ᴍɪɴɪsᴛʀʏ ᴏғ ᴅᴇғᴇɴᴄᴇ • Центр боевой и офицерской подготовки

sᴄʜᴛᴀғғ ᴀᴄᴋᴇʀᴍᴀɴ

sɪʟᴇɴᴛᴍᴏᴅs.
Лидеры
Реакции
4 045
Ff5RySC.png

ЦЕНТР БОЕВОЙ И ОФИЦЕРСКОЙ ПОДГОТОВКИ
image-2025-01-31-22-58-41.png

Центр боевой и офицерской подготовки — курс подготовки младшего офицерского состава, нацеленный на формирование офицерских качеств, дисциплины и базового уровня боевой готовности. Обучение проводится в рамках центра боевой и офицерской подготовки с применением теоретических и практических навыков.

Основной задачей центра является подготовка будущих офицеров к несению службы в офицерском звании, управлению личным составом и выполнению боевых задач.
Курс является обязательным к прохождению каждым военнослужащим, претендующим на офицерское звание. После успешного окончания обучения курсант получает диплом об окончании подготовки и первое офицерское звание «Лейтенант» с должностью инструктора боевой подготовки.

Критерии зачисления на курсы боевой и офицерской подготовки:
I. Воинское звание «Старшина» или «Старший мичман»;
II. Полный лицензионный пакет и действующая медицинская карта;
III. Навыки владения оружием (пистолет Desert Eagle — 100%, карабин M4 или АК-47 — 100%);
IV. Проживание в Федерации не менее 5 лет и законопослушность 35+.

ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ КУРСА БОЕВОЙ И ОФИЦЕРСКОЙ ПОДГОТОВКИ
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
После сдачи теоретической части курсант обязан пройти боевую подготовку:
› Строевая подготовка;
Огневая и тактическая подготовка;
› Медицинская подготовка;
› Полевое развертывание.
ВМФ ВВС СВ
Отработка вводных от офицера, элементы инженерной подготовки и полевого обеспечения.

ИНСТРУКТОРСКИЙ СОСТАВ ЦЕНТРА БОЕВОЙ И ОФИЦЕРСКОЙ ПОДГОТОВКИ

Инструкторский состав центра боевой и офицерской подготовки отвечает за проведение боевой подготовки, обучение личного состава и аттестацию старших мичманов перед получением офицерского звания.

Инструкторский состав и их обязанности:
Главный инструктор центра боевой и офицерской подготовки — общее наблюдение за центрами подготовки и контроль офицеров-инструкторов подразделений над исполнением должностных обязанностей, контроль рапортов курсантов и отчетной деятельности инструкторского состава, коммуникация с командным составом подразделений с целью передачи деятельностей для повышения офицерского состава;
Инструктор — проведение теоретической аттестации и занятий по практическим навыкам для курсантов центра, проходящих курс подготовки, проведение боевой подготовки для личного состава подразделений, обеспечение дисциплины и боевой готовности военнослужащих подразделения.

Система повышения инструкторского состава:
Главный инструктор центра и старший инструктор
Активная деятельность о выполнении должностных обязанностей, связанных с работой центра боевой и офицерской подготовки в период составления отчета в свободном варианте, включая проведение показательных тренировок для инструкторского состава для обеспечения должного уровня знаний о всех направлениях центра подготовки и подачи примера работы с личным составом.
Инструктор
› Проведение не менее трёх аттестаций у курсантов центра подготовки по теоретическим или практическим навыкам;

› Организация боевой подготовки для личного состава подразделения не менее двух раз по направлениям, предусмотренных центром подготовки.

Форма рапорта для зачисления курсантов в центр подготовки:
Код:
[RIGHT][SIZE=3][FONT=trebuchet ms]Командованию центра боевой и офицерской подготовки
От *Звание* *Имя Фамилия*[/FONT][/SIZE]
[/RIGHT]
[CENTER][SIZE=3][FONT=trebuchet ms][B]РАПОРТ[/B]
Я, *Звание* *Имя Фамилия*, желаю пройти курс обучения центра офицерской подготовки, вместе с этим прошу зачислить меня в ряды курсантов центра боевой и офицерской подготовки для получения необходимых навыков с последующим присвоением очередного воинского звания.
К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов [SIZE=3][FONT=trebuchet ms](( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 ))[/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/CENTER]
[RIGHT][SIZE=3][FONT=trebuchet ms]Дата:
Подпись:[/FONT][/SIZE][/RIGHT]

