих учений для повышения общей готовности личного состава к возможным чрезвычайным ситуациям на борту, а также для укрепления духа сплоченности и взаимопомощи в условиях возможного стресса.
"Каждая жизнь — наша ответственность!"
В рамках подготовки личного состава флота был проведен инструктаж по строевой подготовке, целью которого было улучшение координации и дисциплины военнослужащих. В ходе учений отработаны основные элементы строевого шага: правильные повороты, движение в строю и взаимодействие между различными подразделениями.
Завершением тренировки стал марш-бросок, который продемонстрировал физическую выносливость и сплоченность личного состава. Бойцы, слаженно выполняя команды, показали высокий уровень готовности и дисциплины.
Учения "Строевой Порядок" завершились успешно. Личный состав показал отличные результаты в выполнении командных действий и слаженности на марше. Участники продемонстрировали высокую степень готовности к выполнению строевых задач в любых условиях. Марш-бросок стал важным элементом, подтверждающим физическую подготовленность и командный дух военнослужащих.
"В строю мы сильны, в бою — не победимы!"
Для успешного выполнения задачи на предстоящем осмотре опор моста "Золотые ворота" были подготовлены подводные дроны, оснащённые различными дополнительными модулями. Эти устройства предназначены для тщательной проверки состояния моста, в том числе осмотра его подводной части, труднодоступных участков и выявления возможных повреждений или следов усталости материала.
Перед началом операции будет проведена детальная настройка и тестирование дронов, а также обучение персонала, который будет управлять этими устройствами. Основной задачей будет: обеспечить точную и безопасную проверку всех конструктивных элементов моста, что особенно важно для предотвращения возможных аварийных ситуаций.
Под командыванием Капитана 2-го ранга Алины Чапаевой, было проведено морское (полевое) разёртывание нового типа для старших мичманов. Развёртывание прошло успешно и на высоком организационном уровне. В ходе мероприятия личный состав продемонстрировал отличные профессиональные навыки, дисциплину и готовность к выполнению задач любой сложности. По результатам развёртывания бойцы заслуженно подтвердили свою готовность к новым вызовам и заслужили офицерские погоны.
"Честь,мужество,преданность флоту - навсегда в нашем сердце!"
Дата: 04.05.25
Подпись: Sava