ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ.
23 октября под редакцией Каина Шиды(признан виновным и отправлен в ИКСФ, по делу о нарушении 16.3, 18.1, 24.2 и 26.1.2 УКСФ) вышел первый выпуск данного журнала. В связи с отсутствием редакции, связанных с арестом Каина Шиды новые публикации не выходили вплоть до сегодняшнего дня. Данный журнал продолжит свою работу под руководством телецентра. Мы решительно осуждаем противоправные действия предыдущего редактора и ставим пред собой цель донесения до граждан объективной оценки событий, происходящих в стране.
ПЕРВЫЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА (ДЕКАБРЬ, 22 ЧИСЛО, 2024 ГОД).
I. 19 декабря 2024 года состоялись предвыборные дебаты, которые можно было с уверенностью назвать провальными, ведь на столь важные вопросы кандидаты отвечали невнятно и расплывчато, что только отпугивало публику.
II. 23 декабря 2024 года - день выборов, по итогу которых:
Alexander Loshkarev набрал 53 голоса (с вычетом, который впоследствии был признан недействительным - 38 голосов).
Arseniy Samsonov набрал 52 голоса.
William Quinses набрал 26 голосов.
ПЕРЕВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА (ДЕКАБРЬ, 28 ЧИСЛО, 2024 ГОД).
I. 26 декабря 2024 года сенат Синей Федерации объявил о проведении второго тура выборов Президента между двумя кандидатами:
1. Демократическая партия «Жизнь Едина» | Кандидат: Alexander Loshkarev
2. ДП «Национальное Единство» | Кандидат: Arseniy Samsonov
II. 28 декабря 2024 года прошёл второй тур, в котором побеждает кандидат от партии "Национальное единство"(Arseniy Samsonov) набрав 99 голосов. Отрыв от оппонента составил лишь один голос, что не является объективным результатом, ведь в обоих турах кандидаты набрали почти равное количество голосов, но все же, победа Арсения Самсонова была признана.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА (ПЕРИОД ДЕКАБРЬ, 23 ЧИСЛО, 2024 ГОД ПО ЯНВАРЬ, 3 ЧИСЛО, 2025 ГОД).

Итак, первая неделя президентского срока Самсонова прошла приблизительно НИКАК.
Поcле официального вступления в должность, Арсений дал задание радиоцентру Mystical Radio о проведении соц.опроса на тему введения "первой и единственной" криптовалюты в стране (обратимся к прошлому, криптовалюта УЖЕ была введена ранее, ответственным за неё был Александр Гранадос). Прошу обратить внимание, дорогой читатель, что свою деятельность на посту президент начинает не с формирования команды правительства, не со встречи с губернаторами для обсуждения дальнейших действий, не с утверждения ПОЛНОГО плана развития страны, а с поручения сделать инфоповод о валюте, которая так и не вышла в свет, даже на момент написания статьи!
Следующим пунктом его деятельности является встреча с владельцами сети садовых центров, дабы те снизили цены на свои услуги взамен на "пиар со стороны правительства". Спрашивается что и зачем? Президент называет это шагом в "подъёме экономики" и выставляет себя благородным героем, единственным, кому это по силам. Действительно? Наша экономика сделала невероятный кувырок от снижения цен в садовых центрах. Особенно если учитывать содержание последнего предложения в этом пункте: "Подписание договора ожидается в ближайшее время...". Спрашивается а чем они вообще занимались на этой встрече, если по итогу даже договор не был подписан? Разве это та деятельность, которую должен осуществлять президент? Разве это первостепенная проблема в нашей стране? На этом отчётность первой недели президентства Самсонова заканчивается. Прошу обратить внимание, что в его деятельности ни одного пункта не уделено ПРАВИТЕЛЬСТВУ, а как минимум стоило встретиться с составом губернаторов, учитывая что сам Самсонов выражал недовольство их деятельностью, но этого не было сделано. Говоря об отсутствии таких базовых действий, можно смело забыть о деятельности самой администрации президента. Ведь рыба гниёт с головы...
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ШОУ С ПРЕЗИДЕНТОМ (ЯНВАРЬ, 3 ЧИСЛО, 2025 ГОД).
3 января 2025 года, в студии телецентра прошло политическое шоу с Арсением Самсоновым. Наша команда была поражена ответами президента, ведь кто бы мог подумать, они были невнятными и неполными.
I. Первые вопросы касались его предвыборной программы и пунктов про СМИ. На вопросе о цензуре, наш президент стал зачитывать определение "желтой прессы", казалось бы зачем? Продолжая данную тему один из ведущих спросил Президента о том, будет ли он бороться с ОГИ(1), на что мы получили ответ "Бороться? Зачем?" после чего последовала очередная нудятина и сто заезженных терминов.
II. Читая предвыборную программу президента можно обратить внимание на пункт "Введение стандартов журналисткой этики", что уже звучит как правила "что можно, а чего нельзя". Нам также стало интересно про это узнать, и мы спросили! Ответы убили.
Вопрос: "Какие гарантии что эти меры не станут инструментом цензуры?" - Самсонов в очередной раз ответил определением "жёлтой прессы"
Вопрос:"Что именно будет заключаться в этих стандартах?" - данный вопрос был попросту проигнорирован президентом.
Вопрос:"Как вы будете определять что эти док-ва достоверные а не подделка?" - И тут президент запутался в своих же мыслях, сначала он упомянул что доверять подобную работу ОГИ будет нецелесообразно, но через пару минут переобувается и сказал, что офис ген.инспекции будет рассматривать дела по жёлтой прессе только в случае жалоб (В данный момент оно так и работает). По итогу ответа на начальный вопрос мы не получили. Идём дальше!