Форма рапорта об окончании обучения:
Код:
[RIGHT][SIZE=3][FONT=trebuchet ms]Командованию центра боевой и офицерской подготовки[/FONT][/SIZE]
[FONT=trebuchet ms][SIZE=3]От *Звание* *Имя Фамилия*[/SIZE][/FONT]
[/RIGHT]
[CENTER][SIZE=3][FONT=trebuchet ms][B]РАПОРТ[/B][/FONT][/SIZE]
[FONT=trebuchet ms][SIZE=3]Я, *Звание* *Имя Фамилия*, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
К рапорту прилагаю ксерокопии документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /show, /med + /c 60 )):
А так же доказательства успешного прохождения всех этапов обучения (по пунктам):[/SIZE][/FONT][/CENTER]
[RIGHT][SIZE=3][FONT=trebuchet ms]Дата:[/FONT][/SIZE]
[FONT=trebuchet ms][SIZE=3]Подпись:[/SIZE][/FONT][/RIGHT]

Форма рапорта о проделанной работе инструкторского-состава:
Код:
[RIGHT][SIZE=3][FONT=trebuchet ms]Командованию центра боевой и офицерской подготовки[/FONT][/SIZE]
[FONT=trebuchet ms][FONT=trebuchet ms][SIZE=3][FONT=trebuchet ms][FONT=trebuchet ms]От *Звание* *Имя Фамилия*[/FONT][/FONT][/SIZE][/FONT][/FONT][/RIGHT]

[CENTER][FONT=trebuchet ms][FONT=trebuchet ms][SIZE=3][FONT=trebuchet ms][FONT=trebuchet ms][B]РАПОРТ[/B]
Я, *Звание* *Имя Фамилия*, являясь инструктором центра боевой и офицерской подготовки, оставляю рапорт о проделанной мною работой за прошедшую неделю.
К рапорту прилагаю ксерокопии документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /show, /med, /mn 5>4 для 7+ ранга + /c 60 )):
А также доказательства о проделанной работе (по пунктам):[/FONT][/FONT][/SIZE][/FONT][/FONT][/CENTER]

[RIGHT][FONT=trebuchet ms][FONT=trebuchet ms][SIZE=3][FONT=trebuchet ms][FONT=trebuchet ms]Дата:
Подпись:[/FONT][/FONT][/SIZE][/FONT][/FONT][/RIGHT]

Последнее редактирование:
Инструкторский состав Центра боевой и офицерской подготовки
290.png
Министр обороны Синей Федерации Штафф Акерман — высшее должностное лицо военного руководства государства и ключевая фигура в системе национальной безопасности.
  • Осуществляет общее руководство всеми видами и родами войск, отвечает за стратегическое и оперативное планирование, развитие вооружённых сил и реализацию оборонной политики Синей Федерации. Обладает колоссальным военным и управленческим опытом, прошёл путь от командных должностей до высших штабных постов.​
124.png
Майор Военно-воздушных сил Синей Федерации Веззи Свиззи — инструктор Центра боевой и офицерской подготовки.
  • В настоящее время проходит службу в ВВС Синей Федерации, где задействован в подготовке авиационных подразделений и обучении личного состава основам боевого применения авиации. Имеет практический опыт участия в учебно-боевых мероприятиях, занимается отработкой тактики действий, повышением уровня профессиональной подготовки и боевой слаженности офицерского состава Центра.​
223.png
Капитан-лейтенант Военно-морского флота Синей Федерации Мигель Форэтти — инструктор Центра боевой и офицерской подготовки.
  • В настоящее время проходит службу в Военно-морском флоте Синей Федерации, где задействован в подготовке личного состава по вопросам боевой медицины и медицинского обеспечения подразделений. Специализируется на оказании первой и неотложной помощи в условиях боевых действий, обучении тактической медицине, эвакуации раненых и организации медицинского сопровождения учебно-боевых мероприятий. Имеет практический опыт участия в учениях, занимается повышением уровня медицинской подготовленности и устойчивости офицерского состава Центра к действиям в экстремальных условиях.​

Последнее редактирование модератором:
Командованию центра боевой и офицерской подготовки
От Старшины Elias De Poot
РАПОРТ
Я, Старшина Elias De Poot, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
К рапорту прилагаю ксерокопии документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /show, /med + /c 60 )):*клик*
А так же доказательства успешного прохождения всех этапов обучения (по пунктам): Теоретическая часть, Строевая подготовка. Огненная и тактическая подготовка, Медицинская подготовка, Полевое развертывание и отработка вводных от офицера, элементы инженерной подготовки и полевого обеспечения.
Дата: 28.12.2025
Подпись: De Poot
:emoji_mask:

От Старшины Elias De Poot
РАПОРТ
Я, Старшина Elias De Poot, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
К рапорту прилагаю ксерокопии документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /show, /med + /c 60 )):*клик*
А так же доказательства успешного прохождения всех этапов обучения (по пунктам): Теоретическая часть, Строевая подготовка. Огненная и тактическая подготовка, Медицинская подготовка, Полевое развертывание и отработка вводных от офицера, элементы инженерной подготовки и полевого обеспечения.
Дата: 28.12.2025
Подпись: De Poot
:emoji_mask:

Ff5Ry-SC.png
РЕЗОЛЮЦИЯ

Принята главным инструктором
Центра боевой и офицерской подготовки
подполковником Святополком Окаянным
Рапорт Старшины Elias De Poot об окончании курса подготовки младшего офицерского состава рассмотрен.

На основании представленных документов и подтверждённых доказательств успешного прохождения всех этапов обучения в Центре боевой и офицерской подготовки установлено, что Старшина Elias De Poot в полном объёме освоил программу курса, продемонстрировал необходимый уровень дисциплины, боевой выучки и сформированные офицерские качества.

В связи с вышеизложенным приказываю:
— признать курс подготовки младшего офицерского состава успешно завершённым;
— выдать диплом об окончании подготовки в Центре боевой и офицерской подготовки;
— направить материалы по выпуску курсанта Командующему Сухопутных войск Синей Федерации;
— обязать Командующего Сухопутных войск подготовить и подать рапорт Министру обороны Синей Федерации о присвоении Старшине Elias De Poot первого офицерского звания «Лейтенант».
Главный инструктор
Подполковник Святополк Окаянный

image.png

От Старего Мичмана Richard Skier​
РАПОРТ
Я, Старшина Richard Skier, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
К рапорту прилагаю ксерокопии документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /show, /med + /c 60 )): тык
А так же доказательства успешного прохождения всех этапов обучения (по пунктам): Теор.часть , Имит. призыва , Полевое развертывание, Тренировка.

P.S​
Понимаю , что сейчас новые условия повышения, но делал эти , не зная о новых, увидел только, когда начал делать отчет, поэтому надеюсь на снисхождение , но если что , я готов выполнить не достающие этапы курса.

Дата: 31.12.2025
Подпись: Skier

От Старего Мичмана Richard Skier​
РАПОРТ
Я, Старшина Richard Skier, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
К рапорту прилагаю ксерокопии документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /show, /med + /c 60 )): тык
А так же доказательства успешного прохождения всех этапов обучения (по пунктам): Теор.часть , Имит. призыва , Полевое развертывание, Тренировка.

P.S​
Понимаю , что сейчас новые условия повышения, но делал эти , не зная о новых, увидел только, когда начал делать отчет, поэтому надеюсь на снисхождение , но если что , я готов выполнить не достающие этапы курса.

Дата: 31.12.2025
Подпись: Skier

Ff5Ry-SC.png
РЕЗОЛЮЦИЯ

Рапорт Старшего мичмана Richard Skier об окончании курса подготовки младшего офицерского состава рассмотрен.

На основании представленных документов и подтверждённых доказательств успешного прохождения всех этапов обучения в Центре боевой и офицерской подготовки установлено, что Старший мачман Richard Skier в полном объёме освоил программу курса, продемонстрировал необходимый уровень дисциплины, боевой выучки и сформированные офицерские качества.

— выдать диплом об окончании подготовки в Центре боевой и офицерской подготовки;
— направить материалы по выпуску курсанта Командующему Военно-мосркого флота Синей Федерации;
— обязать Командующего Военно-морского флота подготовить и подать рапорт Министру обороны Синей Федерации о присвоении Старшему мичману Richard Skier первого офицерского звания «Лейтенант».
Главный инструктор

image.png

от Старшего Мичмана Суприма Никсона
Я, Старший Мичман Суприм Никсон, желаю пройти курс обучения центра офицерской подготовки, вместе с этим прошу зачислить меня в ряды курсантов центра боевой и офицерской подготовки для получения необходимых навыков с последующим присвоением очередного воинского звания. К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )): https://*******/album/cdfiA
Дата:01|01|26
Подпись:SNIXON​

