Имя персонажа: Vincent Stefano / Винсент Стефано;
Род деятельности: военное дело (ныне - журналистика);
Внешность: на вид средних лет мужчина, высокого роста и худощавого телосложения. Тёмные волосы, выразительные карие глаза, усы с щетиной, нос римской формы, несколько морщинистое овальное лицо, немного выступающие надбровные дуги;
Характер: прямота, перфекционизм, самоуважение, нетерпимость, рациональная эгоцентричность;
Происхождение
Родился я в 1971 году, в небольшой коммуне Понтеканьяно-Фаяно под Салермо, в родной Италии. Мы называли нашу землю "patria in movimento", что если перевести, примерно по смыслу - "Родина, из которой хотелось бы уехать". И немудрено, так оно и было, каждые 9 из 10 жителей, не считая закоренелых бабулек, желали поскорей уехать в Салермо ради нормальной жизни и возможностей в перспективе. Я не отличался в этом плане от своих молодых земляков, однако было что-то родное и притягательного в этом уголке страны.
Семья и детство
Моя семья зарабатывала в основном на ячмени немаленькие деньги, приятным бонусом было собственное хозяйство, поэтому с голодными временами в Понтеканьяно-Фаяно я не сталкивался. Так получилось, что к искусству возделывания полей и земледелию, я не мог адаптироваться - у меня не получалось ничего: то ли удача была не на моей стороне, то ли руки не те, Бог его знает. Из-за этого родители меня называли "inetto" из раза в раз, что означало "неумёха". Это "произвище" хорошо зацепилось за мной во всей коммуне, за что я хотел покинуть родной край ещё сильней.
Образование и обучение
Обучение за школьной скамьёй меня не привлекало, да и качественно получить даже начальное образование в нашей коммуне было тяжело. Однако я старался, ведь во мне всё больше теплилась надежда на переезд. Только вот одними стараниями умным не станешь, необходимы возможности. Тем не менее, я был одним из лучших среди моих сверстников, за что иногда меня хвалили родители. Старшей школы в привычном понимании у нас не было и я успешно выпустился, размышляя о своём будущем. В дальнейшем я смогу стать хорошим военным и даже журналистом. Как я к этому пришёл? - Обо всём расскажу.
Важнейшие жизненные события
Когда мне было 16, случай покинуть родную Понтеканьяно мне успешно подвернулся. Однако, я бы не назвал этот случай, всё же, успешным: по соседству с нами жил один мой неприятель, и в целом, неприятель семьи - ворчливый и неугомонный Пьетро. Всё же это биография касается меня, да и о нём ничего не хочется рассказывать, поэтому буду краток: он подставил мою семью и мы стали должны заплатить штраф в размере 4 миллиона лир. Если подумать, не заоблачная сумма, но эта сумма существенно повлияла на мою семью: да так, что мой отец обвинил меня во всех этих бедах, хоть, смею Вас заверить, уважаемый читатель, это было не так! Но деваться было некуда, я собрал все свои незначительные пожитки и со психу решился переехать в Салермо, но через день скитаний по городу меня отыскала доблестная polizia, Да, в таком раннем возрасте, вот так просто уехать куда-то в одиночку не представлялась возможным и родители могли подать на розыск. Я бросился бежать, ударив одного полиционера по лицу, но эта беготня продолжалась недолго - я попал в Онето ди Сперлинга в Сицилии, колонию для несовершеннолетних за нападение. Сидя в сицилийской тюрьме, совместно с самыми буйными выходцами из остатков поддерживающих сицилийскую мафию, я считал ни дни, а часы, чтоб поскорее выйти из неё. Мне назначили исправительные работы в ней на целых 2 долгих года. Пройдя через этот ад, в 18 лет, я вышел из Онето, но беда не миновала - родители уже отказались от меня, деваться мне было некуда. Как же "хорошо", что моё любимое государство позаботилось обо мне и забрала меня в FAI, то есть в итальянскую армию. Знаете, мне даже понравилось: я чувствовал себя важным, наконец, мне не приходилось терпеть больше неудачи, а моя дисциплина и крепкое здоровье, давало мне служить и отдавать честный долг стране несколько лет. А сейчас я задам вопрос читающему: знаете ли Вы, что такое страх? Что бы Вы не ответили: пытки, смерть, потеря близких.. я всё же отвечу по-своему - это когда приходит офицер и говорит нам: "Сейчас вам предстоит показать всю свою доблесть на войне". Да, в 1992 году началась Боснийская война, куда я и отправился. По окончанию конфликта, я успешно вышел из этой войны ветераном, получив бесполезный металл в виде медалей, и отправился жить в Салермо.