III. Следующая часть эфира касалась оппонента Самсонова на декабрьских выборах - Александра Лошкарева. И тут мы выцепили пару интересных цитат нашего президента.
"Лошкарев угрожал гос.переворотом и кровавой расправой" - очень резкое заявление, со стороны президента и если оно является правдой, то почему тогда Лошкарев по сей день является губернатором? Почему до сих пор не возбуждено никаких дел?
"После этого я играл не чтобы занять свой пост, реализовав свои идеи и планы, а цель у меня стала не допустить того, чтобы этот человек(Лошкарев) встал на этот пост" - и данная фраза очень хорошо описывает следующие события после выборов. Самсонов сам подтверждает своими словами, что участвовал на втором туре лишь для того, чтобы не дать своему оппоненту занять пост, и существование страны, её дальнейшее развитие было далеко не на первом плане, как он красочно рассказывал нам.
Следующие цитаты подтверждают неуверенность президента и его неспособности четко сформулировать ответ. На одни темы мы получаем разные ответы.
(вопрос о состоянии в момент голосования)
"Я боялся, что я всё таки проиграю... (чуть далее) Но я все же не считал его конкурентом(Лошкарева)"
"Если народ выбрал меня, то я не могу допустить траты времени на своего бывшего соперника...(до этого) Сейчас я веду надзор за его деятельностью (За Лошкаревым) ".
"Пока я не заметил нарушений со стороны губернатора Лошкарева"(позже) "Я получил доказательства что данный человек ведет себя неподобающе, оскорбляет народ штата на своем же открытии... Я уже молчу про слова в свой адрес".
IV. Конец эфира посвятили вопросу о команде президента, которая так и не была сформирована к тому моменту. Президент упомянул, что с этим ему согласился "легендарный человек" и ситуация наладится к 7 числу. По итогу что мы видим? Ни "супермена", ни команды.
ПОЗОРНАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА (ЯНВАРЬ, 5 ЧИСЛО, 2025 ГОД).
На пресс-конференции с президентом 5 января снова поднимался вопрос о будущем СМИ, а конкретно об одном из обещаний президента в своей предвыборной программе: "Создание комиссии по контролю цензуры". Самсонов ответил, что в её состав будут входить министр связи и коммуникации и генеральный инспектор. Отсюда уже возникает вполне логичный вопрос, а для чего тогда данная комиссия нужна? Ведь уже в данный момент в обязанности управляющего(министра связи и коммуникаций) входит контроль издательства.
Один из присутствующих журналистов верно подметил, что проблема цензуры заключается не в отсутствии надзорного органа, а в возможности ОГИ изымать статьи с помощью одного лишь ордера. Президенту поступило предложение решать данные вопросы только с помощью судебных заседаний, на что Самсонов сильно удивился, узнав, что в данный момент это работает не так. Это говорит лишь об одном, нынешний глава государства даже не в курсе как устроены системы внутри ЕГО ЖЕ СТРАНЫ.
МНЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА LOS SANTOS О ПРЕЗИДЕНТЕ (ЯНВАРЬ, 7 ЧИСЛО, 2025 ГОД).
На своём интервью Александр Лошкарев немало времени уделил Самсонову:
МНЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА О ДЕЙСТВУЮЩЕМ ПРЕЗИДЕНТЕ:
"Мне неприятны его высказывания в мою сторону а также неприятно следующее...что президент на большую публику говорил, что занял пост не для народа, а чтобы я (Лошкарев) не занял его"
© Александр Лошкарев
"Личность Самсонова - нормальный человек.... Что касается результата, если для вас подписание сотрудничества с садовыми центрами это результат, то для меня это КРИНЖАТИНА"
© Александр Лошкарев
АНАЛИТИЧЕСКОЕ ШОУ С НОА ФРАНСУА (ЯНВАРЬ, 9 ЧИСЛО, 2025 ГОД).
9 января в студии телецентра состоялось аналитическое шоу с гостем в лице Ноа Франсуа, мы выбрали самые главные вопросы и ответы, касающиеся нашей темы.
В контексте деятельности президента Ноа сказал "Много говорит, делает мало".
Мы также затронули тему пресс-конференции и наш гость также прокомментировал ответы президента, сказав что на встрече с журналистами Самсонов запутался в собственных фразах и формулировках.
Ситуацию, возникшую в правительстве он назвал "Детский сад".
Главной причиной этой ситуации он называет утрату человеческого ресурса, в лице опытных политиков.
Говоря о губернаторах и президенте в целом, как руководстве, Ноа заявил, что губернатор Лошкарев является "Лучшим из худших".
ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ (ОПРОСЫ).
Говоря о теме правительства нельзя не упомянуть деятельность губернаторов. Сотрудниками телецентра были проведены опросы граждан, касающиеся последних проектов, проведенных лидерами штатов и результаты неоптимистичные...
В двух проведенных соц.опросах результат показывает, что более половины опрошенных граждан нуждаются в глобальных изменениях в своей жизни, и проекты действующих губернаторов не идут им на пользу.
ИТОГИ.
1. Полное отсутствие какой-либо деятельности президента.
2. Президент, не способный ответить ни на один вопрос четко и без лишней воды. Главное лицо страны не в состоянии коммуницировать со своими гражданами, следовательно не может идти и речи о каком-либо развитии.
3. Полностью подорванный авторитет президента не только среди граждан, но и среди своих коллег.
4. Крайне абстрактная и бредовая стратегия развития страны, которая к тому же была задержана на две недели. Миллион обещаний и ноль действий, до конца срока президента остается меньше двух недель.
5. В команде правительства бардак: администрация президента бездействует и пустует; губернаторы делают проекты не в интересах своих граждан, а для "галочки".