Я, Старший Мичман Суприм Никсон, желаю пройти курс обучения центра офицерской подготовки, вместе с этим прошу зачислить меня в ряды курсантов центра боевой и офицерской подготовки для получения необходимых навыков с последующим присвоением очередного воинского звания. К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )):https://fotora.ru/uploaded/?ID=ARLLA01012026102654
Подпись:SNIXON

Я, Старший Мичман Суприм Никсон, желаю пройти курс обучения центра офицерской подготовки, вместе с этим прошу зачислить меня в ряды курсантов центра боевой и офицерской подготовки для получения необходимых навыков с последующим присвоением очередного воинского звания. К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )): https://*******/album/cdfiA
Подпись:SNIXON​

Ff5Ry-SC.png
РЕЗОЛЮЦИЯ

В ходе рассмотрения рапорта установлено, что к нему не приложены ксерокопии обязательных документов, подтверждающих личные данные, квалификацию и соответствие требованиям для зачисления в ряды курсантов Центра боевой и офицерской подготовки, что является нарушением установленного порядка подачи рапортов.

— отказать Старшему мичману Suprime Nixon в зачислении в Центр боевой и офицерской подготовки;
— разъяснить необходимость повторной подачи рапорта с приложением полного пакета ксерокопий требуемых документов;
— допустить повторное рассмотрение рапорта после устранения выявленных недостатков.
Главный инструктор
image.png

Я, Старший Мичман Суприм Никсон, желаю пройти курс обучения центра офицерской подготовки, вместе с этим прошу зачислить меня в ряды курсантов центра боевой и офицерской подготовки для получения необходимых навыков с последующим присвоением очередного воинского звания. К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )):https://fotora.ru/uploaded/?ID=ARLLA01012026102654
Ff5Ry-SC.png
РЕЗОЛЮЦИЯ

Рапорт Старшего мичмана Suprime Nixon о зачислении в Центр боевой и офицерской подготовки рассмотрен.

На основании повторно представленного рапорта, а также приложенных ксерокопий обязательных документов, подтверждающих соответствие установленным требованиям, установлено, что Старший мичман Suprime Nixon выполнил все условия, необходимые для зачисления в ряды курсантов Центра боевой и офицерской подготовки.

— зачислить Старшего мичмана Suprime Nixon в ряды курсантов Центра боевой и офицерской подготовки;
— допустить к прохождению курса обучения в установленном порядке.
Главный инструктор
image.png

Я, Старший Мичман Суприм Никсон, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
К рапорту прилагаю ксерокопии документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /show, /med + /c 60 )):https://fotora.ru/uploaded/?ID=ARLLA01012026102654
А так же доказательства успешного прохождения всех этапов обучения (по пунктам):
Теория:https://fotora.ru/uploaded/?ID=EGVAG02012026103342
Мед:https://fotora.ru/uploaded/?ID=CLGMQ02012026103443
Огневая:https://fotora.ru/uploaded/?ID=TPAGO02012026103544
Строевая:https://fotora.ru/uploaded/?ID=MDHJV02012026103644
Полевое развертование:https://fotora.ru/uploaded/?ID=AHSDH02012026103751
Дата:02|01|26

От *Старшины* *Paris Sergo*

РАПОРТ
Я, Старшина Paris Sergo, желаю пройти курс обучения центра офицерской подготовки, вместе с этим прошу зачислить меня в ряды курсантов центра боевой и офицерской подготовки для получения необходимых навыков с последующим присвоением очередного воинского звания.
К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )) - https://fotora.ru/uploaded/?ID=FAPJM02012026123505

Дата:02.01.2026

Подпись:Paris

Я, Старший Мичман Суприм Никсон, курсант центра боевой и офицерской подготовки, прошу рассмотреть мой рапорт об окончании курса офицерской подготовки.
К рапорту прилагаю ксерокопии документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /show, /med + /c 60 )):https://fotora.ru/uploaded/?ID=ARLLA01012026102654
А так же доказательства успешного прохождения всех этапов обучения (по пунктам):
Теория:https://fotora.ru/uploaded/?ID=EGVAG02012026103342
Мед:https://fotora.ru/uploaded/?ID=CLGMQ02012026103443
Огневая:https://fotora.ru/uploaded/?ID=TPAGO02012026103544
Строевая:https://fotora.ru/uploaded/?ID=MDHJV02012026103644
Полевое развертование:https://fotora.ru/uploaded/?ID=AHSDH02012026103751
Дата:02|01|26
Ff5Ry-SC.png
РЕЗОЛЮЦИЯ

Рапорт Старшего мичмана Suprime Nixon об окончании курса подготовки младшего офицерского состава рассмотрен.