Основные цели и мотивы
Моей главной целью в жизни всегда было собственное познание себя. Кем я должен быть, чтобы угождать окружающим, быть полезным обществу, а главное - себе. Однако, движимый нетерпимостью к собственным идеалам, я, казалось, всё больше отдалял от себя эту цель. Стремление к правильности своих действий делала мои выборы разумными, но в моей голове цель от этого становилась только более недостижимей. Я не хотел ни богатства, ни славы, всегда сколько себя помню, для меня было важным разобраться в самом себе. Быть может, близкий человек помог бы мне с этим справиться?
Отношение к окружающим
Общение с людьми ещё с детства у меня складывалось не самым хорошим образом, поэтому никогда не обращался к людям по собственной инициативе. Череда событий подросткового возраста не сломило мою веру в людей, однако это не означало непоправимые трудности в разговоре. В наше время мой новый друг немного раскрепостил мою коммуникабельность, и общение с коллегами начало даваться попроще. Даже в армейские годы я мало общался лично с сослуживцами, но врагов я себе старался никогда не наживать. Мой сосед - один из очень немногих, кто был моим неприятелем, и это был его выбор, а не мой. В моей семье царила предвзятость, но я любил своих родителей и искренне уважал отца, пусть даже в моменте произошло недопонимание, которое связано больше с тем, что я не ладил с хозяйством: он точно не был доволен, что я не смогу пойти по его стопам.
Уникальные черты и особенности
Ещё с момента рождения я был с идеалами "правильности" - всё должно быть структурировано, безошибочно. Перфекционизм мне перешёл от отца, он всегда был мне примером. Однако не всегда эта моя черта характера была мне на пользу, а в каких-то жизненных ситуациях, наоборот, доводила до беды. К счастью, я всегда умел находить верный выбор и подобрать свой недостающий паззл в выпавших на мою голову задачах. В своих суждениях я всегда прям, я уважаю себя и требую такое же отношение ко мне, не терплю безответственность и скупость.
Наши дни
В городе я жил, в целом, довольно долго, успел повстречать свою прекрасную жену Франческу. Именно она предложила мне переехать из Италии куда-нибудь, ну а выбор пал на Синюю Федерацию, которая как раз не так давно обрела независимость от США и хорошо поощряла приезжих. Вот только во время перелёта случилось самое большое несчастье в моей жизни - у моей жены случился инсульт и она погибла, оставив меня одного. Берясь за разные подработки, я научился многому но помалу. Казалось бы, уже подумал, что неплохо бы всю жизнь заниматься ремонтом машин, но тут же ловлю себя на мысли, что не справляюсь; занялся уличной торговлей - недостаточный опыт в маркетинге сбивал меня с толку и деморализировал. Это могло продолжаться долго, но я заметил, что Президент приглашал добровольцев в армию, а куда мне ещё податься, кроме как не в неё - я решил попробовать. После того, как я отслужил год, мне снова захотелось кардинальных перемен в своей жизни. Во время поиска себя, я повстречал интересного человека, Ивана, родом из России. Слово за слово, мы стали хорошими друзьями. Он предложил мне пополнить ряды журналистов местного радиоцентра, так как из-за большого количества свободных вакансий, меня могли бы взять без высшего образования. Этот шанс нельзя было упускать, и сегодня я свободно занимаюсь журналистикой, что меня вполне устраивает.