Единая Система Повышений.
Единая Система Повышений в подразделениях СМИ не имеет четких критериев за исключением повышения с 1-го на 2-ой, со 2-го на 3-й и с 8-го на 9-й. Выглядит она следующим образом.
- Существует два пути повышения для новых сотрудников: очное и заочное обучение в Академии СМИ.
- Очное обучение в Академии СМИ: будущий сотрудник проходит стандартное собеседование на 1 ранг, после чего он обязан прослушать курс лекций в Академии СМИ, пройти практику (выполнить РП-поручение) и сдать экзамен преподавателю Академии, после чего он повышается до 3 ранга.
- Заочное обучение в Академии СМИ: будущий сотрудник оставляет электронное заявление на поступление в Академию СМИ, трудоустраивается сразу на 2 ранг, сдаёт экзамен и повышается до 3 ранга.
Новые сотрудники-студенты Академии освобождены от фиксирования (“скриншотинга”) каждого из описанных этапов, данная работа целиком и полностью возлагается на преподавателей Академии СМИ.
1.1) Сотрудник старшего состава обязуется фиксировать посещение студентом Академии курса лекций, прохождение им практики (выполнение РП-поручения) и успешной сдачи выпускного экзамена в специально отведенной для этого теме.
1.2) В конце прохождения студентом практики и успешной сдачи выпускного экзамена преподаватель обязан выставить свою оценку обоих этапов обучения в Академии в составляемом им “Письме о прохождении обучения в Академии СМИ”.
2.1) Директор подразделения обязан следить за качеством и объективностью проведения и оценки прохождения студентом практики (выполнения РП-поручения) и сдачи выпускного экзамена. В случае некачественно проведенного выпускного экзамена преподаватель должен получить дисциплинарное взыскание от директора подразделения/ректора Академии/Министра связи и коммуникаций, а студент, сдавший этот экзамен — должен оперативно успешно пересдать экзамен. В случае провала — такой студент будет отправлен на очередную пересдачу и возвращен на 2 ранг (если сотрудник уже был повышен до 4 и выше ранг, то после сдачи со 2-ой попытки он возвращается на прежнюю должность. При несдаче со 2-ой попытки такой сотрудник возвращается на 2-ой ранг и повышаться придется заново).
2.2) Директор подразделения обязан фиксировать пересдачу выпускного экзамена в той же теме, ссылаясь на первую сдачу и соблюдая все вышеперечисленные правила
Повышение с 3-го и вплоть до 8-го ранга является свободным от критериев. Сотрудник вправе сам выбирать какой тип деятельности будет присутствовать в его отчётной записи.
3.1) Перечень типовой деятельности сотрудника СМИ:
а. Проведение качественного и приемлемого эфира. Приемлемый эфир может присутствовать в отчетах до перехода с 5 на 6 ранг (включительно);
б. Написание качественной статьи в Издательство;
в. Подготовка качественного фоторепортажа в Издательство;
г. Проверка объявлений (прикладывается через /team, и в отчете должно присутствовать минимум 50 объявлений)
д. Проведение социологического опроса, соблюдая регламент его проведения;
е. Продажа обильного количества газет (как развозом, так и через прилавок). Присутствовать в отчетах может до перехода с 4 на 5 ранг (включительно);
ё. Проведение журналистского расследования.
3.2 Регламент проверки отчётной записи сотрудника:
а. Руководство обязано подходить к проверке объективно и беспристрастно.
б. Приоритетной деятельностью в отчетной записке являются поручения старшего состава (провести эфир, написать статью и т.д.); деятельность, выполненная в паре с другим сотрудником одного подразделения СМИ.
в. Отчётная записка не может быть одобрена, если в ней присутствует лишь один из видов типовой деятельности (например исключительно продажа газет).
г. К проверке отчёта допускается исключительно министр связи и коммуникаций и его заместитель (в случае отсутствия нижеперечисленных), директор подразделения и его заместители.
д. Министр имеет право пересмотреть уже одобренный/отклонённый отчет и изменить его вердикт вследствие резонных на то оснований. По итогам этого решения сотрудник может быть понижен/повышен.
е. В конце каждого вердикта должен быть вывод по отчёту. Что стоит добавлять в будущих отчетных записках, а в случае отклонения отчёта что следует исправить.
4.1) Повышение с 8-го на 9-й ранг происходит исключительно через онлайн-собеседования (обзвон).