На основании представленных документов и подтверждённых доказательств успешного прохождения всех этапов обучения в Центре боевой и офицерской подготовки установлено, что Старший мичман Suprime Nixon в полном объёме освоил программу курса, продемонстрировал необходимый уровень дисциплины, боевой выучки и сформированные офицерские качества.

— направить материалы по выпуску курсанта Командующему Военно-мосркого флота Синей Федерации;
— обязать Командующего Военно-морского флота подготовить и подать рапорт Министру обороны Синей Федерации о присвоении Старшему мичману Suprime Nixon первого офицерского звания «Лейтенант».
Главный инструктор
image.png

От *Старшины* *Paris Sergo*

РАПОРТ
Я, Старшина Paris Sergo, желаю пройти курс обучения центра офицерской подготовки, вместе с этим прошу зачислить меня в ряды курсантов центра боевой и офицерской подготовки для получения необходимых навыков с последующим присвоением очередного воинского звания.
К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )) - https://fotora.ru/uploaded/?ID=FAPJM02012026123505

Дата:02.01.2026

Подпись:Paris

Ff5Ry-SC.png
РЕЗОЛЮЦИЯ

Рапорт Старшины Paris Sergo о зачислении в Центр боевой и офицерской подготовки рассмотрен.

На основании представленного рапорта, а также приложенных ксерокопий обязательных документов, подтверждающих соответствие установленным требованиям, установлено, что Старшины Paris Sergo выполнил все условия, необходимые для зачисления в ряды курсантов Центра боевой и офицерской подготовки.

— зачислить Старшину Paris Sergo в ряды курсантов Центра боевой и офицерской подготовки;
Главный инструктор
image.png

От Старшины ВВС Noah Francois

РАПОРТ
Я, Старшина ВВС Noah Francois, желаю пройти курс обучения центра офицерской подготовки, вместе с этим прошу зачислить меня в ряды курсантов центра боевой и офицерской подготовки для получения необходимых навыков с последующим присвоением очередного воинского звания.
К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 ))

Дата: 04.01.2026
Подпись: nfr

Ff5Ry-SC.png
РЕЗОЛЮЦИЯ

Принята Министром Обороны
schtaff ackerman
Рапорт Старшины Noah Francois о зачислении в Центр боевой и офицерской подготовки рассмотрен.

На основании представленного рапорта, а также приложенных ксерокопий обязательных документов, подтверждающих соответствие установленным требованиям, установлено, что Старшины Noah Francois выполнил все условия, необходимые для зачисления в ряды курсантов Центра боевой и офицерской подготовки.

— зачислить Старшину Noah Francois в ряды курсантов Центра боевой и офицерской подготовки;
Главный инструктор
Министр Обороны Schtaff Ackerman
podpis%27.png

От Старшего мичмана Армана Стаффорда

РАПОРТ
Я,Старший Мичман Арман Стаффорд, желаю пройти курс обучения центра офицерской подготовки, вместе с этим прошу зачислить меня в ряды курсантов центра боевой и офицерской подготовки для получения необходимых навыков с последующим присвоением очередного воинского звания.
К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов: (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 ))
Тык (Pass и Lic в одном скрине)
Дата: 06.01.2026
Подпись: S.A.S
Ff5Ry-SC.png
РЕЗОЛЮЦИЯ

Принята Министром Обороны
schtaff ackerman
Рапорт Старшины Армана Стаффорда о зачислении в Центр боевой и офицерской подготовки рассмотрен.

На основании представленного рапорта, а также приложенных ксерокопий обязательных документов, подтверждающих соответствие установленным требованиям, установлено, что Старшины Армана Стаффорда выполнил все условия, необходимые для зачисления в ряды курсантов Центра боевой и офицерской подготовки.

— зачислить Cтаршего мичмана Армана Стаффорда в ряды курсантов Центра боевой и офицерской подготовки;
Главный инструктор
Министр Обороны Schtaff Ackerman
Schtaff-A.png

От Старшего мичмана Mark Adriano​

РАПОРТ
Я,Старший Мичман Марк Адриано, желаю пройти курс обучения центра офицерской подготовки, вместе с этим прошу зачислить меня в ряды курсантов центра боевой и офицерской подготовки для получения необходимых навыков с последующим присвоением очередного воинского звания.
К рапорту прилагаю ксерокопии своих документов: (( /pass, /lic, /skill, /team, /med + /c 60 )): Документы

Дата: 07.01.2026
Подпись: IxiO​

Назад
Верх