Моя сборка на лаунчер для комфортной игры

sequriza

Новички
Реакции
1
Решил сделать сборку для игроков проекта и поделиться тем как я это делаю, что-бы все было максимально прозрачно я дам полный гайд как собрать это вручную и так-же оставлю ссылку на сборку отдельно. Перед тем как это собирать я ознакомился с темой с запрещенными скриптами и если вы играете на сервере Blue вам ничего не грозит, если на других - сверяйтесь с правилами ваших серверов!

Цель:
Сохранить ванильный визуал сампа, добавить фиксы и добиться более высокой производительности минимально затрагивая визуал игры. Добавить QOL фишек в сборку, что-бы игра была чуть более комфортной.

Реализация:
Начну с добавления таких базовых вещей как sampfuncs и moonloader, они нужны для поддержки скриптов.
  1. SAMPFUNCS-5.7.1, нужна версия под SA-MP 0.3.7-R3-1, перекидываем файл из папки лежащей в архиве в корень игры и все готово.
  2. setup-moonloader-026, на форуме blast.hk нажимаем большую кнопку Скачать, в процессе установки нужно указать папку Advance Games, поставить две галочки (скриншот).
    IZOBRAZENIEe81bf53516800971.png
Далее я добавлю такую важную вещь как fastconnect, ведь без неё подключение к серверу может быть затруднительным. Забыл упомянуть, в сборке будет использоваться GAMETWEAKER 1.5.4 от GORSKIN, т.к. он содержит в себе все нужные фиксы и QOL фишки.
  1. NoConnectionDelay (fastconnect), asi скрипт который уменьшает задержку между коннектами на сервер, делает вместо 30 минут вы будете заходить на забитый сервер за 2-3 минуты. Перекинуть в корень игры.
  2. GAMETWEAKER, все также предельно просто, перекидывает все файлы из архива в moonloader и установка завершена.
Со скриптами всё, далее будет обновленный hud, обновленный fonts и обновленная карта, + некоторое кол-во фиксов текстур стандартной игры.
По отдельности предооствлять ссылки и гайд подрбный по установке текстур мне лень, я просто архив со всем что тут есть. (может в будущем если будет актив обновлю тему и распишу что и как, но не сейчас точно)
Ссылка на архив с hud/fonts/map/fixes

Конфиг GameTweaker
Папку config нужно поместить в moonloader, там настройки GameTweaker. Их нужно в идеале настраивать под себя, меню открываеться командой /gmenu.
Так-же чуть позже загружу фулл сборку на гуглдиск и закину ссылку на скачивание.

modlodaer upd
Кое-что напутал в modloader, вот обновленная версия со всеми фиксами / текстурами итд

Назад
Верх