Не работают хелперы

Christopher Hooper

Кристофер Губер
Лидеры
Реакции
1 111
После перехода с ноутбука на пк вернулся в самп и решил скачать хелпер какой нибудь. Но вот незадача - НИ ОДИН хелпер не хочет работать. Начинал я свои попытки с ХорАссиста (бывш. ННхелпер): делал всё по инструкции - не работало, скачивал всё по отдельности - не работало, искал нужное и скачивал вручную - не работало! ВООБЩЕ НИКАК НЕ РАБОТАЛО. Даже загрузочный экран не менялся (не появлялся SAMPFUNCS на загрузочном экране). В какой то момент у меня таки получилось найти корректный сампфункс, который изменил загрузочный экран и всё на этом... Мунлодер, модлодер не работали, скрипты не прогружались. С разработчиком ХорАссиста решения не нашли (хотя как такового и не искали). Вспомнил про МВД хелпер, попробовал установить - тоже не работает. На днях админ сервера скинул еще один помощник для пра-ва, но и тот не работает (у меня уже слёзы и от смеха и от грусти).

Опытные юзеры, кто то знает в чем может быть проблема? Я еще грешу на криво установленную сборщиками моей пекарни винду. Винда 11 Про

Реально надеюсь на помощь или приговор. Приходится бегать сейчас с биндером от Кваса...........

Мвдхелпер из установщика в целом нормально устанавливает всё. Удали все папки и аисшки сампфункса и т.д., и установил МВД. ГЛАВНОЕ проверь, что корректный путь указываешь в установщике, и что игра запускается из этого же пути.

Мвдхелпер из установщика в целом нормально устанавливает всё. Удали все папки и аисшки сампфункса и т.д., и установил МВД. ГЛАВНОЕ проверь, что корректный путь указываешь в установщике, и что игра запускается из этого же пути.
Итак, я попробовал установить МВД хелпер (вариант с moonloader 0.25 + samp 0.3.7 + gta.exe 1.0 US и вариант с moonloader 0.26) на чистейшие сборки с установщика, расположенного на сайте адванса. Для пущего интереса я попробовал выключить Secure Boot в настройках BIOS.

Ничего не начало работать :D

Меня еще немного смущает что установщик обычного сампа имеет название advancelauncher и создаёт он такую же папку, хотя в ней лежит обычный самп. В SAMPFUNCS ReadMe от МВД Хелпера присутствует описание, что этот Сампфункс для SAMP 0.3.7-R1. Сам SAMP, который идёт чистым, версий "R" не имеет. Новый лаунчер от Адванса имеет версию SAMP 0.3.7-R3, что как бы тоже под требования может не попадать (я не знаю точно как работают эти версии, но не зря же они по разному работают).

Отсюда предположение: может быть, нужен SAMPFUNCS подходящий под версию SAMP 0.3.7 (для обычной сборки)?

Буду пробовать

SAMPFUNCS для обычной 0.3.7 я не нашёл, поэтому попытался работать с тем, что есть

-Включил обратно Secure Boot
-Решил попробовать запускать через OpenMP лаунчер, поскольку там можно поиграть с версиями SAMP и найти подходящий.

не получилось, всё ещё не работает. Видимо буду ждать внедрения хелперов этих в сборку лаунчера, а там посмотрим будет работать или нет)

@Christopher Hooper для стабильной работы gta sa с современным важно обеспечить корректную установку всех необходимых библиотек для ОС. Учитывая, что ЖТА — игра своего времени, для её полноценного взаимодействия с различными библиотеками и скриптами требуется наличие актуального набора пакетов Microsoft Visual C++. Рекоменду установить версии, начиная с 2005 и заканчивая 2022 годом, причем обеих разрядностей — как x64, так и x86 (ранее известной как x32). Это связано с тем, что изначально игра разрабатывалась для 32-битных операционных систем, и многие её компоненты по-прежнему зависят от этой архитектуры. Отдельное внимание стоит уделить установке .NET Framework версии 3.8, так как некоторые современные моды и вспомогательные программы требуют именно эту платформу.
S.png

@Christopher Hooper для стабильной работы gta sa с современным важно обеспечить корректную установку всех необходимых библиотек для ОС. Учитывая, что ЖТА — игра своего времени, для её полноценного взаимодействия с различными библиотеками и скриптами требуется наличие актуального набора пакетов Microsoft Visual C++. Рекоменду установить версии, начиная с 2005 и заканчивая 2022 годом, причем обеих разрядностей — как x64, так и x86 (ранее известной как x32). Это связано с тем, что изначально игра разрабатывалась для 32-битных операционных систем, и многие её компоненты по-прежнему зависят от этой архитектуры. Отдельное внимание стоит уделить установке .NET Framework версии 3.8, так как некоторые современные моды и вспомогательные программы требуют именно эту платформу.
S.png
Насколько я помню, всё это - уже установлено. Посмотрю и попробую еще раз

Думаю, дело в том, что у меня, судя по всему, урезанная Винда. Ищу сейчас норм источник, попробую переустановить и отпишусь.

Попробовали лёгкую сборку - скрипты прогружаются, но не хелперские. ХУД, клео - всё работает

Извиняюсь. Проблема решилась переустановкой винды. Теперь, проблема новой винды - не работающий .exe Лаунчера Адванса. Что-ж... не велика потеря, так то....

Назад
Верх